Рецепт соуса майонез соленый огурец

Соус Тартар — 4 рецепта в домашних условиях

Anatalia.ru — пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Бывает так, что соус может «оживить» даже самое пресное блюдо. Я об этом знаю, поэтому всегда имею в своей копилке различные их рецепты. Например, Тартар. Это превосходная добавка, которая подойдет для рыбных, мясных, овощных блюд.

Иногда можно привносить изменения в рецептуру, тем более когда в составе нет необычных ингредиентов. Соус Тартар не кажется жирным, хотя часто он состоит из майонеза. Напротив — очень свежая и легкая подливка, которая превращает простые блюда в изысканную еду.

Недаром он популярен среди любителей французской кухни, и кстати, именно французы придумали такое название в честь воинственных и бойких татарских кочевых племен.

Соус Тартар с майонезом, чесноком и свежим огурцом

Нужен соус к мясным и рыбным блюдам? Вот пожалуйста. Он просто идеален — с приятной кислинкой от чеснока и лимона и освежающей свежестью от свежих огурцов. Подавайте такую подливку и еда точно станет питательнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы и натрите его на терке вместе с кожурой. Теперь из тертого огурца выжмите ненужный сок с помощью кусочка марли.

2. К огурцу добавьте измельченный на терке чеснок, порезанный укроп, а затем лимонный сок.

3. Посолите, поперчите по вкусу и, наконец, добавьте майонез. Все перемешайте.

4. Переложите готовый соус в креманку и подавайте.

Cоус тартар со сметаной и свежими огурцами

Соус тартар со сметаной и свежими огурцами получается с очень свежим и легким вкусом. Сочные огурчики и зелень придают ему особую ароматность и свежесть. Горчица и лимонный сок придают соусу тартар пикантностью и легкой кислинкой. Этот соус идеален для приготовления блюд из рыбы, мяса или овощей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 2 ст. л мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л мелко нарезанного укропа
  • 2 ст. л мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л горчицы
  • 1 ст. л лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Огурец гуннар f1 характеристика

Приготовление:

1. Сначала приготовьте яйца. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите яйца в течение 10 минут. Затем остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте мелко.

2. Огурцы нарежьте мелко кубиками.

3. В большой миске смешайте сметану, лимонный сок, горчицу, красный лук, укроп и петрушку. Добавьте яйца и огурцы. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Перемешайте все ингредиенты и соус готов!

5. Подайте соус в отдельной мисочке к мясу, рыбе или овощам.

Пошаговый рецепт соуса со сметаной и солеными огурцами

Для этого рецепта понадобится французская горчица. Она более мягкая по вкусу, с ореховым ароматом, по сравнению с русской. Острая, но не раздражает слизистые оболочки. Такой соус на сметане можно использовать и как салатную заправку.

Ингредиенты:

  • 200 мл сметаны;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. французской (зернистой) горчицы;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Мелко рубим укроп, к нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а затем соленые огурцы. Их следует предварительно нарезать мелким кубиком или потереть на терке и потом выжать из них сок.

Чем мельче порежете огурцы, тем лучше.

2. Солим, перчим по вкусу (или примерно полчайной ложки). Добавляем горчицы.

3. Перемешаем вместе со сметаной и соус готов!

Как готовить Тартар на майонезе со сметаной

Приготовили что-то очень вкусное, тогда к блюду готовьте соус не менее вкусным. На майонезе со сметаной и мелкими вкраплениями из соленых огурцов получается в меру острым и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст.л. сметаны 20% жирности;
  • 1,5 ст.л. майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

1. Мелко нарезанные укроп и соленый огурец смешайте вместе.

2. Туда же добавьте чеснок пропущенный через чеснокодавилку, затем горчицу, сметану и майонез.

Соотношение ингредиентов можете корректировать под свой вкус.

3. Перемешайте. Сразу не подавайте на стол, пусть постоит минут 20, так он станет более насыщенным.

Классический рецепт соуса Тартар с солеными огурцами, майонезом и чесноком

Получилось не самым удачным образом блюдо? Не волнуйтесь — Тартар «реанимирует» его. Хотя это и упрощенный вариант, но все же привнесет свой яркий вкус и насытит его. Вы обязательно должны его попробовать!

