10 оригинальных способов приготовить соус из помидоров черри
Краткое описание: В этой статье мы предлагаем 10 рецептов соусов из помидоров черри, которые будут отлично сочетаться с мясом, пастой и овощными блюдами. Каждый рецепт имеет свой необычный вкусовой акцент и позволяет вам получить новое впечатление о том, как можно использовать эти маленькие и сочные помидоры.
Помидоры черри — это не только прекрасное дополнение к салатам, но и хороший ингредиент для приготовления соусов. Они обладают ярким томатным вкусом и могут стать основой для множества оригинальных соусов. В этой статье мы предлагаем вам 10 рецептов, оригинальных и вкусных соусов из помидоров черри.
1. Соус Пикантный. Для его приготовления нужно разрезать помидоры черри пополам и смешать их с мелко нарезанным чесноком, растительным маслом, солью, перцем и кориандром. Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение нескольких часов.
2. Соус Базиликовый. В кастрюле смешайте помидоры черри, мелко нарезанный базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Дайте соусу закипеть и немного остудиться. Затем взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
3. Соус Зеленый. Смешайте помидоры черри, листья шпината, петрушку, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль в блендере до получения однородной массы.
4. Соус Карри. Смешайте помидоры черри, мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму, имбирь, кокосовое молоко, рыбный соус и соль в кастрюле и дайте закипеть на среднем огне. Охладите соус до комнатной температуры и подавайте со свежей рыбой или картофелем.
5. Соус Апельсиновый. Смешайте помидоры черри, мелко нарезанный красный лук, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, оливковое масло и соль в блендере до получения однородной массы.
6. Соус Грибной. Поджарьте в сковороде помидоры черри с грибами, чесноком, луком, сливочным маслом, солью и перцем на среднем огне до легкой скорлупы. Пропустите смесь через блендер, чтобы получить однородный соус.
7. Соус Зеленый перец. В блендере смешайте помидоры черри, зеленый перец, лимонный сок, масло, соль и перец. Соус оригинально сочетается с мясными блюдами.
8. Соус Гражданский. Смешайте помидоры черри в блендере с мелко нарезанными огурцами, майонезом, солью и перцем.
9. Соус Массала. В сковороде смешайте помидоры черри, чеснок, масло, мускатный орех, кокосовое молоко, соль и перец. Дайте закипеть и настояться в течение 15 минут, затем охладите до комнатной температуры.
10. Соус Ароматный. Поджарьте на среднем огне помидоры черри с морковью, луком, сельдереем, чесноком, розмарином, оливковым маслом, солью и перцем до легкой скорлупы. Пропустите смесь через блендер, чтобы получить однородный соус.
Эти 10 рецептов соусов из помидоров черри — отличный способ обновить привычное меню и насладиться оригинальными вкусовыми сочетаниями. Выбирайте любимый рецепт и экспериментируйте со вкусами!
Источник
Соус из помидоров черри
Очень вкусный соус из помидоров черри — один из самых моих любимейших соусов. Готовить его нужно в сезон, когда растут свои черри и базилик. Готовится долго, но получается просто восхитительно!
Описание приготовления:
Соус из помидоров черри — очень вкусная добавка ко многим блюдам. Очень люблю добавлять его к спагетти, к мясным блюдам и даже к рыбным стейкам. Соус готовится около 40 минут на медленном огне, но зато получается очень нежный и насыщенный. Вообще, любой хороший соус готовится не меньше 30 минут. Так что ожидания будут оправданы. Соус из черри можно подавать сразу, а можно и несколько дней хранить в холодильнике. Желаю приятного приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 30-40 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежие листья базилика 20-30 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Соус из помидоров черри»
Сковородку ставим на средний огонь. Вливаем две ложки оливкового масла и кладем разрезанный на довольно большие кусочки чеснок.
Огонь убавляем до минимума и в сковородку кладем хорошенько промытые помидоры (целиком). Накрываем крышкой и тушим помидоры около 30 минут.
Затем удаляем чеснок, добавляем немного свежего оливкового масла, соль перец, перемешиваем и можно подавать соус из помидоров черри к столу. Приятного аппетита!
Источник
Соус из помидоров черри
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 296 кКалл.
Очень вкусный соус из помидоров черри — один из самых моих любимейших соусов. Готовить его нужно в сезон, когда растут свои черри и базилик. Готовится долго, но получается просто восхитительно! Возможно вам будет интересен рецепт чесночного соуса, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт соуса из помидоров черри
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 296 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Соус из помидоров черри — очень вкусная добавка ко многим блюдам. Очень люблю добавлять его к спагетти, к мясным блюдам и даже к рыбным стейкам. Соус готовится около 40 минут на медленном огне, но зато получается очень нежный и насыщенный. Вообще, любой хороший соус готовится не меньше 30 минут. Так что ожидания будут оправданы. Соус из черри можно подавать сразу, а можно и несколько дней хранить в холодильнике. Желаю приятного приготовления!
Ингредиенты
- Помидоры черри — 30-40 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Свежие листья базилика — 20-30 шт.
- Соль, перец — — По вкусу
Как приготовить
Сковородку ставим на средний огонь. Вливаем две ложки оливкового масла и кладем разрезанный на довольно большие кусочки чеснок.
Огонь убавляем до минимума и в сковородку кладем хорошенько промытые помидоры (целиком). Накрываем крышкой и тушим помидоры около 30 минут.
Совсем выключаем огонь и добавляем листья базилика. Оставляем так на несколько минут.
Затем удаляем чеснок, добавляем немного свежего оливкового масла, соль перец, перемешиваем и можно подавать соус из помидоров черри к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус кубинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Соус из помидоров черри и маскарпоне
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Обязательно приготовлю!
urese, спасибо!
Больше всего понравился рецепт соуса из кинзы maminyretsepty.ru/sousy/sous-iz-kinzy. Объедение.
Я сделала соус из помидоров черри и маскарпоне, все получилось очень даже.
urese, спасибо большое!!
Urese, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР.
соус из помидоров черри и маскарпоне приготовила вчера!
СПАСИБО.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР.
Обязательно попробую сделать.
Источник