- Вегетарианский горячий огуречный суп-пюре
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Горячий огуречный суп-поре
- Rorina’s home
- Что потребуется на холодный огуречный суп?
- Суп из свежих огурцов: пошаговый рецепт с фото
- Советы, как приготовить суп-пюре из огурцов
- Овощной суп-пюре со свежим огурцом
- Совет по приготовлению
Вегетарианский горячий огуречный суп-пюре
17.04.2021 14:41 2 тыс 0
Фото блюда
40 мин
4 порции
О рецепте
Этот суп получается необычный, освежающий, нежный, легкий и очень вкусный. Если вы ни разу не пробовали огуречные супы, попробуйте приготовить вегетарианский горячий огуречный суп-пюре. Готовится суп быстро и порадует вас своим сливочным вкусом. По желанию такой суп можно подать и в охлажденном виде, вкус от этого совершенно не проигрывает.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Добавляем к овощам перетертые через терку помидоры. По желанию помидоры можно заменить на стакан томатного сока.
5
6
7
Добавляем в суп соль и перец. Если томаты дали много кислоты, то можно сбалансировать вкус щепоткой сахара.
8
Добавляем в суп сливки. Если сливки густые и жирные, то добавляем меньше стакана. Перемешиваем, снова доводим суп почти до кипения и можно подавать его к столу.
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1619 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные кабачки кружочками с чесноком без майонеза.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Горячий огуречный суп-поре
Необычный горячий суп-пюре из свежих огурцов. Помимо огурцов, в супе присутствуют и другие овощи, блюдо получается ароматным, вкусным и низкокалорийным.
- Огурец 300 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Бульон овощной 300 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный щепотка
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Зелень для подачи
Болгарский перец очистите от несъедобных частей, нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите, нарежьте его такими же ломтиками, что и болгарский перец.
Огурцы очистите, нарежьте кружочками средней толщины.
Разрежьте крупный помидор на две половинки, каждую половинку, натрите на крупной терке, т.е. прислоните помидор к поверхности терки срезом и натирайте мякоть, пока у вас в руках не останется только тонкая кожура от помидора.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха, выложите в сковороду перец и лук, готовьте овощи при помешивании до прозрачности лука.
Добавьте в сковороду огурцы и готовьте смесь еще 5 минут.
Выложите в сковороду томатное пюре, тушите овощную смесь на сковороде еще 5 минут.
Соедините в кастрюле овощную смесь со сковороды и горячий бульон. Варите суп после закипания 10 минут.
Добавьте в суп соль по вкусу и черный молотый перец, измельчите суп с помощью погружного блендера до консистенции пюре, добавьте, очищенный и натертый на мелкой терке, чеснок, измельчите суп еще раз. Доведите его до закипания.
Подавайте суп-пюре, посыпав каждую порцию измельченной свежей зеленью или украсив суп ломтиками свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник
Rorina’s home
Когда всевозможные окрошки, свекольники и даже гаспачо поднадоели, на кухонную арену выходит холодный суп из свежих огурцов. Блюдо имеет свое название — суп таратор — классический рецепт пришел из Болгарии и успешно прижился во многих странах. Ингредиенты легко изменять, подбирая композицию точно по вашему вкусу. А я представлю вариант, который нравится нашей семье.
Что потребуется на холодный огуречный суп?
- 700 гр. свежих крупных огурцов;
- 2 средних луковицы;
- 120 г белого хлеба без корочки (мякиш);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30-50 мл оливкового масла;
- 300 гр. сметаны 15-20% (или несладкого йогурта);
- пучок петрушки;
- 1 крупная веточка мяты;
- 60 гр. сливочного хрена (из упаковки);
- 3-5 капель табаско (острого соуса);
- несколько перьев зеленого лука;
- соль, перец, специи по вкусу.
Суп из свежих огурцов: пошаговый рецепт с фото
Обратите внимание, что готовится суп-пюре из свежих огурцов в блендере; потому что один из основных шагов рецепта — смешивание ингредиентов в однородную массу. Сделать это другими приспособлениями будет куда сложнее.
- Выдавите чеснок в масло. Смешайте с нарезанным кубиками хлебным мякишем.
- Зелень нарубите помельче, если не уверены, что блендерные лезвия справятся с этой задачей.
- Лук и огурец очистите от кожуры. Нарежьте произвольными кусочками.
- Все составляющие рецепта загрузите в блендер.
- Смешайте до однородности.
Украсьте тарелку огуречными слайсами и веточками зелени.
Советы, как приготовить суп-пюре из огурцов
- Для блюда подходят любые свежие огурчики, но у сильно крупных нужно удалить зерна.
- Петрушку можно заменить укропом, базиликом. Или использовать сразу несколько ароматных трав.
- Сметана и йогурт заменяются кефиром, но это делает блюдо намного более жидким.
- Разнообразьте другими овощами. Огуречное царство удачно дополнит авокадо, сельдерей, сладкий болгарский перец, ревень.
- Если блендера у вас нет, натрите продукты на терке или максимально измельчите ножом. Консистенция будет не совсем та, но все равно получится вкусно.
Приятного аппетита!
Источник
Овощной суп-пюре со свежим огурцом
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 20.2% 505 мл
- Пищевые волокна 11.4% 3.427 г
- Общие сахара 10.2 г
- Кальций, Ca 7% 70.19 мг
- Железо, Fe 11.6% 1.629 мг
- Магний, Mg 10.2% 40.97 мг
- Фосфор, P 8.8% 70.35 мг
- Калий, K 16.5% 575.8 мг
- Натрий, Na 211.8% 5083 мг
- Цинк, Zn 3.7% 0.555 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 74.3% 44.56 мг
- Витамин В1 (тиамин) 7.4% 0.103 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 5.3% 0.084 мг
- Витамин РР (ниацин) 6.3% 1.138 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 13.6% 0.273 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 15.1% 30.23 мкг
- Витамин А, RAE 24.4% 195.2 мкг
- Витамин A, IU 146.6% 3911 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 6.2% 0.624 мг
- Витамин K (филохинон) 31.24
- Насыщенные жирные кислоты 1.4% 0.351 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 0.037
- Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3% 0.143 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Свежие огурцы придают супу особую нежность и легкость — отличное решение для обеда летом. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью
Источник