- Диетические и вкусные смузи с авокадо: топ-10
- Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Освежающий смузи с огурцом и мятой
- Ингредиенты:
- Как сделать:
- Смузи для похудения со шпинатом
- Компоненты на 1 порцию:
- Делать не сложно:
- Зеленый смузи с киви
- Будет нужно:
- Готовить можно и без блендера:
- Рецепт с черникой
- Ингредиенты:
- Готовить этот смузи очень просто:
- Цитрусовый смузи с чиа
- На 1 порцию нужно:
- Готовим в 3 этапа
- Перекус после тренировки
- Продукты:
- Пошаговое приготовление:
- Жиросжигающий смузи с ананасом
- Компоненты:
- Процесс приготовления:
- Вкусно и необычно
- Понадобится:
- Всё готовим в блендере:
- Шоколадный смузи
- Ингредиенты:
- Готовим за 2 минуты:
- Советы диетологов
- Смузи с авокадо и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Смузи с авокадо и свежим огурцом
Диетические и вкусные смузи с авокадо: топ-10
Рецептов разных пп-смузи уже на сайте немало, но именно смузи из авокадо отличаются особыми качествами — нежной “шелковой” консистенцией, питательностью и разнообразием (есть и овощные, и фруктово-ягодные варианты).
Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем
Хотите запастись витаминами на весь день? Тогда выпейте утром стаканчик зеленого смузи! У него приятная консистенция и интересный сливочный вкус. По моему мнению, это лучший зелёный смузи для холодного времени года.
Ингредиенты:
- 1 шт. спелого банана
- 1/2 шт. спелого авокадо
- 20-25 шт. миндаля
- горсть рукколы
- вода
Способ приготовления:
Для приготовления смузи понадобится замоченный на несколько часов, а лучше на ночь, миндаль. Замачивать его нужно в воде комнатной температуры, а через 6-8 часов воду слить.
Далее процесс приготовления смузи занимает считанные минуты.
Очищенный банан и авокадо нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем горсть свежей рукколы и замоченный миндаль.
Добавляем немного воды и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции. Густоту смузи регулируем по вкусу добавлением воды.
Зелёный смузи со сливочным вкусом готов. Важно выпить его сразу, чтобы в полной мере ощутить пользу и вкус. Приятного аппетита!
Освежающий смузи с огурцом и мятой
Этот напиток получается жидким, что несвойственно для смузи. А всё дело в том, что в составе есть обычная минералка. Летом в жару можно и освежиться и быстро перекусить.
Ингредиенты:
- 1\3 среднего огурца
- мята и шпинат — пучок
- половина авокадо
- 100 мл минералки без газа
- 5-6 шт. миндаля
Как сделать:
- Миндаль трем на терку и отправляем в блендер.
- Туда же складываем и всё остальное. Мяту и шпинат предварительно рубим, огурцы и авокадо тоже.
- На высокой скорости взбиваем 3-4 минуты, чтобы коктейль получился максимально однородным.
- Подаём со льдом.
Смузи для похудения со шпинатом
Ещё один рецепт со шпинат давно уже признан как маст хэв для похудения. Очень сытно и в то же время не калорийно! Да и просто, так как в составе только 2 компонента — шпинат и авокадо. В зимнее время мне нравится добавлять туда ещё и чайную ложку тертого имбиря.
Компоненты на 1 порцию:
Делать не сложно:
Зеленый смузи с киви
Если хочется чего-то кисленького и сочного, сделайте зеленый лаймово-авокадовый смузи с киви.
Будет нужно:
- половина авокадо
- 1 киви
- половинка зеленого яблока
- сок лайма — 1 ч.л.
- подсластитель — по желанию
Готовить можно и без блендера:
- Киви, яблоко и авокадо без кожуры и косточек трём на мелкую терку.
- Смешиваем всё с лаймовым соком в стакане и пьём.
- Если очень кисло, добавляем любой подсластитель — стевию, например.
Рецепт с черникой
Очень сытный и вкусный десертный напиток, который можно было бы сравнить в покупными йогуртами, если бы они были такими же полезными.
Ингредиенты:
- кефир — 100 мл
- горсть черники свежей или замороженной
- мякоть половинки авокадо
- 1 ч.л. меда.
Готовить этот смузи очень просто:
Цитрусовый смузи с чиа
Семечки чиа — очень полезны и просто незаменимы в пп-кулинарии. Найдётся им место и в рецептах авокадовых смузи. Они добавляют особой желеподобной консистенции, поэтому такой смузи лучше есть ложкой, а не пить.
На 1 порцию нужно:
- 1 ч.л. семян чиа
- 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
- половинка яблока
- половинка авокадо
- 3-4 салатных листа
- половина апельсина или лимона
- любой сахзам — по желанию
Готовим в 3 этапа
- Из цитруса выдавливаем сок, заливаем чиа на 3-4 часа. За это время они набухнут немного.
- В блендер отправляем кусочки яблока, авокадо, салат, половину тыквенных семечек и сахзам. Взбиваем.
- В высоком стакане смешиваем чиа и пюре, посыпаем семечками и подаем.
Перекус после тренировки
Если вы ходите в зал, то такой вариант полезного перекуса вам обязательно понравится.
