- Огурцы горячим способом на зиму
- Засолка огурцов горячим способом на зиму
- Хрустящие огурцы горячим способом без уксуса на зиму
- Огурцы горячим способом с чесноком на зиму
- Огурцы горячим способом с хреном на зиму
- Огурцы с горчицей горячим способом на зиму
- Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Огурцы горячим способом на зиму
Огурцы горячим способом на зиму – это очень вкусный и несложный в исполнении вариант для ваших домашних заготовок. Консервированный овощ порадует своим ярким вкусом, приятным хрустом и аппетитным ароматом. Для приготовления своими руками используйте проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов засолки огурцов с пошаговыми фотографиями.
Засолка огурцов горячим способом на зиму
Засолка огурцов горячим способом на зиму – это любимый метод заготовки овощей многими хозяйками. Готовый продукт выйдет невероятно хрустящим, в меру сочным и насыщенным по вкусу. Аппетитные соленые огурцы идеально дополнят ваш обеденный стол. Подавайте вместе с горячими гарнирами.
Маринад на 2 литра воды на 4 литровые банки.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Перец душистый горошком 8 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Огурец сколько войдет
- Уксус столовый 9% 1 ст.л. в каждую банку
- Чеснок 1 головка в каждую банку
Как засолить огурцы горячим способом на зиму? Подготовим необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде 8 часов. Это сделает овощ хрустящим. Банки стерилизуем. Выкладываем в них кусочки чеснока.
Промываем огурцы, срезаем хвостики. Овощ выкладываем в банки, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут. После воду сливаем и повторяем процедуру.
Заливаем содержимое горячим маринадом. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Хрустящие огурцы горячим способом без уксуса на зиму
Хрустящие огурцы горячим способом без уксуса на зиму – это универсальная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и аппетитным видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 1,5 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец красный молотый – 2 ч.л.
- Кислота лимонная – ¼ ч.л.
- Аспирин – 2 таблетки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва стерилизуем банку и крышку. Промываем укроп и кладем его в подготовленную емкость.
Шаг 2. Промываем огурцы, срезаем кончики. Подготовленные овощи выкладываем в банку.
Шаг 3. Заливаем содержимое банки кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Такое же количество воды кипятим и перемешиваем с красным молотым перцем.
Шаг 4. Настоявшуюся воду из банки сливаем. Удобно это делать с помощью крышки с отверстиями.
Шаг 5. В банку с огурцами кладем соль и измельченный чеснок.
Шаг 6. Всыпаем указанное количество сахара. Кладем таблетки аспирина.
Шаг 7. Добавляем лимонную кислоту.
Шаг 8. Заливаем содержимое кипятком с перцем. Закатываем заготовку, переворачиваем ее и даем остыть.
Шаг 9. Хрустящие огурцы горячим способом без уксуса на зиму готовы. Убирайте на хранение!
Огурцы горячим способом с чесноком на зиму
Огурцы горячим способом с чесноком на зиму порадуют вас приятным хрустом и удивительным ароматом. Такое угощение можно подавать вместе с горячими гарнирами. Приготовить его на длительное хранение сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 0,8 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Хрен – 2 шт.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Листья вишни – 3 шт.
- Листья черной смородины – 3 шт.
- Перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы предварительно заливаем водой на один час (это сделает продукт хрустящим). После овощ промываем, срезаем с него кончики.
Шаг 2. Подготовим зелень. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
Шаг 3. Промываем банки с содой и стерилизуем любым подходящим способом. На дно банки кладем зелень и разрезанные зубчики чеснока.
Шаг 4. Выкладываем в банки кусочки острого перца и огурцы.
Шаг 5. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 20 минут.
Шаг 6. В кастрюлю высыпаем указанное количество сахара и соли.
Шаг 7. Сливаем воду из банки в кастрюлю с сухими продуктами.
Шаг 8. Кипятим маринад и вливаем уксусную эссенцию.
Шаг 9. Полученным маринадом заливаем огурцы.
Шаг 10. Закатываем заготовку, переворачиваем ее вверх дном, укутываем в одеяло и даем остыть.
Шаг 11. Огурцы горячим способом с чесноком на зиму готовы. Ставьте угощение на хранение в прохладное место.
Огурцы горячим способом с хреном на зиму
Огурцы горячим способом с хреном на зиму – это аппетитная закуска, которая дополнит многие горячие блюда или послужит самостоятельным холодным угощением. Для несложного приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 6 шт.
- Корень хрена – 20 гр.
- Лист хрена – 0,3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зерна горчицы – 0,3 ч.л.
- Перец душистый горошек – 2 шт.
- Горчица – 0,3 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Основной овощ промываем, срезаем с него кончики.
Шаг 2. Банки предварительно промываем и стерилизуем. На дно кладем листочки хрена, зубчики чеснока, кусочки корня хрена, горошины перца и зерна горчицы.
Шаг 3. Плотно выкладываем сюда подготовленные огурцы.
Шаг 4. Заливаем содержимое кипятком. Прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут. Сливаем воду и повторяем процедуру.
Шаг 5. Второй раз сливаем воду. Добавляем в банку уксусную эссенцию.
Шаг 6. Кипятим воду с солью и сахаром. Заливаем маринадом заготовку. Закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 7. Огурцы горячим способом с хреном на зиму готовы. Убирайте заготовку на хранение в прохладное место.
Огурцы с горчицей горячим способом на зиму
Огурцы с горчицей горячим способом на зиму получаются очень сочными, интересными по вкусу и невероятно аппетитными. Такая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 5 кг.
- Чеснок – 3 головки.
- Семена горчицы – 7 ч.л.
- Укроп – 3 пучка.
- Лист хрена – 3 пучка.
- Вода – 2 л.
- Уксус столовый 9% – 400 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 12 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем огурцы под водой. Если хотите, чтобы они вышли более хрустящими, можете вымочить их в холодной воде.
Шаг 2. Промываем зелень из списка. Очищаем чеснок и подготовим зерна горчицы.
Шаг 3. Банки промываем, стерилизуем. Укладываем в них зелень, зубчики чеснока и семена горчицы.
Шаг 4. Плотно укладываем огурцы в банки с горчицей и специями.
Шаг 5. Для маринада кипятим воду с уксусом, солью и сахаром. Заливаем этим огурцы.
Шаг 6. Наполненные банки ставим в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем заготовки 6 минут после закипания воды. После их закатываем ключом и даем полностью остыть.
Шаг 7. Огурцы с горчицей горячим способом на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место.
Источник
Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом
Хрустящие, ароматные, вкуснейшие огурчики! Существует множество способов приготовить малосольный огурцы. Горячий, когда их заливают горячим рассолом, позволяет посолить огурцы быстро, при этом сохранив их хрустящими и свежими.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Чеснок разделить на зубчики и почистить.
Шаг 3:
Огурцы хорошенько промыть под проточной водой. Отрезать кончики.
Шаг 4:
На дно кастрюли положить зубчики чеснока, насыпать специи и положить вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут дополнительный вкус огурцам.
Шаг 5:
Сверху раскладываем огурцы.
Шаг 6:
В отдельной посуде кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар, хорошенько размешиваем.
Шаг 7:
Заливаем горячим рассолом огурцы. Воды должно быть по уровню выше, чем огурцов, чтобы они равномерно просолились. Накрываем крышкой и оставляем на 24 часа. После остывания можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Огурцы, приготовленные горячим способом, я пробовала первый раз. Обычно я их заливала холодной водой или вообще использовала сухой способ засолки. Мне очень понравились такие огурчики! Они получились в меру соленые, и, действительно, остались хрустящими. Единственное, некоторые огурчики немного изменили цвет, думаю, из-за кипятка, на вкусе это совершенно не отразилось.
Я привела классический способ засолки горячим методом, с минимальным необходимым набором продуктов. В принципе, для засолки вполне достаточно укропа и соли с сахаром. Но можно и разнообразить добавки.
Для повышения хрусткости в огурцы часто добавляют листья хрена, можно добавить и кусочки очищенного корня. Дополнительный аромат дают листья смородины, вишни, дуба. Можете также класть засушенные листья, если солите огурцы зимой.
Из зелени, кроме укропа, возьмите петрушку, сельдерей, мяту, тархун, эстрагон, что угодно из любимых трав. А укроп лучше взять прямо с зонтиками, но это можно сделать только летом. Зимой возьмите семена укропа.
Из приправ хорошо подходят семена горчицы, черный и красный перец горошком, душистый перец, гвоздика. У меня был набор сухих специй для малосольных огурцов, в нем присутствовали эти приправы.
Если вы любитель острого, то обязательно добавьте порезанный стручок жгучего перца.
Для чего нужен этот код?
Источник