Рецепт суп пюре помидоры

Суп-пюре с помидорами — 19 домашних вкусных рецептов

Томатный суп пюре классический

Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Турецкий чечевичный суп пюре

Тыквенный ПП суп пюре постный со специями

Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками

Суп-пюре из нута и томатов

Томатный суп-пюре из овощей и кореньев в мультиварке

Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками

Суп пюре из тыквы помидоров и морепродуктов

Суп пюре из цветной капусты, кабачков, помидоров и ботвы

Норвежский крем суп с креветками и сливками

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Итальянский томатный суп-пюре из белой фасоли с сельдереем

Источник

Томатный суп пюре классический

Бесподобно вкусное первое блюдо за считанные минуты! Классический томатный суп-пюре, пожалуй, можно назвать одним из самых простых супов не только по количеству используемых ингредиентов, но и по длительности его приготовления. Дешевле всего он получается в сезон сбора свежих помидоров.

Томатный суп пюре классический

Томатный суп пюре классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить томатный суп-пюре классический из свежих помидоров? Подготовьте указанные продукты. Лучше использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима. Дополнить набор ингредиентов можно морковью, сельдереем, кинзой и т.д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую миску или пиалу, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместите помидоры в ледяную воду. Благодаря разнице температур кожура с томатов легко счистится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока томаты в воде, очистите луковицу, промойте и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, пассеруйте в нем луковую нарезку на слабом огне до прозрачности или золотистого цвета, время от времени перемешивая. С выбором идеальной посуды для супа поможет отдельная статья, ссылка в конце рецепта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите помидоры от кожуры, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте мелким или средним кубиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

отправьте помидоры к пассерованной луковой нарезке. Протомите всё на среднем огне, пока томатная нарезка не выпустит сок.

Читайте также:  Мелкие мухи на помидорах

Шаг 6:

Шаг 6.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте горячую воду. Обязательно попробуйте суп на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелируйте кислинку сахарным песком. Убавьте нагрев до минимума и потушите блюдо около 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т.д.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выключите огонь и перелейте всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрируйте суп до однородного состояния. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разлейте горячий суп в тарелки или пиалы, присыпьте измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсьте лимонным базиликом. Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком. Приятного аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Консервация салаты огурцов помидоров

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Суп из свежих томатов — лучшее решение в сезон овощей. Простой в приготовлении, насыщенный по вкусу и очень полезный! Такой помидорный суп-пюре обязательно вам понравится. Готовый супчик подходит для постного меню. Его также вкусно подавать в горячем виде со сметаной. Из данного количества ингредиентов приготовим 3-4 небольшие порции лёгкого супа.

Ингредиенты

Помидоры свежие – 1 кг Лук – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 300 мл Свежий базилик – 30 г Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления томатного супа-пюре из свежих помидоров возьмите продукты по списку ингредиентов.

Как вы понимаете, от вкуса помидоров будет зависеть вкус готового блюда. Из овощей потребуются только лук и зубчики чеснока.

Тушить овощи будем на подсолнечном масле, также очень вкусно и своеобразно получится с оливковым.

Для получения особого оттенка блюда обязательно возьмите свежий базилик.

В процессе приготовления нам также потребуется горячая вода — её количество можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции супа. Ингредиенты готовы, приступим.

Помидоры промойте. Сделайте на каждом надрез крестом на попке.

Опустите в кипящую воду и подержите минуту.

Переложите в миску с холодной водой.

И снимите кожуру. После термической обработки сделать это будет очень легко.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками.

Выложите в кастрюльку, разогретую с растительным маслом, и потушите 3-5 минут.

Свежий базилик промойте, просушите и измельчите.

Выложите к овощам, перемешайте и прогрейте ещё пару минут.

Очищенные помидоры некрупно нарежьте — кубиками либо пластинами.

Выложите в кастрюлю вместе с жидкостью, выделившейся при нарезке, аккуратно перемешайте. Тушите на небольшом нагреве под крышкой 15-20 минут.

Читайте также:  Борщ с замороженными помидорами

Посолите по вкусу и влейте около 300 мл горячей воды, чтобы суп в итоге получился не слишком густым. Перемешайте и варите ещё минут 10.

Далее пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной консистенции супа.

Томатный суп-пюре из свежих помидоров готов! Подавайте к столу со свежим хлебом, гренками или сухариками. Приятного аппетита!

Томатный суп-пюре из свежих помидоров, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью