- Рецепт сборной солянки с перловкой.
- Солянка с перловкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Солянка с перловкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Рецепт сборной солянки с перловкой.
Ингредиенты:
Крупа перловая — 4 ст. л.
Курица — 350 г четверть.
Говядина — 350 г на кости.
Свинина — 350 г на кости.
Сердечки куриные — 300 г.
Корейка — 70 г холодного копчения.
Колбаски — 140 г горячего копчения.
Бекон — 50 г.
Лук репчатый — 300 г.
Морковь — 100 г.
Помидор — 250 г.
Огурец — 120 г соленый.
Оливки черные — 50 г.
Каперсы — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 1 ч. л. горошком.
Лимон — 0. 5 шт.
Петрушка — 4 веточка (- и).
Укроп — 2 ст. л. свежего, измельченного.
Соль — по вкусу.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 2 л.
Сметана — по желанию для подачи.
Способ приготовления:
1. перловку промыть. Можно ее залить с вечера водой и оставить набухать, а уже утром сварить в новой воде до готовности или же пускай варится, пока готовится наше мясо. Сколько варить? В случае если я заливаю перловку с вечера (а заливаю я крутым кипятком), то уже минут через 15-20, когда я ее варю утром, всё готово. Воду слить. Только в том случае, если же варить не набухшую, то примерно час. 2.
Итак, что мы имеем из свежего мяса и субпродуктов. У меня говяжья грудинка на кости, свиная шейка на кости и куриная нога с бедром и частью спинки. Ну и, собственно говоря, обычные куриные сердечки. 3.
В кастрюлю налить примерно два литра воды, туда же наше мясо. Я все делаю в скороварке, посему сразу же закладываю очищенные 100 грамм лука, морковь, один лавровый лист, сельдерей, немного соли и черный перец. Далее плотно закрываю и готовлю около получаса. После этого времени открываю и пробую именно говядину, поскольку она дольше всего готовится. В том случае, если она еще жестковата, то достаю на тарелку курицу и свинину, закрываю крышкой кастрюлю и даю вариться говядине еще минут 20.
В том случае, если вы делаете в простой кастрюле, то начало такое же, только без овощей и перца. Даем воде с мясом закипеть, убираем образовавшуюся пену, добавляем овощи с перцем, немного соли, делаем минимальный огонь и варим до готовности. Точно так же можно будет доставать мясо одно за другим, смотря на готовность (вилка свободно входит.
4. надеюсь, сердечки, которые вы купили, такие же аккуратные, как и мои. В этом случае их только хорошенько промыть. Таким образом, если же нет, то срежьте с них весь лишний жир и трубки и, опять же, хорошенько промойте.
Выкладываем сердечки в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она покрывала их полностью. Довести до кипения, поварить минуту, всё слить, сердечки еще раз промыть, залить чистой водой и уже отварить до готовности, примерно полчаса. Чуть посолить. 5.
Ну, а пока все вышеперечисленное варится, самое время заняться остальными ингредиентами. Режем соломкой колбасу, копченое мясо и бекон — у меня свиной бочек холодного копчения.
6. делаем зажарку. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Только в том случае, если лук большой, то четверть кольцами.
Сковороду нагреть, влить растительное масло и обжаривать лук на небольшом огне несколько минут. Зажаренный лук нам не нужен, он должен стать просто прозрачным и чуть золотистым.
Помидоры залить кипятком, подержать минуту, слить и залить уже холодной водой. Слить воду через несколько секунд, снять шкурку с томатов и порезать некрупным кубиком. Свежие помидоры вполне себе на консервированные в собственном соку заменяются. Добавить их вместе с томатной пастой в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут. 7.
Берем соленые огурцы и тоже режем их соломкой. У меня небольшие и кожица совсем не твердая. Вы же смотрите на свои — если кожа жесткая, то срежьте. В сковороду к овощам и обжариваем еще минуту. Закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и томим все под крышкой минут 5. 8.
Готовое мясо достать из бульона и, слегка остудив и отделив от кости, порезать некрупными кусочками. Сердечки режу на половинки. Куриную шкурку и видимые куски жира я выкидываю. 9.
Бульон процедить через мелкое сито, овощи из него в мусорку — все хорошее они отдали бульону.
Собственно, начинается сборка солянки.
Бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить луковую зажарку, порезанное мясо и копчености. Варить минут 7-10. 10.
Оливки я кольцами режу. Можно кидать целиком или как угодно. Каперсы у меня маленькие. Ну и, если желаете, пришло время перловки. Добавляем все в кастрюлю плюс лавровый лист, доводим до кипения и варим еще пару минут. Попробуйте и подрегулируйте соль — перец. Таким образом, если хотите, можно добавить рассол от огурцов.
11. петрушку мелко порезать, укроп у меня свежезамороженный. Добавляем зелень в кастрюлю, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Дать постоять минут 15, натянуться и породниться всем вкусам.
Подавать, добавив каждому в тарелку дольку лимона, можно еще пару оливок и зелень. Сметана — по желанию, лично мне она там не нужна. Всё, приятного вам аппетита! Наши замечательные авторы — Иван и Виктория! Источник (Megocooker).
Источник
Солянка с перловкой
Этот вкусный суп хорош согреет зимой и утолит голод летом. С детства солянка является одним из любимых первых блюд. Я готовлю ее каждый раз по-разному, используя разные виды мяса и круп. В этот раз очередь дошла до перловки. Всегда кладу в него побольше мяса. С таким сытным первым блюдом второе есть уже не нужно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Перловую крупу замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить, влить новую воду и отварить крупу около 30 минут до полуготовности.
Шаг 3:
Говядину промыть, залить водой, добавить соль, лавровые листья, душистый перец. Варить до полной готовности, периодически снимая пену.
Шаг 4:
Ветчину и буженину нарезать брусочками.
Шаг 5:
Огурцы нарезать небольшими брусочками.
Шаг 6:
Обжарить на растительном масле с томатной пастой около 3 минут.
Шаг 7:
Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 8:
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9:
В бульон вернуть мясо, добавить картофель, ветчину и буженину.
Шаг 10:
Добавить перловку. Варить все вместе 15 минут.
Шаг 11:
Выложить в кастрюлю огуречную зажарку.
Шаг 12:
Варить, помешивая, еще 15 минут.
Шаг 13:
Дать солянке настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую 1 ст. л. оливок и дольку лимона.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Сегодня на обед приготовила солянку с перловкой. Вообще мне нравятся разные виды солянок, единственное что не люблю оливки, поэтому не добавляю их. Этот рецепт выбрала потому, что состав напоминает рассольник, а его любят мои дети). Приготовление начала с вечера, отварила перловку и сварила бульон на говядине с косточкой. Утром отделила мясо и нарезала. В качестве мясных добавок взяла замороженную колбасу и бекон. Я часто замораживаю остатки разных мясных изделий как раз для солянки. Солёные огурцы не стала резать, натерла на крупной терке и потушила с томатной пастой. Потом все проварила на медленном огне, чтобы картошка, перловка и мясо хорошо пропитались томатом и огуресным рассолом. Такой наваристый суп получился, просто чудо! Очень сытный, ароматный, в нём много разных вкусов.
Всем советую приготовить солянку по этому рецепту, ведь можно поэкспериментировать с мясными составляющими и получить новый вкус!
Источник
Солянка с перловкой
Сборная солянка — это густой суп с очень ярким и насыщенным вкусом, который достигается за счет использования большого количества ингредиентов в составе. Чем больше в супе будет колбасных изделий, тем вкуснее он получится. Можно использовать сразу несколько видов колбасы (варёную, варёно-копчёную, сырокопчёную), а также бекон, ветчину или даже сосиски. Солянка, конечно, требует временных затрат на приготовление, но она с лихвой окупит ваши старания своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Говядина — 500 г Перловая крупа — 4 ст.л. Огурцы соленые — 4 шт. Огуречный рассол — 200 мл Оливки — 2 ст.л. Колбаса — 200 г Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошком — 4 шт. Лимон — 30 г Подсолнечное масло — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Вода — 3 л
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для сборной мясной солянки с перловкой. Картофель и морковь вымойте под проточной водой. Все овощи очистите. Обычно для солянки используют соленые огурцы, но подойдут и маринованные.
Начать приготовление следует с подготовки бульона. Говядину промойте, залейте фильтрованной водой и отварите до тех пор, пока мясо не станет легко распадаться на волокна. Мясо извлеките и остудите. Половину отварной говядины позднее добавим в суп, а вторую половину можно использовать для других блюд. Большое количество мяса обусловливает насыщенность бульона. В готовый бульон всыпьте промытую перловку и варите на медленном огне около 20 минут.
За это время на раскаленном масле обжарьте лук, нашинкованный тонкими полукольцами, до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту.
Влейте огуречный рассол и на медленном огне потушите зажарку пару минут.
Картофель нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
Колбасу я рекомендую нарезать тонкими полосками.
Когда перловка станет мягкой, переложите в кастрюлю зажарку, добавьте картофель, морковь и специи — лавровый лист и душистый перец. Варите суп около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Следом добавьте колбасу и огурцы, нарезанные тонкими полосками.
Половину отварной говядины измельчите и добавьте в кастрюлю. Остальную часть мяса можно использовать для других блюд. Добавьте оливки и измельченный лимон. Посолите и поперчите суп по вкусу. Осталось только прогреть солянку в течение ещё 5-7 минут, поддерживая слабое кипение.
К столу сборную мясную солянку с перловкой подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник