Царские или королевские помидоры на зиму: как законсервировать в банках
Далеко не все люди любят кислые и соленые маринованные помидоры. Поэтому существует большое количество рецептов сладких консервированных томатов.
Помидоры на зиму по-царски именно такой рецепт, вкусный и надежный. Плоды по данной рецептуре получаются ароматные, сладкие и пикантные. Можно экспериментировать, добавлять и убирать специи пряности, пока не создадите свой идеальный рецепт.
Представляем вам классически рецепт королевских помидоров на зиму. Если вы хотите такие же аппетитные томаты, как на фото, то просто приготовьте закуску по этому рецепту!
Продукты рассчитаны на 1-литровую банку.
- помидоры 500 г
- гвоздика 3 шт.
- душистый перец 3 шт.
- острый перец 1 колечко
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- лук репчатый (средний) 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- уксус 1 ч. л.
- вода 500 мл
Выбираем томаты среднего размера, крепкие, но спелые. Перемываем помидоры и чистим чеснок. На каждом помидоре, возле плодоножки, делаем прокол зубочисткой. Такой способ поможет помидорам быть сочными и защитит кожицу от воздействия кипятка.
На дно простерилизованной банки выкладываем гвоздику, лавровый лист, острый перец, душистый горошек и часть репчатого лука. Укладываем 1-й слой помидоров. Добавляем оставшийся лук, а сверху 2-й слой помидоров.
В кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. Кипяток заливаем в банки с помидорами, накрываем металлическими крышками и оставляем на 20 минут.
Остывшую воду из банок сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения.
В банку с томатами насыпаем соль поваренную, сахарный песок и уксус. Некоторые любители добавляют еще по несколько ложек растительного масла.
Все заливаем кипятком и закатываем.
Банки крутим, чтобы соль и сахар растворились. Проверяем на герметичность. Если под крышками воздух не пропускает, то ставим банки на горлышко и накрываем теплым одеялом. Оставляем помидоры по-царски остывать на сутки.
Через день переворачиваем банки с маринованными томатами на зиму и на неделю оставляем их при комнатной температуре. Главное избегать прямого попадания солнечных лучей.
Зная, как законсервировать помидоры в банках на зиму, помните, что количество сахара можно немного увеличить, но не переусердствовать, чтобы не превратить помидоры в десерт. Уксус добавляем, чтобы банки не взорвались, но если у Вас непереносимость уксусной эссенции, то её можно заменить лимонной кислотой. Пол чайной ложки на литровую банку будет достаточно.
Банки и жестяные крышки перемываем и стерилизуем заранее, любым удобным способом.
Готовьте помидоры по-царски на зиму с удовольствием. Удивляйте своим кулинарным талантом своих гостей и чувствуйте себя царицей на своей кухне.
Источник
Помидоры сладкие «Царские» без приготовления рассола — на зиму
Подходят к концу домашние заготовки, ведь мы на своих приусадебных участках уже собрали почти весь урожай. Помидоры как раз сейчас можно собрать последние с куста и сделать их в банках. Рецептов заготовки томатов есть множество. Сегодня мне захотелось сделать не совсем обычные сладкие помидоры с болгарским перцем и укропом. Рассол в данном рецепте не готовится вовсе. Здесь соль и сахар мы будем засыпать прямо в банки и просто заливать кипящей водой и под ключ. Вам уже стало интересно? Мне очень… Так давайте вместе приготовим аппетитные сладкие помидоры «Царские» на зиму.
Потребуется:
на ОДНУ банку объёмом 3 л.:
- Томаты спелые, небольше
- Укроп — 1-2 зонтика или свежий, несколько веточек на банку
- Гвоздика — 4-5 шт.
- Перец душистый горошком — 5-7 шт.
- Перец острый — колечко (по желанию)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 ст.ложка
- Сахар — 1,5 стакана (стакан гранёный)
- Уксусная кислота 70% — 1 ст.ложка
- Кипяток
В стерильную банку на дно укладываем укропные зонтики (или веточки свежего укропа), чеснок, разрезанный пополам, душистый перец горошком и гвоздику. Не забываем про лавровый лист.
Каждую помидорину накалываем деревянной зубочисткой и сразу укладываем по баночкам. По мере укладывания томатов, добавляем в баночки красивый болгарский перец, нарезанный кусочками, по вкусу добавьте острого перца (если желаете).
