- Куриная шаурма с курицей — 15 домашних вкусных рецептов
- Шаурма с курицей – превосходная полноценная вкусность родом с Востока.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шаурмы:
- Пять самых питательных рецептов шаурмы:
- Шаурма — 23 домашних вкусных рецепта приготовления
- Пять самых быстрых рецептов:
- Домашняя шаурма с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Куриная шаурма с курицей — 15 домашних вкусных рецептов
Захотелось побаловать себя мясным лакомством–приготовь шаурму с курицей. Просматривай рецепты с фото, узнавай этапность готовки, калорийность, количество порций. Экспериментируй с составом начинки и разными соусами. Незатейливое блюдо состоит из простых продуктов, но потрясающе вкусное и питательное Читай дальше.
Шаурма с курицей – превосходная полноценная вкусность родом с Востока.
Выбирай безупречные достоверные рецепты шаурмы с курицей на сервисе 1000.menu. Пробуй вариации с грибами, наполнителями из разных видов мяса, свежей пряной зеленью, болгарским сладким перчиком и другими овощами, твердыми и полутвёрдыми сырами, различными соусами. Простота приготовления шаурмы всегда выручит, когда надо быстро и вкусно перекусить!
Шаурма – это фактически большой рол из лаваша с разнообразным наполнением. В начинке могут применяться любые продукты, но самым известным является микс мяса и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку, баранину. К главному компоненту добавляются свежие и приготовленные овощи, грибы, яйца, сыр. Почётное место занимают соусы, придающие кушанью особый смак и сочность. В ход идут майонез, сметанка, кетчуп, горчица. Обязательно используются специи и зелень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шаурмы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лаваш тонкий | 277 | 9.1 | 1 | 56 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Интересный рецепт:
1. Порезать мясо курицы небольшими кубиками или соломкой, присыпать приправами. Оставить на полчаса промариноваться. Обжарить до золотавой корочки.
2. Смешать майонез со сметанкой, додать нарубленную зелень и измельченный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
3. Капусту шинковать произвольно, поперчить и смешать с тёртым сыром.
4. Помидорчики и огурцы накрошить кубиками.
5. На лаваш, слегка смазанный соусом, выложить полоской капусту, сверху помидор и огурец.
6. В конце разложить обжаренную курицу. Смазать верх оставшимся соусом.
7. Свернуть шаурму ролом, заправив один край. Обжарить с обеих сторон.
Пять самых питательных рецептов шаурмы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Цезарь ролл домашний | 15 мин | 305 | +13 |
Домашняя шаурма в лаваше | 30 мин | 220 | +160 |
Шаурма Цезарь | 30 мин | 175 | +74 |
Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях | 3 ч | 168 | +214 |
Донер кебаб домашний | 30 мин | 161 | +106 |
Полезные советы:
• Чтобы шаурма не разворачивалась при финальном обжаривании, рол надо уложить на сковородку соединением вниз, а после перевернуть на противоположную сторону.
• Сподручно завернуть начинку в лавашик квадратной формы. Рол получится ровным. Если нет такого лаваша, можно взять обычный лист и обрезать ему края, придав форму квадрата.
Источник
Шаурма — 23 домашних вкусных рецепта приготовления
Повар нанизывает на вертикальные шампуры тонкие мясные пластинки. Аппетитный блок, прокручиваясь перед пышущим жаром грилем, постепенно обжаривается. Это основа для приготовления шаурмы. Внизу стоят ёмкости, в которые срезаются подрумяненные сочные полоски. Весёлый марокканец измельчает и перемешивает деликатес с выделяющимся при жарке соком и стекающим маринадом. Он ловко выкладывает рубленую смесь на лаваш, добавляет приправы, мелко нарезанные свежие огурцы, помидоры, капусту и ловко сворачивает всю эту роскошь трубочкой. Простой, но питательный ужин готов. Таких торговцев несколько. И у каждого свои рецепты шаурмы, ограниченные только фантазией автора. Её можно приготовить по-разному. Даже исходный продукт может быть любым: баранина, телятина, индюшатина.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Домашняя шаурма с куриной грудкой | 10 мин | 110 | +6 |
Шаурма куриная с майонезом и капустой в лаваше | 15 мин | 128 | +21 |
Шаурма в лепешке по-домашнему | 15 мин | 178 | +86 |
Цезарь ролл домашний | 15 мин | 305 | +13 |
Чикен ролл с капустой и огурцами | 20 мин | 97 | +42 |
Индивидуально можно регулировать жар, комбинировать варианты овощей и соусов. Требование одно – качество продуктов. На Востоке люди почтительно относятся к мясу, особенно, если оно приготовлено на огне. Оттуда в европейскую кухню пришло много интересных и питательных блюд. Недаром эта быстрая еда, завёрнутая в лепёшку, моментально стала популярна во всём мире. Особенность этого блюда в лаваше, который специально выпекается тонким и эластичным, и в правильной обжарке мяса. Её можно легко приготовить даже в домашних условиях. Многочисленные рецепты шаурмы позволяют сделать это без проблем. А изумительные вкус и аромат будут наградой.
Источник
Домашняя шаурма с курицей
Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома?
Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.
Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (подробный рецепт есть на сайте) и необходимые для начинки ингредиенты, приступаем.
Ингредиенты:
Куриное филе ( 400 граммов ) Лаваш тонкий ( 2 штуки ) Капуста пекинская ( 150 граммов ) Помидор ( 2 штуки ) Огурец ( 1 штука ) Майонез ( 3 столовые ложки ) Кетчуп ( 3 столовые ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная, но отлично подойдет жареная или запеченная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.
Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего — грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале режем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.
Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.
Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.
Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом. Как приготовить домашний кетчуп, читайте в этом рецепте. Вариантов домашнего майонеза у меня много, выбирайте здесь.
Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.
Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.
Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Получается 2 большие шаурмы, которых вполне хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и возможности (я очень рекомендую) обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде (или сковороде-гриль) под прессом, чтобы лаваш стал хрустящим.
Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике (без обжаривания) не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник