- Подскажите рецепт засолки огурцов без консервации-чтобы залить рассолом и закрыть крышкой капроновой ,и убрать в подвал
- Соленые огурцы на зиму хрустящие
- Ингредиенты:
- Как приготовить: Соленые огурцы на зиму хрустящие
- Давайте вместе заготовим хрустящие соленые огурчики на зиму!
- Рецепт соленых огурцов стакан соли
- Солёные огурцы (холодным способом)
Подскажите рецепт засолки огурцов без консервации-чтобы залить рассолом и закрыть крышкой капроновой ,и убрать в подвал
Я при засолке огурцов в банку кладу только чеснок, укроп и лист хрена. Листики вишни, смородины делают огурцы мягкими. Если есть дубовый лист, положите его для крепости — огурчики будут хрустеть. Соль — 3 ст. ложки на банку, вода из колодца. Все. легко и быстро. В яме огурцы хранятся без проблем. При появлении белого налета не пугайтесь — это молочная кислота, нормальный процесс. Успехов!
На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья, специи, огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5стакана) соль, вылить в банку с огурцами и долить доверха чистой водой. Всe.
Если огурцы на хранение, то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу, то оставить в комнате на трое суток.
Соль на 1 литр eмкости-1 столовая ложка с горкой.
Соленые огурцы по приведенному ниже рецепту хорошо делать, если есть погреб и можно раздобыть колодезную или родниковую воду.
Огурцы складываются в 3-х литр. банки, добавляется весь набор приправ: укроп, перец горький, чеснок, тархун, лист вишни и черн. смор. , немного мелиссы, лист сельдерея. Насыпается стакан соли граненый (не стопка!) , наливается вода. Закрыть крышкой и поболтать. Банку ставим в погреб на сутки. Далее сливаем рассол, заливаем чистой водой уже без соли: еще раз повторю, что вода берется колодезная или родниковая. Ставим банку в подвал, учитывая, что рассол будет бродить — в тазик. Крышки берем капроновые, предназначенные для консервирования.
Если у Вас есть подвал, то все очень просто. Огурцы вымыть и подержать 2 часа в воде. В банку положить вымытые листья вишни, смородины, зонтики укропа. Уложить огурцы и залить холодной водой. Сверху всыпать 100 граммовую рюмку соли /болтать необязательно- соль и так раствориться/ с сверху положить хреновый лист. Накрыть простой капроновой крышкой и вынести в подвал. Через пару дней в банки нужно будет подлить воду. Огурчики получаются хрустящие. Некоторые кладут в банку чеснок. Но я чеснок сразу не кладу. А добавляю чеснок непосредственно перед употреблением часа за 2-3 . Так получается вкуснее. .
Можете попробовать по моему рецепту и по рецепту Марии Горбуновой, но мне кажется, что по ее рецепту больше мороки. Заливать и сливать. Я готовлю уже много лет и всем нравиться.
огурцы замочить на 4часа в холодной воде потом промыть уложить огурце в банку туда же чеснок зонтики укропа стеблями укропа прижать огурцы сверху чтобы не вылезали из рассола растворит в холодном кипятке 100гр простой соли и вылить ее в банку потом долить банку водой (холодн кипяток) закрыть полиэт крышкой и опустить в подвал на землю хороши для рассольн для венигрета просто с картошкой желательно в крышке проколоть крошечную дырочку чтобы сходили газы во время укисания огурцов Свекровь солила в бочке огурцы мыли на дно бочки листья хрена укладывались огурцы соспециями разводилась соль на ведро огурцов 1 тонкий стакан соли потом огурцы заливались водой из колодца застилались сверху укропом смород листом прижимались чистой тряпкой потом деревянный кружок на него тяжелый булыжник (ГНЕТОК)
Уважаемая Татяна! Не нужно ничего замачивать и т. д. Я лично делаю так:
на дно 3-х литр. банки. ложу ветки укропа, хрена, чеснок, лук, листья вишни, смородины и если есть дуба. Налаживаю огурцы, насыпаю сверху 3 ст. л. соли (можно с горкой), заливаю холодной водой из колодца, закрываю тугой капроновой крышкой и в подвал сразу. Очень вкусно, быстро, стоят до следующего лета, а то и дольше! Приятного аппетита! асыпаю сверху 3 ст. л. соли (можно с горкой), заливаю холодной водой из колодца, закрываю тугой капроновой крышкой и в подвал сразу. Очень вкусно, быстро, стоят до следующего лета, а то и дольше! Приятного аппетита!
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »
можно через 3 дня не сливать рассол и не закатывать под крышки, а насыпать в банку по 1 ст ложке горчицы, закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб
на три литра воды семь столовых ложек соли.. воду закипятить.. дать прокипеть 3-5 мин до полного растсорения соли и этим рассолом заливать банки с огурчиками.. закрыть полиэт. крышками и в холод. стоят до след. года.. огурчики вкусные .хрустящие. в банку кладу 3-4дольки чеснока.. зонтик укропа.. несколька глрошин чёрного перца.. можно листик хрена. делаю так много лет.. хранятся даже в квартире. но желательно в холод. ( погреб.. подвал.. холодильник.)
Источник
Соленые огурцы на зиму хрустящие
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Соленые огурцы на зиму заготавливает практически каждая хозяйка. И не удивительно, что сколько хозяек, столько и рецептов. Хотя ничего сложного в приготовлении соленых огурцов нет. Ведь главным ингредиентом в рецепте — это каменная соль. А какую выбирать пропорцию — это дело каждого. Вкусы же у всех разные. Кто предпочитает сильно соленые огурцы, кто — то менее. Но помню одно, как только начинался сезон засолки огурцов, стоило выйти во двор и спросить вкусный рецепт соленых огурцов у любой бабульки — ответ был единогласный — на ведро колодезной воды 1 стакан с горкой соли каменной. Вот и всё, а сколько и как, каждая хозяйка выбирает сама.
Ингредиенты:
- колодезная или родниковая вода,
- свежие огурцы, среднего размера,
- чеснок,
- листья хрена,
- сушенный и зеленый укроп,
- сельдерей,
- листья вишни и смородины,
- соль крупного помола (только каменная).
Как приготовить: Соленые огурцы на зиму хрустящие
Без соленых огурцов на зиму ну, никак нельзя! А салат «оливье» на праздники, а ароматный рассольник или солянка? А как же похрустеть с картошечкой!
Друзья, зачем бегать в магазин, когда можно быстро и просто приготовить эту культовую заготовку дома!
Соленые огурцы я готовлю каждый год, но в этом году наша постоянная читательница, Марина, подсказала, рассказала мне, как приготовить соленые огурцы, чтоб рассол в банках был прозрачный!
Пробу я уже сняла и за два ужина мы с семьей съели почти целую 3-х литровую банку. Соленые огурцы по этому способу получаются хрустящие, хрустящие и вкусныеее! Так рано я огурцы не открываю, но фотосесию нужно было же провести!
Итак, квасить огурцы можно в большой кастрюле, 3-х литровых банках, ведре. Главное не в пластмассой таре. Я привыкла солить огурцы в банках.
Если вы покупаете огурцы для засолки, в придачу купите и зелень для засолки. Это листья хрена, сельдерея, укроп (я чаще сухой ставлю). Листья вишни, винограда, смородины и дуба можно присмотреть в любом дворе. Ну, и чеснок, а для любителей чуть поострее советую прикупить пару стручков жгучего перца.
И соль, обычная каменная, которая продается в любом магазине.
Не спешите закладывать огурцы сразу в банки. Чтоб огурцы получились отменные, их необходимо погрузить в холодную воду на несколько часов. И желательно, если эту воду вы будете менять хоть через час.
Когда я засаливаю огурцы большой партией, высыпаю их в большой таз и пусть плавают.
После того, как огурцы напитались влагой, промываю их хорошенько под проточной водой и отношу таз на кухню.
Банки желательно заранее подготовить — хорошо помыть и обдать кипятком. В чистые банки, на дно, выкладываем зелень — кусочек сельдерея, хрена, пару листочков вишни, дуба, смородины. Веточку укропа, пару зубчиков чеснока и совсем грамульку жгучего перца. Не знаю, но я люблю добавлять еще в соленые огурцы и лавровый лист.
Много не ставьте, а то, когда переизбыток травы, огурцы получаются с насыщенным травяным ароматом.
И укладываем огурцы. Раскладка может быть любая — хаотичная или, как у меня, в вертикальном положении, а потом в горизонтальном. Мне кажется, что так больше вмещается огурцов в банку.
Банки заполняем огурцами не совсем до краёв, так как нам нужно ещё выложить зелень в том же порядке, как и на дне.
Готово, переходим к соляному раствору.
Расчёт таков — на 10 литров воды берём 250 гр. соли. Как рассчитать сколько потребуется соляного раствора? Я заливаю воду без соли в банки с огурцами, потом ее сливаю и отмеряю. К примеру, на одну 3-х литровую банку мне понадобится 1, 25 литра воды. Соли нужно 32 гр. или 2 ст. ложки, но без горки. Получается, что соли мне нужно на одну банку 2 ст. ложки.
Заливаю банки соляным раствором, прикрываю пластмассовыми крышками и забываю про них на 3 дня. Время заквашивания огурцов зависит от температуры в помещении. При 25-27ºС огурцам будет достаточно и 3 дней, но при 24ºС — процесс может затянутся до 5 дней.
Банку с огурцами желательно установить на тарелку или как сделала я сразу в таз. Во время брожения рассол будет проситься наружу и, чтоб избежать неприятных сюрпризов, лучше подстраховаться.
За эти три дня на огурцах будет появляться пена, а в дальнейшем и плесень. Этого пугаться не стоит — это нормально. Только вот главное не упустить момент завершения сквашивания.
На последний третий день достаньте один огурец и попробуйте. Если он вам понравится по вкусу, будет хрустеть, можно будет переходить к последнему этапу.
Рассол сливаем в большую кастрюлю. И ставим кипятиться. В это же время ставим кипятиться и чистую воду — простой чайник с обычной чистой водой.
Тем временем, берём каждую банку с огурцами без рассола и промываем огурцы хорошенько проточной водой. Промываем огурцы тщательно несколько раз, чтоб вся плесень смылась со дна.
Теперь в каждую банку наливаем крутой кипяток, не рассол. Накрываем крышкой и даём огурцам прогреться минут 10. Чтоб банки не лопнули, установите их на деревянную поверхность (разделочная доска).
После этого, сливаем кипяченную воды из банок и заливаем кипящим кисленьким рассолом до краёв. Накрываем крышками стерилизованными и закатываем. Укутываем банки в одеяло и оставляем их там на сутки. В общем, до остывания.
По началу рассол в банках будет слегка мутным, но спустя пару дней рассол станет прозрачный, прозрачный.
Соленые огурцы получаются хрустящие, хрустящие, а рассол какой вкусный!
Вот такие вкусные хрустящие соленые огурцы я заготовила на зиму без укуса, без аспирина!
Друзья, приятных хлопот вам на кухне и до новых рецептов!
Давайте вместе заготовим хрустящие соленые огурчики на зиму!
Источник
Рецепт соленых огурцов стакан соли
Солёные огурцы (холодным способом)
ИНГРЕДИЕНТЫ
из расчета на трехлитровую банку
огурцы (засолочного сорта , а не салатного) 2 кг (может чуток меньше)
укроп
листья черной смородины
листья вишни
лист хрена
чеснок
для рассола
вода 1 литр
каменная соль 2 ст.л. (с горкой)
сахар 1 ст.л.
1. Моем огурцы, отрезаем им хвостики и кладем в таз с холодной водой, пусть вберут в себя нужное количество воды (оставить так на час, другой).
2. Вымыть хорошенько банки и крышки пластиковые ( для холодного — они не сильно плотно будут облегать банку- это важно), зелень.
3. Теперь в чистые банки укладываем зелень и дольки чеснока, кроме хрена- хрен кладется в банку сверху.
4. Далее укладываем огурчики. Я брала 12 кг. огурцов, получилось не 6 предполагаемых баночек, а 7.
5. Уложили огурчики, делаем рассол. Берем хорошую воду (лучше родниковую, за неимением таковой взяла бутилированною, можно также просто кипяченую холодную воду взять) и делаем рассол, примерно в банку уходит 1,5 литра воды, но мереем не банками, а литрами воды: налили в кастрюльку 4 литра воды и добавляем туда соли 8 ст.л. и 4 ст.л. сахара без горки, размешиваем.
6. Заливаем рассолом огурцы ,на сколько баночек хватит, делаем след. рассол.
7. После того как только залили рассолом, кладем лист хрена и закрываем крышкой пластиковой.
8. Теперь надо убрать в холод. Переворачивать банки кверх ногами — НЕ НАДО. Если оставить в помещении , то можно есть через пару дней. Хранить огурцы надо в прохладном месте ( в холодильнике или погребе). Вот такие огурчики у меня получились.
Источник