Рецепт свинина кабачок картошка помидоры

Кабачки тушеные с мясом и картошкой

Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован! Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, особенно если мясо будет не жесткое. Приготовленное быстро и без хлопот, оно порадует вашу семью аппетитным видом, чудесным вкусом и ароматом.

Кабачки тушеные с мясом и картошкой

Кабачки тушеные с мясом и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить кабачки, тушеные с мясом и картошкой, нам понадобится: 300 г свинины; 300 г картофеля; 100 мл воды; 1 кабачок; ½ моркови; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 2 ст. л. растительного масла; ¼ ч. л. паприки; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, баранину, курице или индейку).

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидор ошпарить, очтистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель нарезать крупными кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кабачок нарезать полукружьями. Если шкурка у кабачка не слишком жесткая, а семена не очень крупные, то их можно не удалять. У меня кабачок совсем молоденький, поэтому я только удалила плодожоножку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 7:

Шаг 7.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свинину на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавить к мясу картошку. Влить 100 мл воды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 20 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавить в сковороду кабачки, помидор, измельченный чеснок, лавровый лист и молотую парику. Посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Довести воду до кипения и тушить все вместе еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой.

Шаг 12:

Мне хотелось, чтобы кусочки овощей при тушении максимально сохранили свой размер, поэтому кабачки и картошка были нарезать достаточно крупно. Молодые кабачки при тушении достаточно быстро развариваются и только крупная нарезка полукружьями помогает сохранить их более-менее целыми, впрочем, как и картофель.
Если вместо обычных кабачков используете цуккини, то они чуть пожестче и практически не распадаются под действием температуры. Если нужно более однородная и разваренная овощная составляющая, то овощи нужно нарезать помельче.
Вместо помидора можно использовать кетчуп или томатную пасту.

Читайте также:  Почему трещины на помидорах в теплице

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачковое пюре

Грибы с овощами на сковороде

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Курица по французски в духовке

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Кабачки с картошкой в духовке запеченные

Мясо на противне в духовке с картошкой

Борщ с яйцом

Щавелевый борщ с яйцом

Картофель с индейкой

Мясо в духовке без майонеза

Картошка с мясом в афганском казане

Кабачки морковь перец лук на зиму

Картофельные ньокки

Гусь тушеный в казане

Равиоли с креветками

Овощи в афганском казане

Мясо с картошкой и капустой в казане

Остальные категории

Тушеная картошка

Блюда без лука

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Тушеное мясо

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Тушеные кабачки вкусные рецепты с фото

Кабачки с мясом пошаговые рецепты

Картошка с помидорами

Кабачки с помидорами и чесноком

Мясо с помидорами вкусные рецепты

Картошка тушеная с мясом

Свинина тушеная

Свинина с помидорами

Свинина с овощами вкусные рецепты

Картошка со свининой

Картошка с чесноком рецепты

Кабачки с мясом и картошкой

Второе из свинины рецепты

Мясо с картошкой и помидорами

Мясо тушеное с овощами рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Второе из кабачков

Комментарии к кулинарному рецепту

Вкусно потушить кабачки с овощами и даже без мяса.

Искала очередной рецепт блюда с кабачками и нашла вот этот. Состав мне сразу понравился, только я приготовила более легкий вариант, заменив свинину на куриную грудку. Предварительная легкая обжарка мяса и картошки придала приятный вкус всему блюду. Кабачки у меня были с огорода, как раз убирала их перед заморозками. Для тушения взяла самые маленькие, примерно по 7 см. длиной. Помидоры не захотелось добавлять, взяла немного домашнего кетчупа. Из специй добавила куркуму, паприку, сушеный укроп и свежемолотый черный перец. Получилось очень вкусно и сытно. Букет специй придает приятный аромат, но при этом нет сильной остроты. Тушеные овощи получились нежными, но в то же время они не разваливаются, остаются целыми кусочками. Готовила это блюдо для себя, мне все понравилось. Благодарю за вкусный рецепт!

Советы к рецепту

Как получить очень нежную говядину?

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы говядина была сочной.

Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Как жарить бифштекс на сковороде

Как сделать золотистую корочку

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Кабачки — 23 ккал / 100 г
  • Свинина жирная — 333 ккал / 100 г
  • Свинина мясная — 357 ккал / 100 г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал / 100 г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал / 100 г
  • Свинина — шницель — 352 ккал / 100 г
  • Свинина — плечо — 593 ккал / 100 г
  • Окорок кабана — 113 ккал / 100 г
  • Свинина — 259 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Лавровый лист — 313 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Паприка — 289 ккал / 100 г

Источник

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Простое, сытное, вкусное для детей и взрослых на все случаи! Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой — очень распространённое, не требующее особых хлопот блюдо. Нарезал овощи и мясо, поставил в духовку — и занимайся другими делами!

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с мясом кабачками и картошкой? Сначала подготовьте все продукты по списку. Мясо и овощи помойте, овощи почистите, а с мяса, в зависимости от куска, уберите пленки и лишний жир. Я люблю брать для запекания свиную шею — она достаточно жирная, но при этом мягкая, а жир в процессе приготовления пропитает овощи, и блюдо получится наивкуснейшим!

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте среднего размера кусками, не мелко, так, чтобы каждый кусок соответствовал одной порции. Переложите мясо в миску. Посолите, поперчите, слегка сбрызните маслом.

Читайте также:  Диета при холецистите помидоры

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками. Включите духовку, чтобы она успела нагреться.

Шаг 4:

Шаг 4.

На дно формы для запекания выложите куски мяса. Форму я ничем не смазываю, но будьте осторожны и проверяйте блюдо, чтобы оно у вас не подгорело. Этого случиться не должно, потому что и мясо, и овощи выделяют сок в процессе запекания.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поверх мяса уложите овощи вразброс. Поставьте заполненную форму в нагретую до 180 градусов духовку, накройте крышкой или фольгой и запекайте около часа. Время и температуру определяйте по своей духовке. За 5-10 минут до окончания запекания снимите фольгу с формы и слегка подрумяньте жаркое.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подавайте запеченную свинину с овощами в горячем виде со свежими или маринованными овощами, свежей зеленью.

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке — быстрое, не требующее особых хлопот блюдо, которое можно подать и на праздник, и в будни.

Овощи можно брать любые, но нарезать кусками, примерно одинаково готовящимися по времени. Морковь и картофель — мельче, кабачки и перец — крупнее. Свинина здесь тоже заменяема — на говядину, курицу, кролика, индейку, баранину.

Мясо при этом получается сочным, а блюдо в целом — ароматным и невероятно вкусным. Если не класть картофель, то блюдо получится более легким и менее калорийным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясное рагу с овощами из свинины

Ярко, витаминно, бесподобно вкусно и сытно! Мясное рагу с овощами из свинины — это прекрасное блюдо два в одном. Нежное сочное мясо в сочетании с яркими полезными овощами можно подать как густой суп или как второе блюдо в бархатном томатном соусе! И готовить очень просто!

Мясное рагу с овощами из свинины

Мясное рагу с овощами из свинины Мясное рагу с овощами из свинины Мясное рагу с овощами из свинины Мясное рагу с овощами из свинины

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясное рагу из свинины с овощами? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Какую часть свинины лучше взять для рецепта? Можно использовать любую часть животного, я взяла шею. Если у вас замороженный кусок мяса, то выньте его заранее из морозильной камеры и разморозьте. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. У кабачков срежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то оставьте его в том виде, как он есть. У более зрелого овоща следует срезать грубую кожуру и удалить семена. Болгарские перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину. Все овощи помойте и обсушите кухонным полотенцем.

Читайте также:  Помидоры семена срок хранения

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку полукружьями, кружочками или брусочками, как вам более привычно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарские перцы измельчите кубиками размером примерно 1см. на 1см. Для того чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно и ярко, по возможности используйте перцы разных цветов. Чеснок нарубите мелко.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. По желанию с томатов удалите заранее кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем слейте горячую воду, томаты слега остудите и без труда удалите шкурку.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в сковороду морковку и лук. Перемешайте и оставьте на две-три минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправьте к мясу болгарский перец и чеснок. Перемешивая, готовьте около 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте томатную пасту, всё хорошо перемешайте, оставьте на плите ещё на пару минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

В казан или кастрюлю с толстыми краями отправьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 13.

Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу, чёрный молотый перец, пару листочков лаврового листа и налейте один стакан воды. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то добавьте воды чуть больше, но учтите, что помидоры и кабачки дадут сок. На этом этапе можно добавить любые любимые специи.

Шаг 14:

Шаг 14.

Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снова всё перемешайте и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Под закрытой крышкой тушите рагу до загустения и готовности всех компонентов. На это понадобится от 30 до 50 минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовое рагу попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и оставьте на плите ещё на минуту.

Шаг 16:

Предложите к ароматному рагу свежие овощи и салаты.

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью