Рецепт супа солеными огурцами рассольника

Рассольник — 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Огуречный рассол в качестве основы супа начали применять приблизительно в XV веке. Не забывают домохозяйки об этой традиции и сегодня: рассольники на нашем столе бывают разными, в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов. Читай дальше.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с рисом классический

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

Рассольник в мультиварке с перловкой

Рассольник с курицей классический

Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Рассольник с капустой

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с тушенкой и перловкой

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Рассольник Ленинградский классический

Суп рассольник из говяжьего рубца

Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Сибирский рассольник с говядиной на косточке

Рассольник с фрикадельками из белуги

РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

Рассольник с фасолью

Рассольник с тремя крупами

Рассольник овощной

Рассольник мясной с говяжьими почками

Суп рассольник с почками и перловкой классический

Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами

Рассольник с перловкой и говядиной

Рассольник с нешлифованным рисом

Рассольник с рисом и языком

Суп рассольник с рисом

Рассольник с рисом вегетарианский

Суп рассольник в мультиварке с говядиной и солеными огурцами

Рассольник куриный с грибами

Рассольник Домашний

Рассольник вегетарианский без перловки

Рассольник

Единственное, что их объединяет – соленые огурцы, которые непременно входят в состав этого горячего супа.

Рецепты рассольников могут сильно отличаться. Одни готовят его с перловой крупой, другие — с рисом. Пропорции рассольной жидкости в составе супа так же бывают разными.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Перловка 340 9.3 1.1 73.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Традиционно же основными ингредиентами, из которых можно приготовить это блюдо, являются: картофель, морковь, крупа (перловка, гречка или рис), пряности и зелень, лавровый лист, перец. Из мясных составляющих добавляют говядину, почки, потроха. Основой могут так же стать грибы или рыба. Возможен вегетарианский вариант без мяса. Мелко нарезанные ромбиками или соломкой соленые огурцы советуют добавлять без шкурки и семян. И еще один секрет этого блюда: рассол вливают в конце варки за 5-10 минут до готовности.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рассольник вегетарианский без перловки 45 мин 26 +36
Рассольник с рисом вегетарианский 50 мин 31 +37
Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами 45 мин 33 +459
Рассольник классический с перловкой и говядиной 2 ч 30 мин 33 +69
Рассольник мясной с говяжьими почками 2 ч 33 +16
Читайте также:  Квашенные огурцы бабушкин рецепт

Вариации рассольника нередко входят в меню санаториев, больниц и лечебно-профилактических учреждений. Полакомиться им в обед любят и дети, и взрослые.

Источник

Оцените статью