Рецепт шаурмы курица помидоры огурцы

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Наталья Полтавцева (168 рец.)

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами – это популярное блюдо восточной кухни, которое очень просто приготовить дома. Для нее можно выбрать любое мясо, но вкуснее всего получается шаурма с курицей. Все это приправляем соусом и заворачиваем в лаваш. Идеальное блюдо для сытного перекуса!

Лаваш 2 шт. Куриная грудка 500 гр. Помидоры свежие 1 шт. Сыр 250 гр. Капуста белокочанная 150 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Майонез 6 ст.л. Сметана 2 ст.л. Зелень 15 гр. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Как приготовить шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами? Берем куриную грудку и нарезаем ее тонкими слайсами, из 500 грамм получится 4-5 кусочков.

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Посыпаем курицу солью и приправой, заливаем растительным маслом. Оставляем в маринаде на 15 – 40 мин.

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Таким же образам готовим вторую шаурму. Обжариваем их на разогретом растительном масле до румяного цвета.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 997.1 мкг 900 мкг 6.1 27.7
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.7 34.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 8.3 37.5
Витамин В4 684.3 мг 500 мг 7.6 34.2
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 10.2 46.1
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 17.6 79.5
Витамин В9 285.4 мкг 400 мкг 4 17.8
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 8.7 39.3
Витамин С 86.7 мкг 90 мкг 5.3 24.1
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.2 5.5
Витамин E 136.1 мг 15 мг 50.3 226.8
Биотин 7.4 мг 50 мг 0.8 3.7
Витамин К 235.7 мкг 120 мкг 10.9 49.1
Витамин РР 67.8 мг 20 мг 18.8 84.8
Калий 4038.5 мг 2500 мг 9 40.4
Кальций 3129.4 мг 1000 мг 17.4 78.2
Кремний 12 мг 30 мг 2.2 10
Магний 1136.4 мг 400 мг 15.8 71
Натрий 7540.9 мг 1300 мг 32.2 145
Сера 2034.3 мг 500 мг 22.6 101.7
Фосфор 2839.3 мг 800 мг 19.7 88.7
Хлор 7072.1 мг 2300 мг 17.1 76.9
Алюминий 114.9 мкг 30 мкг 21.2 95.8
Железо 26.4 мг 18 мг 8.1 36.6
Йод 42.7 мкг 150 мкг 1.6 7.1
Кобальт 53.7 мкг 10 мкг 29.8 134.2
Литий 15.7 мкг 70 мкг 1.2 5.6
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 11.7 52.6
Медь 1236.9 мкг 1000 мкг 6.9 30.9
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 20.3 мкг 2 мкг 56.2 253.1
Селен 136.1 мкг 55 мкг 13.7 61.8
Фтор 745.5 мкг 4000 мкг 1 4.7
Хром 132.7 мкг 50 мкг 14.7 66.3
Цинк 19.7 мг 12 мг 9.1 41.1
Бор 298.2 мкг 1.2 мкг 1378.3 6212.5
Ванадий 227.4 мкг 20 мкг 63.1 284.3
Молибден 111 мкг 70 мкг 8.8 39.6
Читайте также:  Бизнес план выращивания огурцов теплице

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Классическая шаурма с курицей

Простой и быстрый рецепт вкусной шаурмы. Шаурма — это очень вкусное блюдо. А приготовленная в домашних условиях, она еще и полезная. Овощи, мясо, лепешка — все отлично дополняет друг друга. Это прекрасный вариант для сытного перекуса.

Классическая шаурма с курицей

Классическая шаурма с курицей Классическая шаурма с курицей Классическая шаурма с курицей Классическая шаурма с курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классическую шаурму с курицей? Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи — огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.

Читайте также:  Консервированные длинные огурцы рецепт

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!

Чтобы сделать шаурму более диетической, можно использовать вареную куриную грудку, а майонез заменить сметаной. Конечно, вкус от этого пострадает.
Так же начинку шаурмы можно разнообразить по своему вкусу. В неё можно добавлять морковь по-корейски, грибы или различные другие овощи.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Огурец виорел f1 партнер

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью