- Шашлык из курицы Цыпленок табака — Рецепт на углях на мангале
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Как приготовить цыпленка табака?
- Как жарить цыпленка табака?
- Цыпленок табака на мангале
- Как готовить
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Видео
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Цыпленок табака на мангале
- Перестану готовить, если скажете что не вкусно. Цыпленок-табака на углях + два лайфхака
Шашлык из курицы Цыпленок табака — Рецепт на углях на мангале
Ингредиенты:
- Цыпленок
- 3 луковицы средних размеров
- Соевый соус без добавок
- 3 зубчика чеснока
- Свежемолотый черный перец
Так как табак послужил основой создания нашего дружелюбного Клуба Джентльменов, то и оставим это слово в названии блюда. И пусть не сочтут это пренебрежением к высокой кухне любители точности во всем. Наш цыпленок – это именно цыпленок табака и никакой другой.
Единственными отличиями от классического рецепта этого блюда будет то, что готовить его мы будем на мангале, а не на специальной сковороде – тапе, а также сопутствующий этому процесс маринования мяса.
Этапы приготовления:
Как приготовить цыпленка табака?
Тушку цыпленка споласкиваем под проточной водой. Разрезаем грудную клетку, раскрываем ее и удаляем «лишние» части: куски жира, сердце, если есть, печень. Некоторые отделяют кончики крыльев и срезают гузку. Но я этого не делаю, да и срезать «царское место» … Ну, вы меня понимаете.
Укладываем на разделочной доске «спиной» вверх. Поверхность, на которой лежит разделочная доска, должна быть устойчивой и жесткой, так как перед нами стоит задача сделать цыпленка плоским и ровным, немного повредив ему суставы. Если у вас есть специальные приспособления для этого – хорошо. Если нет, то я расскажу, как это делаю я: беру небольшую дубовую разделочную доску, кладу на суставы цыпленка и ударяя пятой ладони по доске «выравниваю» тушку. Сначала заднюю его часть, потом переднюю, уделив внимание хребту и грудине.
Сильно бить не стоит, кости цыпленка и суставы не отличаются прочностью. Важно к тому же не повредить кожу цыпленка, чтобы наше блюдо в конце было не только вкусным, но и выглядело красиво. После того, как наш цыпленок стал ровным и плоским, хорошенько промывам тушку с обеих сторон.
Для маринования цыпленка нам понадобится посуда с широким плоским дном. Такая, чтобы цыпленок в распластанном виде поместился на дне с комфортом. Выкладываем дно нашей посуды половиной порезанного на тонкие полукольца и растертого пальцами лука, и укладываем цыпленка. Перчим его, выкладываем вторую половину лука и щедро поливаем соевым соусом.
Мариноваться цыпленок табака должен под прессом, значит нам нужно подобрать подходящую по внутреннему диаметру нашей посуды крышку, накрыть ей цыпленка и прижать чем-нибудь тяжелым. Если позволяют размеры холодильника, то сверху можно поставить трехлитровый баллон с водой, сполоснув его снаружи. Теперь оставляем нашего цыпленка в холодильнике на 6-8 часов. Или на ночь.
Как жарить цыпленка табака?
Непосредственно перед жаркой раздавим в небольшую плошку три зубчика чеснока, посыплем чеснок не скупясь молотым перцем и хорошенько перемешаем – этим соусом мы после жарки смажем хрустящую корочку нашего цыпленка табака.
Подготовив угли, снимаем с цыпленка налипший лук и выкладываем на смазанную оливковым маслом решетку. Так как цыпленка придется переворачивать довольно часто, то для жарки лучше использовать «двухстворчатую» зажимную решетку. Устанавливаем решетку над углями и следим, чтобы не цыпленок не подгорел. Чем чаще мы будем переворачивать решетку – тем лучше. Цыпленок прожарится внутри, при этом кожа его не полопается и не пойдет пузырями.
Жарить цыпленка надо порядка 30 минут, но тут многое зависит от размеров самого цыпленка и от интенсивности жара углей. Так же, как и мясо, птица в процессе жарки довольно резко теряет в объеме, и как только это происходит – вы получаете сигнал о скорой готовности блюда. Готовность цыпленка можно проверить сделав небольшие надрезы над суставами окорочков, если мясо белое и не выделяет красноватого или розового сока – значит наш цыпленок табака готов.
Выкладываем цыпленка аккуратно на блюдо, смазываем нашим чесночным соусом и подаем к столу.
Источник статьи: http://smokersmag.com/gentlemens-club/cookbook/item/tsyplenok-tabaka-na-mangale
Цыпленок табака на мангале
В статье описан наиболее популярный способ приготовления цыпленка на огне. Поэтапно расписано, как правильно разделать, замариновать птицу и пожарить с использованием решетки.
Для многих людей цыпленок табака на мангале представляется длительным и сложным процессом. На самом деле все обстоит совершенно иначе. Блюдо готовить легко и достаточно быстро. Какой рецепт приготовления? Как правильно делать обжаривание птицы?
Как готовить
Рецепт курицы довольно простой. Главное, правильно подготовить тушку и сам маринад. Тушку тщательно промывают, разрезают по грудинке пополам. Должно получиться две части с крыльями и ножками по бокам. Всю серединку нужно убрать (сердце, печень, жир). Чтобы приготовить барбекю курица должна укладываться на решетку, соответственно тушка должна быть плоской. Для этого необходимо положить ее на доску и отбить с помощью молотка. При этом необходимо следить, чтобы курица потеряла форму, а кожа не порвалась. Как только тушка стала достаточно плоской ее необходимо снова тщательно промыть под проточной водой.
Дальше нужно приготовить маринад. Рецепт его выглядит следующим образом:
- На дно миски с широким дном укладывается порезанный кольцами лук, а сверху цыпленок.
- Добавляется перец, а сверху снова укладывается лук.
- Все ингредиенты заливаются соевым соусом.
- Рекомендовано мариновать мясо под тяжелым прессом не менее 6 часов. Все это время цыпленок должен стоять в холодильнике.
- Обжаривать тушку на гриле, постоянно поливая маринад на мясо птицы.
Для тех, кто любит пикантный, пряный аромат есть несколько дополненный рецепт. В нем маринад состоит не только из соевого соуса, лука, перца, но и нескольких зубчиков чеснока. Такой маринад для цыпленка табака, приготовленного на углях, будет как раз кстати. Во время приготовления можно использовать смесь перцев, которые придают мясу особенный пряный аромат. Не нужно бояться переборщить с ними, так как во время обжаривания частично их свойства будут потеряны. Опытные повара рекомендуют мариновать продукт всю ночь, но если блюдо нужно приготовить быстрее, то желательно подержать мясо в специях хотя бы часа два.
Источник статьи: http://omangale.ru/blyuda-iz-ptitsy/tsyplenok-tabaka.html
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Видео (2381)
- Времена года, атмосферные явления, стихии (452)
- Гадания, астрология (521)
- Дача, сад, огород, растения, цветы (1531)
- Животные, зверьё (1216)
- Животные хищники (109)
- Кошки, кошачьи (527)
- Собаки (215)
- Жизнь, красота, здоровье, лечение, народные рецепт (2796)
- Жилище, дом, комфорт, мебель, декор, интерьер (1907)
- Интересное на планете (1363)
- Компьютер, интернет, подсказки (3381)
- Анимация, мультики, блестяшки (816)
- Сайты разные, подсказки (1727)
- Фоны, обои, картинки, «обойная фабрика» (1503)
- Космос (219)
- Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда (2658)
- Магия, заговоры, заклинания, мистика (239)
- Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (7351)
- Его величество Театр (275)
- Живопись, художники (2463)
- Кино, фильмы, роли, актеры, актрисы (587)
- Литература, изыски, цитаты, афоризмы, полиграфия (2086)
- Музыка, вокал, инструменталка (1763)
- Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (98)
- Праздники, открытки, подарки (2301)
- Новый год, Рождество, зима (765)
- Природа, пейзажи (1325)
- Путешествия по странам и городам (3712)
- Р е л и г и я, вера, молитвы, иконы (1269)
- Разное (2718)
- Рукоделие, мода, самоделки, hand-made, переделки, (3088)
- Спорт (89)
- Фото (1379)
- Цветы, уход, цветочная анимация (920)
—Цитатник
Тик-так, тик-так — тикают часики. Мы проводили Старый Год, всё по-классике Пять м.
Смешал, испёк – готово! Пирог с насыщенным шоколадным вкусом, с глазурью и орешкам.
Леонид Либкинд – удивительный человек с удивительной судьбой. Родился в Харькове, получил о.
Родилась в 1965 в Ленинграде. Закончила художественно-графический факультет Ленин.
Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. С.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3094518/post471897743/
Цыпленок табака на мангале
Я наверное слишком много рассказываю вам о том как провожу время на рыбалке или в компании друзей. Но где как не на природе, да еще и в хорошей компании можно хорошо расслабиться, и дать волю своему кулинарному воображению. Поэтому уж не серчайте, но рассказ начнется со слов.
