Рецепт соленых помидоров горчицей

Помидоры с горчицей как бочковые: рецепт заготовки в пластиковом ведре холодным способом

Помидоры с горчицей холодным способом как бочковые

Добрый день, друзья, сегодня будем бочковать помидоры. Наверняка многие из вас покупали соленые помидоры в бочках. Это невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить самим в домашних условиях имея обычное пластиковое ведро с крышкой. Подойдет пластмассовая тара объемом 5 литров. Она удобна тем, что ведро можно поместить на полочку холодильника, если холодного погреба у вас нет.

Для квашения подходят как красные плоды, так и бурые. У меня сейчас в парнике созрело очень много красных томатов, вот их я и решила пустить на закваску. Кстати, на блоге есть рецепты быстрой квашенной капусты, если хотите побаловать себя вкусной, хрустящей закуской, рекомендую посмотреть.

Готовить помидоры в пластиковом ведре на зиму будем холодным способом с добавлением горчицы, на вкус они выходят как бочковые. Для закуски можно брать крупные помидоры, которые не влезают в банку, но легко поместятся в ведре.

Из зелени я взяла укропные зонтики, листики вишни и черной смородины. По желанию можно добавить лист хрена, черный перец горошком. Если вы квасите помидоры в ноябре, когда в саду уже зелени нет, можно использовать сушеный укроп и сухие листья хрена, смородины, вишни. Мы всегда заготавливаем для чая на зиму листики смородины и вишни, иногда они у нас идут в консервацию.

Ингредиенты:

  • помидоры — сколько влезет в ведерко
  • головка — чеснока
  • укропные зонтики
  • листы смородины и вишни

на 1 литр холодной воды:

Пошаговое приготовление:

  1. Томаты нужно брать твердые с плотной кожурой. Вымоем их под проточной водой.
  2. На дно пластикового ведра кладем зелень и специи: зонтики укропа, листики вишни и черной смородины, резанные зубчики чеснока.
  3. Заполним ведро красными помидорами, чтобы потом можно было закрыть крышкой.
  4. Подготовим рассол. На 1 литр холодной воды положим 1 ст. ложку горчицы.
  5. Добавим 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахарного песка. Чтобы все сыпучие компоненты быстро растворились в воде, лучше их перемешать венчиком. Для ведра объемом 5 литров понадобится 2 литра рассола.
    Воду беру обычную из-под крана, пропускаю ее через фильтр. Можно просто дать воде несколько часов отстояться, чтобы вышел хлор. А если у вас поблизости родник или колодец — вообще будет идеальный вариант.
  6. Зальем помидоры холодным рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
  7. Оставим на 3 дня на столе для брожения. Сверху я устанавливаю гнет (можно положить перевернутую тарелку подходящего размера и банку с водой).

Если в квартире тепло процессы ферментации пройдут быстро — за 3 дня. Если погода прохладная, а в квартире не топят, тогда для уквашевания томатов понадобится 5-6 дней.

  • Увидели выделяющиеся газы, пробуйте на вкус. Помидоры получаются как «газированные».
  • Если все устраивает, закрывайте крышкой и помещайте ведро в холодное место — погреб или холодильник.
  • Помидоры получаются очень вкусные, стоят отлично за счет добавления в рассол горчицы. Она не дает томатам перекисать и противодействует появлению плесени.

    Некоторые хозяйки не любят добавлять горчицу в рассол, а используют горчичный порошок для присыпки солений сверху. Можете также поступить, готовить рассол для квашения по приведенной выше рецептуре без горчицы. Потом залить томаты рассолом, а сверху равномерно посыпать сухой горчицей, как показано на фото. Закрыть ведро под капроновую крышку и убрать в холодное место.

    И еще хочу добавить, что вместо горчичного порошка, можно использовать обычную столовую горчицу. Нанести ее тонким слоем на капроновую крышку с внутренней стороны. Будет тот же эффект — соленые помидоры простоят до самой весны и по вкусу будут как бочковые! Пробуйте, экспериментируйте и удачных вам заготовок!

    Видео о том, как заквасить помидоры на зиму как бочковые в большом пластиковом ведре

    Если у вас свой дом или дачный участок с погребом, вы можете засолить помидоры в обычном ведре, сразу на 20 литров. Тогда у вас всегда к празднику будет обалденная закуска. Кроме того соленые помидоры можно добавлять в борщ, поставить к мясным и рыбным блюдам или просто подать к отварной картошечке.

    Ингредиенты:

    на 10 литров холодной воды:

    2 ст. (210 г) — сахарного песка

    1,5 ст. (210 г) — каменной соли

    Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

    Источник

    Помидоры с горчицей на зиму — 15 домашних вкусных рецептов

    Помидоры с горчицей на зиму

    Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

    Зеленые помидоры в бочке на зиму

    Домашний кетчуп на зиму без уксуса

    Зеленые помидоры с горчицей на зиму

    Помидоры быстрой засолки в банке

    Салат на зиму Халявка

    Соус чатни из яблок

    Помидоры с укропом и хреном в 3-литровых банках на зиму

    Анкл бенс на зиму без кабачков

    Помидоры соленые с хреном и горчицей в банке

    Помидоры по корейски на зиму без стерилизации

    Источник

    Соленые помидоры с горчицей

    В соленые помидоры предлагаем добавить горчицу. Эта пряность вносит характерный пряный вкусовой нюанс, добавляет дополнительный аромат. Если вы любите горчицу, такие соленые помидоры вам тоже понравятся. Хороша такая закатка будет особенно при подаче к мясу – горчица, соленая томатная мякоть, очень удачная комбинация.

    Квашеные помидоры Холодный способ

    Квашеные зеленые помидоры в ведре

    В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые.

    Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, вода, укроп, сельдерей, тархун, листья хрена, листья вишни, чеснок, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец чёрный горошек

    Соленые помидоры В ведре

    Бочковые помидоры с горчицей в ведре

    Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов.

    Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, соль, сахар-песок, зонтики укропа, перец душистый горошек, горчица порошок

    Квашеные помидоры Холодный способ

    Соленые помидоры в пластиковом ведре

    Если у вас дома не оказалось ведра для засолки помидоров, вполне можно использовать для этого пластиковую тару. Закуска, заготовленная в пластиковом ведре, ничуть не уступает по вкусовым характеристикам оригинальной.

    Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, соль, листья черной смородины, листья вишни, листья дуба, листья хрена, укроп, горчица французская

    Соленые помидоры Капроновые крышки

    Помидоры с аспирином под капроновой крышкой

    Аппетитные малосольные помидоры хорошо простоят у вас всю зиму и даже немного дольше, если добавить к ним таблетку аспирина. Аспирин не позволит емкости с заготовкой забродить, а благодаря горчице в составе блюда предотвратит появление плесени.

    Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, соль, горчица, аспирин, сахар-песок, лимонная кислота

    Соленые помидоры Без стерилизации

    Бочковые помидоры в банке

    Соленые помидоры – вкусная и необычная закуска, которая многим придется по душе. Такой закуской можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и дополнить праздничный стол.

    Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, зонтики укропа, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, перец чёрный горошек, вода, сахар-песок, соль, горчица

    Резаные помидоры Кастрюля

    Маринованные помидоры за полчаса

    Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом.

    Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, сахар-песок, масло растительное, дижонская горчица, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый, зелень

    Маринованные помидоры В бочке

    Помидоры в бочке с горчицей

    Если хотите научиться засаливать помидоры в бочке, используя при этом горчицу, то данный рецепт для вас! Сделать такую закуску несложно, достаточно приготовить специальный рассол с горчичным порошком и залить им помидоры. Простые ингредиенты, минимальное количество времени на само приготовление – и ароматные помидоры украсят ваш стол!

    Маринованные помидоры Холодный способ

    Маринованные помидоры с чесноком и зеленью за сутки

    Экспресс-рецепт маринования помидоров с зеленью и чесноком. Закуска готова уже через сутки после приготовления, а самые нетерпеливые могут есть ее уже через полчаса-час.

    Ингредиенты: помидоры свежие, соль, зелень, сахар-песок, горчица французская, перец чёрный молотый, чеснок, уксус яблочный 6%, масло растительное

    Соленые помидоры В ведре

    Бочковые помидоры в домашних условиях

    Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник.

    Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек

    Резаные помидоры Холодный способ

    Маринованные помидоры за 2 часа

    Эту отличную и пикантную закуску можно быстро приготовить только из хороших помидоров: упругих, мясистых и небольших по размеру. Идеально походят помидоры черри.

    Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, базилик свежий, петрушка, для маринада:, масло оливковое, соевый соус, мёд, перец чёрный молотый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, горчица

    Соленые помидоры Капроновые крышки

    Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой

    Горчица является хорошим консервантом, с ее помощью можно приготовить малосоленые помидоры холодным способом. Эта прекрасная заготовка порадует вас и ваших близких в холодное время года.

    Ингредиенты: вода, помидоры свежие, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, аспирин, горчица, хрен, перец чили, укроп, чеснок

    Соленые помидоры На зиму

    Помидоры с аспирином холодной водой

    Томаты с сухой горчицей и аспирином хорошо хранятся и получаются достаточно острыми. Аспирин не дает помидорам перебродить.

    Ингредиенты: вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, аспирин, горчица порошок, помидоры свежие, хрен, укроп, чеснок, перец чили

    Соленые помидоры На зиму

    Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой

    Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой просто обалденные! Горчицу хозяйки используют не только как приправу к мясному блюду, но и как хороший консервант для заготовок на зиму. В этом рецепте вам предлагается засолить помидоры с горчицей.

    Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый, горчица порошок, чеснок, укроп, листья вишни, листья черной смородины, вода

    Резаные помидоры Холодный способ

    Маринованные помидоры за 30 минут

    Если вы любите маринованные помидоры, но не хотите тратить много времени и сил на их приготовление, рецепт маринованных помидоров за 30 минут придет к вам на помощь. Готовые помидоры по этому рецепту отличаются прекрасным насыщенным вкусом, непревзойденным ароматом и сочностью.

    Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, укроп, базилик свежий, корень петрушки, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соевый соус, соль, горчица, мёд, смесь перцев

    Соленые помидоры На зиму

    Зеленые помидоры с горчицей холодным способом

    При приготовлении томатов с холодной заливкой важно наколоть помидоры вилкой и сделать надрез для лучшей засолки. Горчица придаёт закуске пряный и островатый вкус.

    Ингредиенты: помидоры зеленые, горчица французская, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый, укроп, соль, петрушка, лавровый лист, листья черной смородины, листья вишни, вода кипяченая

    Соленые помидоры Холодный способ

    Соленые помидоры в банке

    Это рецепт чудесной заготовки для хозяек, которые хотят быстро и вкусно засолить помидоры на зиму. Для засолки выберите бурые крепкие томаты.

    Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, для рассола:, вода, соль, сахар-песок, горчица

    Малосольные помидоры Кастрюля

    Помидоры в масле с чесноком

    Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров с добавлением оливкового масла, зелени и чеснока. Такой рецепт еще называют «Помидоры маринованные по-итальянски», так как для их приготовления используется бальзамический уксус, который придает помидорам приятную кислинку и оливковое масло, которое добавляет помидорам приятный аромат оливок.

    Ингредиенты: зелень, горчица французская, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, чеснок, бальзамический уксус, масло оливковое, помидоры свежие

    Источник

    Читайте также:  Ингредиенты при мариновании помидор
    Оцените статью