Сладкие помидоры на зиму, дайте пожалуйста рецепт. Помогите с рецептом сладких помидор на зиму.
Вычитала в интернете, кто-то из пользователей делился рецептом, закрыла, но еще не открывала и не знаю точно ли они сладкие. я люблю експерементировать-надеюсь будут сладки, так как тоже люблю послаще.
«Помидоры маринованные сладкие.
В сезон заготовок предлагаю очень легкий и быстрый рецепт помидоры маринованные сладкие.
помидоры в расчете на 3-х литровую банку
1 сладкий перец
150 г сахара
60 г соли (2 ст. л. )
2 ст. л. уксуса 9%-ного
В банку укладываем помытые помидоры, перец, разрезанный вдоль на 4-6 частей. Никаких приправ больше не добавлять!
Залить помидоры кипятком и дать остыть в течение 15-20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар, соль и уксус. Довести раствор до кипения. Залить рассолом банки доверху и закатать, не стерилизуя.
Накрыть банку теплым покрывалом и оставить, пока совсем не остынут.
Помидоры, заготовленные таким способом — сладкие, вкусные и хорошо сохраняются. «
Скопировано как описали в рецепте.
Помидоры под овощной заливкой. В 5 шт банок уложить помидоры ( в каждой банке по 2 кг. ) Залить помидоры кипятком и держать укутав 30 мин.
Тем временем пропустить ч/з мясорубку 4 шт болгарского перца ( разных цветов)
4 шт. моркови
4 гол чеснока.
2 стручка горького перца.
Налить 6 литров воды и вскипятить. Затем в воду положить овощи, что приготовили.
Добавить 200 г соли
300 г сахара, специи.
В каждую банку, когда выльете воду, добавить 100 г 6% уксуса, залить кипящим рассолом, закатать.
Вкус обалденный, а рассол выпивается моментально.
Сейчас я сама и все мои знакомые делают только так!! !
Помидоры «Сладенькие мои».
В подготовленные банки уложить пряности по вкусу- корень хрена, укроп, лук колечками, листья вишни, перец душистый, кусочек коры корицы. Помидоры наколоть зубочисткой, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Воду слить, добавить соль, сахар, вскипятить, залить второй раз. Добавить уксус (на 3-х литровую банку 1 ч. л. 70%) и закатать. Перевернуть крышкой вниз и закутать до остывания.
Господи, как всё сложно.. . На 3-х литровую банку: 40 мл уксуса 9-ти процентного, 2 ст ложки сахара и 1 ст ложку соли. Банку стерелизовать, вымыть помидоры и положить туда, сверху добавить пряности по вкусу, первый раз залить кипятком, второй раз рассолом из вышеперечисленного и закатывать.
Источник