Решили мы как то с тестем смыться на рыбалку, причем все произошло спонтанно, вечером. И если он едет на рыбалку испытать кайф от ловли рыбы, то для меня этот кайф несколько иной. Мне нравится ловить рыбу, когда есть под рукой мангал, когда я могу встать с кресла, открыть баночку холодного пива, поесть свежеприготовленного шашлыка. Вот и в этот раз, вечером нормального свежего мяса уже нигде не найти, тем более в пятницу. Поэтому я решил в гипермаркете, который по сути недалеко от нашего дома купить небольшого цыпленка, и приготовить из него табака, для этого мне потребовалось:
Для начала берем нашего цыпленка, и разрезам ему грудную часть. После этого раскладываем его в плоскость и аккуратно не переломав кости, отбиваем его по суставам чем то тяжелым, у меня это был топорик для дров. Как только наш цыпленок превратился в послушную тушку, мы со всех сторон его солим, перчим, посыпаем паприкой и хмели-сунели. Все это дело тщательно втираем в цыпленка, и обмазываем его тонким слоем оливкового масла. Нужно дать ему постоять некоторое время, чтоб он в себя взял вкус специй и соли. Свежие помидоры насаживаем на шампур.
Для мангала, нам необходимо подготовить сухие дрова березы, мелкую щепу, спички, бумага и газовая горелка(никакой жидкости для розжига).
Укладываем по середине нашего мангала кусок бумаги, сверху посыпаем мелкой щепой, обкладываем небольшими ветками. Поджигаем, даем немного разгореться и добавляем более крупные дрова. Даем огню как следует разгореться, рядом ставим шампур с помидорами, огонь в мангале постепенно затухает, а наши помидоры тушатся. Снимаем с мангала, и даем остыть.
Цыпленка укладываем в решетку для гриля, и отправляем прямиком на мангал. Пока первая сторона готовится, это минут на десять. Мы очищаем помидоры от шкурки, мелко рубим до однообразной массы, кладем в чашу, добавляем туда выжатый чеснок, рубленую кинзу и оливковое масло, заправляем немного солью, перемешиваем. Возвращаемся к цыпленку переворачиваем, жарим примерно около 10 минут, и снимаем. Выкладываем на блюдо, смазываем нашим соусом, и даем немного впитаться в нашего цыпленка.
При любых раскладах, сказать что это не вкусно не получится, ну если вы только не спалите его полностью). Получается очень сочным, соус придает нотки пикантности. Ешь в превеликим удовольствием, и огромным аппетитом, чего и вам желаю. Готовьте и наслаждаетесь вашим творчеством.
Большое спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b3a599708695100a8a05576/cyplenok-tabaka-na-mangale-5b4789f878c21800a90ab92c
Перестану готовить, если скажете что не вкусно. Цыпленок-табака на углях + два лайфхака
На выходных с друзьями собрались отдохнуть на даче. Давно в голове созрел свой рецепт цыпленка-табака на углях, решил всем продемонстрировать, по-моему, было вовсе не плохо.
Чтобы цыпленок равномерно приготовился, он должен быть одной толщиной. Я решил вытащить кости, его будет так удобно разрезать на куски. Оставил косточки только в голени и крылышках, для любителей есть руками ) Готовил два цыпленка, один разрезал с грудки, другой со спины.
Делаем солевой раствор: вода 2 литра, соль 70гр (2ст.л.) Вымачиваем цыпленка примерно 6 часов, я оставлял на ночь в холодильнике.
Немного надо будет подбить голень, чтобы весь цыпленок был одной толщиной.
1. Лайфхак: для того чтобы оставалась чистая кухня, заплениваем стол пищевой пленкой и отбиваем под пленкой. Этот способ хорош не только для мяса, но и для рыбы.
Хорошо натираем цыпленка специями, для этого я специально сходил на базар и набрал свой интересный набор сухих специи: уцхо-сунели, мускатный орех, томаты, паприка острая, чеснок, паприка сладкая. Обязательно добавляем немного растительного масла, оно служит проводником вкуса и аромата. И маринуем не менее 6 часов.
2. Лайфхак: Все маринованные полуфабрикаты, мясо или рыба, я заматываю в пищевую пленку. Так продукт лучше маринуется и посуду лишнюю не везти, а так же мыть.
Жарим в двухсторонней решетке на мангале. При подаче вниз выкладываю овощи гриль, на них кладу цыпленка, сверху засыпаем большим количеством любимой зелени (петрушка, базилик, кинза, лук) и сбрызгиваем лимонным соком.
Все друзья сказали, что получили гастрономическое удовольствие, а для меня их похвала, сама лучшая награда.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/povaroff/perestanu-gotovit-esli-skajete-chto-ne-vkusno-cyplenoktabaka-na-ugliah—dva-laifhaka-5d1665bf2eb24a00adddae34