- «Полный восторг!»: Анита Цой поделилась своим рецептом соленых огурцов с водочкой
- Летняя кухня: домашние заготовки по рецептам Аниты Цой
- СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ
- Способ приготовления:
- ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ
- Способ приготовления:
- МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ
- Способ приготовления:
- Анита Цой нашла уникальный рецепт засолки огурцов
- Рецепт «битых» огурцов от певицы Аниты Цой
- Домашние сметут все с тарелки.
«Полный восторг!»: Анита Цой поделилась своим рецептом соленых огурцов с водочкой
Певица Анита Цой поддержала домохозяек, которые делают заготовки на зиму, и поделилась своим рецептом маринованных огурчиков с водочкой. Делается такая закрутка быстро и просто, уверяет звезда.
«Те, кто хоть раз попробовали этот незатейливый рецепт, приходят в полный восторг! Каждый год родные, друзья мечтают попробовать мои баночки. Это настоящий рай для всех, кто любит всласть похрустеть нежными, сочными огурчиками и удивить во время застолья друзей!» — заявляет 50-летняя артистка в Instagram.
На литровую банку хозяйке потребуется:
- 7 огурцов размером около 7-8 см;
- 1 вишневый лист;
- 1 смородиновый лист;
- 10 граммов зеленого укропа;
- 3 средние дольки чеснока;
- 5-6 гвоздик;
- пол чайной ложки семян укропа;
- пол чайной ложки семян кориандра;
- 1-2 лавровых листа;
- треть чайной ложки микса пяти перцев;
- 1 чайная ложка 9-процентного чайного уксуса;
- 100 граммов водки;
- соль и сахар — по вкусу.
Как готовить закрутку, певица показала видео. На дно банки она укладывает листья, укроп, перец и гвоздику, затем очень плотно набивает внутрь огурцы, сверху посыпает кориандром, семенами укропа и укладывает чеснок.
Далее Анита заливает в банку кипяток, прикрывает крышкой и оставляет стоять 10 минут, после чего снова сливает рассол в кастрюлю, доводит до кипения, добавляет сахар, соль, уксус и в самый последний момент — водку. В итоге обновленный рассол заливается обратно в банку под завязку, и можно закрывать.
Источник
Летняя кухня: домашние заготовки по рецептам Аниты Цой
Сфера интересов Аниты Цой не ограничивается музыкальной сценой. Певица интересуется современными технологиями и дизайном, сама занималась оформлением своего загородного дома, а еще серьезно увлекается домашним консервированием и ведет кулинарный блог. Рубрика #цойкинырецепты в ее соцсетях уже давно вышла за пределы просто хештега и превратилась в полноценный бизнес-проект, в котором активно задействована вся семья певицы (включая 91-летнюю свекровь, которая с удовольствием делится своими семейными рецептами).
Все овощи, фрукты и пряные травы для «закруток», выпускаемых под брендом «Цойкины рецепты», выращиваются на эко-ферме в Подмосковье, где у Аниты построены современнные теплицы (в том числе длинный парник-«туннель» площадью 600 кв. метров).
В прошлом году на ее хозяйстве было заготовлено 6 тыс. банок: компоты, варенья, соленые огурцы, кабачковая икра, баклажаны, лечо, корейские кимчи, черемша — в общей сложности 12 различных продуктов. Для серьезного производства это, конечно, немного, но лиха беда начало — Анита планирует расширять свой бизнес домашних заготовок и сделать его таким же высокотехнологичным, как ее концерты. А пока она поделилась с нашими читателями своими любимыми рецептами.
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ
Секретный ингредиент этого простого, аппетитного блюда — корейский соус кимчи, который Анита добавляет в свое «Соте из баклажанов».
Способ приготовления:
Баклажаны нарезают кубиками и аккуратно обжаривают на сковороде. А чтобы они не пригорали, сковороду периодически встряхивают. Да-да, именно встряхивают, а не переворачивают содержимое лопаткой. Французское слово «соте» в переводе означает «скачок». Считается, что благодаря встряхиванию поверхность продукта не повреждается, и он сохраняет свой сок.
Далее томаты измельчают в блендере до консистенции пюре и смешиваются с кубиками поджаренных золотистых баклажанов. В смесь добавляют рубленный чеснок, кориандр и другие специи, а также доливают немного пикантного соуса кимчи, настоянного на сладком болгарском перце и остром перчике чили. Полученную массу проваривают на медленном огне, а затем раскладывают по предварительно стерилизованным баночкам.
