Рецепт соленые огурцы от юлии высоцкой

Маринуем огурцы

Малосольные огурцы на минеральной воде

Как приготовить Маринуем огурцы, подборка из 38 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут — 2 дня. Количество калорий: 121 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, огурцы, огурцы свежие, лук репчатый, морковь. Самый популярный рецепт у пользователей: Соленые огурцы с солодом.

Хрустящие соленые или маринованные огурчики – всегда желанное угощение на наших столах. Неудивительно, что маринование огурцов на зиму пользуется неизменной популярностью. Существует множество способов, позволяющих создавать разнообразные домашние заготовки из огурцов. Засолка, маринование и другие виды консервации хорошо знакомы практически любой хозяйке. Самый простой рецепт – быстрое маринование огурцов, не требующее сложных приготовлений. Для этого достаточно добавить к огурцам свежий укроп, несколько зубчиков чеснока, залить все посоленной или газированной водой и оставить эту смесь на ночь. Рецепт для маринования огурцов можно дополнить пряными травами или специями: тмином, цветками гвоздики, кориандром или черным душистым перцем. Маринование огурцов в банках – один из самых распространенных способов приготовления домашних заготовок. И здесь уже потребуется горячий рассол, стерилизованные банки и знание принципов консервации. Такие рецепты маринования огурцов позволяют надолго сохранить вкус сочных овощей и наслаждаться им в любое время года. Маринование огурцов на зиму, рецепты с подробными описаниями и фото вы можете изучить на нашем сайте.

Источник

Соленые огурцы на зиму

Рецепт семейный, причем со всей ответственностью могу заявить, рецепт профессиональный. Мама моя в свое время работала на Одесском консервном заводе инженером технологом в овощном заготовочном цехе. И чего они там только не закатывали, закручивали, мариновали. И все по строжайшей технологии советского времени, что называется по ГОСТУ. Так вот рецепт закруток перешел ко мне по наследству и я этим очень горжусь. Жаль только, что многое утеряно с течением времени и не на все хватает времени и сил. Да не будем о грустном, перейдем к рецепту.

Читайте также:  Салат огурец яблоко листья салата

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

черная смородина

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

хрен

Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.

чеснок

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Прошу за ранее прощения, что ингридиенты даю на глаз, но увы пропорции сама не знаю. Огурцы должны быть свежайшими. Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде. По истечении времени огурцы тщательно вымыть. Так же вымыть и зелень.

Прошу за ранее прощения, что ингридиенты даю на глаз, но увы пропорции сама не знаю. Огурцы должны быть свежайшими. Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде. По истечении времени огурцы тщательно вымыть. Так же вымыть и зелень.

# шаг 2/8

Почистить и порезать чеснок, перец чили.

# шаг 3/8

Сначала огурцы закладываются в емкость, чередуя с травками, чесноком и чили, заливаються рапой и солятся в течении 2 дней.

Сначала огурцы закладываются в емкость, чередуя с травками, чесноком и чили, заливаються рапой и солятся в течении 2 дней.

# шаг 4/8

То же самое можно проделать и в банке (один метод экономит место, другой время). Банки вымыть.

# шаг 5/8

На дно каждой банки уложить по веточке вишни, смородины, дуба, хрена, несколько зубков чеснока и кусочек чили.

На дно каждой банки уложить по веточке вишни, смородины, дуба, хрена, несколько зубков чеснока и кусочек чили.

Читайте также:  Можно мульчировать свежескошенной травой огурцы перцы

# шаг 6/8

Затем в один слой огурцы (я выкладываю стоя), затем опять слой зелени, чеснок и чили и опять слой огурцов.

Затем в один слой огурцы (я выкладываю стоя), затем опять слой зелени, чеснок и чили и опять слой огурцов.

# шаг 7/8

Завершить банку зеленью, чесноком и чили.

# шаг 8/8

Теперь готовим соляной раствор. Он состоит из воды и соли. Соли нужно столько, чтобы на вкус для вас раствор оказался хорошо пересоленным. Залить огурцы соляным раствором до самого горлышка банки, а если вы делаете в емкости, то раствор должен покрывать огурцы ( можно поставить груз) и забыть о них на 2 дня. Через 2 дня разложить огурцы по банкам в перемежку с травами, чесноком и чили. (есть опастность поедания огурцов))), а рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Если же ваши огурцы уже в банках, то вам придется только слить рассол и закипятить его. Теперь осталось залить кипящим рассолом огурцы и плотно закрыть или закрутить банки крышкой. Мой папа здесь предпочитает перестраховаться и повторяет процедуру заливания кипящим рассолом два раза, давая при первой заливке банке хорошенечко прогреться в течении 3–5 мин. Затем банки переворачиваются вверх дном и остывают в течении ночи.

Теперь готовим соляной раствор. Он состоит из воды и соли. Соли нужно столько, чтобы на вкус для вас раствор оказался хорошо пересоленным. Залить огурцы соляным раствором до самого горлышка банки, а если вы делаете в емкости, то раствор должен покрывать огурцы ( можно поставить груз) и забыть о них на 2 дня. Через 2 дня разложить огурцы по банкам в перемежку с травами, чесноком и чили. (есть опастность поедания огурцов))), а рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Если же ваши огурцы уже в банках, то вам придется только слить рассол и закипятить его. Теперь осталось залить кипящим рассолом огурцы и плотно закрыть или закрутить банки крышкой. Мой папа здесь предпочитает перестраховаться и повторяет процедуру заливания кипящим рассолом два раза, давая при первой заливке банке хорошенечко прогреться в течении 3–5 мин. Затем банки переворачиваются вверх дном и остывают в течении ночи.

Источник

Огурцы малосольные

Малосольные огурчики

Малосольные огурцы — всегда желанная закуска к столу, неважно, в будни или праздники. Приятнее всего похрустеть ими просто так, наслаждаясь пряным освежающим вкусом. Самые ленивые и предприимчивые могут воспользоваться быстрым рецептом малосольных огурцов. Порубите огурцы толстыми кружками прямо с кожурой, нашинкуйте не слишком мелко пучок укропа, пропустите через пресс 3–4 зубка чеснока. Смешайте все в полиэтиленовом пакете, засыпьте крупной солью с несколькими горошинами душистого перца. Крепко завяжите пакет, хорошо перетряхните его содержимое и положите в холодильник. Буквально через 5–10 минут можно будет дегустировать малосольные огурчики. Добавляйте их в салаты из свежих овощей или подавайте в качестве гарнира к горячим блюдам. Традиционные рецепты приготовления малосольных огурцов в банках изучайте в специальной подборке на сайте «Едим Дома». Шаг за шагом мы расскажем, как сделать такие заготовки, и раскроем главные секреты.

Читайте также:  Лучший способ выращивания огурцов

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Огурцы консервированные

Легкий салат с кукурузой

Благодаря сытному изобилию современных супермаркетов многие позабыли, что такое настоящие домашние консервированные огурцы. А ведь когда-то наши мамы и бабушки старательно заготавливали десятки баночек с любимым овощем. Почему бы не возродить старую добрую традицию? Выбирайте для рецепта консервируемых огурцов маленькие твердые плоды с пупырышками. Они прекрасно сохранят форму до самой зимы, получатся сочными и хрустящими, да и на праздничном столе будут смотреться эффектно. В традиционный рассол для выразительных пряных ноток обычно добавляют зубчики чеснока, черный и душистый перец горошком, немного тертого хрена. Для тонкого аромата положите в банку несколько листов черной смородины или вишни. Не забудьте про сухие зонтики укропа с семенами. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты консервированных огурцов. Вы без труда сможете повторить их у себя дома и порадовать любимых традиционной русской закуской собственного приготовления.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Оцените статью