Продукты:
- 0,5 шт. спелого банана
- 0,5 шт. мягкого авокадо
- пучок салатной смеси
- 1 ч. л. льняных семечек
- 1 стебель сельдерея
- минеральная вода — 70 мл.
Пошаговое приготовление:
- Всё рубим крупно.
- Складываем в блендер вместе с семечками льна и на высокой скорости пюрируем.
- Пюре отправляем в бутылку для спортзала, доливаем воду и, встряхивая, смешиваем.
Пока вы занимаетесь, смузи будет доходить до нужной кондиции — семена льна набухнут. Сразу после тренировки взболтайте и можно пить.
Жиросжигающий смузи с ананасом
Ананас известен своими жиросжигающими качествами, которые только усилятся при “союзе” с авокадо и огурцом.
Компоненты:
- огурец — половинка небольшого
- 100 г мякоти ананаса
- половинка авокадо
- мята — небольшой пучок
- изюм — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Изюм заливаем кипятком на 10 минут. После моем и отправляем в блендер.
- Туда же отправляем и остальные компоненты, нарезанные средними кусочками.
- Взбиваем до пюреобразного состояния и пьём.
Вкусно и необычно
Есть такие сочетания продуктов, которые на первый взгляд совсем нелогичны, но потом оказывается, что очень даже хорошо получается. Клубника, шпинат и авокадо — это яркий пример такой оригинальности. Вроде бы и непривычно, но очень вкусно!
Понадобится:
- горсть свежей или же замороженной клубники
- столько же листьев шпината
- половинка авокадо
- 4-5 ст.л. йогурта или кефира
Всё готовим в блендере:
- Если у вас клубника свежая, то нужно сперва её вымыть, а потом заморозить.
- В чашу блендера бросаем замороженные ягоды и остальные продукты.
- Начинаем взбивать и видим, что масса увеличивается в объёме. Это из-за того, что клубника из морозилки, со свежими ягодами такого не происходит.
- Перекладываем массу в стакан и наслаждаемся!
Шоколадный смузи
Из авокадо можно сделать отличное шоколадное лакомство! И для его приготовления нужно всего ничего!
Ингредиенты:
- половина авокадо
- половина спелого банана
- 1 ч.л. какао
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- чуть ванилина
- 1 ч.л. меда.
Готовим за 2 минуты:
- Всё, что нужно, режем.
- Сгружаем в чашу блендера продукты и на средней скорости взбиваем 2 минуты.
- Получается нежная густая масса.
- Раскладываем по стаканчикам и украшаем, кому как нравится.
Советы диетологов
Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Источник
Смузи с авокадо и огурцом
Смузи с авокадо и огурцом – интересный и весьма необычный тандем продуктов в одном бокале, однако, именно это и делает его таким популярным. Смузи аппетитного зеленого цвета имеет приятную гладкую маслянистую структуру – это благодаря авокадо. К слову, этот фрукт должен быть средней степени зрелости или даже очень спелым. Недозрелый авокадо может придать коктейлю неприятную горчинку, да и на консистенции этот факт может негативно отразиться.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 2-3 веточки свежей петрушки
- 2-3 веточки свежего укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. На подготовку нужных продуктов уйдет буквально 2 минуты. Огурец и авокадо нужно помыть, также необходимо ополоснуть проточной водой свежую зелень. Для смузи можно использовать только соль, а чтобы сделать его вкус пряным и более ярким, можно добавить молотый перец, паприку, кориандр.
2. Огурец обрежьте с двух сторон и обязательно проверьте его на горечь. Если этот момент проигнорировать, то затем можно получить смузи с горечью, что вряд ли будет кому-то по душе. Оборвите листья с веточек зелени, порвите их на несколько частей.
3. Переложите кусочки огурца в большой стакан или чашу. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку, срежьте кожуру и нарежьте фрукт небольшими кусочками, переложите в чашу к огурцу.
4. Бросьте в чашу зелень, также добавьте соль и специи – здесь используется молотый кориандр.
5. Теперь влейте в чашу пару ложек растительного масла – непременно рафинированного, без яркого запаха и характерного вкуса. Также добавьте 150-180 мл минеральной воды без газа.
6. Измельчайте все погружным блендером до однородного состояния – на это уйдет пара минут при средней скорости.
7. Смузи подавайте сразу же – перелейте в высокий стакан или чашку. Перед самой подачей присыпьте сверху семенами льна – так напиток получится еще более полезным.
Источник
Смузи с авокадо и свежим огурцом
Тем, кто любит несладкие кисломолочные напитки типа айран и летние окрошки, ограничен во времени и придерживается здорового рациона, предлагаю за минуту взбить смузи с авокадо и свежим огурцом. В нем есть секретный ингредиент — сыр Фета, который приправляет, создает нежную текстуру и связывает дробленые частички.
Можно заменить любым мягким/рассольным сыром и даже творогом.
Возьмем продукты по списку.
Зелень, авокадо и огурец моем, сушим на полотенце, затем нарезаем кубиками произвольного размера. Также вылавливаем из сыворотки мягкий сыр.
Все загружаем в чашу. Вливаем оливковое масло и сок лимона. Так как сыр Фета соленый, обходимся без соли.
Перетираем до однородности. По желанию слишком густой смузи с авокадо и огурцом разводят сывороткой, кефиром или питьевой водой.
Подаем нежный огуречно-сырный смузи прохладным.
Источник