- Кабачки тушеные с мясом и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Мясное рагу с овощами из свинины
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
Кабачки тушеные с мясом и картошкой
Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован! Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, особенно если мясо будет не жесткое. Приготовленное быстро и без хлопот, оно порадует вашу семью аппетитным видом, чудесным вкусом и ароматом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить кабачки, тушеные с мясом и картошкой, нам понадобится: 300 г свинины; 300 г картофеля; 100 мл воды; 1 кабачок; ½ моркови; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 2 ст. л. растительного масла; ¼ ч. л. паприки; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2:
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, баранину, курице или индейку).
Шаг 3:
Помидор ошпарить, очтистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Картофель нарезать крупными кубиками.
Шаг 5:
Кабачок нарезать полукружьями. Если шкурка у кабачка не слишком жесткая, а семена не очень крупные, то их можно не удалять. У меня кабачок совсем молоденький, поэтому я только удалила плодожоножку.
Шаг 6:
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 7:
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свинину на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 8:
Добавить к мясу картошку. Влить 100 мл воды.
Шаг 9:
Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 20 минут.
Шаг 10:
Добавить в сковороду кабачки, помидор, измельченный чеснок, лавровый лист и молотую парику. Посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать.
Шаг 11:
Довести воду до кипения и тушить все вместе еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой.
Шаг 12:
Мне хотелось, чтобы кусочки овощей при тушении максимально сохранили свой размер, поэтому кабачки и картошка были нарезать достаточно крупно. Молодые кабачки при тушении достаточно быстро развариваются и только крупная нарезка полукружьями помогает сохранить их более-менее целыми, впрочем, как и картофель.
Если вместо обычных кабачков используете цуккини, то они чуть пожестче и практически не распадаются под действием температуры. Если нужно более однородная и разваренная овощная составляющая, то овощи нужно нарезать помельче.
Вместо помидора можно использовать кетчуп или томатную пасту.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Вкусно потушить кабачки с овощами и даже без мяса.
Искала очередной рецепт блюда с кабачками и нашла вот этот. Состав мне сразу понравился, только я приготовила более легкий вариант, заменив свинину на куриную грудку. Предварительная легкая обжарка мяса и картошки придала приятный вкус всему блюду. Кабачки у меня были с огорода, как раз убирала их перед заморозками. Для тушения взяла самые маленькие, примерно по 7 см. длиной. Помидоры не захотелось добавлять, взяла немного домашнего кетчупа. Из специй добавила куркуму, паприку, сушеный укроп и свежемолотый черный перец. Получилось очень вкусно и сытно. Букет специй придает приятный аромат, но при этом нет сильной остроты. Тушеные овощи получились нежными, но в то же время они не разваливаются, остаются целыми кусочками. Готовила это блюдо для себя, мне все понравилось. Благодарю за вкусный рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Кабачки — 23 ккал / 100 г
- Свинина жирная — 333 ккал / 100 г
- Свинина мясная — 357 ккал / 100 г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал / 100 г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал / 100 г
- Свинина — шницель — 352 ккал / 100 г
- Свинина — плечо — 593 ккал / 100 г
- Окорок кабана — 113 ккал / 100 г
- Свинина — 259 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Лавровый лист — 313 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Паприка — 289 ккал / 100 г
Источник
Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой
Простое, сытное, вкусное для детей и взрослых на все случаи! Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой — очень распространённое, не требующее особых хлопот блюдо. Нарезал овощи и мясо, поставил в духовку — и занимайся другими делами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с мясом кабачками и картошкой? Сначала подготовьте все продукты по списку. Мясо и овощи помойте, овощи почистите, а с мяса, в зависимости от куска, уберите пленки и лишний жир. Я люблю брать для запекания свиную шею — она достаточно жирная, но при этом мягкая, а жир в процессе приготовления пропитает овощи, и блюдо получится наивкуснейшим!
Шаг 2:
Мясо нарежьте среднего размера кусками, не мелко, так, чтобы каждый кусок соответствовал одной порции. Переложите мясо в миску. Посолите, поперчите, слегка сбрызните маслом.
Шаг 3:
Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками. Включите духовку, чтобы она успела нагреться.
Шаг 4:
На дно формы для запекания выложите куски мяса. Форму я ничем не смазываю, но будьте осторожны и проверяйте блюдо, чтобы оно у вас не подгорело. Этого случиться не должно, потому что и мясо, и овощи выделяют сок в процессе запекания.
Шаг 5:
Поверх мяса уложите овощи вразброс. Поставьте заполненную форму в нагретую до 180 градусов духовку, накройте крышкой или фольгой и запекайте около часа. Время и температуру определяйте по своей духовке. За 5-10 минут до окончания запекания снимите фольгу с формы и слегка подрумяньте жаркое.
Шаг 6:
Подавайте запеченную свинину с овощами в горячем виде со свежими или маринованными овощами, свежей зеленью.
Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке — быстрое, не требующее особых хлопот блюдо, которое можно подать и на праздник, и в будни.
Овощи можно брать любые, но нарезать кусками, примерно одинаково готовящимися по времени. Морковь и картофель — мельче, кабачки и перец — крупнее. Свинина здесь тоже заменяема — на говядину, курицу, кролика, индейку, баранину.
Мясо при этом получается сочным, а блюдо в целом — ароматным и невероятно вкусным. Если не класть картофель, то блюдо получится более легким и менее калорийным.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясное рагу с овощами из свинины
Ярко, витаминно, бесподобно вкусно и сытно! Мясное рагу с овощами из свинины — это прекрасное блюдо два в одном. Нежное сочное мясо в сочетании с яркими полезными овощами можно подать как густой суп или как второе блюдо в бархатном томатном соусе! И готовить очень просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясное рагу из свинины с овощами? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Какую часть свинины лучше взять для рецепта? Можно использовать любую часть животного, я взяла шею. Если у вас замороженный кусок мяса, то выньте его заранее из морозильной камеры и разморозьте. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера.
Шаг 3:
Подготовьте овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. У кабачков срежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то оставьте его в том виде, как он есть. У более зрелого овоща следует срезать грубую кожуру и удалить семена. Болгарские перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину. Все овощи помойте и обсушите кухонным полотенцем.
Шаг 4:
Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку полукружьями, кружочками или брусочками, как вам более привычно.
Шаг 5:
Болгарские перцы измельчите кубиками размером примерно 1см. на 1см. Для того чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно и ярко, по возможности используйте перцы разных цветов. Чеснок нарубите мелко.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. По желанию с томатов удалите заранее кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем слейте горячую воду, томаты слега остудите и без труда удалите шкурку.
Шаг 7:
В сковороде с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду морковку и лук. Перемешайте и оставьте на две-три минуты.
Шаг 9:
Отправьте к мясу болгарский перец и чеснок. Перемешивая, готовьте около 5 минут.
Шаг 10:
Добавьте томатную пасту, всё хорошо перемешайте, оставьте на плите ещё на пару минут.
Шаг 11:
В казан или кастрюлю с толстыми краями отправьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.
Шаг 12:
Шаг 13:
Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу, чёрный молотый перец, пару листочков лаврового листа и налейте один стакан воды. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то добавьте воды чуть больше, но учтите, что помидоры и кабачки дадут сок. На этом этапе можно добавить любые любимые специи.
Шаг 14:
Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снова всё перемешайте и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Под закрытой крышкой тушите рагу до загустения и готовности всех компонентов. На это понадобится от 30 до 50 минут.
Шаг 15:
Готовое рагу попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и оставьте на плите ещё на минуту.
Шаг 16:
Предложите к ароматному рагу свежие овощи и салаты.
Приятного Вам аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник