Рецепт суп помидоры перец

Суп из сладкого перца и томатов

Суп из сладкого перца и томатов

Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов. Если Вы любите запекать перец в духовке или на гриле, обязательно попробуйте приготовить и этот суп — он Вам точно понравится.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 38 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить суп из сладкого перца и томатов

Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт. желтый
  • Помидор – 4 шт. сливка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб – по желанию
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Кунжут – 1 ч.л. обжаренный
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сухой

Приготовление: Шаг 1

Прелесть этого супа-пюре из сладкого перца и томатов в том, что его приготовление Вы можете разделить на несколько дней, или, например, запечь овощи утром, а суп приготовить вечером. А можете поставить запекаться овощи параллельно с другим блюдом. Перцы и помидоры помыть и тщательно вытереть полотенцем. Переложить в жаропрочную форму и поставить в духовку при температуре 210 градусов примерно на 30 минут. Нужно поглядывать на овощи, чтобы они не сгорели. В процессе запекания перцы можно перевернуть, но это вовсе не обязательно. Томаты сморщатся, а перцы за это время станут мягкими. При необходимости, время запекания можно увеличить, но главное, чтобы овощи не начали подсыхать.

Читайте также:  Вирус курчавости у помидоров

Шаг 2

Переложить овощи в миску и закрыть крышкой или завязать в пакет, оставить на 10-15 минут. После этой процедуры с них легко снимется шкурка. Очистить перцы от кожицы и семечек.

Шаг 3

Томаты тоже нужно очистить от шкурки, но при этом следить, чтобы сок от перцев и томатов стекал в миску — он нам понадобится. На этом этапе овощи можно поставить в холодильник и использовать, когда будет нужно приготовить суп.

Шаг 4

Сложить овощи вместе с соком в блендер, добавить соль, порошок чеснока по желанию (или заменить другими специями по вкусу). Пробить до состояния пюре. Жидкости добавить по желанию, зависит от предпочитаемой густоты супа. Но примерно уйдет около 2/3 стакана. Еще раз хорошо пробить до гладкости.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Присыпать измельченной зеленью, кунжутными семечками и выложить немного сухариков. Подавать суп-пюре из сладкого перца и томатов теплым.

Источник

Томатный суп с перцем болгарским — 172 домашних вкусных рецепта

Шурпа в казане на костре из говядины

Овощной суп в банке на зиму

Легкий летний Суп гаспачо из Испании

Гаспаччо

Суп уха по-венгерски халасле

Овощной суп ПП для похудения

Солянка пальчики оближешь на зиму

Овощной суп в мультиварке

Овощной суп с томатами и кукурузой

Густой суп из домашней утки с овощами на костре

Густой суп из курицы в казане на костре

Заправочный суп шурпа с бараниной

Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Уха из речной рыбы и карпа

Суп из черепахи с хересом

Свекольник с говядиной

Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле

Томатный суп с морским коктейлем

Суп в мультиварке с цветной капустой

Картофельный суп с грудинкой

Суп шурпа из баранины

Мексиканский суп с фасолью на томатном соке

Португальский суп Красный соус

Уха балатонская

Гаспачо овощной с перцем

Лагман по-узбекски из говядины

Простой постный борщ со свеклой и капустой

Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью

Борщ в мультиварке со свининой

Суп в казане на костре

Шурпа из говядины в казане на плите

Суп чорба

Шулюм на костре в казане

Суп из маша по узбекски

Суп Шурпа из курицы

Суп с рисом томатной пастой и курицей

Суп Мампар по узбекски

Шурпа из баранины в казане на костре

Шулюм из баранины в домашних условиях

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Суп с говядиной и рисом

Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане

Суп Минестроне классический

Борщ с картошкой

Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками

Капустный суп для похудения

Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью

Борщ с капустой и свининой

Суп из чечевицы с мясом и картофелем

Грибной суп с мясом и картошкой

Венгерский суп гуляш

Борщ с пекинской капустой

Боннский суп для похудения

Овощной суп с цветной капустой и картошкой

Суп с пекинской капустой и курицей

Суп из сельдерея для похудения

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом

Суп с лапшой в мультиварке

Шулюм из дикой утки

Суп жиросжигающий для похудения

Суп с картошкой овощами и рисом

Луковый суп для похудения

Борщ с черносливом и грибами

Суп с консервированной фасолью и картошкой на воде

Суп с булгуром и курицей

Суп из красной фасоли с говядиной

Суп гуляш классический

Свежие щи с индейкой

Суп Фасолада греческий

Картошка с тефтелями в казане на костре

Суп с чечевицей и фрикадельками

Борщ без мяса с фасолью в казане на костре

Тыквенный ПП суп пюре постный со специями

Борщ-свекольник с говядиной и овощами по-сибирски

Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами

Мясной суп из говядины с клёцками и овощами

Сборная мясная солянка в чугунке на углях

Суп-шурпа из баранины по-узбекски

Шулюм из баранины на костре в казане

Суп из молодой капусты с копчёной колбасой

Суп с капустой, томатами и болгарским перцем

Казачий борщ

Борщ со свиными ребрышками, фасолью и болгарским перцем

Источник

Суп-пюре из печеных томатов и сладкого перца

Суп-пюре из печеных томатов и сладкого перца

Этот вкусный суп лучше готовить со второй половины лета и пока не закончатся хорошие сезонные томаты. Ну или круглый год, если вы живете в теплой стране, где снимают пару-тройку урожаев помидоров в год. Потому что томаты для этого супа нужны спелые и вкусные. Перец тоже рекомендую брать именно красный — он всегда слаще других.

Если зимой станет совсем невмоготу, можно взять консервированные томаты в собственном соку (те, что в жестяной банке), пробить блендером и уварить жидкость примерно на четверть. И соединить с печеным перцем и всеми остальными ингредиентами по рецепту. Получится неплохая зимняя версия.

Ингредиенты на 4 порции:

Для супа

Для гренок

Рецепт приготовления:

Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера и кладем на противень. Туда же кладем крупно нарезанный лук, целые зубчики чеснока и целые перцы. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Читайте также:  Можно ли кефиром опрыскивать помидоры

Кладем помидоры на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 35-40 минут, пока на перце не начнет темнеть и вздуваться кожица, а помидоры и лук не подрумянятся.

Запеченные помидоры

Помидоры, лук и чеснок перекладываем в миску как есть.

С перца снимаем кожицу и вычищаем семена. Кладем в ту же миску. Туда же отправляем всю жидкость с противня.

Кладем овощи в миску

Пробиваем блендером до максимально гладкой консистенции.

Пробиваем блендером

Добавляем бульон или воду, вливаем соусы, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Ставим на плиту.

Прогреваем суп

Доводим до кипения и варим на небольшом нагреве 5 минут. Снимаем с огня.

Багет или чабатту нарезаем ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, подсаливаем и присыпаем мелко натертым сыром.

Гренки

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета, около 5 минут.

Суп подаем с йогуртом (или жирными сливками), оливковым маслом extra virgin и сырными гренками.

Суп-пюре из печеных томатов и сладкого перца

Приятного аппетита!

На заметку: этот суп можно подать и полностью охлажденным.

Источник

Суп с говядиной помидорами перцем

Чудный супчик с говядиной и болгарским перцем. Кулинарный рецепт впервые узнала и попробовала в гостях у родственников, это уже давно было. С тех пор шурпа у моей семьи в списке любимых блюд. Очень вкусный, ароматный и сытный. Можно включить в число повседневных приготовлений. Муж, который супами обычно не наедается, шурпу признает. Эта еда придает разнообразие повседневной пище.

Суп с говядиной помидорами перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Я готовлю в четырехлитровой кастрюле. Количество продуктов указано из данного объема.
Сначала заготавливаю продукты, чтобы потом все вовремя положить в кастрюлю.
Мелко режу лук. Мясо нарезаю средними кубиками. Мне нравится готовить из мякоти. Помидоры – кубиками. Перец красный или желтый болгарский – соломкой. Морковь натираю на терке.
Начинаю готовить. Обжариваю на растительном масле в кастрюле лук. Добавляю мясо, прожариваю хорошо, около 20 минут. Добавляю помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Заливаю все кипятком, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Оставляю тушить на 30 минут. В это время чищу и режу кубиками картофель. В положенное время добавляю картофель к мясу и овощам. Еще добавляю кипяченой воды, солю, перчу и варю еще минут 15 до готовности картофеля. Когда суп готов, убираю с огня, добавляю чеснок, раздавленный или натертый на терке, и оставляю настаиваться 20-25 минут.

Читайте также:  Пищевая ценность помидора печеного

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью