Рецепт стерилизации огурцов в микроволновке

Как простерилизовать банки с огурцами в микроволновке?

У нас есть 18 ответов на вопрос Как простерилизовать банки с огурцами в микроволновке? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Стерилизуем заготовки! Расставляем баночки внутри и включаем на полную мощность микроволновку, как только баночки с заготовкой закипают (следим через дверку), переключаем на минимум и ждем так 2-3 минуты. Затем все закрываем крышками. В микроволновке нагрев идет равномерно, и прогревается вся баночка.

Как правильно стерилизовать банки в микроволновой печи?

Налейте в каждую банку немного кипячёной воды (так, чтобы её уровень был на расстоянии 1-2 см от донышка). Поставьте банки в микроволновку горлышками вверх. Включите микроволновую печь на 2-3 минуты (мощность должна быть равна 700-800 Вт). С помощью прихваток вытащите банки из микроволновки и слейте оставшуюся воду.

Сколько времени нужно стерилизовать банки с огурцами?

Накрываем всю эту красоту крышкой и оставляем стерилизоваться на время из расчета 1 литровые банки 8-10 минут, 2 литровые 15 минут, 3 литровые 20 минут.

Сколько стерилизовать 3 литровую банку с огурцами?

Доводим до кипения и стерилизуем: 3-х литровые банки 20 мин. 1.5 литровые — 15 мин. 1 литровые — 10-15 мин.

Нужно ли стерилизовать банки для маринования огурцов?

Стерилизовать здесь совсем не нужно. стерилизацию банок делают для того, чтобы при заливании горячим маринадом или компотом, она (банка) не лопнула.

Как простерилизовать банки с огурцами в микроволновке? Ответы пользователей

Ставим банки с заготовками внутрь микроволновки, включаем ее на полную мощность и наблюдаем за процессом. Когда банки закипают, переключаем .

Обычно процесс проходил следующим образом: в большой кастрюле дно закрывали полотенцем, устанавливали банки с салатами и закусками, наливали .

Как стерилизовать банки в микроволновке? Вот несколько основных способов: Если вам нужны чистые, но мокрые емкости, наполните их приблизительно 50 мл воды и .

Банки и бутылки нужно вымыть и простерилизовать, то есть обработать . Некоторых смущает стерилизация банок с огурцами в микроволновке, .

Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. . Но огурцы ставлю волновать не в банках, а в другой таре, так как они от .

Читайте также:  Какие бывают китайские огурцы

Огурчики помыть, обрезать «попки». На дно банки уложить листья хрена, лавра, чеснок, зонтик укропа. Заполнить плотно огурчиками. У меня в .

— наливаем немного заливки в банку: на 2 пальца от дна; — прикрываем также, как выше; — ставим в микро по одной(высокие банки смело кладем на бок); 0.5л на 1мин .

Перед началом процесса банки нужно тщательно вымыть с использованием любого чистящего средства для мытья посуды и поставить в микроволновку, предварительно .

Источник

Рецепт огурцов по- болгарски на зиму за 5 минут в микроволновке

Этот рецепт стал находкой для меня и всех моих знакомых. Так быстро и легко я ещё никогда не делала заготовки на зиму. Те, кто хочет провести свой отпуск не в душной кухне, занимаясь консервированием, а в компании дорогих людей, отдыхая и наслаждаясь свободным временем, это рецепт для вас!

Тех, кто сомневается, что не стерилизуя или заливая огурцы кипятком несколько раз, возможно добиться отличного результата, хочу успокоить — я закатываю свои любимые болгарские огурчики уже пятый год, используя микроволновку. Если раньше пару банок могло помутнеть или даже взорваться, то сейчас 100% заготовок сохраняются и могут простоять ни один год.

Процесс приготовления

Огурчики я беру обычно маленькие и банки не больше чем литровые. Стерилизовать их не обязательно, но вымыть и просушить необходимо. На дно банок как обычно кладу зонтики укропа, листики смородины, хрена, чеснок, семена горчицы и перец. Можно также положить гвоздику, если вам нравится её аромат.

Рассол

  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара (100 грамм),
  • 2,5 столовые ложки соли,
  • уксус 9% 1 стакан (100 грамм, можно немного больше).

Если кто-то предпочитает сладенькие огурчики, то количество сахара стоит увеличить и добавить 3-3,5 ложки.

Рассол получается очень вкусным!

Рассол необходимо довести до кипения, уксус добавить в самом конце и сразу же выключить огонь, иначе он испарится. Заливаем огурцы в банках и по одной ставим в микроволновую печь. Ни в коем случае не накрывайте банки крышками! Мощность выбираю высокую, а таймер устанавливаю на 3 минуты. Достав банку, заменяю её на следующую, а готовую сразу же закручиваю. И так далее. Весь процесс занимает мало времени и на кухне нет пара и совсем не жарко.

Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные. Все, с кем я уже успела поделиться рецептом, благодарны мне. А я очень рада, что мои знакомые и друзья не устают, делая заготовки и у нас остаётся время на общение!

Видео болгарские огурчики

Источник

Читайте также:  Можно ли солить разрезанные огурцы

Стерилизация путём волнования: огуречный салат на зиму в микроволновке

Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать волнование для замораживания трав и томатов. А сейчас подумала: почему бы не заменить неудобный ритуал стерилизации банок на водяной бане более современной операцией – волнованием в СВЧ? Подумано – сделано. Очередной огуречный салат заготавливала именно так.

