- Судак в духовке в фольге целиком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Судак запеченный с помидорами, сыром
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/1
- Судак в томатном соусе в духовке
- Филе судака в сливках в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Судак в духовке в фольге целиком
Вкусный, нежный, яркий, красивый, праздник каждый день! Судак в духовке в фольге целиком получается очень сочным и ароматным. Дополнительные продукты для него нужны самые простые, из тех, что всегда есть под рукой. Несложное приготовление и эффектный внешний вид — лучшее блюдо для праздника!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь судака в фольге в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Затем промойте в проточной воде и хорошо обсушите.
Шаг 2:
По рыбе сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и специями. Оставьте полежать минут на 15-20.
Шаг 3:
Половинку лимона и помидор нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 4:
В отдельно мисочке соедините сок второй половинки лимона, горчицу, специи и немного растительного масла. Перемешайте.
Шаг 5:
Обмажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом и выложите на лист фольги.
Шаг 6:
В разрезы вставьте ломтики лимона и помидор. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите вокруг рыбы нарезанный лук и оставшиеся овощи. Добавьте несколько веточек петрушки.
Шаг 7:
Накройте рыбу листом фольги и тщательно подверните по краям. Поставьте рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8:
Готовую рыбу извлеките из духовки и снимите с неё верхний лист фольги. Фольгу по краям подверните и подавайте рыбу прямо в фольге.
Шаг 9:
Сама рыбка после запекания выглядит очень нарядно и празднично, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. К такой рыбе можно приготовить гарнир из картофеля. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Запеченная рыба уже стала традиционным ужином для моего мужа. Он ее любит, а я и рада) Тем более на сайте есть много замечательных рецептов, каждый раз рыбка получается разной. На этот раз у меня в руках оказался довольно большой и мясистый судак. Такого обязательно нужно хорошо замариновать. Горчичный маринад необычен для рыбы, но я рискнула) Обильно смазала соусом тушку, разрезы тоже заполнила. До этого натерла судака смесью соли и специй для рыбы. Мариновала пол часа в холодильнике. Потом выложила помидоры, лимон и лук. В брюшко тоже вложила. Заодно петрушки добавила. Правда запекала час и потом без фольги еще десять минут под грилем. Корочка получилась красивой, золотистой. Такую рыбу можно и на праздничный стол подать. По порционным надрезам легко разломать тушку на кусочки. Я тоже попробовала мясо судака, мне понравилось. Само мясо нежное, но с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Горчица без следа впиталась в кожу. Рецепт очень удачный, спасибо!
Источник
Судак запеченный с помидорами, сыром
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
1. Вымотое, просушенное филе судака шкуркой вниз положить в емкость на слой резанного полукольцами лука с лавром листом. Рыбу посолить, по перчить и полить соком лимона и сверху разложить зелень петрушки и засыпать луком и убрать в холодильник мариноваться на 1- 1.5 часа. 2. Помидоры порезать на кубики, сыр натереть на крупную терку и смешать с майонезом. 3. Разогреть духовку до 200 С. В глубокий противень, смазанный сливочным маслом выложить маринованное филе судака шкуркой вниз, а на него выложить равномерно массу с помидорами, сыром и майонезом и поставить запекаться до готовности. Приятного аппетита.
Источник
Судак в томатном соусе в духовке
Места у нас рыбные, рыбные блюда часто присутствуют в меню. Сегодня готовлю из судака (мы на Дону называем эту замечательную рыбу сулой).
Сегодня на ужин несложное и невероятно вкусное блюдо — судак, запеченный в духовке в томатно-овощном соусе (с помидорами, сладким перцем, луком и специями).
