Рецепт соуса барбекю для ребрышек свиных

Содержание
  1. Свиные ребрышки в домашнем соусе барбекю
  2. Ингредиенты:
  3. Для соуса для барбекю:
  4. А теперь самое интересное! Начинаем готовить ребрышки.
  5. Важно!
  6. Быстрый мастер-класс: свиные ребрышки с соусом барбекю
  7. Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»
  8. Ингредиенты для «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Нежный шашлык от Эдуарда
  13. Шашлык из печени
  14. Свинина, маринованная с аджикой
  15. Отбивные-гриль с салатом
  16. Шашлык «Традиционный»
  17. А-ля «Жаркое» на шпажке
  18. Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде
  19. Шашлык
  20. Шашлык «Нежный»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с курицей “Сазар”
  23. Гренки «Золотые слитки»
  24. Новогоднее печенье «Елочки»
  25. Фотографии «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребрышки в домашнем соусе барбекю

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свиных ребрышек с домашним соусом барбекю. Если вы хотите впечатлить гостей и родных, при это не тратить много времени на кухне, я рекомендую именно этот рецепт. Кроме того, я научу вас готовить соус, который можно подавать к любому мясу. Если вы ночничок на кухне, то должны знать, что духовка идеально подходит для приготовления вкусных ребрышек в домашних условиях.

Этот рецепт рассчитан на 4-6 персон.

Ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки 1,5 кг
  2. Оливковое масло
  3. Соль
  4. Перец черный молотый

Для соуса для барбекю:

  1. Томатный соус 250 г (1 чашка)
  2. Винный уксус (1/4 стакана)
  3. Сахар (1/4 стакана)
  4. Соевый соус (1 столовая ложка)
  5. Горчица (1,5 чайной ложки)
  6. Сладкая или острая паприка (1 чайная ложка)

А теперь самое интересное! Начинаем готовить ребрышки.

Включите духовку и разогрейте её до 220 градусов. А пока духовка разогревается мы подготовим соус и ребрышки.

  • Возьмите любую миску и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты для соуса: томатный соус, уксус, сахар, соевый соус, горчицу и острую паприку.
  • Свиное ребро необходимо положить на противень, смазать немного оливковым маслом с обеих сторон и немного приправить перцем и солью (по вкусу).
  • Добавьте соус барбекю, и распределите по всей поверхности ребер.
  • Поставьте противень в духовку на 1 час, или 1 час 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Читайте также:  Острый соус для ребрышек барбекю

Важно!

  1. Следите чтобы во время приготовления ребрышки не подгорали, а если этого избежать не получается, то просто добавьте немного воды.
  2. Чтобы ребрышки хорошенько обжарились со всех сторон переворачивайте их каждые 15-20 минут.
  3. По готовности, выньте противень из духовки
  4. Раскладывая ребрышки по порциям не забывайте поливать соусом, оставшимся в противне.

И помните, готовые ребрышки сохраняют привлекательный вид и вкус даже на следущий день.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dc2c94f5eb26800ad45f3cd/svinye-rebryshki-v-domashnem-souse-barbekiu-5e7a26b02a9e1c0aabc86284

Быстрый мастер-класс: свиные ребрышки с соусом барбекю

Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Разные рецепты предполагают использование специй, свежих трав и обязательно соусов. Самый простой и проверенный не одним гурманом вариант — добавить соус барбекю. Его можно приготовить дома или же приобрести готовый, в итоге вы непременно получите сочное ароматное блюдо. Смотрите наш новый мастер-класс!

Ингредиенты: свиные ребрышки — 4 кг, соус барбекю — 1,5 стакана, соль — 2 ст. л., паприка — 1 ст. л., сухая горчица — 1 ст. л., черный перец — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Сделайте смесь специй. Для этого соедините горчицу, паприку, черный перец и соль.

2. Ребрышки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Каждый кусок обсыпьте с двух сторон специями. Заверните в 2 слоя фольги.

3. Запекайте ребрышки в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 1,5–2 часов.

4. Достаньте ребрышки из духовки, смажьте со всех сторон соусом барбекю и запекайте еще 10 минут.

5. Готовые ребрышки нарежьте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку

• Для приготовления лучше использовать свежие охлажденные ребрышки. Замороженные оставьте размораживаться в холодильнике при 5 °С на ночь.

• Чтобы мясо хорошо прожарилось, обрежьте излишки жира.

• Для запекания можно также использовать хлопья чили, тростниковый сахар, измельченную сухую зелень.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22669-bystryy-master-klass-svinye-rebryshki-s-sousom-barbekyu

Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»

Сочные и ароматные свиные ребрышки, покрытые сладко-острым домашним соусом.

Читайте также:  Подъемные механизмы для барбекю

Ингредиенты для «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:

  • Ребра свиные — 700 г
  • Приправа (для мяса от Forester) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 100 г
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.7 ккал
белки
112.4 г
жиры
206.4 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
11.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:

Ребра вымыть и обсушить салфеткой.

Обмазать ребра приправой для мяса с двух сторон (на каждую сторону по 1 ст. л.). Оставить на 1-2 ч для маринования.

Рецептов соуса «Барбекю» — огромное множество. Я выбрала упрощенный и доступный вариант. Такой соус подойдет для любого вида мяса.
В кетчуп добавить натертый чеснок, уксус, соевый соус, сахар, чили.

Тщательно перемешать соус ложкой.

Выложить ребра на решетку, жарить на умеренном огне.

Ребра стоит переворачивать почаще, чтобы было равномерное прожаривание.
Время приготовления зависит от толщины ребер, у меня ушло примерно 20 минут.

В конце приготовления нанести кисточкой толстым слоем соус.

Перевернуть и покрыть соусом вторую сторону. Подержать несколько секунд и снять с огня.

Подавать горячие ребра с оставшимся соусом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные и ароматные свиные ребрышки, покрытые сладко-острым домашним соусом.

Похожие рецепты

Нежный шашлык от Эдуарда

Шашлык из печени

Свинина, маринованная с аджикой

Отбивные-гриль с салатом

Шашлык «Традиционный»

А-ля «Жаркое» на шпажке

Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде

Шашлык

Шашлык «Нежный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей “Сазар”

Гренки «Золотые слитки»

Новогоднее печенье «Елочки»

Фотографии «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 мая 2017 года Sherl #

Читайте также:  Маринад для острых крылышек барбекю

28 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

10 июня 2016 года marfutak # (модератор)

5 июня 2016 года barska #

3 июня 2016 года mizuko #

2 июня 2016 года sibir77 #

3 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

2 июня 2016 года мисс #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года IrikF #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Сурик #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Сурик #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Rencha1 #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Ирушенька #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года masha vet #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

2 июня 2016 года masha vet #

1 июня 2016 года в744нт #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Olgastih #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Kuss #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Ма17рина #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127274/

Оцените статью