Рецепт: Салат из свеклы — со свежим огурцом и яйцом
Ингредиенты:
чеснок — 1 зубчик ;
сметана 15% — 100 г ;
яйца куриные — 3 шт. ;
огурец длинный — 0,5 шт. ;
свекла (небольшого размера) — 4 шт.
Салат легко и быстро приготовить на обед или ужин. Часто готовлю блюдо с весны до осени, а сейчас уже появились первые (пусть и парниковые) огурчики! Если Вы не готовили именно так, обязательно попробуйте!
На фото — продукты для салата. Чеснок почистим. Огурец хорошо вымоем.
Поставим яйца варить вкрутую. И займёмся варкой (или скорее запеканием) свеклы в микроволновке. Сложного здесь ничего нет, но есть некоторые тонкости, которыми я с удовольствием поделюсь с вами.
Свеклу хорошенько вымоем, срежем верхушку и хвостики. Теперь, корнеплоды нужно несколько раз наколоть ножом, смочить водой и поместить в контейнер для микроволновки. Закрываем пищевой плёнкой. Ставим на максимальную мощность, но до 900 Вт, т. к. при большей мощности образуется слишком много конденсата в печке. Время запекания — 15 минут, по истечении половины времени свеклу следует перевернуть на другую сторону.
Проткнём ножом овощ, если кажется, что ещё чуть не готово, можно просто оставить в закрытой печке для настаивания, минут 10 или добавить время готовки.
Теперь нужно свеклу и яйца охладить. А мы пока займёмся другими продуктами.
Огурец пропустим через тёрку и присолим.
Белки нарежем слайсами, как лепестки.
В глубокий салатник помещаем очищенную свеклу и чеснок, через тёрку. Огурец отожмём от сока прибавим к остальным ингредиентам. Заправим сметаной, перемешаем.
На тарелку для подачи выкладываем наш салат. Сверху присыпаем нетёртым желтком. Белок выкладываем в виде лепестков вокруг. Блюдо готово!
Такой салат часто готовили на работе на обед. Продукты приносили отваренные. Яйцо просто пропускали через тёрку и добавляли к другим компонентам.
Новый салат тоже со свеклой и крабовыми палочками Салат «Розовый фламинго» — очень вкусный!
Просто, быстро и очень вкусно! Приятной трапезы и весеннего настроения.
Источник
Салат из вареной свеклы и огурцов
02.01.2019 15:32 2 тыс 0
Фото блюда
15 мин
4 порции
О рецепте
Салат из вареной свеклы и свежих огурцов – это отличное дополнение к мясу или рыбе. Прекрасное легкое угощение для тех, кто отправился на диету. Не останется без внимания этот рецепт и у приверженцев вегетарианского питания. Овощи составляют прекрасный дуэт, который оттеняется сыром фета. Попробуйте это наслаждение, способное разнообразить ваше меню и сделать его утонченным.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Нарезаем очищенную свеклу тонкими полосками. Яйца тоже чистим, а затем режем средними кубиками. У огурцов убираем оба кончика, затем режем их тоже кубиками. Если сока много, то его немножко отжимаем. Все продукты складываем в одну миску.
3
Нарезаем крупными кубиками сыр фета. Его тоже отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо оливковым маслом, добавляем перец и соль. Измельчаем зелень и добавляем ее к остальным продуктам. Можно поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы все вкусы между собой объединились.
4
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Постный салат из вареной свеклы, свежего огурца, яблока и маринованного лука
04.03.2023 21:35 398 0
Фото блюда
1 ч 30 мин
4 порции
О рецепте
Постный салат из вареной свеклы, свежего огурца, яблока и маринованного лука будет интересен вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. Маринованный лук придает салату легкую кислинку, свежий огурец и яблоко дают свежесть и сочность, вареная свекла сытость и сладость.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Репчатый лук нарежьте перьями и залейте натуральным яблочным уксусом. Оставьте лук мариноваться, пока будете измельчать остальные ингредиенты салата.
2
Свеклу среднего размера запеките или сварите до готовности. На это уходит 35-40 минут. Полностью охладите и очистите.
3
Нарежьте свеклу кубиками. Я использовала специальную ложку для вырезания шариков из фруктов и овощей.
4
Шарики свеклы сложите в салатник и полейте растительным маслом перемешайте, чтобы шарики свеклы были покрыты маслом.
5
6
Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте таким же по размеру кубиком, как и огурец, и добавьте в салатник.
7
8
9
10
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Холодный яблочный чай с мятой в домашних условиях.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник