- Треска запечённая с сыром и овощами
- Как приготовить «Треска запечённая с сыром и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Треска с помидорами в духовке – три классных рецепта
- О чем нужно знать при готовке блюд из трески
- Быстрый рецепт с использованием майонезного соуса
- Рыбная запеканка под сырной шубкой
- Пошаговый рецепт запекания рыбы в сметанном соусе с горчицей
- Сочная треска, запеченная под сыром
- Сочная треска, запеченная под сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Треска запечённая с сыром и овощами
- Как приготовить «Треска запечённая с сыром и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Треска запечённая с сыром и овощами
Сегодня мы вам приготовим блюдо из рыбы, хорошо известной всем хозяйкам — трески. В отличие от других сортов рыбы, треску можно купить практически в любом магазине. Но просто поджарив эту рыбу, вы уже никого не удивите. Мы предлагаем быстрое в приготовлении, полезное и очень вкусное блюдо — треску с овощами и сыром.
Как приготовить «Треска запечённая с сыром и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, вот что нам понадобится для приготовления: стейки трески, лук репчатый средних размеров, помидоры средних размеров, сыр (лучше твёрдый, но не обязательно), майонез, соль.
Берём стейки трески. Счищаем слизь с кожуры, обрезаем плавники, если они есть. Я люблю брать стейки, не размораживая предварительно, чтоб не расползались и чистить под тёплой водой. Таким образом 2 зайца сразу: и почистили, и разморозили. Выкладываем в форму для запекания.
Режем лук (примерно 250 г), как угодно, можно мелко, крупно, кольцами. Я обычно режу крупно.
Затем выкладываем лук в форму поверх рыбы.
Режем помидоры кружочками.
Источник
Треска с помидорами в духовке – три классных рецепта
Запеченная треска с помидорами в духовке – при одной мысли о таком лакомстве текут слюнки, и пробуждается невероятный аппетит! Такое блюдо бесспорно считается диетическим и очень полезным, благодаря богатому набору витаминов, аминокислот и минералов.
О чем нужно знать при готовке блюд из трески
Морская рыба обязательно должна быть в рационе любого человека, поскольку благодаря ей наш организм насыщается фосфором, йодом, белком и прочими веществами, которые жизненно необходимы.
При термической обработке необходимо помнить о соблюдении временных рамок – чем дольше запекается треска, тем больше полезных свойств теряется. Особенно это касается процесса жарки на сковороде. Поэтому лучше приготовить треску в духовке, так Вы сохраните больше полезных веществ.
Помните, что все ингредиенты обязательно должны быть свежими, хорошего качества. Рыбу можно использовать и мороженую, главное не подвергать ее резкому размораживанию. Процесс дефростации должен происходить естественным путем. Ни в коем случае не опускайте рыбу в воду, не грейте в микроволновке. В противном случае мясо будет разваливаться, а блюдо получится невкусным с нарушенной текстурой.
Быстрый рецепт с использованием майонезного соуса
Особый плюс рыбных блюд – низкая калорийность. Треска, запеченная с помидорами в духовке настоящая находка для тех, кто придерживается полезного питания или стремится сбросить лишний вес. Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Ингредиенты:
- Филе трески – 800 гр.;
- Томаты – 4-5 шт.;
- Репчатый лук – 2-3 шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Сок лимона – 2 ст. ложки;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый, тимьян;
- Свежая петрушка;
- Соль.
Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами, выложите на дно противня, в котором будете готовить блюдо.
Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, уложите на лук, посолите, сбрызните соком лимона.
Томаты, нарезанные кружочками, разложите плотно поверх трески.
Майонез смешайте с соевым соусом, перцем, тимьяном, с помощью десертной ложки распределите поверх помидор.
Духовую печь необходимо разогреть до 180-200 градусов по Цельсию, установите противень с заготовкой на среднем уровне. Запекайте треску с помидорами в духовке примерно 35-40 мин.
При подаче не забудьте украсить порции листьями петрушки.
Рыбная запеканка под сырной шубкой
Запеченная треска с помидорами и сыром в духовке поистине «царское» блюдо! Нежнейший вкус, мягкая текстура и великолепный аромат не оставят равнодушным никого. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
- Треска без костей – 700 гр.;
- Томат – 1-2 шт.;
- Сметана – 100 гр.;
- Чесок – 3-4 дольки;
- Свежий укроп;
- Сыр полутвердый – 100 гр.;
- Соль, специи по вкусу.
Рыбку необходимо помыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажных полотенец, затем порезать на небольшие кусочки, переложить в емкость для запекания.
Дольки чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом. Не рекомендуется пропускать через пресс, чтобы не ослабить вкусо-ароматические свойства.
Томаты порежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите ножом, сыр натрите на крупной терке, смешайте эти два ингредиента.
Теперь нужно слоями уложить продукты в форму для запекания в следующем порядке: кусочки рыбы, чеснок, сметана, томаты. В завершение посыпьте всё смесью из сыра и зелени.
Запекать филе трески с помидорами и сыром нужно при t=180 o C в течение получаса. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт запекания рыбы в сметанном соусе с горчицей
- Филе трески – 500-600 грамм;
- Томаты черри – 10-12 штук;
- Сметана 150 гр.;
- Горчица – 2 ст. ложки;
- Сыр твердый (например, пармезан) – 100 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежая зелень (можно использовать сушеную);
- Соль, перец черный.
Рыбку нужно предварительно помыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Сразу можно уложить в керамическую форму для запекания.
Томаты черри разделите на половинки или четвертинки. Можно заменить обычными помидорами, но нарезайте их тогда крупными кубиками. Черри равномерно разложите поверх трески (согласно фото).
Сметану соедините с горчицей, можно добавить в соус немного специй и соли.
Ложкой аккуратно распределите смесь поверх томатов (как на фото).
Финальный штрих – засыпьте емкость с заготовкой перетертым на крупной терке сыром.
Готовим блюдо в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Не забудьте посмотреть видео, в котором подробно описан процесс запекания трески с луком и помидорами в духовке под сырной корочкой. Очень вкусно и аппетитно!
Источник
Сочная треска, запеченная под сыром
Довольно аппетитным, оригинальным и полезным блюдом считается треска, запеченная под сыром. Рыбка получается довольно нежной и сохраняет свою сочность. Блюдо можно дополнить помидорами. В этом случае оно будет сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Кроме того, такую рыбку можно подать в качестве полноценного блюда, не дополняя различными гарнирами. Если все-таки хочется подать треску с гарниром, то подойдет картофельное пюре, рис, гречка, тушеные овощи.
Треска запекается в духовке под сырной корочкой. В этом случае в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. Треска относится к морским видам рыб. Ее мясо довольно нежное и содержит различные микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты. Регулярное употребление трески в пищу снижает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, улучшает память и повышает устойчивость к стрессам.
Сочная треска, запеченная под сыром
Сложность приготовления трески заключается в том, что ее можно пересушить. Поэтому использование сырной корочки позволит предотвратить данную проблему. Кроме сыра для сохранения сочности будем использовать специальный соус из сметаны и горчицы. Сочность рыбке придаст и помидор, который желательно очистить от кожицы и только после этого включать в состав блюда.
Если работаем с замороженным продуктом, то важно правильно его разморозить. Для этого кусок рыбки помещаем на нижнюю полку холодильника. При медленном размораживании кристаллы льда будут постепенно превращаться в воду. Кроме того, жидкость не будет вытекать, а будет равномерно распределяться по мышечным волокнам. Если использовать быструю разморозку, то приготовить рыбку сочной вряд ли получится.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг;
- Помидоры – 4 шт.;
- Жидкая горчица – 2 ч.л.;
- Сметана – 5 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Твердый сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Приготовление блюда начинаем с подготовки сырья. Если рыбка охлажденная, то промываем ее, просушиваем и нарезаем на порционные куски, которые выкладываем в форму для запекания. Замороженный продукт следует разморозить, как описано выше;
- Рыбку солим и перчим;
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кольцами, которые выкладываем сверху рыбных кусков;
- Сметану с сыром тщательно перемешиваем. Полученный соус равномерно распределяем по помидорам;
- Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Если вы не любите помидоры, то включать их в состав необязательно. В этом случае рыбку можно выложить на подушку из картофеля. Картошку следует нарезать тонкими пластинками, запечь около 15-20 минут, а затем выложить рыбку, соус и тертый сыр. Потребуется еще около 25 минут.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Треска запечённая с сыром и овощами
Сегодня мы вам приготовим блюдо из рыбы, хорошо известной всем хозяйкам — трески. В отличие от других сортов рыбы, треску можно купить практически в любом магазине. Но просто поджарив эту рыбу, вы уже никого не удивите. Мы предлагаем быстрое в приготовлении, полезное и очень вкусное блюдо — треску с овощами и сыром.
Как приготовить «Треска запечённая с сыром и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, вот что нам понадобится для приготовления: стейки трески, лук репчатый средних размеров, помидоры средних размеров, сыр (лучше твёрдый, но не обязательно), майонез, соль.
Берём стейки трески. Счищаем слизь с кожуры, обрезаем плавники, если они есть. Я люблю брать стейки, не размораживая предварительно, чтоб не расползались и чистить под тёплой водой. Таким образом 2 зайца сразу: и почистили, и разморозили. Выкладываем в форму для запекания.
Режем лук (примерно 250 г), как угодно, можно мелко, крупно, кольцами. Я обычно режу крупно.
Затем выкладываем лук в форму поверх рыбы.
Режем помидоры кружочками.
Источник