Рецепт цветная капуста фарш помидоры

Oбалденный рецепт из цветной капусты 😋

Закуска для праздничного стола

Хлеб 80г
Плавленый сыр 200г
Чеснок 2 зуб.
Маринованный огурец 85г
Шпроты 65г
Зелень по вкусу.

Завтрак может быть и таким 🔥

Горячая капустка

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем морковку и лук. Обжариваем на слабом огне.
Капустку крошим и добавляем к зажарке.
Делаем соус: в стакан немного кетчупа, базилик и вода, перемешиваем и заливаем капусту. Режим тушения 50 мин.
Сосиски нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением соуса. После того как капуста впитает соус, отправляем к ней сосиски, перемешиваем и тушим ещё минут 5-7.
Приятного аппетита!

ТОНКАЯ ХРУСТЯЩАЯ ВЫПЕЧКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 стакана теплой воды
5,6 стакана муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли

Для смазывания:

1 стакан растительного масла
200 г топленого сливочного масла

Начинка:

300гр сыра фетв

Дополнительно:

2 яичных желтка
1 столовая ложка молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Перемешать воду, сахар, дрожжи и соль. Далее, понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Тесто разделить примерно на 10 частей, придатб фомму как на видео.
Перемешать растопленное сливочное масло и растительное масло. Выложить тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
После, раскатать руками как можно тонко, сложить, добавить сыр и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, перемешать молоко и желтки, смазать, готовить в духовке при 190 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно ли кушать помидоры при желчнокаменной болезни

Источник

Oбалденный рецепт из цветной капусты 😋

Закуска для праздничного стола

Хлеб 80г
Плавленый сыр 200г
Чеснок 2 зуб.
Маринованный огурец 85г
Шпроты 65г
Зелень по вкусу.

Завтрак может быть и таким 🔥

Горячая капустка

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем морковку и лук. Обжариваем на слабом огне.
Капустку крошим и добавляем к зажарке.
Делаем соус: в стакан немного кетчупа, базилик и вода, перемешиваем и заливаем капусту. Режим тушения 50 мин.
Сосиски нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением соуса. После того как капуста впитает соус, отправляем к ней сосиски, перемешиваем и тушим ещё минут 5-7.
Приятного аппетита!

ТОНКАЯ ХРУСТЯЩАЯ ВЫПЕЧКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 стакана теплой воды
5,6 стакана муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли

Для смазывания:

1 стакан растительного масла
200 г топленого сливочного масла

Начинка:

300гр сыра фетв

Дополнительно:

2 яичных желтка
1 столовая ложка молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Перемешать воду, сахар, дрожжи и соль. Далее, понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Тесто разделить примерно на 10 частей, придатб фомму как на видео.
Перемешать растопленное сливочное масло и растительное масло. Выложить тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
После, раскатать руками как можно тонко, сложить, добавить сыр и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, перемешать молоко и желтки, смазать, готовить в духовке при 190 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Источник

Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке

Стейки из цветной капусты получаются очень сочными и ароматными, а сверху мы добавили слой нежного куриного фарша и яркие помидоры.

Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке

Мы Вконтакте

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Цветная капуста — 500 г
  • Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 250 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 15% — 100 г
  • Топленое масло Гхи — 5 г
  • Помидоры — 150 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Читайте также:  Рецепт засолки бочковых зеленых помидор

Приготовление блюда:

  1. Берем небольшие кочаны цветной капусты и из середины каждого кочана вырезаем по два стейка, толщиной примерно 2 сантиметра. Края капусты оставляем для приготовления других блюд.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого масла и слегка обжариваем наши стейки с двух сторон до легкой румяности.
  3. Подготовленные стейки выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  4. К куриному фаршу добавляем соль и черный молотый перец, выдавливаем чеснок, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
  5. Распределяем фарш сверху каждого ломтика капусты. Тонко нарезаем помидоры и распределяем их сверху фарша.
  6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.
  7. Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Томат помидор фирма седек

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Цветная капуста с куриным фаршем и помидорами, запеченная в духовке

By kyrpa Published: 22.03.2018 Если хочется разнообразить свое повседневное меню, лучший выход — это приготовить мясо с цветной капустой в духовке с помидорами. Уйдет на это при оперативной работе около одного часа. Ингредиенты: 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 1

Цветная капуста с куриным фаршем и помидорами, запеченная в духовке

Если хочется разнообразить свое повседневное меню, лучший выход — это приготовить мясо с цветной капустой в духовке с помидорами. Уйдет на это при оперативной работе около одного часа.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1 гроздь цветной капусты
  • 0,5 кг куриного фарша
  • 2-3 свежих помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 гр. сметаны или майонеза
  • чеснок по вкусу
  • 150 гр. твердого сыра
  • подсолнечное масло
  • специи по вкусу

Шаги

Взять капусту и хорошенько вымыть, вырезать кочан и слегка проварить (около 5 минут) в подсоленной воде.

Противень смазать постным маслом и выложить на него фарш. Далее равномерно распределить по фаршу капустные гроздочки. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры и присыпать их измельченным чесноком. Следующий слой — это сметана или майонез. В завершении посыпаем блюдо тертым сыром.

В таком виде форму отправляем в духовку на 35-40 минут. Ориентироваться следует на сыр. Когда он расплавится и хорошенько подрумянится, можно выключать.

Источник

Оцените статью