Рецепт соуса сметана чеснок маринованные огурцы

Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной

Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной рецепт

Сегодня поделюсь рецептом двух моих любимых соусов: Тартар и Песто. Готовим вкусный соус тартар с солеными огурцами, майонезом, сметаной и чесноком рецепт. .

Чеснок — 2-3 зубч.
Укроп
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соленые огурцы (маринованные) — 1 штука
Соль, перец

Как приготовить Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной рецепт пошагово

1. Нам нужны соленые огурцы. Натрем на терке. Затем чеснок пропускаем через пресс или как я, натрем на мелкой терке. Теперь, берем укроп и очень мелко режем. Затем кладем сметану и майонез.

2. У меня магазинная сметана жирностью 20%. Лучше использовать жидкий майонез. Хорошо все перемешаем. На свое усмотрение можно добавить соль, перец по вкусу. Но я ничего не добавляла, потому что в майонезе сам по себе вкусный.

3. Наш соус Тартар готов. Получилось замечательно. Честно говоря, я этот соус использую во многих блюдах. Это мужа любимый соус. Ранее покупала в магазине, а теперь готовлю сама. И Вам советую.

Источник

Соус тартар в домашних условиях с солеными огурцами

01.03.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 51

Соус тартар рецепт с фото

Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!

Читайте также:  Названия всех самоопыляемых огурцов

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. ложки.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • укроп – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить домашний соус тартар:

В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.

Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.

Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.

И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.

Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!

По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.

Читайте также:  Огурцы сохнет середина листа

домашний соус тартар

Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.

Источник

Оцените статью