Рецепт супа помидоры фасоль

Томатный суп с консервированной фасолью

Томатный суп с консервированной фасолью

Супы — это отличный способ насладиться теплым и утоляющим голод блюдом. Одним из популярных вариантов является томатный суп с консервированной фасолью. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодных дней. В этой статье-рецепте я поделюсь с вами классическим рецептом томатного супа с добавлением консервированной фасоли.

Ингредиенты:

Томатный суп с консервированной фасолью

  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 800 г консервированных помидоров
  • 400 г консервированной фасоли, промытой и осушенной
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка или базилик для украшения

Инструкции:

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука и приятного аромата чеснока, примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте консервированные помидоры вместе с их соком в кастрюлю. Разомните помидоры вилкой или воспользуйтесь блендером для получения гладкой текстуры супа.
  3. Добавьте консервированную фасоль и бульон в кастрюлю. Приправьте суп сушеным базиликом, орегано, солью и черным перцем. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и покройте кастрюлю крышкой. Дайте супу покипеть на слабом огне в течение 15-20 минут, чтобы все вкусы соединились и суп стал густым.
  5. При необходимости отрегулируйте консистенцию супа, добавив еще немного бульона или воды,
  6. После приготовления супа с консервированной фасолью пробуйте его и, при необходимости, скорректируйте вкус, добавив больше соли или перца по своему вкусу.
  7. Подавайте томатный суп с консервированной фасолью горячим. Выложите его в глубокие тарелки и посыпьте свежей петрушкой или базиликом для украшения. Можно также добавить нежный сливочный сыр или пармезан на верху супа для дополнительного вкуса.
  8. Подайте суп с горячим хлебом или гренками. Он также отлично сочетается с свежими зелеными салатами или гарнирами из риса или картофеля.
Читайте также:  Лунный календарь сажать помидоры 2022

Томатный суп с консервированной фасолью — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите приготовить что-то вкусное и питательное, но у вас есть ограниченное время. Наслаждайтесь этим супом в холодные дни или в качестве легкого обеда или ужина в любое время года.

Томатный суп с консервированной фасолью

Энергетическая ценность супа с фасолью:

Энергетическая ценность томатного супа с консервированной фасолью может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта и используемых ингредиентов. Обычно порция супа объемом около 250 мл содержит примерно:

Калории: около 150-200 ккал
Белки: около 8-10 г
Жиры: около 5-7 г
Углеводы: около 20-25 г
Волокна: около 5-7 г
Помните, что энергетическая ценность может варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов, таких как масло, сливки или добавляемые приправы. Рекомендуется обратиться к конкретному рецепту или использовать специальные приложения или калькуляторы питательной ценности для получения точных данных о пищевой ценности вашего конкретного супа с фасолью.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить «Ха! Ничего особенного!» и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи 🙂 И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде 🙂

Читайте также:  Паста помидоры перец чили

Ингредиенты

Бульон или вода 1 л
Помидоры в с/с 720 мл
Фасоль белая в томате 425 мл
Луковица (большая) 1 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
Болгарский перец (большой) 1 шт.
Чеснок 4-6 зубчиков
Сахар 1-2 ст.л.
Паприка (обычная или копчёная) 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

Источник

Суп из фасоли со свежими помидорами

Готовое блюдо Суп из фасоли со свежими помидорами

Красную фасоль нужно промыть, замочить на всю ночь в холодной воде. Разбухшую фасоль еще раз промываем, заливаем холодной водой, затем варим до почти готового состояния (солим фасоль за 5 минут до полного приготовления)

Суп из фасоли со свежими помидорами - фото шага 1

Мякоть говядины тщательно моем, обсушиваем, нарезаем соломкой.

Суп из фасоли со свежими помидорами - фото шага 2

В кастрюле для будущего супа разогреваем масло растительное, выкладываем мясную соломку и, помешивая, обжариваем его на протяжении пары минут.

Суп из фасоли со свежими помидорами - фото шага 3

Добавляем порезанный мелкими кубиками лук, быстро обжариваем вместе с мясом.

Суп из фасоли со свежими помидорами - фото шага 4

Заливаем мясо с луком примерно 1 л холодной воды, доводим до кипения. После закипания выкладываем в кастрюлю отварную фасоль, солим блюдо по вкусу и варим до полной готовности.

Суп из фасоли со свежими помидорами - фото шага 5

Томаты моем, обсушиваем, режем маленькими кубиками. Когда фасоль и говядина приготовятся, выкладываем томаты в суп, приправляем горошинами черного перца и лавровым листом, даем супу повариться еще несколько минут. Горячее блюдо разливаем в тарелки и украшаем измельченной зеленью петрушки.

Суп из фасоли со свежими помидорами - фото шага 6

Приготовление этого супа можно значительно упростить используя консервированную фасоль вместо сухой. В таком случае говядину варим до готовности, а фасоль выкладываем в суп вместе с нарезанными томатами.

Источник

Оцените статью