- Судак, филе двух рыб — 1 кг
- Мука — 4-5 столовых ложки
- Лук — 2 штуки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Помидоры — 3 штуки
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Специи для рыбных блюд — 1 столовая ложка
- Травы сушеные (укроп, базилик, мята) — 1 столовая ложка
- Перец сладкий — небольшой кусочек (по желанию)
- Масло растительное для обжарки (лучше оливковое холодного отжима)
- Томатная паста — 1-2 столовые ложки
Как приготовить судака с луком и помидорами, запеченного в духовке со специями. Судак в томатно-овощном соусе по простому рецепту
Вместо судака можно взять любую не костистую рыбу без яркого морского запаха — треску, минтая, пеленгаса, щуку и т.д. Это блюдо не обязательно готовить из филе, можно из очищенной рыбы, рецепт тот же.
Филе нарезать. Разогреть растительное масло, мы очень любим рыбу именно с оливковым маслом, пахучим, нерафинированным.
Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и быстро обжарить на сильном огне.
Обжарить с обеих сторон не до готовности, если филе — 1 минуту, если нарезанная кусочками рыба — 2-3 минуты).
Выложить рыбу из сковороды. Нарезать полукольцами лук, покрошить чеснок, мелко нарезать сладкий перец. Я люблю сладкий перец за то, что в компании с оливковым маслом он придает рыбным блюдам изысканный средиземноморский оттенок.
Выложить овощи в масло, на котором жарилась рыба, и потушить под крышкой до мягкости. Добавить соль, сахар. Масло подливать по необходимости, судак — рыба суховатая и масла можно не жалеть.
Помидоры опустить в кипяток на 15 секунд, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
Добавить к овощам помидоры и специи по своему вкусу. Я добавляю черный молотый перец, сухие пряные травы (базилик, укроп и мяту) и специи для рыбы (пользуюсь готовой смесью, состоящей из морской соли, кориандра, смеси перцев, петрушки, цедры лимона и тимьяна).
Залить разведенной в воде томатной пастой. Жидкость должна полностью покрыть овощи. Тушить на слабом огне 15 минут. Соус получается очень вкусный, это практически соус маринара.
В жаропрочную форму выложить судака, залить соусом. У меня получилось два слоя — судак, томатный соус, второй слой судака.
Сверху залить соусом, он не должен быть густым (я добавила еще стакан горячей воды).
Запекать судака в томатном соусе в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Подать судака в томатном соусе со свежими овощами и белым хлебом, посыпать свежей зеленью.
В горячем виде это полноценное обеденное блюдо.
А остывший судак, запеченный с помидорами, луком, сладким перцем и специями, становится великолепной холодной закуской. Оставьте судака в томатно-овощном соусе на ночь в холодильнике, и посмотрите каким насыщенным и пряным станет вкус, объедение!
Любителям холодных рыбных закусок рекомендую похожий рецепт судака в белом донском маринаде.
Приятного аппетита!
Источник
Филе судака в сливках в духовке
Запечённая рыба не только очень вкусная, но и более полезная, чем жареная. Сегодня будем запекать филе судака в сливках с помидорами и сыром в духовке. Рыбка получается очень сочной, с приятным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе судака нарежьте на небольшие кусочки. Если используете замороженную рыбу, то предварительно её следует разморозить.
Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно и бока растительным маслом. Измельчённый лук распределите по дну формы.
Выложите на лук нарезанные кусочки филе судака.
Полейте рыбку сливками. Посыпьте солью и специями (я использую готовый набор специй для рыбы).
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите нарезанные помидоры по всей поверхности филе судака в сливках.
Сыр натрите на крупной тёрке и обильно посыпьте им блюдо. Поставьте форму с судаком в сливках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь на вашу духовку, готовое блюдо должно покрыться аппетитной корочкой).
Запечённый в сливках судак с помидорами и сыром готов, извлеките форму из духовки и разложите блюдо по тарелкам.
Рыба получается очень сочной, с нежным сливочным вкусом. Её можно дополнить гарниром из картофельного пюре или риса. Запеките филе судака в сливках в духовке по этому рецепту и это вкусное блюдо, наверняка, понравится всей семье!
Источник