Ингредиенты:

  • майонез — 150-200 мл;
  • соленые огурчики — 150 гр;
  • зубчик чеснока — 1 шт;
  • желтки — 2 шт;
  • укроп — 15 гр.

Приготовление:

1. Соленые огурцы мелко порежьте ножом и немного отожмите от лишней жидкости. Также мелко порубите укроп.

2. Чтобы соус приобрел остроту, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

3. Теперь очередь отварного куриного желтка. Разомните его вилкой.

4. Теперь осталось только все перемешать с майонезом и подать в красивой соуснице.

Читайте также:  Маринованный огурец сколько грамм

Соус тартар с йогуртом — рецепт в домашних условиях

Использование йогурта добавляет ему кремовости, а огурчики и зелень придают свежесть. Горчица добавляет пикантности и яркости вкусу. Этот соус отлично подходит для приготовления блюд из рыбы, куриного мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного огурца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Смешайте греческий йогурт, зелень, каперсы, лук, огурец и горчицу в миске.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Оставьте в холодильнике на несколько часов для насыщения вкуса.
  5. Соус тартар готов! Вы можете подавать его к блюдам по вашему выбору. Приятного аппетита!

Как видите, его приготовление не имеет сложностей. Простые продукты, которые следует измельчить, смешать и все. Добавляйте сайт в закладки, чтобы быть в курсе новых рецептов.

Источник

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический

Традиционный, густой, ароматный, очень вкусный. Классический соус тартар с солеными огурцами и майонезом прекрасно подходит к тостам и картофелю как соус или даже как самостоятельное блюдо. Сделать его можно из самых простых продуктов, а его изысканный вкус обязательно порадует.

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический соус тартар с солеными огурцами и майонезом в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса — майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою «изюминку». Огурцы подойдут и соленые — для классического вкуса, и маринованные — для более острого.

Шаг 2:

Шаг 2.

В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, то помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы помойте и обсушите. Нарежьте их очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать обычную русскую острую.

Шаг 5:

Шаг 5.

По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.

Читайте также:  Как можно укоренить огурцы

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте нарезанную зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травы: кинзу, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.

Шаг 9:

Шаг 9.

Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки морковь перец лук на зиму

Ньокки с грибами

Картофельные ньокки

Уха из трески самая вкусная

Рыба с морковью и луком на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Тартар из лосося

Соус тартар со сметаной и чесноком

Тартар из говядины классический

Соус тартар с майонезом

Тартар из красной рыбы

Тартар Инь-Янь из чёрного гренадёра

Грибы курица сметана сыр жульен

Беф бургиньон

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Мясо по французски с грибами и помидорами

Курица по французски в духовке

Бризоль из фарша в духовке

Остальные категории

Закуски

Домашние соусы самые вкусные рецепты

Соусы классические

Белый соус

Соус горчичный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Какой остренький соус, сохраню в закладках! Предложу и я интересный соус с солеными огурцами. Тоже классный!

Мне никогда не нравился соус Тартар из магазина или кафе. Поэтому с некоторым сомнением взялась за приготовление Тартар соуса с солеными огурцами с майонезом классического. Правда процесс меня увлёк и очень понравился) Для приготовления соуса взяла домашний постный майонез на рассоле от горошка. Домашние огурчики нарезала очень мелко. Из зелени у меня петрушка и зелёный лук. Горчица своя домашняя на огуречном рассоле. Чтобы сократить время приготовления, добавила готовый лимонный сок. Вот тут добавлю, что на мой вкус достаточно чайной ложки. Но это зависит от многих факторов, конечно. Всегда надо добавлять по немногу и пробовать. Из специй мне захотелось добавить свежемолотую смесь перцев.
Результат меня очень порадовал. Домашняя версия в разы вкуснее, да еще и полезнее! Соус очень густой, с кусочками огурчика и зелени. В нём сочетаются разные вкусы: солёный, кислый, острый. И всего в меру. Консистенция нежная, очень приятная. А еще мне понравился освежающий привкус лимона и зеленого лука.
Мы добавляли этот соус к жареной картошке и намазывали на кусочки хлеба.

Источник

Оцените статью