- Овощной суп с морковью и помидором
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Рецепты супов с помидорами от наших кулинаров
- Сортировать:
- Куриный суп с помидорами и картошкой
- Итальянский томатный суп-пюре
- Суп с помидорами и кабачками
- Рецепт томатного супа «Гаспачо» из свежих помидоров
- Суп с помидорами и рисом
- Борщ с помидорами
- Щи из свежей капусты с курицей и помидорами
- Томатный куриный суп
- Рисовый суп без картошки с мясом
- Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях
- Постный борщ с баклажанами
- Наваристый суп
- Томатный суп с картофелем
- Ингредиенты для томатного супа с картофелем
- Способ приготовления томатного супа с картофелем
- Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Овощной суп с морковью и помидором
29.06.2019 09:19 1 тыс 0
Фото блюда
40 мин
5 порций
О рецепте
Овощной суп с морковью и помидором, получается очень густым, так, как готовится из большого количества картофеля и свежих овощей. Чтобы вкус горячего блюда не потерялся, суп рекомендуется заправлять только сливочным маслом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Молодой картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и несколько раз промываем. Заливаем чистой водой, ставим на плиту и ждем закипания.
2
3
4
5
Через 15 минут отправляем в кастрюлю с овощами измельченные сладкий перец, помидоры и лавровый лист. Варим еще 5 минут под крышкой.
6
В конце приготовления добавляем в готовый суп кусочек сливочного масла, измельченный укроп и снимаем с плиты.
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Куриная грудка с овощами в пиве на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рецепты супов с помидорами от наших кулинаров
Если вы хотите приготовить насыщенное первое блюдо, то непременно попробуйте добавить помидоры. Супы с помидорами — это очень вкусно, полезно и ярко. Такие первые блюда прекрасно разнообразят домашний обеденный стол.
Сортировать:
Куриный суп с помидорами и картошкой
Итальянский томатный суп-пюре
Суп с помидорами и кабачками
Рецепт томатного супа «Гаспачо» из свежих помидоров
Суп с помидорами и рисом
Борщ с помидорами
Щи из свежей капусты с курицей и помидорами
Томатный куриный суп
Рисовый суп без картошки с мясом
Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях
Постный борщ с баклажанами
Наваристый суп
Источник
Томатный суп с картофелем
Томатный суп с картофелем – сытное горячее первое блюдо на основе мясного бульона и свежеприготовленного томатного пюре. Существует множество рецептов супов из помидоров. Это и традиционный испанский гаспачо – холодный суп, и тосканский «Паппа аль помодоро», словом, для любого времени года можно приготовить из «сеньоров помидоров» оригинальное первое блюдо. Вкус этого супа определяет качество томатов.
Если вы не живете в Италии или на южном побережье и не растите овощи в своём огороде, то, к сожалению, помидоры, бывает, попадаются кислые. Для баланса вкуса советую добавить в процессе варки немного сахарного песка, это спасает ситуацию.
Ингредиенты для томатного супа с картофелем
- 1.5 л мясного бульона;
- 500 г спелых красных помидоров;
- 120 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 250 г картофеля;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- соль, сахарный песок, перец, растительное масло, зелень для подачи.
Способ приготовления томатного супа с картофелем
Подготовим томатное пюре. Для этих целей лучше всего подходят спелые, можно перезрелые, но без признаков порчи, мясистые помидоры. Овощи тщательно моем, обрываем плодоножки, вырезаем уплотнения возле плодоножек.
Разрезаем помидоры на несколько частей, кладём в измельчитель или блендер, превращаем в однородную массу. Затем протираем томатную массу сквозь сито, чтобы избавиться от семян и мелких кусочков кожицы. В результате получится однородное, жидкое пюре, которое используют для приготовления супов и соусов. Это пюре нужно использовать сразу, для хранения оно не пригодно.
Я приготовила супчик на курином бульоне, можно сварить говяжий. Кстати, на основе рыбного бульона также получится неплохо, но не всякая рыбка подойдёт для этих целей, лучше готовить из трески, хека, минтая или наваги.
Итак, процеживаем готовый бульон через сито.
Подготовим остальные овощи. Чистим и измельчаем репчатый лук. Морковку скоблим ножом, моем, режем тонкой соломкой. Очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками.
Далее пассеруем в разогретом растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Чтобы лук получился прозрачным и не пригорел, при обжарке добавляем в кастрюлю несколько столовых ложек бульона.
К луку добавляем морковку, обжариваем морковь с луком несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
Наливаем в кастрюлю к пассерованным овощам томатное пюре. Насыпаем две чайные ложки молотой сладкой паприки, или немного красного перца, если вам по вкусу жгучая еда. Нагреваем до кипения, кипятим 5 минут.
Затем кладём нарезанный брусочками картофель. Это блюдо вы также можете готовить с рисом. На этом этапе вместо картошки насыпьте в кастрюлю полчашки белого риса.
Наливаем горячий бульон, всё вместе солим, насыпаем немного сахарного песка, чтобы сбалансировать кислое и солёное, перчим черным перцем.
Варим томатный суп с картофелем на умеренном огне примерно 40 минут, овощи должны стать совсем мягкими.
К столу томатный суп с картофелем подаём горячим с хрустящими тостами, посыпаем супчик свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Можно покрошить прямо в тарелку с томатным супом сосиски или колбасу, получится очень сытно.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Ольга Жандарова (133 рец.)
Сытный и наваристый суп всегда присутствует в обеденном меню. Для разнообразия попробуйте приготовить шулюм – знаменитый суп восточной кухни. Он готовится на говяжьем бульоне с большим количеством овощей и зелени.
Говядина 700 гр. Картофель 700 гр. Болгарский перец сладкий 350 гр. Помидоры свежие 300 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 3 ст.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Как начать готовить шулюм из говядины с картошкой и помидорами? Мясо помойте и нарежьте на куски среднего размера.
Добавьте к мясу помидоры, перец, морковь, лук и томатную пасту. Залейте зажарку кипятком и тушите 30 минут.
Затем добавьте картофель и еще немного кипятка, соль и специи по вкусу, продолжайте тушить до готовности картофеля.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6939.8 мкг | 900 мкг | 27.9 | 96.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 13.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 4.3 | 14.8 |
Витамин В4 | 549.7 мг | 500 мг | 4 | 13.7 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 4.6 | 15.9 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 10.9 | 37.7 |
Витамин В9 | 194.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 6.1 |
Витамин В12 | 18.2 мкг | 3 мкг | 22 | 75.8 |
Витамин С | 1031.9 мкг | 90 мкг | 41.5 | 143.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43.1 мг | 15 мг | 10.4 | 35.9 |
Биотин | 29.1 мг | 50 мг | 2.1 | 7.3 |
Витамин К | 185.5 мкг | 120 мкг | 5.6 | 19.3 |
Витамин РР | 68.5 мг | 20 мг | 12.4 | 42.8 |
Калий | 5816.2 мг | 2500 мг | 8.4 | 29.1 |
Кальций | 440.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 5.5 |
Кремний | 170 мг | 30 мг | 20.5 | 70.8 |
Магний | 501.9 мг | 400 мг | 4.5 | 15.7 |
Натрий | 2915.1 мг | 1300 мг | 8.1 | 28 |
Сера | 1916.1 мг | 500 мг | 13.9 | 47.9 |
Фосфор | 1851.4 мг | 800 мг | 8.4 | 28.9 |
Хлор | 4664.8 мг | 2300 мг | 7.3 | 25.4 |
Алюминий | 2235.3 мкг | 30 мкг | 270 | 931.4 |
Железо | 31 мг | 18 мг | 6.2 | 21.5 |
Йод | 95.4 мкг | 150 мкг | 2.3 | 7.9 |
Кобальт | 104.1 мкг | 10 мкг | 37.7 | 130.1 |
Литий | 382.2 мкг | 70 мкг | 19.8 | 68.3 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 5.3 | 18.2 |
Медь | 2758.7 мкг | 1000 мкг | 10 | 34.5 |
Никель | 101.4 мкг | 200 мкг | 1.8 | 6.3 |
Рубидий | 1329.8 мкг | 2 мкг | 2409 | 8310.9 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 733.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.3 |
Хром | 91.4 мкг | 50 мкг | 6.6 | 22.9 |
Цинк | 29.2 мг | 12 мг | 8.8 | 30.4 |
Бор | 1592.5 мкг | 1.2 мкг | 4808.3 | 16588.5 |
Ванадий | 259.5 мкг | 20 мкг | 47 | 162.2 |
Молибден | 204.3 мкг | 70 мкг | 10.6 | 36.5 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник