Рецепт соленых помидоров на 3 литровую банку

5 лучших рецептов солёных помидоров

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

Читайте также:  Двор помидор меню бизнес ланч

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.

Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

Ингредиенты

  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.

Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

Читайте также:  Балконные помидоры черри название

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).

Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Источник

Как засолить помидоры в 3-х литровой банке? Какие пропорции ингредиентов?

Сколько нужно помидор, соли и . на 3-х литровую банку?

Как засолить помидоры, чтобы они оставались твёрдыми?

текст при наведении

Засолить помидоры в банке очень просто. А полезные и вкусные квашенные помидоры порадуют вас даже на Новый год!

Как засолить/заквасить помидоры в банке?

Для начала моем банки и помидоры. Стерилизовать банки не надо. На дно банок положите листья смородины, петрушку вместе со стеблями (не жалеем), лавровый лист, перец горошком.

Накладываем помытые помидоры. Где-то посредине банки крошим кольцами-полукольцами лук (половину большой луковицы на 3-хлитровую банку). Также кладем небольшой кусок перца чили. Докладываем помидоры до верха.

Можно соль всыпать непосредственно в банку, а можно растворить её в воде и залить этим рассолом.

На 3-хлитровую банку надо 80-90 г соли (неполную стограмовую стопку).

Чтобы помидоры в банке не покрывались плесенью, — добавьте в каждую банку 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты.

Все. Закрываем плотной капроновой крышкой, чтобы исключить контакт с воздухом, и убираем в холодное место (погреб, балкон).

текст при наведении

Заготовки на зиму — соления

Я делаю всё на глаз, не соблюдаю никаких пропорций и соотношений, и всегда помидорчики получаются ядрёные и вкусные. Итак: отберём помидоры одной величины, желательно небольшие и целые, без трещин и гнили. Замачиваю на минут 15 и промываю под проточной водой.

Читайте также:  Можно ли кормить кроликов помидор

Пока мокнут помидоры, я готовлю банки, стерилизую и на дно укладываю чеснок, кусочек хрена, листик вишни и листик смородины, веточку сухого укропа и петрушки. Затем идут помидоры до середины банки и снова специи и листики,затем опять помидоры. Чеснока не жалею и обязательно в банку кладу сухую корочку черного хлеба, он не позволит появится плесени.

Заливаю рассолом ( ну очень солёная вода!). Соль использую только каменную, йодированная не подходит. Если хотите получить конечный результат быстрее, тогда заливайте горячим рассолом, а если скорость не к спеху, тогда заливайте остывшим, так помидоры останутся твёрдыми и упругими.

Как засолить помидоры на зиму

Если начнёт собираться пена, тогда рассол стоит слить и прокипятить ещё раз, остудить и залить снова банки. Закрыть сразу капроновыми крышками и в подвал.

Источник

Оцените статью