Блюдо можно подавать как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде, так и в качестве гарнира к мясу.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ
Домашняя кабачковая икра — полезный здоровый продукт, который полностью усваивается организмом. Для этого рецепта от Аниты Цой лучше использовать свежие овощи прямо с грядки.
Способ приготовления:
Молодые кабачки очищают от тонкой кожицы, нарезают кубиками и запекают в пароконвектомате. Добавляют к ним сладкую, спелую морковь, чеснок и ароматный репчатый лук. Затем все овощи пробивают в блендере, добавляют специи и проваривают до полной готовности. Останется лишь остудить и разложить икру по баночкам.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ
Это уникальный семейный рецерт Аниты Цой, благодадря которому огурчики получаются хрустящими, а рассол пряным и чистым.
Способ приготовления:
Для мариновки лучше использовать свежие огурцы, только что собранные на грядке. Сразу после сбора огурцы замачивают на несколько часов в холодной воде. Затем добавляют: зонтичный укроп, чеснок, лист вишни, лист хрена, черный перец горошком и лист дуба. Все это заливают рассолом, пастеризуют до температуры 90 о С, а затем резко охлаждают в ледяной воде.
Источник
Анита Цой нашла уникальный рецепт засолки огурцов
Аница Цой не перестает удивлять своих поклонников. Недавно певица поделилась необычным рецептом засолки огурцов. Если раньше процесс мог занять у артистки полдня, то теперь на это она тратит всего несколько часов. «Я опробовала новый способ закатки и стерилизации — в микроволновке! Быстро, удобно, чисто, — рассказала Цой. — Закатка 30 банок, вместе со стерилизацией, заняла всего 2,5 часа. Единственное, что меня беспокоит, так это вкус и хруст огурчиков. На всякий случай следующую партию закатаю старым дедовским методом и сравню их». Специально для 7days.ru певица рассказала подробный рецепт засолки огурцов — ведь сейчас для этого самое время!
«Возьмите небольшие банки 700—800-граммовые, вымойте их в посудомоечной машине. Можете и самостоятельно тщательно промыть их с содой и солью. В сухие чистые банки уложите зонтики укропа, половинку очищенного зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, листья хрена, корень хрена, лист смородины и лист вишни, несколько колечек красного и зеленого перца чили. Вместо листьев смородины и вишни вы можете положить гвоздику или корень имбиря. Добавьте хорошо вымытые огурчики. Разведите в горячей воде соль и сахар и разлейте эту смесь в банки, отступая сантиметра 2—3 от края. Поставьте микроволновку на максимальную мощность и поместите в нее банки с огурцами в рассоле. Нагрейте их до кипения. Как только вода закипела, переведите мощность до минимального значения и еще минут 5—7 прогрейте. Вынимайте банки, заливайте уксус и закрывайте крышки. Приятного аппетита!»
Источник
Рецепт «битых» огурцов от певицы Аниты Цой
Информация Во весь экран Share
Домашние сметут все с тарелки.
Знаменитая певица Анита Цой не представляет свой праздничный стол без одной важной закуски. Ее она ни в коем случае не покупает в магазинах, а делает на кухне самостоятельно, даже несмотря на сильнейшую занятость.
В беседе с порталом VKUSNO.plus артистка пошагово объяснила, как именно она готовит «битые» огурцы. Блюдо съедают до чистой тарелки.
Для маринада нужно взять рисовый уксус, добавить соевый соус, чеснок, острый красный перец, коричневый сахар, кунжутное масло и соль. Огурцы подойдут среднего размера.
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться, чеснок и перец мелко измельчить. Кунжутные семечки отдельно слегка обжарить на сковороде.
«Огурцы положить на доску и чуть придавить по всей длине с помощью широкого ножа. Важно не раздавить их. Нарезаем на кусочки толщиной 2 сантиметра, присаливаем, перекладываем в дуршлаг и даем соку выделиться.
Добавляем маринад и хорошо перемешиваем. Накрываем плотной крышкой. Дадим помариноваться несколько часов в холодильнике, периодически перемешивая их.
Вообще просаливаются они на следующий день очень хорошо, но и 3-4 часов будет достаточно. Перед подачей посыпаем кунжутом».
Источник