Рецепт спагетти фарш помидоры

Паста с фаршем и помидорами

Очень вкусные макароны с овощами и сочным фаршем. Для семейного обеда — это прекрасный выбор. Делюсь с вами рецептом пасты с фаршем и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 400 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.

Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.

Шаг 3

Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.

Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.

Шаг 4

А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.

А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.

Шаг 5

Добавляем лук и морковку в фарш.

Добавляем лук и морковку в фарш.

Шаг 6

Обжариваем на сильном огне минут 10.

Обжариваем на сильном огне минут 10.

Шаг 7

Потом огонь уменьшаем и добавляем остальные овощи. А также чеснок измельченный или выдавленный.

Потом огонь уменьшаем и добавляем остальные овощи. А также чеснок измельченный или выдавленный.

Шаг 8

Добавляем томатную пасту и специи, тушим минут 15 при закрытой крышке.

Добавляем томатную пасту и специи, тушим минут 15 при закрытой крышке.

Шаг 9

Тем временем, думаю, вы догадались поставить варить макароны. Сливаем воду с готовых спагетти.

Тем временем, думаю, вы догадались поставить варить макароны. Сливаем воду с готовых спагетти.

Шаг 10

Можно просто подавать готовую пасту с фаршем и помидорами выложив сверху фарш на макароны, но я люблю все перемешать. Вот и все. Приятного аппетита!

Можно просто подавать готовую пасту с фаршем и помидорами выложив сверху фарш на макароны, но я люблю все перемешать. Вот и все. Приятного аппетита!

Источник

Паста с фаршем и помидорами

Простое, вкусное и питательное блюдо для повседневного меню! Паста с фаршем и помидорами отличный выбор для семейного обеда или ужина, когда не хочется особо заморачиваться с приготовлением сложных блюд. Продукты для его приготовления можно использовать такие, какие есть почти всегда под рукой.

Паста с фаршем и помидорами

Паста с фаршем и помидорами Паста с фаршем и помидорами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Приготовим ингредиенты. Макароны можно взять любого сорта и формы. Фарш будет вкуснее смешанный из свинины и говядины, взятых в равных частях. Получится более сочное, ароматное и жирное блюдо. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. Обжариваем на среднем огне фарш, разбивая лопаткой комочки. Жарим фарш до образования румяной корочки. Репчатый лук чистим и мелко рубим ножом. Морковь мое, чистим и натираем на терке. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс. Если не нравится вкус чеснока, его можно не использовать для приготовления блюда, но он отлично дополняет набор овощей и немного улучшает вкус мясного фарша.Морковь и репчатый лук отправляем в сковороду с фаршем, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 10 минут. Теперь добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок, продолжаем жарить еще около 5 минут. Кладем в сковороду томатную пасту и специи по вкусу, перемешиваем и тушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Параллельно ставим варить макароны. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и спускаем макароны. Варим их в течение 8 минут до степени готовности аль-денте. Если не хочется смешивать макароны с фаршем и овощами, а будет подан фарш с овощами как подлива к макаронам, то тогда последние нужно сварить до полной готовности, в течение 10-12 минут в зависимости от сорта и инструкции, указанной на упаковке производителем. Сливаем воду, макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, макароны отправляем в сковороду с фаршем и овощами. Перемешиваем и держим их на огне еще 5-7 минут под закрытой крышкой. Огонь выключаем. Блюдо готово. Подаем макароны с фаршем и макаронами к обеду или ужину для всей семьи. Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно ли поливать помидоры дождеванием холодной водой

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с фаршем и томатной пастой

На скорую руку, очень вкусно и просто, для всей семьи! Паста с фаршем и томатной пастой идеальна для быстрого и вкусного ужина. Вы ее приготовите за 20 минут. Можете сделать ее с мясом или грибами, превратив в полностью постный, веганский вариант! Кстати, она и для романтического ужина вполне подходит!

Паста с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой Паста с фаршем и томатной пастой Паста с фаршем и томатной пастой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пасту с фаршем и томатной пастой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую спагетти, но вы можете заменить их на другую длинную пасту, например, тальятелле, феттуччини, букатини, лингвини. Фарш можете использовать говяжий, как у меня, или смешанный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натрите на мелкой или средней терке. Сыр можете использовать любой — если хочется блюдо более приближенное к итальянской кухне — возьмите пармезан. Но подойдет и обычный твердый сыр типа Российского.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 4:

Шаг 4.

На плите вскипятите большое количество подсоленной воды из расчета: на 100 г пасты примерно 1 л воды и 1 ст. л. соли без горки. Однако советую соли положить чуть меньше, ведь у нас еще будет соленый фарш. Выложите в воду спагетти и отварите до состояния al dente примерно 7-8 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока варятся макароны, приготовьте томатно-мясной соус. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите фарш и обжарьте примерно 5 минут, разбивая комочки, пока весь фарш не потемнеет.

Шаг 6:

Шаг 6.

В зависимости от качество фарша и количества жира от него будет выделяться больше или меньше влаги. Можете подождать,пока выпарится большая часть жидкости, но я советую не сильно ее выпаривать — так соус получится сочнее. Всыпьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте все вместе,помешивая, 2 минуты.

