- Салат «Тюльпаны»
- Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошаговый
- Как приготовить салат «Тюльпаны» из помидоров
- Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Закуска «Тюльпаны» из помидоров
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Салат «Тюльпаны»
Предлагаем украсить стол, приготовив тематический салат «Тюльпаны» на 8 марта. За основу возьмем, пожалуй, самую простую и известную закуску — помидоры с сыром и чесноком, оригинально оформим в виде цветочных бутонов и дополним «стебельками» из зеленого лука. Получим вкусное блюдо с эффектной подачей, как раз подстать наступающему празднику.
В нашем примере «тюльпаны» будут красными, но по желанию за основу можно взять и желтые помидоры или смешать два оттенка, получив цветной «букет». Также «бутоны» можно сформировать из яиц, начинив их сыром — тогда мы получим белые «цветы». Таким образом, база для творчества здесь отличная! А в дополнение к «тюльпанам» рекомендуем приготовить яркий салат «Подсолнух» и, конечно же, не теряющую актуальность классику — салат «Мимоза».
Ингредиенты:
- помидоры — 7-10 шт.;
- сыр — 180 г;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубца (или по вкусу);
- майонез — по вкусу;
- зеленый лук — пучок.
Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошаговый
Как приготовить салат «Тюльпаны» из помидоров
- Подготовим простые составляющие салата. Мелко нарезаем предварительно отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца.
- Сыр натираем тонкой стружкой.
- Соединяем яйца и сырную массу. Выжимаем через пресс зубцы чеснока (количество по вкусу), добавляем майонез и тщательно размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
- Приступаем к творческой работе — формируем «цветы». Для этого салата желательно отдать предпочтение сливовидным томатам — они наиболее похожи на бутоны тюльпанов благодаря своей вытянутой форме, но не возбраняется применить и обычные круглые плоды. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Чайной ложкой выскребаем жидкую серединку с семенами, стараясь не повредить «лепестки».
- Наполняем заготовки сырно-яичной начинкой. Потребуется примерно 7-10 помидоров среднего размера.
- Осталось сформировать «стебельки». Для этого берем перо зеленого лука, насаживаем на деревянную шпажку, а затем острым концом вонзаем в основание «бутона». Таким образом формируем остальные «цветы».
- Выкладываем готовые «тюльпаны» из помидоров на блюдо. По желанию дополняем «цветочки» запасными перьями лука для имитации листьев. Перевязываем наш весенний «букет» ленточкой и ставим оригинальное праздничное блюдо на стол.
Салат «Тюльпаны» из помидоров готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром
Красивый салат-закуска для праздничного ! А готовить — быстро! Как только он появился в интернете, этот салат удивил и поразил, все захотели приготовить его к ближайшему празднику. И готовят уже несколько лет. Ведь это мало того что красиво, но еще и удобно. Порционная подача любимого салата, плюс рядом и лучок, и огурчик. Чего еще желать, когда праздник и все родные в сборе!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Яйца очистим.
Шаг 2:
Помидоры нарежем крест-накрест, оставив их целыми у места крепления плодоножки. Вынем внутренности (из них получается чудный томатный соус).
Шаг 3:
Нарежем крабовые палочки мелким кубиком. Выложим их в удобную миску.
Шаг 4:
На крупной терке натрем сыр и переложим его в миску к палочкам.
Шаг 5:
Натрем яйца и тоже высыплем их в миску.
Шаг 6:
Заправим майонезом и приправим по вкусу. Хорошо перемешаем.
Шаг 7:
Полученной начинкой заполним помидоры.
Шаг 8:
Если тюльпаны вымазались — вооружаемся салфеткой.
Шаг 9:
И формуем букет. Выкладываем лук, а на него сверху помидоры.
Шаг 10:
Шаг 11:
Украшаем поляну колечками огурца.
Шаг 12:
Шаг 13:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Салат тюльпаны из помидоров с плавленным сыром мне знаком, когда-то я его делала, только с другой начинкой. Захотелось приготовить на ужин небольшой «букетик». Помидоры у меня были не очень сочные, семян с соком вынула немного. Поэтому и количество начинки сократила в два раза. Все что не поместилось съел сын в виде салата) В начинку кроме яиц, крабовых палочек и плавленного сыра добавила свежие огурцы. Мне кажется они хорошо сочетаются со всеми ингредиентами. Плавленный сыр перед натиранием слегка подморозила, чтобы легче натирался. Заправила майонезом с добавлением чеснока и чёрного перца. Помидорки надрезала на 8 лепестков, так начинка лучше укладывалась. Для декора использовала зелёный лук и петрушку. «Тюльпаны» получились не только вкусными, но и очень сытными. Эту закуску хорошо подавать на большом овальном блюде к праздничному столу, смотрится эффектно.
Источник
Закуска «Тюльпаны» из помидоров
Помидоры — 4 штуки; Сыр твердых сортов — около 100 грамм; Чеснок — 2-3 зубчика; Майонез — по вкусу. Примечание: в качестве начинки можно взять творжный сыр.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
«Тюльпаны» — это весенняя вариация подачи популярной праздничной закуски из помидоров с сыром. Сыр твердых сортов, количество чеснока и майонеза выбирайте на свой вкус. Помидоры лучше брать среднего размера, сливовидной формы и с толстой кожурой.
Для более диетичного и непахучего варианта, т.е. без майонеза и чеснока используйте творожный сыр с зеленью.
Сыр натрите на средней терке, чеснок продавите или тоже натрите на мелкой терке.
Перемешайте с майонезом и начинка для закуски готова.
Помидоры надрежьте на шесть частей, но не до конца. Удалите мякоть и сок.
Фаршируйте помидоры сырной начинкой. Из перьев лука (репчатого или порея) стилизуйте листья тюльпанов.
Закуска «Тюльпаны» из помидоров с сыром готова.
Приятного аппетита! Весеннего настроения!
Источник