- Салат с сыром фета и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Помидоры с фетой — 34 домашних вкусных рецепта
- Салат с сыром фета и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Салат с сыром фета и помидорами
Ароматный, легкий, красивый, без майонеза! Салат с сыром фета и помидорами — простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов с ароматной заправкой. Это блюдо из категории «на скорую руку» — поможет быстро и сытно накормить семью, хотя он вполне подойдет и для праздничного стола!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с сыром фета и помидорами? Подготовьте продукты. Самый вкусный салат получится из сезонных овощей, в зимнее время лучше возьмите помидорки-черри, они вкуснее. Масло можете брать любое растительное, главное, чтобы оно было вкусным. Из половинки лимона понадобится сок, поэтому помойте его предварительно горячей водой. Или берите уже готовый лимонный сок.
Шаг 2:
Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Смешайте оливковое масло с лимонным соком, немного посолите.
Шаг 3:
Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на самой мелкой терке. Можно просто измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс. Также вместо свежего чеснока можно воспользоваться чесночным порошком. Перемешайте все ингредиенты. Заправка готова.
Шаг 4:
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Вы можете использовать любой вид нарезки, дольками или кубиками.
Шаг 5:
Огурцы также помойте, обсушите и нарежьте удобным для Вас способом. Обязательно попробуйте их на вкус — горький огурец испортит вкус всего блюда.
Шаг 6:
Фету нарежьте кубиками. При покупке феты обращайте внимание на состав — это должна быть натуральная брынза, сделанная из молока, а не рассольный продукт с заменителем молочного жира.
Шаг 7:
Смешайте нарезанные овощи с фетой.
Шаг 8:
Посолите салат по вкусу. Не пересолите, ведь фета уже достаточно соленая.
Шаг 9:
Полейте салат ароматной заправкой, перемешайте и сразу подавайте к столу. Салат из свежих овощей долго не хранится, они пустят сок и потеряют внешний вид и вкус.
Шаг 10:
Салат легкий и ароматный, он может быть подан и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как гарнир, например, к аппетитному мясному стейку или к нежной запеченной рыбе. Он прекрасно дополнит их вкус!
Для большей свежести дополните блюдо нарезанной свежей зеленью: базилик —подойдет идеально, но и кинза, укроп также будут очень уместны. А может быть Вы решите добавить мяту или тимьян, тоже получится очень интересный и оригинальный вкус!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры с фетой — 34 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат с сыром фета и помидорами
Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но .
Ингредиенты
Баклажан — 1 крупный; Помидор — 1 шт; Зеленый лук — 3 пера; Салат зеленый — 0.5 пучка; Сыр Фета — по вкусу; Соевый соус — 2 ст.л; Чеснок — 1 зубчик; Масло растительное — для жарки.
Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно .
Ингредиенты
Болгарский перец – 4-5 шт; Помидоры – 3 шт; Сыр Фета – 100 грамм; Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек; Чеснок – 1 зубчик; Оливковое масло – 2 ст.л; Лимонный сок – 0,5 ч.л; Соль – по вкусу.
Подобные салаты в разных вариациях частенько подают в ресторанах. Это хороший вариант для легкого ужина, а можно такой салат взять с собой на работу, например. Он не требует разогрева, а это .
Ингредиенты
Макароны мелкие — 100 г Оливки — 15 шт. Помидоры черри — 10-20 шт. Сыр Фета — 60 г Сок лимона — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л.
Салат, который я предлагаю вам приготовить сегодня, можно подавать и как гарнир к мясным блюдам, и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого салата лучше использовать зеленую чечевицу — при варке .
Ингредиенты
Зеленая чечевица — 150 грамм; Сыр «Фета» — 150 грамм; Крупный крепкий помидор — 1 штука; Небольшая красная луковица — 1 штука; Базилик — несколько веточек; Лимонный сок — 1 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата. Как вы понимаете, за счет .
Ингредиенты
Помидоры свежие — 2 шт. Чеснок — 2-3 дольки Сыр Фета — 250 г Фасоль консервированная — 300 г Масло оливковое — 3 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Петрушка — 5 веточек
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук красный — 0,5 шт. Лимон (сок) — по вкусу Соль, перец — по вкусу Фета — 200 г Базилик — 2 веточки Оливковое масло — 2-3 ст.л. Чеснок — 1-2 дольки
Салат с куриной грудкой и помидорами готовится быстро и просто. К куриной грудке и помидорам я добавила фету для пикантности, а заправка из оливкового масла и лимонного сока просто идеально .
Ингредиенты
Куриная грудка – 600 г Помидоры – 3 шт. Сыр Фета – 200 г Лук красный – 1 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Лимонный сок – 2 ст.л. Соль – по вкусу
Вновь хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами. Он схож с тем, что я уже предлагала, но тут в составе — сыр фета, который очень даже недурно вписался в .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 2-4 шт. Перец болгарский — 1/4 шт. Фета — 200 г Чеснок — 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл Зелень сельдерея — 3 веточки Соль, перец — по вкусу
Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой – невероятно вкусный, сытный и питательный, понравится многим. Уже многие отошли от вредных салатных заправок в виде майонеза, и согласитесь, это радует, ведь .
Ингредиенты
Филе индейки – 150 г Руккола – 20 г Зеленый лук – 10 г Помидоры – 3-4 шт. Сладкий перец – 0,5 шт. Сыр «Фета» — 50 г Соевый соус – 50 мл Специи для мяса – по вкусу Йогурт густой — 2 ст.л. Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л.
Этот салат я подсмотрела на одном из сайтов. Далее была вот такая цепь событий: приготовила — понравилось всем — готовим часто. Соус песто вы можете приготовить и сами, тем более что .
Ингредиенты
Салат с сыром Фета и помидорами включает в себя немного продуктов, но всё равно он — очень вкусный. Конечно, его можно было бы сделать и во всём богатстве и разнообразии .
Ингредиенты
Помидоры — 100 г Сыр Фета — 50 г Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 1 ст.л. Растительное масло для жарки — по потребности Зелень, соль, перец — по вкусу
Мы с дочкой очень любим сыр фета и всё, что с ним связано. Особой популярностью пользуются различные овощные салаты с использованием этого сыра. Молодые цуккини в этом салате нарезаются тонкими .
Ингредиенты
Помидоры — 300 г Цуккини — 1 шт. Фета — 100 г Петрушка — по вкусу Лук зелёный — 2-3 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Я совсем недавно открыла для себя кускус, может, года 3-4 прошло с тех пор, как я впервые попробовала кускус с овощами. После этого я стала все чаще готовить разные блюда .
Ингредиенты
Кускус — 100 г Помидоры черри — 5-6 шт. (обычный помидор — 1 шт.) Фета — 50 г Оливковое масло — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Мята и петрушка — 10 г Соль — по вкусу
Этот колоритный и ароматный средиземноморский салат понравится не только вам, но и вашим родным, когда вы предложите его им на обед или ужин. Так как отварная паста в сочетании с .
Ингредиенты
Отварная паста (пенне) — 150 г Помидоры — 2-3 шт. Маслины без косточки — 6-7 шт. Сыр «Фета» — 80 г Зелень — по вкусу Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 1 ст.л.
Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета для меня — это, скорее, полноценное блюдо: сытное, сбалансированное, в меру сочное. Ломтики обжаренных баклажанов отлично сочетаются со свежими помидорами и солоноватой нежнейшей фетой! .
Ингредиенты
Баклажаны — 460 г Помидоры — 300 г Фета — 150 г Уксус яблочный — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Орешки кедровые — 1-2 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Петрушка — по вкусу
Этот салат я подсмотрела у блогера Татьяны и вновь была удивлена: как такие простые вещи прошли стороной. Салат с помидорами, кукурузой и сыром Фета получается вкусным, легким, как по мне, так .
Ингредиенты
Помидоры — 2 шт. Кукуруза консервированная — 1 банка Сыр Фета — 150-200 г Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из помидоров, рукколы и сыра. Я люблю, когда рукколы больше, чем овощей и сыра. Приобретайте недлинные стебли рукколы, чтобы они были молоденькими и не горчили. .
Ингредиенты
Помидор — 300 г Сыр Фета — 150 г Руккола — 20-30 г (1 крупный пучок) Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром Фета и помидорами черри. Добавляйте свежую зелень по вкусу: базилик, зеленый лук, петрушку или укроп. Можно использовать соль с измельченными пряными травами, .
Ингредиенты
Помидоры (мелкие) — 300 г Сыр Фета — 120 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль с пряными травами — 3 щепотки Салат листовой — 15 г Лук зеленый — 10 г Петрушка — 5-6 г
Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр «Фета» в оливковом масле со специями — салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без .
Ингредиенты
Баклажан — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Помидоры — 3-4 шт. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сыр «Фета» — 150 г Свежая петрушка — 3-4 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу Маринад для сыра: Масло оливковое — 100 мл Сушенный чеснок — 1 ч.л. Сладкая паприка — 1 ч.л. Прованские травы — 1 ч.л.
Источник