- Oбалденный рецепт из цветной капусты 😋
- Закуска для праздничного стола
- Завтрак может быть и таким 🔥
- Горячая капустка
- Приготовление:
- ТОНКАЯ ХРУСТЯЩАЯ ВЫПЕЧКА
- Для смазывания:
- Начинка:
- Дополнительно:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
- Oбалденный рецепт из цветной капусты 😋
- Закуска для праздничного стола
- Завтрак может быть и таким 🔥
- Горячая капустка
- Приготовление:
- ТОНКАЯ ХРУСТЯЩАЯ ВЫПЕЧКА
- Для смазывания:
- Начинка:
- Дополнительно:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
- Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке
- Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем
- Цветная капуста с куриным фаршем и помидорами, запеченная в духовке
- Цветная капуста с куриным фаршем и помидорами, запеченная в духовке
- Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Шаги
Oбалденный рецепт из цветной капусты 😋
Закуска для праздничного стола
Хлеб 80г
Плавленый сыр 200г
Чеснок 2 зуб.
Маринованный огурец 85г
Шпроты 65г
Зелень по вкусу.
Завтрак может быть и таким 🔥
Горячая капустка
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем морковку и лук. Обжариваем на слабом огне.
Капустку крошим и добавляем к зажарке.
Делаем соус: в стакан немного кетчупа, базилик и вода, перемешиваем и заливаем капусту. Режим тушения 50 мин.
Сосиски нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением соуса. После того как капуста впитает соус, отправляем к ней сосиски, перемешиваем и тушим ещё минут 5-7.
Приятного аппетита!
ТОНКАЯ ХРУСТЯЩАЯ ВЫПЕЧКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стакана теплой воды
5,6 стакана муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
Для смазывания:
1 стакан растительного масла
200 г топленого сливочного масла
Начинка:
300гр сыра фетв
Дополнительно:
2 яичных желтка
1 столовая ложка молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешать воду, сахар, дрожжи и соль. Далее, понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Тесто разделить примерно на 10 частей, придатб фомму как на видео.
Перемешать растопленное сливочное масло и растительное масло. Выложить тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
После, раскатать руками как можно тонко, сложить, добавить сыр и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, перемешать молоко и желтки, смазать, готовить в духовке при 190 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник
Oбалденный рецепт из цветной капусты 😋
Закуска для праздничного стола
Хлеб 80г
Плавленый сыр 200г
Чеснок 2 зуб.
Маринованный огурец 85г
Шпроты 65г
Зелень по вкусу.
Завтрак может быть и таким 🔥
Горячая капустка
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем морковку и лук. Обжариваем на слабом огне.
Капустку крошим и добавляем к зажарке.
Делаем соус: в стакан немного кетчупа, базилик и вода, перемешиваем и заливаем капусту. Режим тушения 50 мин.
Сосиски нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением соуса. После того как капуста впитает соус, отправляем к ней сосиски, перемешиваем и тушим ещё минут 5-7.
Приятного аппетита!
ТОНКАЯ ХРУСТЯЩАЯ ВЫПЕЧКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стакана теплой воды
5,6 стакана муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
Для смазывания:
1 стакан растительного масла
200 г топленого сливочного масла
Начинка:
300гр сыра фетв
Дополнительно:
2 яичных желтка
1 столовая ложка молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешать воду, сахар, дрожжи и соль. Далее, понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Тесто разделить примерно на 10 частей, придатб фомму как на видео.
Перемешать растопленное сливочное масло и растительное масло. Выложить тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
После, раскатать руками как можно тонко, сложить, добавить сыр и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, перемешать молоко и желтки, смазать, готовить в духовке при 190 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник
Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке
Стейки из цветной капусты получаются очень сочными и ароматными, а сверху мы добавили слой нежного куриного фарша и яркие помидоры.
Ингредиенты (на 4 штуки):
- Цветная капуста — 500 г
- Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 250 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана 15% — 100 г
- Топленое масло Гхи — 5 г
- Помидоры — 150 г
- Укроп — 5 г
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление блюда:
- Берем небольшие кочаны цветной капусты и из середины каждого кочана вырезаем по два стейка, толщиной примерно 2 сантиметра. Края капусты оставляем для приготовления других блюд.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого масла и слегка обжариваем наши стейки с двух сторон до легкой румяности.
- Подготовленные стейки выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- К куриному фаршу добавляем соль и черный молотый перец, выдавливаем чеснок, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
- Распределяем фарш сверху каждого ломтика капусты. Тонко нарезаем помидоры и распределяем их сверху фарша.
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.
- Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник
Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Цветная капуста с куриным фаршем и помидорами, запеченная в духовке
By kyrpa Published: 22.03.2018 Если хочется разнообразить свое повседневное меню, лучший выход — это приготовить мясо с цветной капустой в духовке с помидорами. Уйдет на это при оперативной работе около одного часа. Ингредиенты: 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 1
Цветная капуста с куриным фаршем и помидорами, запеченная в духовке
Если хочется разнообразить свое повседневное меню, лучший выход — это приготовить мясо с цветной капустой в духовке с помидорами. Уйдет на это при оперативной работе около одного часа.
Ингредиенты:
Ингредиенты
- 1 гроздь цветной капусты
- 0,5 кг куриного фарша
- 2-3 свежих помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 гр. сметаны или майонеза
- чеснок по вкусу
- 150 гр. твердого сыра
- подсолнечное масло
- специи по вкусу
Шаги
Взять капусту и хорошенько вымыть, вырезать кочан и слегка проварить (около 5 минут) в подсоленной воде.
Противень смазать постным маслом и выложить на него фарш. Далее равномерно распределить по фаршу капустные гроздочки. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры и присыпать их измельченным чесноком. Следующий слой — это сметана или майонез. В завершении посыпаем блюдо тертым сыром.
В таком виде форму отправляем в духовку на 35-40 минут. Ориентироваться следует на сыр. Когда он расплавится и хорошенько подрумянится, можно выключать.
Источник