- Мясо по французски с помидорами в духовке 25 домашних вкусных рецептов
- Мясо по-французски с помидорами – изумительный союз вкуса, оригинальности и красоты.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса по-французски с помидорами:
- Пять самых быстрых рецептов мяса по-французски с помидораим:
- Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Отбивные с помидором и сыром из свинины в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Свинина с помидорами и сыром
Мясо по французски с помидорами в духовке 25 домашних вкусных рецептов
Захотелось по-настоящему праздничного кушанья – создай мясо по-французски с помидорами. Просмотри великолепную коллекцию рецептов с детальными фото. Узнавай секреты выбора основного ингредиента, энергетическую ценность, нюансы приготовления. Читай дальше.
Мясо по-французски с помидорами – изумительный союз вкуса, оригинальности и красоты.
Подбирай оптимальные для себя опробованные варианты приготовления мяса по-французски с помидорками на сайте кулинарных находок 1000.menu. Попробуй варианты с телятиной и свининой, с грибами, зеленью, болгарским перцем, различными сырами. Создавай каждый раз непередаваемо вкусный шедевр!
Для удачного приготовления необходимо запастись самыми свежими продуктами и отличным настроением. Мясо по-французски можно приготовить как из говядины (вернее телятины), так и из свинины. Говядина должна быть ароматной, упругой, с мясом и жирком светлого цвета, что говорит о молодом возрасте животного. Если же за основу возьмётся свинина, то лучше выбирать «золотую середину». Стоит обратить внимание на корейку, ошеек или сочную часть окорока.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса по-французски с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Интересный рецепт:
1. Мясо обмыть и обсушить.
2. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-х сантиметров.
3. Слегка отбить каждый кусок. Подсолить, поперчить, можно смазать горчицей.
4. Лучок нарезать тонкими полукольцами. Грибы нашинковать слайсами. ½ часть лука обжарить с грибами.
5. Мелко нарезать зелень.
6. Мясистые помидоры нарезать аккуратными кружочками.
7. Приготовить сырную стружку.
8. Форму для запекания смазать рафинированным растительным маслом. Выложить слой нарезанного лука, затем разложить мясо.
9. На мясо уложить слоями грибы, помидоры, майонез.
10. Щедро присыпать тертым сыром.
11. Запекать около 35-40 минут.
12. Готовое мясо присыпать зеленью. Перед подачей выдержать в теплой духовке ещё 10 минут.
Пять самых быстрых рецептов мяса по-французски с помидораим:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Яичница по-французски в формочках | 25 мин | 128 | +13 |
свинина мясо по-французски | 40 мин | 180 | +120 |
Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой | 45 мин | 185 | +56 |
Мясо по французски из свинины с помидорами | 50 мин | 222 | +136 |
Мясо по-французски с шампиньонами в духовке | 50 мин | 113 | +116 |
Полезные советы:
• Мясо всегда нужно нарезать поперёк волокон, что бы оно не «съежилось» во время жарки или запекания.
• Что бы в процессе отбивания мяса брызги не разлетались, кусочки можно накрыть пищевой плёнкой и работать через неё.
• Вместо майонеза можно использовать соус Бешамель.
Источник
Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром
Вкусное, сытно и питательное мясное блюдо! Для сторонников здорового питания отлично подходят отбивные, запеченные в духовке. Такое блюдо отлично подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Попробуйте.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления отбивных подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину можно взять окорок или карбонат. Главное, чтобы удобно было нарезать на порционные куски для отбивания. Я буду использовать свиной окорок. Выбирайте мясо, которое не подвергалось замораживанию, иначе после разморозки из него уйдут все соки и отбивные будут получаться сухие.
Шаг 2:
Свинину нарежьте на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 3:
Для отбивания выложите кусочек мяса на доску и накройте пищевой пленкой. Отбивайте мясо с помощью кулинарного молотка сразу по пленке. Пленка предотвратит разбрызгивание сока мяса и края кусочка не будут рваться при отбивании. Таким образом отбейте все кусочки.
Шаг 4:
Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой. Выложите на противень отбитое мясо. Все кусочки по вкусу немного посыпьте солью и специями. В качестве специи можно использовать молотый черный перец. Также можно что-то более ароматное, например, розмарин или базилик.
Шаг 5:
Помидоры помойте и разрежьте пополам. Удалите хвостик. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики.
Шаг 6:
Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. На каждый кусочек отбивной разложите нарезанные помидоры и обильно посыпьте тертым сыром.
Шаг 7:
Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Готовое блюдо станет золотистого цвета, а сыр расплавится. Из мяса активно выделится сок и при запекании будет очень ароматно пахнуть. Ориентируйтесь в степени готовки по своей духовке: то есть времени на готовку может уйти больше/меньше, чем 40 минут.
