Рецепт свежие помидоры с чесноком

Быстрая закуска из помидоров с луком и чесноком

Быстрая закуска из помидоров с луком и чесноком

Если вам нужно быстро приготовить вкусную, сочную, аппетитную закуску из свежих помидоров, тогда этот рецепт точно для вас! Для этого яркого блюда нужно выбирать плотные помидорчики, чтобы их можно было нарезать на достаточно тонкие кружочки. Помидоры в этой быстрой закуске идеально гармонируют с луком и чесноком. Подать это вкусное, интересное блюдо можно и к повседневному, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук и чеснок очистить. ​​​​​​Твёрдые, плотные помидоры нарезать острым ножом на тонкие (толщиной 3-5 миллиметров) кружочки, выложить их на плоскую тарелку в один слой, чуть посолить.

Лук и чеснок очистить. ​​​​​​Твёрдые, плотные помидоры нарезать острым ножом на тонкие (толщиной 3-5 миллиметров) кружочки, выложить их на плоскую тарелку в один слой, чуть посолить.

Сверху разместить тонкие колечки репчатого лука.

Сверху разместить тонкие колечки репчатого лука.

Зелень измельчить и выложить в глубокую тарелку. Всыпать к зелени щепотку соли, хорошо ложкой растереть.

Зелень измельчить и выложить в глубокую тарелку. Всыпать к зелени щепотку соли, хорошо ложкой растереть.

Отдельно смешать растительное масло с лимонным соком и тщательно перемешать до однородности. Вместо сока лимона можно взять винный или яблочный уксус.

Отдельно смешать растительное масло с лимонным соком и тщательно перемешать до однородности. Вместо сока лимона можно взять винный или яблочный уксус.

Масло, смешанное с лимонным соком, влить к зелени, всыпать свежемолотый чёрный перец, добавить щепотку сахара и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправка для нашей закуски готова.

Масло, смешанное с лимонным соком, влить к зелени, всыпать свежемолотый чёрный перец, добавить щепотку сахара и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправка для нашей закуски готова.

Полить заправкой помидоры, сверху можно разложить оливки, нарезанные на колечки. Оставить закуску в прохладном месте на 15 минут.

Полить заправкой помидоры, сверху можно разложить оливки, нарезанные на колечки. Оставить закуску в прохладном месте на 15 минут.

Вкусная, сочная быстрая закуска из помидоров с луком и чесноком готова, её можно предложить даже на праздничный стол.

Источник

Помидоры с чесноком и перцем

Простая, сочная и вкусная закуска на будни и праздники! Помидоры с чесноком и перцем — это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Готовятся такие томаты в маринаде очень просто. Блюдо получается яркое, ароматное и очень вкусное.

Помидоры с чесноком и перцем

Помидоры с чесноком и перцем Помидоры с чесноком и перцем Помидоры с чесноком и перцем Помидоры с чесноком и перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать помидоры с чесноком и перцем? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сладкий перец вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Перец можете использовать болгарский или сезонный.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перец чили также очистите от семян и мелко порубите. Если хотите более острый маринад, семена оставьте. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию перец чили можете совсем не добавлять.

Читайте также:  Лечо кабачки помидоры чеснок

Шаг 5:

Шаг 5.

Кинзу вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

Шаг 6:

Шаг 6.

В чаше блендера соедините сладкий перец и чили, очищенные зубчики чеснока. Взбейте до однородного пюре.

Шаг 7:

Шаг 7.

Важно! Если хотите, чтобы маринад получился однородного зеленого или красного цвета, то сладкий перец и перец чили берите одного цвета. Я вначале сделала с разноцветными перцами и цвет пюре мне не понравился) Второй раз маринад делала из перца бледно-зеленого цвета и перец чили тоже использовала зеленый.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложите овощное пюре в миску. Добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешайте. Если у вас уксус 9%, влейте в него 25 мл чистой питьевой воды. У вас получится 75 мл 6% уксуса. Из них вам нужно 50 мл.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте измельченную кинзу и перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Шаг 10:

Шаг 10.

Помидоры выложите в глубокую миску в один слой. Сверху распределите часть чесночного маринада. Сверху выложите еще один слой помидоров и снова полейте их маринадом. Так, слоями выложите все помидоры и маринад.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 суток.

Шаг 12:

Шаг 12.

Переложите готовую закуску на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Закуска из помидоров с чесноком и сыром: 5 рецептов

Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.

Холодная закуска

Помидоры с чесноком и сыром: классический рецепт

Одним из самых популярных брендов в кулинарии стала идея, как удачно сочетаются помидоры с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Читайте также:  Рыба с помидорами черри

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Листья салата

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Пошаговые инструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Фаршированные помидоры

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

Помидоры с чесноком и сыром и зеленью

Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:

  • небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего щавеля;
  • майонез;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
  3. Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
  4. Зелень мелко порезать.
  5. Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.
Читайте также:  Салат из рукколы с помидорами черри и бальзамическим соусом

Помидорные шляпки

Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.

С добавлением баклажанов

Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

  1. Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.

Помидоры с чесноком и сыром и кабачками

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

Помидоры с сыром и зеленью

Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

  1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью