Рецепт ведьмы из помидоров

Обалденная закуска на зиму «Ведьма»

Очень вкусная закуска из зеленых помидоров и свеклы получается красивого яркого цвета, сразу приковывает к себе внимание.

Почему ее так назвали станет понятно, когда приготовите и попробуете. Колдовать над ее приготовлением долго не придется: все достаточно просто и быстро. Отлично подходит к мясным блюдам и гарниру из риса и картофеля.

Состав продуктов

  • один килограмм зеленых помидоров;
  • 0,5 килограмма красных спелых помидоров;
  • 0,5 килограмма сладкого болгарского перца (красного);
  • 500 грамм свеклы;
  • 500 грамм моркови;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 2 стакана растительного масла;
  • один стакан сахарного песка;
  • 2 чайные ложки 70% уксуса;
  • 2 головки чеснока;
  • красный молотый острый перец — по вкусу;
  • 5 столовые ложки соли (или по вкусу);
  • специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
  2. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
  3. На крупной же терке натираем очищенную морковь.
  4. У зеленых и красных помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их дольками.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем длинной соломкой.
  7. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  8. Смешиваем все подготовленные овощи (кроме чеснока) в тазике или глубокой кастрюле. Добавляем сахарный песок по рецепту и соль по вкусу (мне хватает 1,5 столовые ложки).
  9. Добавляем в кастрюлю растительное масло без запаха, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут, периодически помешивая.
  10. Через полчаса добавляем чеснок, варим еще 10 минут.
  11. За минуту до окончания варки вливаем 70% уксус и перемешиваем. В это же время добавляем специи и красный молотый горький перец (по вкусу).
  12. Готовую закуску раскладываем по заранее подготовленным банкам (как правильно простерилизовать банки разными способами, смотрите на нашем сайте).
  13. Закрываем стерилизованными крышками, закатываем, укутываем до полного остывания.
  14. Хотите удивить гостей? Приготовьте вместе с этой закуской на зиму самые лучшие салаты из огурцов — и вам не будет равных.

Обалденная закуска на зиму «Ведьма»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат Ведьма из свёклы с зелёными помидорами на зиму – обалденный рецепт

Вкусный и полезный салат Ведьма, который обязательно надо приготовить на зиму, понравится многим. Его надо приготовить обязательно ещё и потому, что он прекрасно подходит ко всем мясным блюдам. А также идеально сочетается с гарнирами из картофеля и риса.

Салат Ведьма

Такая закуска обязательно понравится и тем, кто предпочитает домашние заготовки магазинным. Ведь при приготовлении таких блюд используются только натуральные продукты. И чаще всего они выращены на своём огороде. Поэтому если вы решили чуточку поколдовать, а свою кухню превратить в логово колдуньи, салат Ведьма вас точно не разочарует.

Читайте также:  Заболевания помидор бурые пятна

Что понадобится для приготовления салата Ведьма на зиму

  • Зелёные помидоры – 1 кг.
  • Красные помидоры – 500 г.
  • Сладкий красный болгарский перец – 500 г.
  • Свёкла – 500 г.
  • Морковка – 500 г.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • 400 мл масла растительного.
  • 200 г сахара.
  • Уксус 70% – 2 чайные ложки.
  • Пара головок чеснока.
  • Острый молотый красный перец – щепотка.
  • Соль – на свой вкус, но не меньше 2 столовых ложек.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить вкусную закуску Ведьма в домашних условиях

Все овощи хорошо промыть под проточной водой и дать им обсохнуть.

Свёклу почистить, натереть на тёрке, желательно крупной.

Морковку чистим, также натираем на тёрке, тоже на крупной.

Помидоры разрезаем на две части, удаляем плодоножку, режем на кусочки. Так надо поступить как с красными, так и с зелёными томатами.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть под проточной водой, порезать на полуколечки.

Перец болгарский с толстыми стенками разрезаем на две половинки, удаляем семена и белые плёнки, промываем под проточной водой. После чего режем соломкой.

Чеснок очистить, ополоснуть под проточной водой, натереть на тёрке. Откладываем пока чеснок в сторону.

Все подготовленные овощи, кроме чеснока, перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном. Всыпаем сюда соль и сахар. Соль следует насыпать по одной столовой ложке, каждый раз обязательно перемешивая и пробуя смесь на вкус.

Вливаем растительное масло, ставим на плиту, даём закипеть. После чего убавляем огонь, накрываем нашу кастрюлю крышкой и варим 30 минут, помешивая время от времени.

Через 30 минут от момента закипания выкладываем чеснок, перемешиваем. Снова закрываем крышку, варим ещё 10 минут.

Всыпаем красный и чёрный молотый перец, вливаем уксус, перемешиваем. После чего ещё минуту держим салат на огне, а затем раскладываем по стерильным баночкам небольшого объёма.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Хранить готовый салат Ведьма в холодильнике или в погребе.

Источник

Обалденная закуска на зиму «Ведьма»

Очень вкусная закуска из зеленых помидоров и свеклы получается красивого яркого цвета, сразу приковывает к себе внимание.

Почему ее так назвали станет понятно, когда приготовите и попробуете. Колдовать над ее приготовлением долго не придется: все достаточно просто и быстро. Отлично подходит к мясным блюдам и гарниру из риса и картофеля.

Состав продуктов

  • один килограмм зеленых помидоров;
  • 0,5 килограмма красных спелых помидоров;
  • 0,5 килограмма сладкого болгарского перца (красного);
  • 500 грамм свеклы;
  • 500 грамм моркови;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 2 стакана растительного масла;
  • один стакан сахарного песка;
  • 2 чайные ложки 70% уксуса;
  • 2 головки чеснока;
  • красный молотый острый перец — по вкусу;
  • 5 столовые ложки соли (или по вкусу);
  • специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
  2. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
  3. На крупной же терке натираем очищенную морковь.
  4. У зеленых и красных помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их дольками.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем длинной соломкой.
  7. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  8. Смешиваем все подготовленные овощи (кроме чеснока) в тазике или глубокой кастрюле. Добавляем сахарный песок по рецепту и соль по вкусу (мне хватает 1,5 столовые ложки).
  9. Добавляем в кастрюлю растительное масло без запаха, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут, периодически помешивая.
  10. Через полчаса добавляем чеснок, варим еще 10 минут.
  11. За минуту до окончания варки вливаем 70% уксус и перемешиваем. В это же время добавляем специи и красный молотый горький перец (по вкусу).
  12. Готовую закуску раскладываем по заранее подготовленным банкам (как правильно простерилизовать банки разными способами, смотрите на нашем сайте).
  13. Закрываем стерилизованными крышками, закатываем, укутываем до полного остывания.
  14. Хотите удивить гостей? Приготовьте вместе с этой закуской на зиму самые лучшие салаты из огурцов — и вам не будет равных.
Читайте также:  Как правильно помидоры или томаты говорить

Обалденная закуска на зиму «Ведьма»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Закуска ведьма из зеленых помидоров

Салат «Ведьма»: рецепт с фото, особенности приготовления

2876478 thumb

Существует множество самых разнообразных закусок на зиму. Одной же из самых аппетитных и остреньких среди них является заготовка «Ведьма», рецепт которой чрезвычайно прост, так что приготовить ее сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты салата

Несмотря на то что каждая закуска на зиму имеет свой определенный набор ингредиентов, некоторые кулинары потом меняют состав и количество компонентов под себя. Однако для того чтобы можно было варьировать в процессе приготовления блюда, следует знать какие же ингредиенты должны присутствовать в классической закуске «Ведьма» на зиму.

2876491

Итак, в состав заготовки должны входить:

Подготовительный этап

Согласно оригинальному рецепту «Ведьмы», первым делом следует подготовить овощи к закладыванию их в банки. Для этого чистим лук, морковку и свеклу, избавляемся от плодоножки у помидор. После этого помидоры режем дольками либо кусочками среднего размера, свеклу и морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, либо четвертинками, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко-мелко измельчаем ножом.

2876500

Готовим закуску

На втором этапе приготовления салата на зиму «Ведьма» собираем все овощи, за исключением чеснока, в кастрюлю и хорошенько их там перемешиваем. Затем добавляем туда сахар, соль и растительное масло, ставим емкость на плиту и ждем, чтобы содержимое кастрюли закипело. После этого ставим таймер на полчаса, убавляем огонь и отправляемся заниматься своими делами. Как 30 минут пройдут, добавляем в кастрюлю чеснок, а затем снова отправляемся по своим делам на 10 минут, по истечении которых к закуске добавляем уксусную эссенцию. Напоследок останется лишь еще раз хорошенько перемешать салат, и можно будет выключать огонь.

Закатываем банки

На последнем этапе приготовления заготовки «Ведьма» по рецепту, пришедшему к нам еще со времен Советского союза, останется лишь разложить салат по банкам. Однако здесь очень важно помнить, что все эти банки и крышки, которыми мы их будем закрывать, должны быть полностью стерильными. Стерилизовать их, собственно, проще простого. Крышки можно просто бросить в кастрюлю с водой и прокипятить их. В банки же следует набрать немного воды и отправить их в духовку на полчаса при температуре 50 °С или в микроволновку, где они на полной мощности будут стерилизоваться в течение четырех минут. Так вот, в конце нам останется лишь разложить заготовку по подготовленным стерильным банкам, закатать их, а затем перевернуть, укутать и оставить в темном месте на пару дней, по истечении которых баночки можно отправлять в погреб либо кладовку.

Читайте также:  Помидор огурец гликемический индекс

2876536

Рецепт «Ведьмы» из хрена и помидор

Свое название салат «Ведьма» получил за свою остроту, и из-за этой остроты так же назван соус из помидор и хрена, вкус которого очень напоминает вкус закуски. Приготовить его очень просто главное, заранее обзавестись необходимыми ингредиентами. Так, для его приготовления нам будут нужны:

Согласно рецепту «Ведьмы», для приготовления этого соуса первым делом следует почистить и помыть овощи, а также удалить с помидора плодоножку. Затем помидоры нужно будет ошпарить кипятком, снять с них кожуру и пропустить их через мясорубку или блендер, а хрен стоит или измельчить мясорубкой, или натереть на маленькой терке. После этого пропускаем еще через чеснокодавилку чеснок, соединяем все ингредиенты в толстодонной емкости и хорошенько перемешиваем. Под конец останется лишь поставить емкость на огонь, дать ей покипеть минут пять и разложить соус по небольшим простерилизованным баночкам, которые потом будут храниться как обычные заготовки.

2876482

«Ведьма» с томатным соком

Если хочется существенно сэкономить время на создание блюда, можно для этого воспользоваться рецептом «Ведьмы» на зиму, в составе которого красные помидоры будут заменены на томатный сок. В этом случае для приготовления закуски нам понадобятся:

2876956

Как и в случае с традиционным рецептом, сначала следует почистить и помыть овощи, а также удалить у помидор плодоножку. Далее маленькие зеленые помидоры просто перерезаем пополам, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а свеклу с морковкой натираем на крупной терке. После этого все ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, перемешиваем и складываем в емкость, которую ставим на огонь, где тушим овощи в течение получаса. Напоследок кладем в закуску уксус и чеснок, все еще раз перемешиваем, раскладываем по простерилизованным банкам, переворачиваем их вверх дном и укутываем на пару деньков, по прошествии которых заготовки можно будет убрать в погреб либо кладовку.

Свекольная «Ведьма»

Согласно оригинальному рецепту «Ведьмы» из помидор, именно эти ингредиенты составляют ее основу, однако, любители свеклы могут приготовить эту острую закуску по особой рецептуре. Для такого салата вам будут нужны:

Хозяйке на заметку

2876530

Для того чтобы сделанная по выбранному рецепту «Ведьма» получилась именно такой, какой она должна быть, в процессе приготовления заготовки следует помнить о некоторых простых правилах.

Источник

Оцените статью