Читайте также:  Помидоры дружат с чесноком

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите томатную пасту и перемешайте. Тушите все вместе 2-3 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к фаршу помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты. Если у вас нет помидоров в собственном соку,можете сделать такие самостоятельно: возьмите 2 средних помидора и очистите их от кожицы. Один помидор натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре, а второй нарежьте на мелкие кусочки. И перемешайте. При желании можете добавить в томатную массу немного кетчупа.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пока фарш доходит до готовности, готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее можете просто переложить пасту в сковороду к фаршу и перемешать. Но я предлагаю более изысканную подачу: разложите пасту по тарелкам, сверху распределите томатно-мясную смесь, посыпьте сверху сыром и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с фаршем — 75 домашних вкусных рецептов приготовления

Паста с фаршем — простое сытное блюдо, которое подходит для уютного семейного обеда или ужина. Приготовить ее можно по-разному. Выбирай в этом каталоге лучший рецепт с пошаговыми фото и готовь с удовольствием! Читай дальше.

Паста с фаршем и томатной пастой

Фузилли с мясным фаршем

Паста с фаршем и болгарским перцем

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и помидорами

Тальятелле с фаршем

Паста болоньезе с луком и томатным соусом

Паста

Паста болоньезе классическая

Конкильони фаршированные мясом с сыром

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Спагетти с поджаркой из моркови фарша лука и сыра

Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Паста болоньезе с фаршем

Спагетти с помидорами и фаршем

Паста с каперсами

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Паста с мясом

Паста с говядиной в томатном соусе

Паста с ветчиной сливками и сыром

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Паста карбонара с грибами беконом и сливками

Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей

Паста с куриным филе

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Паста с тушенкой

Паста с ветчиной и грибами

Паста с томатным соусом и колбасками

Паста с курицей имбирем и корицей

Паста с куриными грудками и помидорами черри

Паста с мясом страуса

Паста Пенне с курицей и болгарским перцем в сливочном соусе

Паста с эскаролом

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Паста болоньезе в мультиварке

Спагетти с куриным фаршем

Паста с курицей в томатном соусе

Паста со спаржей и индейкой

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти Карбонара классические

Спагетти с тушенкой

Фетучини с ветчиной в сливочном соусе

Пенне с соусом

Тальятелле с курицей

Фарфалле с курицей

Спагетти с тефтелями из телятины

Пенне с курицей и овощами

Спагетти . в сосисках!

Спагетти с соусом из рубленного мяса

Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Овощная паста с фаршем и пармезаном

Паста а-ля Болоньезе с помидорами

Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи

Паста Карбонара с беконом

Паста с тыквой

Паста с сыром и беконом

Паста со свининой Романтика

Паста с беконом, помидорами черри, салатом-латуком и сыром

Паста со сливками - сливочная паста

Спагетти с соусом Болоньезе

Спагетти карбонара с луком, беконом, сыром и сливками

Спагетти с беконом, зеленым горошком и твердым сыром

Филе индейки с брокколи и спагетти

Спагетти с куриным филе в сметанном соусе в мультиварке

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Фарфалле с куриным филе, кедровыми орешками и песто

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Мясной соус для спагетти и макарон

спагетти карбонара с пармезаном и беконом

Как приготовить пасту с фаршем очень вкусно: лучшие рецепты и советы

Для приготовления пасты с фаршем наиболее простым способом потребуется не так много продуктов: любые макаронные изделия на свой вкус, готовый мясной фарш, томатная паста и специи. Для аромата в фарш можно добавить чеснок и репчатый лук. В разном исполнении это блюдо дополняется следующими ингредиентами: сливки, грибы, сыр, помидоры, морковь. Если совсем отойти от канонов итальянской кухни, которой принадлежит это кушанье, то можно разнообразить его любыми овощами на свой вкус, бобовыми.

Читайте также:  Килограмм помидоров несколько башкиров табор цыган герои басней

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Спагетти 338 12 1.2 70
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливки 300 2.8 20 3.6
Пармезан 389 33 45 0

От привычных некоторым россиянам макарон по-флотски (которые тоже есть не что иное, как макароны с фаршем) паста с фаршем отличается очень сильно. Прежде всего, фарш для нее подается с соусом. И не смешивается с макарошками, а поливается поверх них. В итоге блюдо выглядит более эффектно и опрятно. Но такая подача не является единственной — смешивать тоже можно, и вкус от этого хуже не станет))

Чтобы приготовить пасту с фаршем, для начала нужно отварить макароны до состояния аль денте, то есть до полуготовности. А затем уже заниматься мясом. В классическом варианте его готовят на сковороде: обжаривают в сливочном (желательно) масле с добавлением томатной пасты, соли и сухих специй. Из мяса какого животного взят фарш, не столь важно, он может быть любым: свиным, говяжьим, бараньим, куриным и так далее. Из овощей итальянцы любят добавлять к фаршу не лук, как мы, россияне, привыкли, а морковь. На самом деле, получается очень вкусно.

Пять самых быстрых рецептов макарон с фаршем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Паста с сыром и беконом 20 мин 372 +38
Паста с ветчиной и грибами 20 мин 92 +52
Спагетти с фаршем и томатной пастой 20 мин 116 +68
Спагетти . в сосисках! 20 мин 284 +54
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе 20 мин 252 +158

Когда макароны выложены на тарелку, поверх них — фарш с подливкой, можно смело посыпать всё тертым сыром и украсить веточкой базилика. Прихватив тем самым для себя кусочек солнечной Италии;)) Так что скорее выбирай рецепт пасты с фаршем по вкусу и готовь вкусное блюдо для домашних!

Источник

Оцените статью