- Суп из сладкого перца и томатов
- Как приготовить суп из сладкого перца и томатов
- Приготовление: Шаг 1
- Томатный суп с перцем болгарским — 172 домашних вкусных рецепта
- Суп-пюре из печеных томатов и сладкого перца
- Ингредиенты на 4 порции:
- Для супа
- Для гренок
- Рецепт приготовления:
- Суп с говядиной помидорами перцем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Суп из сладкого перца и томатов
Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов. Если Вы любите запекать перец в духовке или на гриле, обязательно попробуйте приготовить и этот суп — он Вам точно понравится.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 38 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить суп из сладкого перца и томатов
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт. желтый
- Помидор – 4 шт. сливка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хлеб – по желанию
- Сметана – 2 ст.л.
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Кунжут – 1 ч.л. обжаренный
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Чеснок – 0.5 ч.л. сухой
Приготовление: Шаг 1
Прелесть этого супа-пюре из сладкого перца и томатов в том, что его приготовление Вы можете разделить на несколько дней, или, например, запечь овощи утром, а суп приготовить вечером. А можете поставить запекаться овощи параллельно с другим блюдом. Перцы и помидоры помыть и тщательно вытереть полотенцем. Переложить в жаропрочную форму и поставить в духовку при температуре 210 градусов примерно на 30 минут. Нужно поглядывать на овощи, чтобы они не сгорели. В процессе запекания перцы можно перевернуть, но это вовсе не обязательно. Томаты сморщатся, а перцы за это время станут мягкими. При необходимости, время запекания можно увеличить, но главное, чтобы овощи не начали подсыхать.
Шаг 2
Переложить овощи в миску и закрыть крышкой или завязать в пакет, оставить на 10-15 минут. После этой процедуры с них легко снимется шкурка. Очистить перцы от кожицы и семечек.
Шаг 3
Томаты тоже нужно очистить от шкурки, но при этом следить, чтобы сок от перцев и томатов стекал в миску — он нам понадобится. На этом этапе овощи можно поставить в холодильник и использовать, когда будет нужно приготовить суп.
Шаг 4
Сложить овощи вместе с соком в блендер, добавить соль, порошок чеснока по желанию (или заменить другими специями по вкусу). Пробить до состояния пюре. Жидкости добавить по желанию, зависит от предпочитаемой густоты супа. Но примерно уйдет около 2/3 стакана. Еще раз хорошо пробить до гладкости.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Присыпать измельченной зеленью, кунжутными семечками и выложить немного сухариков. Подавать суп-пюре из сладкого перца и томатов теплым.
Источник
Томатный суп с перцем болгарским — 172 домашних вкусных рецепта
Источник
Суп-пюре из печеных томатов и сладкого перца
Этот вкусный суп лучше готовить со второй половины лета и пока не закончатся хорошие сезонные томаты. Ну или круглый год, если вы живете в теплой стране, где снимают пару-тройку урожаев помидоров в год. Потому что томаты для этого супа нужны спелые и вкусные. Перец тоже рекомендую брать именно красный — он всегда слаще других.
Если зимой станет совсем невмоготу, можно взять консервированные томаты в собственном соку (те, что в жестяной банке), пробить блендером и уварить жидкость примерно на четверть. И соединить с печеным перцем и всеми остальными ингредиентами по рецепту. Получится неплохая зимняя версия.
Ингредиенты на 4 порции:
Для супа
Для гренок
Рецепт приготовления:
Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера и кладем на противень. Туда же кладем крупно нарезанный лук, целые зубчики чеснока и целые перцы. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 35-40 минут, пока на перце не начнет темнеть и вздуваться кожица, а помидоры и лук не подрумянятся.
Помидоры, лук и чеснок перекладываем в миску как есть.
С перца снимаем кожицу и вычищаем семена. Кладем в ту же миску. Туда же отправляем всю жидкость с противня.
Пробиваем блендером до максимально гладкой консистенции.
Добавляем бульон или воду, вливаем соусы, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Ставим на плиту.
Доводим до кипения и варим на небольшом нагреве 5 минут. Снимаем с огня.
Багет или чабатту нарезаем ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, подсаливаем и присыпаем мелко натертым сыром.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета, около 5 минут.
Суп подаем с йогуртом (или жирными сливками), оливковым маслом extra virgin и сырными гренками.
Приятного аппетита!
На заметку: этот суп можно подать и полностью охлажденным.
Источник
Суп с говядиной помидорами перцем
Чудный супчик с говядиной и болгарским перцем. Кулинарный рецепт впервые узнала и попробовала в гостях у родственников, это уже давно было. С тех пор шурпа у моей семьи в списке любимых блюд. Очень вкусный, ароматный и сытный. Можно включить в число повседневных приготовлений. Муж, который супами обычно не наедается, шурпу признает. Эта еда придает разнообразие повседневной пище.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Я готовлю в четырехлитровой кастрюле. Количество продуктов указано из данного объема.
Сначала заготавливаю продукты, чтобы потом все вовремя положить в кастрюлю.
Мелко режу лук. Мясо нарезаю средними кубиками. Мне нравится готовить из мякоти. Помидоры – кубиками. Перец красный или желтый болгарский – соломкой. Морковь натираю на терке.
Начинаю готовить. Обжариваю на растительном масле в кастрюле лук. Добавляю мясо, прожариваю хорошо, около 20 минут. Добавляю помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Заливаю все кипятком, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Оставляю тушить на 30 минут. В это время чищу и режу кубиками картофель. В положенное время добавляю картофель к мясу и овощам. Еще добавляю кипяченой воды, солю, перчу и варю еще минут 15 до готовности картофеля. Когда суп готов, убираю с огня, добавляю чеснок, раздавленный или натертый на терке, и оставляю настаиваться 20-25 минут.
Для чего нужен этот код?
Источник