Шаг 8:
Готовые отбивные извлеките из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Они отлично подходят в качестве самостоятельного люда. Но, при желании, их можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Старайтесь брать мясо, чтобы было немного жира для сочности готового блюда. Или же можно смазать немного отбитое мясо, сметаной, майонезом или горчицей.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
В наличии имелся свиной карбонат, как раз, где-то 500 грамм. Кусок мяса небольшой, но хотелось приготовить вкусный ужин, чтобы получилось много и сытно. Мне помог, данный рецепт.
Карбонат нарезала на порционные куски. Каждый кусок поместила в целлофановый пакет и отбила кухонным молотком. Мясо стало нежнее. Затем посолила.
На отбивные добавила свежий томат, смазала майонезом. Сверху посыпала укропом, т.к. его очень люблю. Специи не добавляла, просто мелко порезала чеснок. Приготовила на мелкой тёрке, «шубку» из сыра.
Свиные отбивные в жаропрочной посуде, сверху закрыла фольгой, чтобы сначала всё протушилось в собственном соку. Ножом сделала несколько отверстий для выхода лишнего пара. Перед готовностью, открыла фольгу для образования золотой корочки у отбивных.
Отбивные свиные, запечённые в духовке под сыром получились сочные за счёт небольших прослоек жирка и свежего томата. Ароматные, аппетитные, нежные и ещё 1000 комплиментов.
Спасибо автору за такой вкусный рецепт!
Источник
Отбивные с помидором и сыром из свинины в духовке
Безумно вкусно, на скорую руку, на ужин для всей семьи! Отбивные с помидором и сыром из свинины в духовке можно готовить по любому случаю. Это отличное праздничное блюдо, которое займет всего 30 минут. Продукты самые простые, а результат — сочное, яркое, вкуснейшее второе к любому овощному салату или гарниру.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать отбивные с помидорами и сыром из свинины в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для отбивных удобно брать карбонат — он хорошо режется на порционные кусочки. сыр берите такой, который хорошо трется на терке. Помидоры помойте.
Шаг 2:
Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
Шаг 3:
В отдельной чаше смешайте яйца и муку. Взболтайте все с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков муки.
Шаг 4:
Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в яичный кляр и обжарьте на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.
Шаг 5:
Обжаренное мясо выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой.
Шаг 6:
Смажьте мясо сметаной и немного посыпьте соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой чеснок и немного паприки.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте кружочками и разложите на все отбивные.
Шаг 8:
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им отбивные. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 9:
За это время мясо успеет приготовиться, учитывая, что но уже было немного обжарено. При запекании из мяса появится немного сока. А сыр на поверхности успеет расплавиться и немного подрумяниться.
Шаг 10:
Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите на тарелки. Дополните их свежими овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина с помидорами и сыром
Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.
Делюсь с вами отличным простым рецептом свинины под сыром в духовке. Получается блюдо, что называется, «и в пир, и в мир». Можно и на праздничный стол подать, и без повода любимых порадовать! Пробуем!
Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления свинины, запеченной с помидорами. При том, что продукты, усилия и умения требуются минимальные, блюдо получается красивым и оригинальным! Вкусно!
Сочная свинина или телятина со спелыми помидорами и вкусным сыром — это беспроигрышное блюдо на ваш праздничный стол! Показываю и рассказываю вкусный рецепт мяса с сыром и помидорами в духовке!
Сочная свинина с аппетитной начинкой и румяной корочкой. Хотите приготовить такое блюдо дома? Тогда запоминайте этот удивительно простой рецепт мяса с помидорами и сыром на сковороде.
Свинина с помидорами — отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.
Среди множества вариантов основных блюд, одним из наиболее удачных и аппетитных можно считать мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях, которое готовится весьма просто.
На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам чудесную идею, как приготовить мясо в духовке, фаршированное сыром и помидорами. Удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое стоит повторить!
Это блюдо выглядит просто потрясающе! О вкусовых качествах промолчу, стоит лишь попробовать и вы поймете, что слов не хватит, чтобы описать такую вкуснятину! Блюдо для любого праздничного стола!
Очень красивое и праздничное блюдо, способное удивить и порадовать ваших гостей! Сочные свиные отбивные запекаются с овощами и сыром в духовке, получается очень аппетитно и вкусно! Попробуйте!
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, который шикарно украсит как праздничный стол, так и повседневный. Рулетики из свинины с помидорами запеченные под сырной корочкой. Красиво и аппетитно!
Поделюсь с вами своим вариантом приготовления мяса в духовке. Рецепт очень простой, а вот сочетание мяса, грибов, помидоров, зелени и сыра всегда беспроигрышное!
Когда необходимо быстро и сытно накормить семью или неожиданных гостей, нам всегда на помощь приходит этот рецепт приготовления мяса. Времени активной подготовки совсем немного, а духовка все доделает.
Источник