- Нежные роллы с огурцом и форелью
- Роллы с огурцом и форелью
- Чтобы приготовить роллы с огурцом и форелью нам понадобится:
- Рецепт роллов с огурцом и форелью.
- Классические роллы с форелью, огурцом и творожным сыром
- Продукты для рецепта
- Порций
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия
- Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром»
Нежные роллы с огурцом и форелью
Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.
Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.
Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.
Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Для японцев важны не только вкусовые качества, но и наслаждение внешним видом блюд. Японские повара совершенствуют свое мастерство годами. Роллы с огурцом и форелью — легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Эти роллы — российская вариация на тему японской кухни.
Источник
Роллы с огурцом и форелью
Японскую кухню я открыла для себя совсем недавно. Точнее знала то я про нее давно, даже как-то попробовала роллы, но впечатления они на меня не произвели, скорее даже вызвали отвращение.
Но на прошлый Новый год я решила приготовить роллы сама. Получилось очень даже вкусно, и теперь мы регулярно готовим роллы дома.
Чтобы приготовить роллы с огурцом и форелью нам понадобится:
- 5-6 листов нори,
- 250 грамм риса для суши,
- 2-3 столовых ложки рисового уксуса,
- 3 свежих огурчика,
- 1 авокадо (по желанию),
- вассаби (по желанию),
- 200 грамм слабосоленой форели или семги,
- макису — бамбуковый коврик для сворачивания роллов.
Рецепт роллов с огурцом и форелью.
Важная составляющая роллов это правильно сваренный рис. Я его варю по инструкции на упаковке.
Сначала рис очень хорошо промываю, до прозрачной воды. Заливаю холодной водой и оставляю на полчаса. Сливаю воду с риса. Заливаю рис новой водой в соотношении примерно 1 к 2 и довожу до кипения. Убавляю огонь на минимум, накрываю крышкой и варю 10 минут. Выключаю огонь и оставляю так рис, пока он не остынет до комнатной температуры.
Затем добавляю в рис 2 столовые ложки рисового уксуса. Все перемешиваю и даю еще несколько минуток постоять.
Рыбку и огурцы нарезаю полосочками.
Авокадо чищу от кожуры, нарезаю полосочками.
Из инструментов нам понадобится бамбуковая циновка, острый нож.
В отдельную чашку наливаю воду и развожу там небольшое количество рисового уксуса.
Лист нори положим блестящей стороной на бамбуковый коврик. Смачиваем руки в заранее приготовленной воде с уксусом. Берем горсть риса и распределяем по листу нори так, чтобы с верхнего края осталось примерно 2 см. Каждый раз, когда мы берем рис, руки необходимо смачивать. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам.
На нижний край уложим начинку из рыбки и огурца. Если хотите, то можно вместо огурца или вместе с ним положить брусочки спелого авокадо, а под кусочки рыбы нанести тончайшую полоску вассаби (он очень острый!). Мои домочадцы не очень любят вассаби, поэтому я его не добавляю.
Немного смачиваем водой свободный край нори. При помощи бамбукового коврика туго сворачиваем ролл.
Роллу можно придать форму круга, квадрата, треугольника.
Разрежем ролл на 6 частей острым ножом, каждый раз смачивая лезвие в воде.
Подают роллы с маринованным имбирем и соевым соусом.
Как видите готовить роллы совсем не сложно. Это универсальное блюдо. Его можно подавать и на многолюдной вечеринке и на романтическом ужине.
Я такие суши обалденные сделал! Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы. И вместо нори салатик. А вместо васаби хрен «Дядя-Ваня»
Ну ты хотя бы рис нашёл? Или заменил гречкой?
Источник
Классические роллы с форелью, огурцом и творожным сыром
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Для начала нужно отварить рис. Рис промойте несколько раз, кастрюлю с толстым дном застелите фольгой. Поместите рис в кастрюлю и залейте холодной водой на 2 сантиметра выше риса. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. После выключите плиту, накройте кастрюлю бумажным полотенцем, а сверху тарелкой. Оставьте так на 15 минут.
Шаг 2
Для заправки смешайте рисовый уксус, соль и сахар, поместите в микроволновую печь на пару минут. Заправьте рис. Нарежьте ломтиками огурец и рыбу.
Источник
Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия
Кажется, что процесс приготовления роллов сложный, но это только пока вы не готовили их сами. Правильно подобранные ингредиенты: авокадо, огурец, форель и сыр филадельфия отлично подходят для роллов. Если вы только набиваете руку в приготовлении роллов, то проще приготовить роллы с рыбой внутри. Сыр филадельфия связующее звено этого ролла и, он у вас легко получится. Рис с заправкой выкладывайте на шершавую сторону листа нори, который нужно перед приготовлением роллов разрезать пополам.
- Рис для суши 0.5 ст.
- Водоросли нори 1 лист
- Уксус рисовый 2 ч.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль 0.3 ч.л.
- Авокадо 0.5 шт.
- Огурец 0.5 шт.
- Сыр филадельфия 70 г
- Форель слабосоленая 70 г
- Соевый соус для подачи
- Имбирь маринованный для подачи
- Кунжут 15 г
Подготовить ингредиенты для роллов по списку.
Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку и почистить. Почищенный авокадо нарезать соломкой.
Рис для суши промыть несколько раз, обычно три раза. Залить рис водой (200 мл.) и варить 20-30 минут, рис должен быть не переваренным. Для заправки смешиваем с рисовым уксусом соль и сахар, перемешиваем и немного подогреваем, пока сахар и соль не растворятся в уксусе. После того, как рис остынет добавляем заправку из рисового уксуса и аккуратно перемешиваем.
Лист нори разрезаем напопомам, можно перегнуть и аккуратно оторвать.
Лист нори кладем шероховатой стороной вверх и накладываем рис. Разровнять рис можно ложкой, а затем прижать ковриком.
Быстро переворачиваем лист нори, пока он не размок. Рис должен оказаться внизу. На лист нори выкладываем мягкий сыр филадельфия, нарезанный авокадо и нарезанный огурец. Огурец перед нарезкой можно почистить от кожуры.
Форель нарезаем на пласты шириной примерно, как слой сыра.
Выкладываем рыбу на сыр с авокадо и огурцом.
С помощью коврика сворачиваем ролл. Оставляем ролл в холодильнике на 20-30 минут.
Обваливаем ролл в смеси черного и белого кунжута.
Готовый ролл нарезать на 6-8 частей острым ножом. Приятного аппетита!
Источник
Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром
Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром готовятся за 40 минут. Самый важный этап — приготовление риса. Роллы готовятся со сливочно-творожным сыром, крабовыми палочками, форелью и огурцом.
Описание приготовления:
Роллы — блюдо японской кухни. Это небольшие рулетики с рисом и разной начинкой. Это кушанье сворачивается при помощи специальной бабмуковой цинковки. В данном рецепте роллы приготовлены с рыбой (слабосоленой), крабовыми палочками, огурцом, сливочно-творожным сыром и нори. Начинка может быть самой разной, по вашему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Нори 3 Штуки
- Рис 200 Грамм
- Вода 250 Грамм
- Крабовые палочки 2 Штуки
- Огурец 1 Штук
- Форель с\с 100 Грамм
- Сливочно-творожный сыр 50 Грамм
Как приготовить «Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром»
1. Самый важный этап в приготовлении домашних суши — правильное приготовление риса. Сразу его нужно тщательно промыть около 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите до момента, пока не испарится вода. Можно поставить на водяную баню, чтобы рис не пригорел.
2. Когда рис сварится, сразу полейте его рисовым уксусом из расчета 60 мл на 250 г риса. Все тщательно, но очень аккуратно перемешайте.
3. На указанное количество риса понадобится 3 листа нори. Крабовых палочек нужно всего 2 и половина свежего огурца, а вот рыбу добавляйте по вкусу. У меня была форель слабого посола.
5. Выкладываем на нори рис, а сверху от края рыбу и остальную начинку. Теперь остается завернуть роллы: загибайте цинковку от края, хорошо прижимая, и так до конца. Чем больше у вас начинки, тем больше по размеру получатся роллы, поэтому во время заворачивания регулируйте сами размер.
Источник