- Как приготовить салаты со шпротами — 11 самых простых и очень вкусных рецептов
- Слоеный салат со шпротами с яйцом, сыром и свежим огурцом
- Салат со шпротами, солеными огурцами и отварным картофелем в тарталетках
- Салат со шпротами, помидорами и сухариками
- Вкусный салат со шпротами и консервированной кукурузы
- Салат со шпротами, черносливом и отварным картофелем
- Салат «Рыбки в пруду» со шпротами для праздничного стола
- Классический салат «Мимоза» со шпротами
- Салат со шпротами и солеными огурцами
Как приготовить салаты со шпротами — 11 самых простых и очень вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Салаты со шпротами – это отличная закуска, которую можно приготовить для семейного обеда или ужина, но даже на праздничный стол поставить не стыдно.
Золотистые рыбки в масле идеально сочетаются со свежими или солеными огурцами, отварным картофелем, яйцами, помидорами, черным хлебом, любой свежей зеленью и репчатым луком.
Моя подборка простых рецептов упростит вас процесс поиска нужного салатика, можно сразу приступать к приготовлению, из расчета тех продуктов, которые есть под рукой или в холодильнике. Давайте готовить!
Слоеный салат со шпротами с яйцом, сыром и свежим огурцом
Это такая советская классика, которую часто готовили для застолий или посиделок с друзьями. Давайте и мы попробуем приготовить!
- 1 банка – рыбных консервов
- 2 шт. – куриные яйца
- 50 гр. – твердого сыра
- 1 ст. ложка – майонеза
- 1-2 шт. – свежих огурца
- Соль, перец – по вкусу
- Пучок свежей зелени – для декора
1. Предварительно отварите яйца до готовности, залейте ледяной водой. Далее очищаем и трем на крупной терке.
2. Извлекаем рыбешки из баночки, если они очень крупные, то можно размять вилкой или ножом.
3. Свежие огурчики нарезаем тонкой аккуратной соломкой. Сыр также трем на терке.
4. Салат собираем слоями, для этого лучше взять разъемную форму. Первым слоем выкладываем шпроты, далее огурчики, затем яйцо и сыр. Слои промазываем сеточкой из майонеза, второй и третий слой можно дополнительно посолить и поперчить.
5. Даем закуске постоять в холодильнике 1-1,5 часа, украшаем зеленью и подаем на стол.
Калорийность на 100 гр. – 147 ккал
Салат со шпротами, солеными огурцами и отварным картофелем в тарталетках
- 150 гр. – шпрот
- 1 шт. – яйцо куриное
- 1 шт. – соленый огурец
- 1 шт. – картофель
- Соль, специи – по вкусу
- 1 ст. ложка – майонеза или греческого йогурта
- Пучок свежей зелени – для украшения
1. Картофель отварить до готовности в «мундире», очистить, натереть на крупной терке, но можно нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца варим до готовности, заливаем холодной водой, затем чистим, разделяем на белок и желток. Желток лучше всего натереть на мелкой терке, белок мелко нарезать.
3. Соленые огурцы мелко нарезать или натереть на терке.
4. Извлекаем рыбешки из банки, оставляем несколько штучек для декора, остальные разминаем вилкой.
5. В каждую корзиночку (тарталетку) выкладываем слоями: картофель – шпроты – белки – соленый огурец – желток. Для украшения и на каждый слой делаем тонкую сеточку йогурта или майонеза.
6. Перед подачей каждую корзиночку украшаем хвостиком рыбки и зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 197 ккал
Салат со шпротами, помидорами и сухариками
Этот кулинарный шедевр украсит любой праздничный стол.
Идеальное сочетание чесночных сухариков, свежего помидора и копченой рыбки никого не оставит равнодушным.
- 150 гр. – шпрот
- 1-2 шт. – мясистых помидор
- 50 гр. – бородинского хлеба
- 1 зубчик – чеснока
- 1 ст. ложка – майонеза
- Соль, специи – на ваш вкус
- Зелень – для декора
1. Для начала надо приготовить чесночные сухарики. Черный бородинский хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковородке на сливочно масле с добавлением измельченного чеснока.
2. Рыбку извлекаем из банки, нарезаем мелкими кусочками. Помидоры также режем небольшими кубиками.
3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, украшаем зеленью и сразу подаем на стол, иначе размякнут сухари и испортят вкус салата.
Калорийность на 100 гр. – 142 ккал
Вкусный салат со шпротами и консервированной кукурузы
Этот быстрый рецепт из серии «гости на пороге».
- 80 гр. – копченой рыбки
- 1-2 шт. – отварное яйцо куриное
- 150 гр. – консервированной кукурузы
- Пучок свежего укропа
- 1 ст. ложка – домашнего майонеза
1. Яйца нарезать кубиками, рыбку извлечь из банки, размять вилкой.
2. С банки с кукурузой слить рассол.
3. В сервировочной тарелке смешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, рубленую зелень.
Салат со шпротами, черносливом и отварным картофелем
Немного непривычное сочетание чернослива с морепродуктом, но гурманы должны оценить этот салатик по достоинству.
- 100-150 гр. – рыбных консервов
- 50 гр. – чернослива
- 50 гр. – грецких орехов
- 2 шт. – картофель
- 1 шт. – яйцо куриное отварное
- 1 шт. – головка репчатого лука
- 2 ст. ложки – растительное масло
- 2 ст. ложки — майонеза
1. Заранее замочите чернослив горячей водой, затем нарежьте мелкими кусочками.
2. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
3. Мелко нарезать грецкие орехи.
4. Отварить картофель в «мундире», очистить, натереть на крупной терке.
5. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать мелко ножом или натереть на терке, желтки можно размять вилкой или натереть на мелкой терке.
6. Для сборки салата лучше всего подойдет сервировочное кольцо. Салат укладываем слоями: шпроты – яичный белок-картошка-желтки-обжаренный лук-чернослив.
7. Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами для праздничного стола
Очень вкусный, простой в приготовлении, праздничный салат из отварного картофеля, морковки и яиц. Украшается рыбными хвостика.
- 150 гр. – баночка консервов
- 1 головка – репчатого лука
- 1 шт. – морковка
- 1-2 шт. – картофеля
- 1-2 шт. – яйца куриные
- 50 гр. – твердого сыра
- 2-3 шт. – перьев зеленого лука
- Соль, майонез – на ваш вкус
- Подсолнечное масло – для жарки
1. Для салата отварите заранее картофель в «мундире» и куриные яйца.
2. Лук нарезать мелким кубиками, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковку, обжаривать до готовности.
3. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Рыбку извлекаем из банки, размять вилкой. Оставить несколько хвостиков для украшения.
4. Собираем салат слоями в сервировочной тарелке или в разъемной форме.
5. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом, далее зажарка из лука и моркови, затем шпроты, майонез, тертый сыр, майонез, натертые яйца.
6. Украшаем рыбными хвостиками и луком.
Калорийность на 100 гр. – 214 ккал
Классический салат «Мимоза» со шпротами
Такой салат обычно готовят с консервированной горбушей, сайрой или сардиной, но попробуйте другой вариант.
Со шпротами получается ничуть не хуже. Если готовите для праздничного стола, то такой салат можно оформить порционно.
- 200 гр. – шпрот
- 2 шт. – картофеля
- По 1 шт. – головка репчатого лука и морковка
- 5 шт. – куриных яиц
- 150 гр. – майонеза
- Свежая зелень для украшения – на ваш вкус
- Соль – по вкусу
1. Отварите заранее яйца, морковку и картофель. Картофель с морковкой натираем на крупной терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки лучше натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь, добавить столовую ложку винного уксуса, чайную ложку сахара и половинку чайной ложки соли. Оставить на 15-20 минут для маринования.
3. Шпроты измельчаем вилкой.
4. Начинаем собирать салат слоями. Все слои, кроме рыбного, промазываем майонезом.
5. Слои: картофель – шпроты — репчатый лук – морковь — белки – желтки.
6. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 219 ккал
Источник
Салат со шпротами и солеными огурцами
Уже не помню, кто из девочек предложил приготовить здесь салат со шпротами — ох и разыгрался у меня тогда аппетит! Я как-то шпрот просто уже сто лет не ела! Но после того при первом удобном случае приобрела сразу две баночки этой рыбки…
Купила и забыла. Но уж когда обнаружила шпроты на дальней полке холодильника, то решила не откладывать приготовление закуски в дальний ящик, тем более к вечеру намечались гости.
Мой салат получился очень сытным и вкусным. Много его не съешь, но даже несмотря на небольшую порцию, которую я себе позволила, мне удалось «сбить оскому» и на некоторое время забыть о шпротах.
Для приготовления салата я использовала:
Сложность рецепта: очень низкая
Время для приготовления: буквально 15 минут
Последовательность действий:
Самое сложное для меня в приготовлении этого салата оказалось открыть баночки со шпротами. Как только это мне удалось, я переложила рыбку в тарелочку (каждый раз давая возможность стечь лишнему маслу) и размяла шпроты вилочкой. Ах да – две штучки оставила для украшения.
Следующее, что я сделала – это нарезала кубиками уже очищенную от кожуры картошку и маринованные огурчики.
Последний подготовительный момент – разделила отваренные яйца на белки и желтки. Белки просто порубила ножом, а желтки пустила на мелкую терку.
Теперь подготавливаем блюдо, в котором будем формировать салат – его мы будем выкладывать слоями, смазывая через раз майонезом.
Первый слой у меня был картофельный.
На картофель я выложила измельченные шпроты.
Поверх шпрот – рубленые белки, их я потом смазала майонезом.
Следующие слой – порезанные огурцы.
И на заключительном этапе – тертые желтки.
Украсила салат оставленной рыбкой и свежей зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник