Рецепт в аэрогриле огурцов

Огурцы на зиму в аэрогриле. Рецепты приготовления маринованных огурцов в аэрогриле

Рецепты для аэрогриля. Вкусные и простые рецепты для аэрогриля пошагово видео фото

Огурцы на зиму в аэрогриле хоттер, редмонд, супра и др. моделях, их консервация, пастеризация — как заготовить в домашних условиях? Очень просто делать различные заготовки в аэрогрилях, например, солить, консервировать огурцы на зиму в аэрогриле. Даже если вы никогда не занимались консервацией, с данным бытовым прибором у вас все получится.

Огурцы на зиму в аэрогриле рецепт с фото

Ингредиенты к огурцам в аэрогриле:

  • огурцы;
  • чеснок;
  • черный перец горошком;
  • хрен (корень);
  • укроп;
  • соль.

Огурцы на зиму в аэрогриле. Рецепт приготовления маринованных огурцов в аэрогриле пошагово в домашних условиях

Чтобы законсервировать огурцы на зиму в аэрогриле, сначала подготовьте маринад (рассол для огурцов). В литре воды растворите две столовые ложки соли, три столовых ложки сахара, 9 чайных л. уксуса (9%).

Замочите огурцы для консервирования в холодной воде на 6 часов. В чистые банки положите предложенные в рецепте специи и огурцы.

Время приготовления и температура. Банки с огурцами залейте горячим маринадом. Стерилизуются огурцы в аэрогриле на зиму при температуре 260 градусов, 10 минут. Вентилятор на высокой скорости. Добавьте в банки уксус перед закаткой. Зимой засоленные маринованные огурчики подавайте с картошкой.

Огурцы в аэрогриле — видео как мариновать огурцы в аэрогриле

Источник

Консервированные огурцы

Консервированные огурцы

Продукты: огурцы, укроп с семенами, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец и т.д.

Для маринада: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 9,5 чайных ложек 9%-го уксуса.

Подготовка: огурцы заложить в ведро на 6-8 часов. Приготовить маринад, вскипятив компоненты.

Приготовление: в банки уложить специи, огурцы, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Перед закаткой в каждую банку добавить уксус. Затем закатать.

Ещё Консервация

  • О компании
    • Новости
    • Как стать партнёром
    • Контакты
    • Рецепты для миниварки
    • Видеорецепты
    • Рецепты для фитнес-гриля
    • Копчение
    • Консервация
    • Выпечка
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из птицы
    • Блюда из мяса
    • Рецепты для аэрогриля HOTTER HX-45
    • Горячие закуски
    • Диетические блюда
    • Детское меню
    • Каши
    • Супы
    • Рецепты для аэрофрая HOTTER HX-706
    • Рецепты для аэрогриля Fitness Grill НХ-2099
    • Рецепты для аэрогриля Fitness Grill НХ-2100

    Источник

    Консервирование огурцов с помощью аэрогриля

    Вкусными, хрустящими и ароматными получаются огурцы в аэрогриле

    Сезон консервирования – тяжелое и утомительное время для хороших хозяек, старающихся надолго сохранить ароматы лета и изумительный вкус овощей и фруктов. Конечно, открыть зимой аппетитно выглядящие баночки с маринадами или компотами приятно, но прежде нужно немало времени провести у кухонной плиты, обливаясь потом в тридцатиградусную жару. Счастливые обладательницы аэрогриля порой даже не подозревают, насколько полезное и удобное приспособление для консервирования у них под рукой. Воспользовавшись замечательным прибором, можно без особых хлопот приготовить любимые заготовки, потратив на это минимум времени. Особенно вкусными, хрустящими и ароматными получаются в аэрогриле огурцы.

    Огурцы «Это здорово»

    Отличный рецепт, по которому получаются изумительные огурчики. Маринад выходит настолько вкусный, что любителям пикантной консервации и несладких напитков после дегустации останется только промыть банку и отправить ее на полку до следующего сезона консервации – ставить в холодильник будет нечего.

    Ингредиенты:

    • по 5 г перца душистого и горошка;
    • 3 укропных зонтика;
    • 50 мл уксуса;
    • 45 г сахара;
    • 60 г чеснока;
    • 50 г соли;
    • 2 кг 500 г огурцов;
    • 900 мл воды.

    По такому рецепту получаются изумительные огурчики

    Приготовление:

    1. Промыть тщательно стеклянные емкости для консервирования. Стерилизовать не нужно.
    2. На дно тары уложить чесночные зубки (можно порезать на кусочки, консервация будет более ароматной). Отправить туда же перец и укропные зонтики.
    3. Плотно уложить в емкости огурцы (если слишком крупные, можно порезать на большие кусочки).
    4. Вскипятить маринад (соль, воду, сахар, уксус). Немедленно залить овощи в банках.
    5. Соблюдая осторожность, отправить заполненную тару в аэрогриль. Температуру установить самую высокую.
    6. Времени на консервирование понадобится немного – четверть часа. Увеличивать длительность приготовления не стоит: вместо хрустящих сочных огурчиков получится жидкая овощная каша.

    После того как вынули тару из аэрогриля, сразу укупорить, обязательно поставить крышкой вниз на ровную поверхность.

    «Ароматное чудо»: пошаговый рецепт

    Приготовление консервации в аэрогриле замечательно еще и тем, что не стоит предварительно тратить время и нервы на кажущуюся многим бесполезной стерилизацию банок. Полезное приспособление замечательно почти самостоятельно справится с этим процессом, хозяйке придется только хорошенько промыть банки.

    Ингредиенты:

    • 500 г красных небольших томатов;
    • по 4 смородиновых и вишневых листа;
    • 4 укропных зонтика;
    • 30 г чеснока;
    • 200 г лука;
    • несколько веточек базилика и укропа;
    • 3 кг 450 г огурцов;
    • 1 л 900 мл воды;
    • 75 г соли;
    • 85 г сахара;
    • 80 мл уксуса.

    Такая консервация напомнит о теплом лете холодной зимой

    Приготовление:

    1. Для того чтобы в процессе консервирования огурцы не стали мягкими, невкусными, обязательно замочить их не меньше, чем на 5 часов. Воду лучше брать холодную колодезную. За время вымачивания поменять ее 3 раза.
    2. В тару из стекла сперва уложить огурцы (емкости брать однолитровые), заполняя на три четверти. Дальше следуют томаты, нарезанный крупными кусками лук, листья, приправы.
    3. Приготовить маринад заранее, вскипятив воду, соль, уксус столовый, сахар. Заливать овощи необходимо уже охлажденной жидкостью.
    4. С крышек предварительно снять резинки, поскольку под воздействием горячей температуры они могут деформироваться. Накрыть емкости с овощами, подождать четверть часа.
    5. При 150 градусах консервировать огурцы 10 минут.
    6. Достать с помощью прихватки тару с консервацией, надеть резинки на крышки и укупорить.

    Можно проверить качество укупорки, поставив банки крышками на поверхность: если маринад просачивается, закатать по-новому.

    С красной смородиной

    Красная смородина придает консервации необычный вид и вкус. Отлично воздействует она и на огурцы, даже если в банки они закладывались немного несвежими. Одно из замечательных качеств красной смородины – возвращать овощам упругость: огурчики через некоторое время пропитаются ароматным маринадом и станут восхитительно хрустящими. Также рецепт пригодится хозяйкам, которые с неохотой добавляют в заготовки уксус: здесь он не понадобится, ягоды успешно его заменят.

    Ингредиенты:

    • 5 кг 400 г огурцов;
    • 1 кг 300 г смородины красной;
    • 200 г укропа;
    • 300 г чеснока;
    • 4 л 800 мл воды;
    • 150 г соли.

    Красная смородина придает консервации необычный вид и вкус

    Приготовление:

    1. Вымоченные предварительно огурцы отправить в чисто промытые банки. Не забыть положить вниз укроп и чеснок.
    2. Смородину красную равномерно насыпать в пустоты между овощами.
    3. Соединить с солью воду, вскипятить жидкость.
    4. Залить ягоды с огурцами кипящей соленой жидкостью. Подождать несколько минут и отправить емкости с овощами в аэрогриль.
    5. Четверти часа при 150 градусной температуре вполне достаточно. Вынуть стеклянную тару, закатать.

    Охлаждать заготовку обязательно вверх дном.

    Рецепт «Восторг»

    Огурчики, приготовленные по этому рецепту, могут использоваться для вкусного салата, останется добавить только любимые ингредиенты. Нарезав овощи тонкими кружочками, можно получить замечательный компонент для любимых бутербродов. Многие хозяйки добавляют такую вкуснятину в рассольники. Вариантов использования огурцов много, но самый популярный – просто с картошечкой или черным хлебом.

    Ингредиенты:

    • 35 г чеснока;
    • 40 г горчицы сухой;
    • по 15 г перца красного и черного;
    • 235 мл масла растительного;
    • 240 мл уксуса;
    • 65 г соли;
    • 3 кг 800 г огурцов;
    • 250 г сахара.

    Огурчики, приготовленные по этому рецепту, могут использоваться для вкусного салата

    Приготовление:

    1. Подготовленные огурцы (вымоченные и хорошо промытые) порезать. Можно кружочками, можно на несколько частей вдоль.
    2. Сделать маринад, соединив все ингредиенты (кроме огурцов) и перемешивая до тех пор, пока не исчезнут соляные и сахарные кристаллы.
    3. Залить маринадом кусочки огурцов. Оставить не меньше, чем на два часа. Регулярно помешивать, следя, чтобы овощи равномерно покрывались жидкостью.
    4. Разложить в стеклянную тару (банки объемом пол-литра). Следить, чтобы маринада было достаточно, он хорошо покрывал поверхность овощей.
    5. Поставить емкости с огурцами в аэрогриль. Включить высокую температуру. На приготовление консервации необходимо 15 минут.
    6. Вынуть емкости, сразу укупорить. Обязательно перевернуть до полного охлаждения.

    «Корейцы»

    Салат в аэрогриле? Неужели это возможно? Несомненно, попробовать приготовить его стоит. Времени на приготовление понадобится намного меньше, чем при использовании кастрюли. Зимой останется принести из подвала баночку и наслаждаться изумительным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 10 г перца горького молотого;
    • 90 г чеснока;
    • 10 г приправы для моркови корейской;
    • 160 г сахара;
    • 110 мл уксуса;
    • 120 мл масла растительного;
    • 480 г моркови;
    • 1 кг 700 г огурцов (можно даже слегка перезрелых);
    • 50 г соли (ни в коем случае не брать йодированную).

    Заготовка отличается отменным вкусом и остротой

    Приготовление:

    1. Кольцами или полукольцами порезать тщательно промытые огурцы.
    2. Морковку с помощью специальной терки превратить в красивую соломку.
    3. Чеснок изрубить мелко острым ножом.
    4. Соединить все овощи, помешать. Добавить все остальные ингредиенты, еще раз перемешать. Оставить смесь, чтобы овощи пустили сок (на это понадобится около 4 часов).
    5. Отправить овощную смесь в маленькие емкости.
    6. Готовить в аэрогриле (температура высокая) 20 минут.
    7. Консервацию осторожно вынуть, укупорить, перевернуть. После того, как банки полностью остынут, вынести в подвал.

    К употреблению консервация готова только через месяц.

    Консервирование в аэрогриле (видео)

    Консервируете ли вы с помощью аэрогриля или обычной кастрюли, стерилизуете ли банки предварительно или нет, пользуетесь старыми проверенными рецептами или пробуете что-то новенькое, в заготовки нужно добавлять главный ингредиент – любовь к самым дорогим людям. Тогда обязательно все получится, а нелегкий процесс консервации превратится в замечательное времяпровождение.

    Источник

    Маринование огурцов в аэрогриле

    Маринование огурцов в аэрогриле

    Описание: Хочется с вами поделиться нетрудоeмким способом маринования огурцов в аэрогриле. Применяю его уже 3 -й год, все баночки отлично стоят, огурцы получаются вкусными и хрустящими! Маринад можете использовать свой, я предлагаю свои пропорции соли, сахара и уксуса. Заготовками занимаюсь на даче, на свежем воздухе. Совмещаю приятное с полезным и от аэрогриля не жарко!

    Ингредиенты

    • Огурец (свежий)
    • Вода (горячая) — 1 л
    • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Уксус (столовый) — 50 мл
    • Укроп (зонтик)
    • Чеснок (зубчики)
    • Перец душистый (горошком)

    Приготовление

    Маринование огурцов в аэрогриле ингредиенты В аэрогриль помещаются 4 шт литровых или 700-граммовых банок, я в этот раз делала по 3 шт. Пропорции соли, сахара и уксуса даны на 1 литр воды. Обычно маринад готовлю на 2 литра, лучше пусть останется на следующий раз, чем не хватит. Банки и крышки просто хорошо моем. Стерилизовать не надо. На дно банки кладу зонтик укропа, 4-5 горошин перца и нарезанный зубчик чеснока. Стараюсь поплотнее уложить в банку огурцы. Заливаем осторожно кипящим маринадом и закрываем крышками (не закатываем).

    Маринование огурцов в аэрогриле ингредиенты На дно чаши аэрогриля кладём решётку и на устанавливаем кольцо для увеличения высоты. Устанавливаем в аэрогриль банки.

    Маринование огурцов в аэрогриле ингредиенты Выставляем на самую большую температуру и время на 15-20 минут.

    Маринование огурцов в аэрогриле ингредиенты Здесь самое главное не передержать, чтобы огурцы не сварить. У меня такой «беды» не было. По истечении времени вынимаем баночки по одной, закатываем и переворачиваем. Я банки охлаждаю на воздухе и ничем их не укутываю. Огурчики получаются вкусными, хрустящими и не острыми. Вы можете использовать свой маринад и добавлять разные специи, а я делаю только с укропом, горошком и чесноком, только такие огурчики любят в моей семье!

    Открываем поздней осенью баночку и наслаждаемся хрустящим огурчиком!

    Маринование огурцов в аэрогриле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
    https://www.povarenok.ru/

    Источник

    Читайте также:  Вредители для огурцов в теплице
Оцените статью