- Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с курицей и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью
- Пошаговый рецепт
- Блюда из стручковой фасоли с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате
Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой понравится многим. Моя семья всегда с удовольствием ест.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой в томате.
Куриную грудку помыла и нарезала на средние кусочки. Морковь, лук очистила. Лук мелко порубила, а морковку натерла на терке. Куриную грудку, лук, морковь обжарила в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 10-15.
У стручковой фасоли отрезала кончики и нарезала на небольшие кусочки, отправила в сковородку к грудке, луку и морковке. Добавила 70-100 грамм воды, посолила, поперчила и накрыла крышкой. Тушила минут 15.
Последний этап — томатная паста и рубленый чеснок. Все перемешала, минут 5 прогрела и стручковая фасоль с куриной грудкой готова.
Источник
Салат с курицей и стручковой фасолью
Хочу предложить вам рецепт салата с курицей, стручковой фасолью и помидорами. Салат довольно легкий, свежий и вкусный. Идеально подойдет в качестве второго блюда на обед или для ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе порезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.
Обжарить на сильном огне на небольшом количестве масла до готовности.
Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить до готовности (примерно 5-7 минут). Воду слить.
Помидоры порезать произвольно. Чеснок измельчить. Смешать помидоры, курицу, стручковую фасоль, чеснок в миске, полить салат маслом и соевым соусом, по желанию посолить и поперчить. Перемешать.
Выложить в салатник. Лёгкий, свежий и вкусный салат с курицей, стручковой фасолью и помидорами готов к подаче.
Источник
Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью
Легкий в приготовлении и оригинальный на вкус. Идеальный вариант для ужина.
Этот салат поможет не только утолить голод, но и сохранить фигуру. Каждый ингредиент добавляет необычную нотку во вкус салата.
Пошаговый рецепт
Так выглядят все продукты, которые нужны для приготовления салата.
В качестве подготовки продуктов к приготовлению салата нужно поставить варить курицу и стручковую фасоль. Курицу опускаем в подсоленную кипящую воду на пол часа. То же самое делаем с фасолью, только после повторного закипания варить в течение 5 минут, затем опрокинуть на дуршлаг.
Вареную курицу необходимо порезать.
Я делаю это на кусочки, похожие по размерам на стручковую фасоль — средние ломтики. Затем разрезаем на дольки помидоры. Для приготовления соуса смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Перед подачеq заправьте салат соусом.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Блюда из стручковой фасоли с курицей
Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав .
Ингредиенты
Ингредиенты: Куриная грудка — 500 г Фасоль стручковая замороженная — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 3 зубка Томатная паста — 1,5 ст.л. Оливковое масло — для жарки Приправа для курицы — по вкусу Соль, перец ч/м — по вкусу
Куриное филе маринуют, обжаривают, фасоль кратко отваривают, соединяют все с фунчозой, приправляют оливковым маслом и соевым соусом.
Ингредиенты
Фунчоза — 80 г Куриное филе — 200 г Стручковая фасоль — 200 г Морковь — 1 шт. Лук белый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 4 ст.л. Соевый соус — 3-4 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по желанию Приправа для курицы — 1 ч.л.
Лобио в переводе с грузинского — фасоль, а как ее приготовить — это уже другой вопрос. Блюдо можно сделать острым, мясным, постным, с орехами или без. Фасоль также можно взять .
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г Куриное филе — 350 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Перец болгарский — 2 шт. Помидоры — 1 крупный Масло растительное — 3 ст.л. Укроп — 3 веточки Лук зеленый — 3 стебля Кориандр молотый — 0.5 ч.л. Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Те, кто когда-либо летал «самолетами Аэрофлота» (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: «Вам курицу или рыбу?». Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий .
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-4 дольки Фасоль стручковая — 500 г Томат — 300-400 мл Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты. Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут. Куриное филе промываю и нарезаю на .
Ингредиенты
Куриное филе – 170 г Стручковая фасоль замороженная – 170 г Яйцо – 2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу «Прованские травы» — по вкусу
Обжарим куриное филе со стручковой фасолью. Соединим с огурцами и морковью по-корейски. Подадим в теплом виде.
Ингредиенты
Филе курицы — 200 г Фасоль стручковая — 200 г Морковь по-корейски — 150 г Огурец — 1 шт. Смесь семечек для салата — по вкусу Оливковое масло — 2 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. Специи для птицы — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу
Нежное куриное филе с сочными шампиньонами, хрустящей стручковой фасолью и пряными специями в сливочном соусе. Готовим на сковороде.
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г (1 шт.) Шампиньоны – 200 г Стручковая фасоль – 200 г Лук – 1 шт. (80 г) Растительное масло – 2 ст.л. Сливки 10% – 200 мл Базилик сушеный – 1 ч.л. Чеснок сушеный – 0,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной курицы с картошкой и стручковой фасолью. Все они вполне доступны, внесезонны и знакомы. Фасоль удобно брать замороженную. Ориентируйтесь на указанное количество, но можете по желанию .
Ингредиенты
Филе куриных бедер – 6 шт. Картофель – 8 шт./400 г Фасоль стручковая – 200 г Морковь по-корейски – 100 г Лук – 1 головка Прованские травы – 0,5-1 ч.л. Томатная паста – 1,5 ч.л. Вода – около 1 стакана Соль – до 0,5 ч.л. Растительное масло – для жарки
Источник