Заполненные банки заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Примерно на 30-40 минут. Сверху банки закрываем крышками и ставим на них что-то тяжёлое, чтобы банки были плотно прикрыты.
И теперь начинаем в каждую банку всыпать: сахар и соль.
Заливаем банки кипящей водой и сразу закатываем под ключ.
Проверяем банки на герметичность.
И убираем их под одеяло до полного остывания для дополнительной стерилизации.
Очень вкусные, сладкие помидоры. Едим да нахваливаем. Вкуснятина неописуемая. Хранятся сладкие помидоры в прохладном месте или даже при комнатной температуре, в тёмном шкафу.
Приятного Всем аппетита и вкусных кулинарных шедевров — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Помидоры «По-царски»!
на 3-х литровую банку:
помидоры сколько войдут
укроп зонтиком
2-3 гвоздики
2-3 душиста перца горшком
перец чили, маленький кусочек
лавровый лист
1/4 сладкого перца
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соли
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонной кислоты
Помидоры помыть, проколоть зубочисткой, чтобы не трескались.
На дно банок уложить укроп, гвоздику, душистый перец, перец острый, лавровый лист, перец болгарский.
Затем помидоры.
Банки не стерилизовать, залить кипятком.
Оставить остывать.
Когда остынет, воду слить.
Добавить порезанный зубчик чеснока, соль, сахар и лимонную кислоту.
Залить кипятком и закатать.
Поставить банки на крышки, укутать в одеяло и так оставить до полного остывания.
Какую чайную, да еще на 3 л.?Вода будет, а не маринад. Всю жизнь дожили на литр маринада-1столовую соли и 3 столовые сахара.
Ну не знаю никогда-стандарт 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Сейчас можно и 3 л. сахара положить-есть рецепты такие..даже 2 ложки столовых ложки (без горки). Но никак на чайную ложку.
Ууууууу, вы всех напутали здесь
Творожная запеканка!
Ингредиенты:
5 ст. л. манки
4 ст. л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 гр) сметаны
Щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Изюм — по желанию
Приготовление:
1. Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
2. Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм.
3. Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
Приятного аппетита
Фасоль с помидорами на зиму!
Ингредиенты:
Фасоль красная: — 1,2 кг
Лук репчатый: — 3 шт
Помидор: — 1,2 кг
Уксус 9%: — 2 ст. ложки
Соль: — 3 ч. ложки
Перец черный молотый: — 1 ч. ложка
Лавровый лист: — 2 шт
Растительное масло: — 2 ст. ложки
Сахар: — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Лук чистим, моем, шинкуем. Обжариваем репчатый лук. Фасоль промываем, добавляем холодную воду и варим. Необходимо отварить фасоль до полной готовности.
2. Для консервирования фасоли в этом рецепте можно применять сок томатов либо с магазина, либо домашнего приготовления. Но, вполне можно сделать и следующим методом. Этот метод использовался здесь. Помидоры заливаем водой, после этого ставим на огонь.
3. Шкурку с по
Здесь есть всё, что угодно для души: Клипы, Видео, Всё для настроения. Можно смотреть, скачать и слушать совершенно бесплатно! Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение! Не забыли подписаться? Заходите почаще❤ Сотрудничество: ok.me/oo2 или topmediahit@bk.ru Информация для ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам. Указание автора или удаление контента производим по запросу с подтверждением правообладания. Контент предоставлен участниками из сети и авторами. Контакты: ok.me/oo2 или topmediahit@bk.ru
Источник
Самые вкусные помидоры «Царские»
И наверное там собраны самые лучшие рецепты, самые вкусные, рецепты без особых заморочек.
Вы молодцы! У хорошей хозяйки книга солений и консервации пополняется круглый год, независимо от сезона.
Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт томатов или помидор, как вам больше нравиться…
Вкусные, сладкие помидорки «Царские» помидоры для цариц:)
Многие люди любят помидоры маринованные сладкие на зиму – ароматные, нежные и пикантные, эти заготовки так и просятся на стол.
Сладкие томаты по праву завоевали сердца многих гурманов, и вполне заслуженно.
Среди этих разносолов особой популярностью выделяются помидоры Царские на зиму, столь любимые обывателями за их необыкновенный вкус.
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год . На сегодняшний день он такой
На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались)
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок (отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить.
Добавиить: зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные.
Источник