Стерилизация путём волнования: огуречный салат на зиму в микроволновке

Кастрюля для смешивания ингредиентов,

Стеклянная чаша для микроволновки,

Стеклобанки с винтовыми крышками.

Уксус 7% — 1 ст. ложка в каждую банку

Базилика не оказалось, ограничилась укропом

Процесс подготовки овощей в принципе традиционный – огурцы и репчатый лук чищу, режу, добавляю укроп, засыпаю сахаром и солью, жду сока.

Добавляю помидоры, перемешиваю, опять даю постоять.

Тем временем готовлю банки. Для массы в 3,5 кг требуется пять банок по 0,7. Долго изучала маркировку на донышках, чтобы уточнить объём банок. С виду одинаковые, на одних написано 0,67, на других 0,7. Изготовители меряют каждый по-своему – кто до горлышка, кто до крышки. Банки и крышки ошпариваю обычным способом – кипятком в миске. Но огурцы ставлю волновать не в банках, а в другой таре, так как они от нагрева оседают.

Отвешиваю порциями по 700 граммов и это количество ставлю в микроволновку на 10 минут.

В виде эксперимента одну порцию крутила меньше – 7 минут, и на этикетке потом время записала. И так обработала все пять порций последовательно, расфасовала и закрыла крышками. Всё сошлось.

Работа довольно удобная, чистая, пар не клубится в помещении. Правда, если перерабатывать целое ведро огурцов, то процесс затянется до полуночи. Но он подходит, если закрываешь одну-две банки, и на стерилизатор продукции не хватает.

А кто ещё использует микроволновку для заготовок и как?

Источник

Как стерилизовать огурцы? Можно стерилизовать в микроволновке? Если можно сколько минут?

стерилизовать не обязательно .
а если вам нужна стерилизация то
постоянно делайте одинаково
на 2 пальца не доливайте
а как поднимется до верха —можно закручивать.. . и время не надо засекать. .

У огурчиков срезай кончики с обеих сторон, если они не только что сорваны, то подержи в холодной воде 1-2 часа.
Банки мою, но не стерелизую . Крышки кипячу… .

Добавлять —листья хрена ( на баллон-1 средний лист ) чеснок — порезать ( штук 6 зубков ) ,
лавровый лист ( не более 2 шт средних ) ,
шляпка от укропа ( или пол шляпки, если большая сильно ) ,
перец черный горошком — штук 10-15 ,
листья смородины, можно немного листьев вишни
болгарский перец 0,5 шт . порезать его, морковь 1 шт ( средняя ) порезать ,

Читайте также:  Кетчуп майонез маринованные огурцы

соль-5 чайных ложек, сахар-3 чайные ложки

( соль и сахар —потрусить ложечку, чтобы не было горки ) , уксус-9%-70-80 гр.

Это все на 3-х литровый баллон.

Все складываешь в баллон ( на дно —хрен, весь, листья смородины и вишни, лавр. лист. ,
остальное все вперемежку с огурцами, кроме — соли, сахара и уксуса.

Заливаешь кипящей водой, накрываешь крышкой,
стоит минут 7-10,потом сливаешь воду,
опять ее кипятишь и снова заливаешь ,
опять стоит мин. 7-10, потом сливаешь воду
и уже кипятишь ее с солью и сахаром ,
а уксус наливаешь прямо в баллон ,
потом заливаешь кипящим рассолом и закатываешь .

Никогда не взорвут .
Укутываешь и стоит до тех пор, пока не остынут баллоны

Мне ваш вопрос напомнил историю одной бабки, которая засунула кота сушиться в микроволновку. Ну, тот и сдох благополучно, а бабка ещё моральный ущерб получила, потому что в инструкции по применению к этой микроволновке не было написано, что в них нельзя сушить котов!:))) Не занимайтесь вы ерундой, если не знаете, стерилизуйте вы «дедовским» методом, то есть на газу в тазике, кастрюльке!:)

Огурцы можно и не стерилизовать! Натолкайте в банку пряностей, затем заложите огурцы плотно, затем залейте струйно в них кипяток, подержите 3-4 минуты, слейте в кастрюлю, в которую добавьте соль и сахар (на 1 литр 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара) . пусть это кипятится, а Вы залейте ещё раз банку кипятком, подержите 3-4 минуты и слейте в раковину. Теперь залейте огурцы скипевшим маринадом, обязательно добавьте сверху уксусной эссенции (1 чайную ложку на 3-х литровую банку) Будьте осторожны !

У меня уже полтора месяца стоят
Зависит от объема банки
08 примерно 3-4 мин на максимуме смотрите постоянно
когда пузырьки вверх бегать начнут ставлю на 20% мощность и ещё 5 минут.
Маринад на остроту попробуйте обязательно
я добавлял уксус и сахар
делаю по польскому рецепту с горчицей

Замечательный совет Марианны не стерилизовать огурцы. Моя мама — технолог на консервном заводе была, а дома огурцы, помидоры, всякие овощные консервы делала без стерилизации, зато особое внимание уделяла тщательной подготовке банок ( мыла с содой и пропаривала) . Огурцы и помидоры консервировала, применяя двукратную заливку. Так же поступаю и я.

Огурцы тоже не стерилизую. Пропариваю один раз. Но мин 10-15 (бывыает, что дольше стоят) . На второй раз уже заливаю кипящим маринадом и сразу закручиваю.
А по существу вопроса: дорогие огурцы получатся, если пользоваться микроволновкой для стерилизации. Думаю, 10-тью минутами не обойтись.

Источник

Оцените статью