- Творог с помидорами и зеленью
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Салат с творогом помидорами и зеленью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с помидорами, творогом и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Творог с помидорами и зеленью
Если вы любите полезные и простые закуски, тогда этот рецепт приготовления творога с помидорами и зеленью вам обязательно придется по вкусу. Изысканная закуска на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень По вкусу
- Творог 100 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
Описание приготовления:
1. Помидор вымыть и сделать надрез крестом на поверхности. Выложить в глубокую мисочку и залить кипятком.
2. Через пару минут кипяток слить, а помидор остудить и очистить от кожицы.
3. Нарезать помидор небольшими кубиками и выложить в небольшой салатник.
4. Взбрызнуть оливковым маслом (также в рецепт приготовления творога с помидорами и зеленью можно использовать ароматное подсолнечное маслом) и слегка подсолить.
5. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к помидорам.
6. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Половину отправить в салатник. Все аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.
7. Творог протереть через сито. Подсолить немного и при желании поперчить.
8. Натереть на терке цедру половины лимона и отправить в творог. При желании добавить чуточку сока лимона.
9. На ломтик хлеба, немного подсушенный в духовке, выложить творог.
10. Сверху разместить уже пустившие сок помидоры. Добавить щепотку перца и украсить оставшейся зеленью.
Вот такой простой рецепт творога с помидорами и зеленью через 15 минут превращается в изысканную закуску.
Источник
Салат с творогом помидорами и зеленью
Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат! Насытьте свой организм витаминами и полезными веществами, приготовьте салат с овощами, оливками и крупнозернистым творогом. Используйте лимон или лайм для полноты вкуса готового блюда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом ополосните все овощи и очищенный лук под проточной водой. Листы салата и зелень помойте, а затем обсушите бумажными салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. С оливок слейте рассол. Нарежьте листы произвольно не очень мелкими кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.
Шаг 2:
Помидоры черри нарежьте на четыре части, если у вас маленькие томаты, то их можно оставить целыми или же разделить пополам каждый. Так же в салат можно использовать обычные помидоры, возьмите спелые и сочные плоды, так салат получиться вкуснее и насыщеннее.
Шаг 3:
Молодые огурчики нарежьте кружочками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к листам и помидорам.
Шаг 4:
Красный лук измельчите колечками или полукольцами, добавьте в салат. По желанию используйте лук шалот или белый салатный лук.
Шаг 5:
Далее идёт очередь оливок и творога. Отправьте их ко всем компонентам.
Шаг 6:
В завершении приготовления посыпьте готовый салат мелконарезанной зеленью. Я обычно в салаты использую укроп и петрушку. Если на грядке имеется свежий базилик или орегано, то их тоже добавляю. Эти травы отлично сочетаются с оливками и творогом.
Шаг 7:
Полейте маслом и поперчите салат по вкусу. Выдавите сверху сок лимона.
Шаг 8:
Перемешайте салат и попробуйте на соль, досолите, если требуется. Мне соли хватает от оливок и творога, плюс кислота от лимона завершает вкус. Подавайте салат к столу!
Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения ( в жаркие летние дни это очень актуально), затем салат тщательно перемешайте и сразу подавайте.
Вместо лимона возьмите лайм, и тогда блюдо заиграет новыми нотками.
За счёт оливок и крупнозернистого творога салат становится сытным, а поэтому его можно подать на ужин, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете.
Отлично подойдёт салатик к мясным блюдам или картофелю. Так же его можно предложить к шашлыкам или грильным колбаскам.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с помидорами, творогом и чесноком
Казалось бы, такой простой салат, но такой гармоничный. Творог идеально дополняет помидоры, чеснок добавляет пикантности, ну а зелень никогда не бывает лишней в салате. Идеально подать такой салат к отварной картошечке.
Ингредиенты
Помидоры — 5-6 шт. Творог 9% — 200 г Чеснок — 1-2 зубчика Лук зелёный — 2 шт. Листья салата — по желанию Петрушка — 5 г Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата с помидорами, творогом и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Хорошо промыть помидоры проточной водой и нарезать их небольшими кусочками.
Измельчить петрушку, лук и чеснок.
В тарелке смешать помидоры с зеленью и чесноком, посолить и поперчить.
Добавить в тарелку творог и оливковое масло, всё вместе перемешать. Салат с помидорами, творогом и чесноком уже готов к употреблению.
Можно сделать более праздничную подачу. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на дно салатника. Сверху выложить салат из помидоров.
Украсить можно листочками петрушки и подать салат к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник