- Аппетитные куриные крылышки в соусе барбекю, запеченные в духовке (рецепт с фото и видео)
- Как в домашней духовке приготовить крылышки барбекю
- Как приготовить мегавкусные крылышки с соусом «Барбекю»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Аппетитные куриные крылышки в соусе барбекю, запеченные в духовке (рецепт с фото и видео)
- Как в домашней духовке приготовить крылышки барбекю
- Крылышки барбекю в духовке: особенности приготовления, варианты маринадов
- Как готовить хрустящие острые крылышки в духовке?
- Классические крылышки барбекю в духовке: рецепт пошаговый
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ароматные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: рецепт пошаговый
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Аппетитные куриные крылышки в соусе барбекю, запеченные в духовке (рецепт с фото и видео)
Крылышки барбекю — это настоящая феерия вкуса, в которой гармонично сочетаются сладость, кислинка, острота и пикантность. Волшебный вкус достигается благодаря соусу-маринаду, в котором мясо маринуется, а затем и запекается. Крылышки барбекю в духовке готовятся очень просто, быстро и не требуют особых материальных вложений. Поэтому, это просто идеальное блюдо для ужина или отличная закуска под любимое кино.
Как приготовить крылья барбекю читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. С ним процесс приготовления станет еще проще.
- куриные крылышки — 800 г;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- соевый соус — 60 мл;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- чеснок (гранулированный) — 1 ч.л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- базилик сушенный — 1 ч.л.
Количество: 3 порции (8 крылышек)
Время приготовления: 1 час (плюс 2 часа на маринование крылышек)
Как в домашней духовке приготовить крылышки барбекю
- Крылышки промыть и обсушить. Отрезать крайние фаланги, для закуски они не понадобятся, но из них вполне можно сварить бульон для куриного супа.
- Для маринада смешать томат, соевый соус, лимонный сок, сахар, чеснок, перец черный молотый и базилик. Свежий чеснок использовать мы не рекомендуем — он сильно горит во время запекания, и внешний вид крылышек испортится. Соль можно добавить по своему вкусу, но обычно этого не требуется — соевый соус достаточно соленый.
- До того, как ставить их в духовку, крылышки нужно хорошо промариновать. Для этого залить их маринадом, тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут. Если время не поджимает, то можно выдержать 2 часа, но не больше. В составе маринада есть лимонный сок, и если мясо в нем «перележит», то станет сухим.
- Выложить крылышки на противень, застеленный пекарской бумагой. Полить сверху маринадом-соусом, оставшимся на дне и стенках миски. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- За 5 минут до готовности полить крылышки вытопленным жиром.
Подавать сразу же, дополнив свежими овощами и зеленью.
Автор: Ирина Еремеева
Несмотря на популярность соуса барбекю во всем мире, до сих пор точно неизвестно, как и когда он появился на свет. Общепринято считать, что в Европу рецепт привез Кристофор Колумб из Эспаньолы еще в XV веке. Все прошедшие века соус эволюционировал, благодаря чему и появилось то невероятное разнообразие барбекю, которое есть сегодня. Основы соусов бывают разными:
- уксусно-перечная;
- горчичная;
- легкая томатная;
- тяжелая томатная.
Для крылышек наиболее подходящими считается барбекю на томатной основе. Уксусно-перечные и горчичные маринады больше гармонируют со свининой или говядиной. Поэтому заменять соус для крыльев не рекомендуется — яркого вкуса вряд ли получится добиться.
Закуску в маринаде-соусе барбекю не обязательно готовить в духовке. Маринованное мясо можно жарить на углях или гриле, получится еще вкуснее.
Для крылышек барбекю отлично подходит салат «Зеленый». Для него понадобятся листья салата-латука (150 г), зеленый горошек (0,5 ст.), свежие огурцы (2 шт.), фета (100 г), очищенные семена подсолнечника (20 г) и оливковое масло для заправки.
Листья нужно нарвать руками на произвольные кусочки, с горошка слить жидкость (если замороженный, то предварительно разморозить и залить кипятком), огурцы нарезать тонкими полукольцами, фету раскрошить. Все это смешивается в миске, после добавляются семена подсолнечника. Заправить салат солью, молотым черным перцем и оливковым маслом.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник статьи: http://blog-recept.ru/appetitnye-kurinye-krylyshki-v-souse-barbekyu-zapechennye-v-duhovke-retsept-s-foto-i-video/
Как приготовить мегавкусные крылышки с соусом «Барбекю»
Друзья, сегодня посвящаем день куриным крылышкам! Давайте уж признаемся, они давно захватили наши умы и незаметно, но настойчиво поработили желудки) Даже не курица, а именно крылья. Медовые, острые, кисло-сладкие, с нотками карри, копченые, во фритюре, приготовленные на сковороде или на гриле, в духовке или на мангале – у каждого способа и у каждого вкуса найдется свой ревностный почитатель.
Можно остаться в стороне? Нет) Готовим потрясающие крылышки с соусом «Барбекю». Этот рецепт – мой фаворит, а вы о своих предпочтениях обязательно расскажите в комментариях, и, возможно, мы соберемся по этому поводу вновь и приготовим еще несколько вариантов крылышек. Повод-то мегасерьезный)
Ингредиенты:
- крылья куриные – 500 г
- соевый соус – 20 г
- чеснок – 3 зубчика
- сок лимона – 10 г
- масло кукурузное
- орехи кешью обжаренные
Для соуса «Барбекю»:
- имбирь свежий – 30 г
- чеснок – 10 зубчиков
- кетчуп – 250 г
- мед – 40 г
- вода – 125 г
- корица – 1 палочка
- бадьян – 2 шт
- перец чили свежий – 3 г
- смесь для глинтвейна (или ваши любимые специи) – 5 г
- масло кукурузное
- соль
Приготовление
Разрезаем куриные крылышки по суставу на две части и складываем их в миску.
Крылья необходимо замариновать. Добавляем к ним соевый соус, 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками, кукурузное масло, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Лучше, если крылышки постоят ночь. Но в крайнем случае можно обойтись и парой часов.
Готовим соус «Барбекю». Измельчаем чеснок и имбирь – желательно порубить как можно мельче.
На сковороду наливаем масло, добавляем соль, чеснок и имбирь. Обжариваем. Очень важно обжаривать на тихом огне, чтобы имбирь и чеснок ни в коем случае не подгорели.
Вливаем кетчуп, мед, воду, присоединяем корицу, бадьян и смесь для глинтвейна (или свои любимые специи). Для «дерзкого» вкуса добавьте измельченный свежий чили. Оставляем соус выпариваться на медленном огне до загустения.
Замаринованные крылья выкладываем на противень (постелите бумагу для запекания). Стараемся, чтобы они не касались друг друга. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и оставляем там до тех пор, пока крылышки не покроются золотистой корочкой.
Как только крылья подрумянились, вынимаем противень из духового шкафа (крылышки готовы еще не полностью) и перекладываем их к нашему соусу «Барбекю» на сковороду. Томим 4-5 минут.
Наше блюдо готово! Вынимаем крылышки, перекладываем на тарелку и посыпаем измельченным обжаренным кешью.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/alexandr_zhurkin/kak-prigotovit-megavkusnye-krylyshki-s-sousom-barbekiu-5eff9bbda135751b80952af0
Аппетитные куриные крылышки в соусе барбекю, запеченные в духовке (рецепт с фото и видео)
Крылышки барбекю — это настоящая феерия вкуса, в которой гармонично сочетаются сладость, кислинка, острота и пикантность. Волшебный вкус достигается благодаря соусу-маринаду, в котором мясо маринуется, а затем и запекается. Крылышки барбекю в духовке готовятся очень просто, быстро и не требуют особых материальных вложений. Поэтому, это просто идеальное блюдо для ужина или отличная закуска под любимое кино.
Как приготовить крылья барбекю читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. С ним процесс приготовления станет еще проще.
- куриные крылышки — 800 г;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- соевый соус — 60 мл;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- чеснок (гранулированный) — 1 ч.л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- базилик сушенный — 1 ч.л.
Количество: 3 порции (8 крылышек)
Время приготовления: 1 час (плюс 2 часа на маринование крылышек)
Как в домашней духовке приготовить крылышки барбекю
- Крылышки промыть и обсушить. Отрезать крайние фаланги, для закуски они не понадобятся, но из них вполне можно сварить бульон для куриного супа.
- Для маринада смешать томат, соевый соус, лимонный сок, сахар, чеснок, перец черный молотый и базилик. Свежий чеснок использовать мы не рекомендуем — он сильно горит во время запекания, и внешний вид крылышек испортится. Соль можно добавить по своему вкусу, но обычно этого не требуется — соевый соус достаточно соленый.
- До того, как ставить их в духовку, крылышки нужно хорошо промариновать. Для этого залить их маринадом, тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут. Если время не поджимает, то можно выдержать 2 часа, но не больше. В составе маринада есть лимонный сок, и если мясо в нем «перележит», то станет сухим.
- Выложить крылышки на противень, застеленный пекарской бумагой. Полить сверху маринадом-соусом, оставшимся на дне и стенках миски. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- За 5 минут до готовности полить крылышки вытопленным жиром.
Подавать сразу же, дополнив свежими овощами и зеленью.
Автор: Ирина Еремеева
Несмотря на популярность соуса барбекю во всем мире, до сих пор точно неизвестно, как и когда он появился на свет. Общепринято считать, что в Европу рецепт привез Кристофор Колумб из Эспаньолы еще в XV веке. Все прошедшие века соус эволюционировал, благодаря чему и появилось то невероятное разнообразие барбекю, которое есть сегодня. Основы соусов бывают разными:
- уксусно-перечная;
- горчичная;
- легкая томатная;
- тяжелая томатная.
Для крылышек наиболее подходящими считается барбекю на томатной основе. Уксусно-перечные и горчичные маринады больше гармонируют со свининой или говядиной. Поэтому заменять соус для крыльев не рекомендуется — яркого вкуса вряд ли получится добиться.
Закуску в маринаде-соусе барбекю не обязательно готовить в духовке. Маринованное мясо можно жарить на углях или гриле, получится еще вкуснее.
Для крылышек барбекю отлично подходит салат «Зеленый». Для него понадобятся листья салата-латука (150 г), зеленый горошек (0,5 ст.), свежие огурцы (2 шт.), фета (100 г), очищенные семена подсолнечника (20 г) и оливковое масло для заправки.
Листья нужно нарвать руками на произвольные кусочки, с горошка слить жидкость (если замороженный, то предварительно разморозить и залить кипятком), огурцы нарезать тонкими полукольцами, фету раскрошить. Все это смешивается в миске, после добавляются семена подсолнечника. Заправить салат солью, молотым черным перцем и оливковым маслом.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник статьи: http://blog-recept.ru/appetitnye-kurinye-krylyshki-v-souse-barbekyu-zapechennye-v-duhovke-retsept-s-foto-i-video/
Крылышки барбекю в духовке: особенности приготовления, варианты маринадов
Одна из самых популярных закусок, а также одно из популярных блюд праздничного стола, крылышки барбекю в духовке – с хрустящей корочкой, румяные, ароматные, они не оставят равнодушным никого. Польза, конечно, сомнительная, но вкусовые качества отменные, поэтому порой можно побаловать себя и гостей. А для того, чтобы блюдо вышло идеально, нужно знать тонкости работы с ним, хитрости создания маринада.
Как готовить хрустящие острые крылышки в духовке?
Блюдо пришло к нам из Америки, где барбекю – одно из главных удовольствий в теплые выходные. Можно даже провести аналогию с нашим шашлыком, но если идея похожая, то результаты разные. Барбекю это приготовление блюда при температуре около 100-120 градусов, своеобразная медленная жарка над тлеющими углями. В отличие от шашлыка барбекю предполагает приготовление мяса на решетке, а самый популярный вариант это крылышки, ножки и другие части курицы или индейки.
Температура духовки для крылышек барбекю должна находиться в пределах 190-200 градусов.
Что касается соуса барбекю, то под этим словосочетанием понимают несколько разных составов, с которыми принято подавать мясо и в которых его можно держать до термообработки. Существует 4 самых популярных маринада для крылышек в духовке по этой технологии:
- Классический томатный – базовое сочетание томатной пасты и сахара.
- Острый томатный – с уксусом и сладкой паприкой.
- Горчичный – смесь дижонской горчицы со специями и пряностями, которые часто подбираются по вкусу конкретной хозяйки.
- Уксусный – с добавлением острого перца или смеси молотых.
Если крылышки барбекю в духовке готовят на скорую руку, многие хозяйки используют сочетание майонеза и… жидкого дыма. По аромату получается почти то же, что и на углях, а состав идеален для того, чтобы не мариновать мясо долго, но и не беспокоиться за его сочность.
Кроме представленных базовых маринадов существует соус барбекю со сложным составом, который привлекает многих глубоким вкусом. Крылышки с ним получаются хрустящими за счет коричневого сахара, а также очень пикантными. В состав этого маринада входят репчатый лук, оливковое масло, горчица, чеснок, уксус (6-9%), а также вустерский соус и красный перец. Основой традиционно выступает томатная паста.
Классические крылышки барбекю в духовке: рецепт пошаговый
Проще всего – купить готовый соус, подержать в нем птицу и разложить по решетке, но намного вкуснее получится, если все подготовить самостоятельно. Томатную пасту для блюда выбирайте простую, без добавок. И будьте внимательны к её консистенции: если она очень плотная, потребуется влить немного воды, чтобы получилась консистенция средней густоты, не оставляющая комочков на крылышках при мариновании.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 10 шт.;
- паста томатная – 400 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- уксус яблочный – 2 стол. ложки;
- молотая паприка – 1 стол. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Ополоснуть куриные крылышки, пройтись по ним бумажными салфетками.
- Томатную пасту смешать с уксусом.
- Ввести, хорошо все перемешивая, паприку, большую щепотку соли, коричневый сахар. Белый использовать не стоит, поскольку корочку он не даст.
- Оставить соус на полчаса, чтобы крупинки сахара немного разошлись – коричневый тает плохо.
- Половину подготовленной массы убрать в сторону: с этим соусом Вы будете подавать зарумяненные крылышки.
- В остальном замариновать птицу.
- Через 2 часа разложить подготовленные крылышки по решетке, внизу поставить противень.
- Запекать при 210 градусах по 15 минут с каждой стороны. Стекающий с куриных крылышек сок можно собирать и поливать им мясо в процессе.
Ароматные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: рецепт пошаговый
Один из вариантов крылышек барбекю, который нравится многим. Небольшая сложность заключается в сборе всех компонентов для соуса, но этому действительно стоит уделить внимание, поскольку грамотная композиция помогает придать мясу невероятный вкус. Маринование рекомендовано проводить не меньше 4-х часов, а если есть возможность, крылышки оставляют на ночь в холодильнике под пленкой – так они станут еще ароматнее, а корочка будет еще более хрустящей.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 2 кг;
- паста томатная – 300 г;
- масло оливковое – 100 мл;
- винный уксус 1 стол. ложка;
- пучок петрушки;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- луковица фиолетовая мелкая;
- паприка – 1 стол. ложка;
- соль;
- горчица зернистая – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Помыть петрушку, измельчить ножом.
- Чеснок очистить, отжать через пресс, смешать с зеленью.
- Луковицу измельчить, добавить сюда же.
- Оливковое масло взбить с винным уксусом вилкой.
- Добавить томатную пасту, паприку с солью.
- Подмешать чеснок, лук и петрушку.
- Куриные крылышки ополоснуть, дать влаге стечь и положить их в маринад. Перемешать руками так, чтобы они оказались полностью им укрыты. Часть соуса по желанию можно отложить в пиалу, чтобы подать с мясом.
- Через 4 часа (или утром) выложить их на решетку.
- Внизу поставить противень и жарить при 200 градусах. В идеале через каждые 10 минут их переворачивать, чтобы процесс шел равномерно. Блюдо будет готово, когда с обеих сторон получит темную корочку.
Читайте также:
Крылышки барбекю в духовке не обязаны иметь исключительно традиционный вид – многие хозяйки сегодня вносят серьезное разнообразие в рецепты маринада: подмешивают соевый соус, яблочный и апельсиновый сок, а также тертый сыр. Особенно интересным блюдо становится, если использовать сорта с голубой плесенью. И конечно при отсутствии решетки можно запечь крылышки на противне, застелив его фольгой, но температуру потребуется увеличить до 230 градусов, чтобы мясо не томилось, а прожаривалось.
Источник статьи: http://duxobka.ru/krylyshki-barbekyu-v-duhovke-osobennosti-prigotovleniya-varianty-marinadov/