Рецепт стейка с помидором

Свиной стейк с помидором на сковороде

14.10.2019 01:10 1 тыс 0

Фото блюда

Свиной стейк с помидором на сковороде

45 мин

1 порция

О рецепте

Предлагаю приготовить очень вкусный свиной стейк с помидором на сковороде. Очень сытное, сочное и ароматное мяско получается. А самое главное, что готовить его довольно быстро. Если не учитывать время маринования, то всего 15 минут и мясо к обеду или ужину будет готово.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Свиной стейк с помидором на сковороде - фото шаг 1

2

Свиной стейк с помидором на сковороде - фото шаг 2

3

Свиной стейк с помидором на сковороде - фото шаг 3

4

Свиной стейк с помидором на сковороде - фото шаг 4

5

Свиной стейк с помидором на сковороде - фото шаг 5

6

Свиной стейк с помидором на сковороде - фото шаг 6

7

Свиной стейк с помидором на сковороде - фото шаг 7

Затем добавить лук и чеснок из маринада. На мясо выложить кружочки помидора. Жарить 5 минут под крышкой. На готовое мясо выложить лук с чесноком и можно подавать.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Слойки из готового теста с мясным фаршем, морковью и луком.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Мясистый помидор в разрезе

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Стейки из свинины с помидорами и сыром в духовке

Стейки из свинины с помидорами и сыром в духовке

Любителям вкусных и сытных мясных блюд предлагаю запечь в духовке стейки из свинины под помидорами и сыром. Мясо получается сочным, мягким и нежным. Такое мясное блюдо можно предложить к столу не только в будни, но и в праздники. Ведь внешний вид у этих стейков очень аппетитный. Ароматная сырная корочка, запечённый помидорчик и нежнейшая мякоть свинины делают эти стейки очень вкусными!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину ополаскиваем водой, обсушиваем, а затем нарезаем вдоль на порционные кусочки шириной примерно 1,5-2 сантиметра.

Свинину ополаскиваем водой, обсушиваем, а затем нарезаем вдоль на порционные кусочки шириной примерно 1,5-2 сантиметра.

Получившиеся стейки из свинины накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молоточком для мяса.

Получившиеся стейки из свинины накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молоточком для мяса.

Отбитые кусочки свинины со всех сторон натираем солью, чёрным молотым перцем и приправой для мяса.

Отбитые кусочки свинины со всех сторон натираем солью, чёрным молотым перцем и приправой для мяса.

Противень застилаем фольгой, затем смазываем растительным маслом. Стейки выкладываем в форму. Сверху смазываем мясо майонезом.

Противень застилаем фольгой, затем смазываем растительным маслом. Стейки выкладываем в форму. Сверху смазываем мясо майонезом.

Помидор моем, нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем нарезанные помидоры поверх свинины.

Помидор моем, нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем нарезанные помидоры поверх свинины.

Затем каждый стейк посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

Затем каждый стейк посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

Противень со стейками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Противень со стейками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Стейки из свинины с помидорами и сыром достаём из духовки и подаём к столу. Мясо получилось сочным, нежным, с аппетитной сырной корочкой.

Источник

Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке

Просто, быстро и вкусно — праздник каждый день! Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке — один из самых универсальных рецептов приготовления мяса. Под сырной корочкой оно остается вкусным и сочным. Блюдо очень сытное, его можно приготовить для любого застолья!

Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке

Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любую часть мяса, главное, чтобы оно было без костей. Для этого отлично подойдет, вырезка, окорок или свиной карбонат. Выбирайте на свой вкус. Мясо на режьте на порционные кусочки, толщиной 1,5-2 см.

Читайте также:  Контрольная закупка помидоры маринованные

Шаг 2:

Шаг 2.

Накройте мясо пищевой пленкой и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Накрытое мясо не будет повреждаться при отбивании и не будут лететь брызги по всей кухне.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть стеклянная, металлическая или, как у меня, керамическая. Смажьте форму растительным маслом и выложите подготовленное мясо. Смажьте мясо майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Посыпьте по вкусу немного соли и специи.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками, удалив плодоножку. Разложите помидоры по мясу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на терке и посыпьте им каждый кусок мяса поверх помидоров. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое блюдо станет аппетитного румяного цвета. Сыр полностью расплавится, а из мяса появится немного сока. Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Стейк из говядины с помидорами черри

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Стейк из говядины с помидорами черри

Если вы не знаете, что бы этакого приготовить из мяса, то попробуйте приготовить типичное американское блюдо – стейк из говядины с помидорами черри. При этом вам не понадобится никаких значительных затрат в плане подбора ингредиентов для данного блюда.
Как правило, наиболее актуальными рецептами считаются стейк из говядины или стейк из свинины. Однако, существуют и более оригинальные блюда, например: необычный говяжий стейк с грушами, вкуснейшие рыбные стейки трески с кабачками и морковью, нежнейший стейк из индейки либо нестандартный стейк акулы под сливочным соусом в фольге.
Некоторые хозяйки уверены, что в приготовлении стейка нет ничего сложного – берешь кусок мяса и жаришь его на сковороде. Но если вы все-таки хотите получить идеально вкусный, сочный и ароматный стейк, необходимо приложить немало усилий. В первую очередь, нужно правильно выбирать мясо, правильно нарезать его на примерно одинаковые порционные куски и правильно поджарить.
Всем известно, что самое неповторимое мясо, приготовленное на углях, получается вкуснее всего. Но для этого обязательно нужен маринад. Невероятно нежным стейк получается в духовке, особенно, если речь идет о блюдах из рыбы. На нашем кулинарном сайте представлен огромный список рецептов приготовления вкусных и нежных стейков из мяса.

Читайте также:  Какие грызуны едят помидоры

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 650 ккал

вырезка говяжья – 1 кг
помидоры черри – 500 г
чеснок – 6 зубчиков
тимьян – 6 веточек
базилик – 0,5 пучка
масло оливковое – 3 ст.л.
соль – 4 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу

1. Берем говядину, промываем хорошенько под струей холодной воды, промакиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и разрезаем поперек волокон на 4 порционные куска (стейка).
2. Натираем каждый кусок смесью из соли и перца и обжариваем на заранее разогретой сковороде с оливковым маслом примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. Обжаренные стейки выкладываем на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при 175°С в течение 5-7 минут. После чего достаем стейки и откладываем их в сторонку.
4. Пока стейки жарились и запекались, очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки, обжариваем на сковороде на маленьком огне с добавлением 2 ч. ложек масла приблизительно 2 минуты.
5. Затем добавляем разрезанные пополам помидоры черри, тимьян, все аккуратненько перемешиваем и продолжаем обжаривать еще каких-то пару минут, а затем убираем с огня. Подаем готовые стейки на большой порционной тарелке с гарниром из помидор, тимьяна и чеснока, а в качестве украшения можно использовать базилик.

Данное блюдо просто создано для всех любителей вкусно и сытно поесть. Попробовав однажды такой сочный и ароматный стейк, вы не забудете его вкус никогда. С таким стейком отлично сочетаются разнообразные салаты, рецепты которых предложены на сайте в разделе: “Салаты”. Попробуйте приготовить один из предложенных здесь вариантов.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 03.04.2015

Источник

Оцените статью