- Рецепт засолки огурцов с трёхдневным заквашиванием Срочно нужен, есть ли у кого
- Соленые огурцы в трехдневном рассоле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят
- Как приготовить Хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят просто рецепт пошаговый
Рецепт засолки огурцов с трёхдневным заквашиванием Срочно нужен, есть ли у кого
Банки вымыть с содой.
Огурцы замочить на часа в холодной воде. Затем тщательно вымыть.
На 1 3хлитровую банку кладем 5 зубчиков чеснока, большой лист хрена, 2-3 листа черной смородины, 4-5горошин душистого перца.
Плотно укладываем огурцы.
Готовим рассол:
1литр холодной волы+3ст. л. соли+1ст. л. сахара.
Заливаем банки под горлышко накрываем от мошек и оставляем на 3-4дня.
Когда началось активное брожение, а вы это увидете по образующейся пене. Кстати рассол начнет передааливать на перелив.
Сливаем рассол из банок в кастрюлю. Подливаем свежего с поллитра и ставим кипятить.
Разливаем по банкам и оставляем минут на 10.
Опять сливаем, кипятим и разливаем. Еще 10 минут.
Сливаем иикипятим третий раз. При этом ставим стерлизоваться крышки, которыми будем закатывать.
Заливаем банки и закатываем. Переворачиваем и укутыыаем. После полного остывания убираем на хранение.
Для консервации не обязательно 3х литровые банки. Я к примеру предпочитаю 1,5 литровые.
Огурцы (любые, только не перезрелые, не желтые и не «пузатые» а то будут пустые в середине) хорошо моем, также зелень, укроп, чеснок и кусочек корня хрена или листья дуба или ложка водки. все укладываем в 3-х литровую банку, наливаем холодную воду (приблизительно 1.5 литра) в которой растворили самую простую соль — 3 ложки ., сверху кусочек марли-т. к будет образовываться пена. на 3 день рассол слить огурцы промыть и зелень можно свежую положить, но не обязательно, довести рассол до кипения, залить огурцы горячим рассолом и закрыть крышками.
огурцы, зелень, чеснок сложить в банку или кастрюлю, переслаивая огурцы зеленью. Залить рассолом: на 1л холодной воды- 2 ст. л. крупной соли. Накрыть, поставить гнет (или огурцы должны быть набиты плотно).
На 2 день — малосольные огурцы, на 3-4 день они полностью просаливаются.
Всё вытащить, промыть в рассоле, если есть плесень, уложить в банки с новой зеленью, вскипятить рассол, залить, закатать
Огурцы на несколько часов в холодную воду. Отрезать верхушки. В банку лист хрена, ветку укропа с зонтиком, другие листья по желанию, описанные другими комментаторами, чеснок — все на дно. Затолкать огурцы и залить 70%-ным раствором соли (70г на литр холодной воды. Полностью растворить ее). Это классическая пропорция и никаких приблизительно 2-3 столовве ложки)))))))). никакого сахара. Накрыть крышкой или марлей. Главное, чтоб ничего не торчало из воды, иначе заплесневеет. В зависимости от комнатной температуры готовы на третьи-четвертые сутки. Рассол слить в кастрюлю не трогая содержимое банок. Закипятить залить, дать постоять минут 20-30, снова слить прокипятить и закатать
идеально 60 гр. соли! (3 ст. л.) огур. и зелень вымыть, в банки и водой из крана фильтрованной, капрон. крышкой. через месяц-вкуснятина готова!
Источник
Соленые огурцы в трехдневном рассоле
Предлагаю еще один несложный рецепт заготовки огурцов на зиму. Очень вкусные и абсолютно без хлопот.
Ингредиенты
- Огурцы — 700-800 г
- Чеснок — 1 небольшая головка
- Листья черной смородины — 2 шт.
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Корень хрена — 2-3 см
- Острый перец — по вкусу (не обязательно)
- Соль — 1 ст. ложка
- Вода
Приготовление
Подготовить необходимые специи. Огурцы помыть, срезать кончики. Чеснок почистить.
Положить специи в банку, туда же нарезанный чеснок и хрен.
Банку заполнить огурцами. Всыпать соль.
Залить холодной водой банку. Я заливаю из-под крана.
Оставить на три дня при комнатной температуре, прикрыв крышкой.
Через три дня снять с поверхности пену и слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить минуты две.
Залить огурцы в банке горячим рассолом. Я закрыла пластмассовой всасывающей крышкой. Но можно закрыть винтовой или железной простерилизованной крышкой. Отправить на хранение в прохладное место.
Источник
Хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят
Как сделать самые вкусные хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят простой рецепт домашний.
Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде !
В одну трёхлитровую банку положить:
Чеснок 3 зубчика
Горошек перец 8-10шт
Лист смородины чёрной 3шт
Лист винограда 2шт
Лист вишни 2-3шт
Укроп «зонтиками» хорошая горсть
Как приготовить Хрустящие соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках 3 дня стоят просто рецепт пошаговый
1. Набить огурцами. Сверху 3 стл соли без горки (выравниваем ножом) растворить в горячей воде и залить до верху холодной водой. Закрыть «нетканкой».
2. Оставить на 3 дня (периодически снимать пенку, которая будет подниматься). Слить рассол, вскипятить и залить им огурцы, добавить щепотку лимонной кислоты в банку и закрутить крышки.
Маринованные огурцы с луком и чесноком на зиму хрустящие
Маринованные огурцы со смородиной красной на зиму
Маринованные огурчики с лимонной кислотой и чесноком на зиму
Быстрые малосольные огурчики с укропом хрустящие
Хрустящие маринованные огурчики на зиму в банках
Маринованные хрустящие огурцы с горчицей на зиму в банках
Бочковые огурцы в банке на зиму
Маринуем огурцы Дядя Ваня на зиму по берлински хрустящие
Огурцы с кетчупом на зиму с стерилизацией
Маринованные огурцы с вишней на зиму
Огурцы на зиму с острым перцем и чесноком на зиму
Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления
Даша, а ты из банки вынимаешь огурцы и в другую перекладываешь? Я в этом году начала сама солить, раньше мама солила, я два раза сливаю и два раза кипячу. Хотелось бы поподробнее узнать. И ещё мне сказали, что некоторые кладут пол таблетки аспирина после второй заливки и закатывают. Можешь подробнее рассказать, как сливаешь и сколько раз кипятишь?
Я солю в трёхлитровых, а потом уже через три дня, когда просолились , раскладываю в чистые банки (чаще двухлитровые или литровые, тк трёхлитровые неудобно в холодильнике потом открытые мне хранить и слишком много лучше 2-1литровые. Рассол сливаю , в котором солила и его без всех листиков кипячу, им заливаю огурцы горячим , сверху люблю верхний огурчик закрыть каким-то листиком, из рассола и на дно банки тоже несколько листиков веточек кладу из рассола . В самом конце добавляю лимонную кислоту как консервант , раньше все добавляли аспирин , но я его не очень люблю и никогда не добавляю , хотя тут может дело привычки. Аспирин тоже как консервант используют.
Мы не все в Москву забираем много остаётся у родителей и брату ) Забираем машиной в несколько приездов и иногда родители с друзьями что-то ещё передают зимой, если кто-то едет )) или сами привозят …но чаще всего нам хватает того, что забираем )) Берём всего банок 30-40 разных )
А белый налёт с огурцов ты смываешь, когда перекладываешь? И ещё вопрос: накрывать нетканкой сверху лучше, чем класть марлю? Ты пену не снимаешь?
Или честно, то ничего не промываю и налёта на огурчиках на бывало 🤔 Нетканка она с меееееееееленькими дырочками…как бы все дышит но никакие мошки не проникают . Марля в один-два слоя с большими дырками получается …а в три вроде как не дышит уже …и ещё марля тогда дороже выходит , если много слоев ..ну как мне кажется. Мне с нетканкой удобнее как-то 🤷♀️
А я вместо банки делаю в кастрюле, сверху грузик и тоже на 2-3 дня.также кипячу процеженный рассол,а в баночки 0,5-1 литр новые листья . Вместо лимонки,1 чайная ложка сухого горчичного порошка.Закатать и перевернуть.Попробую с лимонной.
Мы раньше делали в кастрюле , но потом стали в банках и нам вкус так больше понравился ..более насыщенный что ли)
У родителей мы все практически закрываем машинкой . Очень нравятся крышки фирмы Светлана , они прям хорошие, не соскальзывают и легко закручивать . Дома в Москве чаще винтовыми крышками пользуюсь
Малосольные огурчики с чесноком, укропом и сахаром
Варенье из баклажанов
Варенье из лука красного
Полезное варенье из сосновых шишек
Маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму
Вяленый чернослив с чесноком в масле в электросушилке
Огурцы в собственном соку с чесноком на зиму
Жареные овощи с чесноком и петрушкой на зиму
Хрустящих малосольные огурцы на газировке быстрого приготовления
Хрустящие маринованные огурчики на зиму в банках
Томаты черри маринованные на зиму
Творожный сыр из замороженного кефира в домашних условиях
Сырое варенье из крыжовника с апельсином и лимоном
Засолка белых грибов горячим способом на зиму в банках
Икра из огурцов, помидоров, моркови и лука на зиму
Цукаты из кабачков с апельсином
Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили
Вишневое варенье с мятой на зиму
Мохито из крыжовника, лимона и мяты на зиму
Адыгейский сыр из молока в домашних условиях
Источник