- маринад для шашлыка лимон лук и помидор
- Смотрите видео на тему «маринад для шашлыка лимон лук и помидор» в TikTok (тикток).
- Шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой
- Потребуется:
- Как приготовить вкусный, сочный, нежный шашлык с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой — без уксуса :
- Сочный шашлык в маринаде от моего мужа
маринад для шашлыка лимон лук и помидор
Смотрите видео на тему «маринад для шашлыка лимон лук и помидор» в TikTok (тикток).
Ну что, празднующие, время жарить! Свиной шашлык! Раскрываю секрет маринада по-совдеповски! 🔥 #рецептыИвлева #ivlevchef #шашлык
Когда надоели соль,перец,лук🤪Очень вкусно🔥 #вкуслета #моирецепты #шашлык #маринад #маринаддляшашлыка #почемутаквкусно #дачаотдых #еда #рек #вкусно
Источник
Шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой
Шашлык — это вкусное, нежное, сочное мясо, приготовленное на мангале. Сегодня мы приготовим нежнейший шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой. Этот маринад подсказала мне мамина подруга, которая много-много лет маринует мясо на шашлык именно таким способом. Никакого уксуса, только натуральная кислота из овощей и фруктов. В данном рецепте свою кислоту в маринад отдаст репчатый лук, лимон и спелые помидоры. Оказывается, что и без уксуса можно приготовить божественно вкусное мясо на мангале.
В эти выходные мы чествовали наших любимых десантников и по этому поводу — новый рецепт шашлыка! Кто с нами? За ВДВ.
Потребуется:
- Мясо — свинина — на 5 кг.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Помидоры — 8-10 шт. (мясистые, спелые)
- Лимон — 2-3 шт.
- Минеральная вода — 500-700 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить вкусный, сочный, нежный шашлык с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой — без уксуса :
Мясо тщательно моем, нарезаем на куски (я режу крупные куски, чтобы шашлык получился сочным, не сухим). Выкладываем нарезанное мясо в таз. Добавляем по вкусу соли и чёрного молотого перца, натёртого на крупной тёрке репчатого лука (лук можно пробить в блендере и добавить в виде пюре к мясу), помидоры мы режем пополам и натираем тоже на крупной тёрке в мясо (кожицу не выбрасываем, оставляем в мясе). Лимоны разрезаем пополам и хорошо отжимаем в мясо. Кожу нарезаем на крупные куски и тоже добавляем к мясу.
Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль и если требуется, добавляем ещё по вкусу.
Вливаем минеральной воды и еще раз всё хорошо перемешиваем, жамкаем мясо — в течении 5-10 минут. Шашлык получится изЮмительный.
Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь в холодильнике.
Когда пришло время жарить шашлык, разжигаем мангал, даём хорошо прогореть дровам, должны быть отличные угли. И насаживаем мясо на шампура, выкладываем по одному, друг за другом на мангал.
Не отходим от мангала, постоянно поворачивая шампура с мясом.
По ходу жарки, мясо можно поливать маринадом от шашлыка.
Мы еще к мясу готовили запечённые овощи. Часть баклажанов мы насадили на шампура и готовили как шашлык, запекая на углях. Остальные баклажаны я завернула в фольгу и когда сняли готовый шашлык, выложили баклажаны в фольге прямо на угли. Через 5-7 минут переворачивали баклажаны в фольге, доводя до готовности. Затем, разрезали готовые запечённые баклажаны, вычищали из них печёную мякоть и кушали с нежным мясом и соусом из сметаны, чеснока, зелени и соли.
Шашлык готов. Проверяем его, надрезав самый небольшой и самый крупные кусок прямо на шампуре. Сок потёк прозрачный — мясо готово. Снимаем и подаём на стол прямо на шампурах на большом блюде с зеленью.
Боже мой — как вкусен домашний шашлык! А в сочетании с зеленью со своего огорода — это просто песня!
Вот так прошёл у нас день ДЕСАНТНИКА. Мы поздравляли моего любимого мужа Леонида и его друзей! ЗА ВДВ. УРА! УРА! УРА.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных выходных на даче — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Сочный шашлык в маринаде от моего мужа
Уважаемые кулинары, хочу предложить вам ко всем уже известным способам маринования мяса еще один — с «изюминкой», придуманный моим мужем.
Мясо получается нежнейшее и очень сочное, а вкууус.
Итак нам надо:
мясо (мы брали свиную шейку около 2кг)
репчатый лук — 3-4-5 средних
лимоны — 2 средних (можно вообще без лимонов)
приправы (у нас Хмели-сунели и сухая смесь Аджика)
соль крупная по вкусу
растительное масло несколько ст.ложек
Мясо готовим как обычно для шашлыка — моем, режем кусками, укладываем в емкость для маринования — она должна быть больше объема мяса, чтобы было удобно перемешать мясо с маринадом.
А вот основной секрет получения сочнейшего шашлыка:
Муж давно уже хорошо жарит шашлык, и всегда кладет к мясу лук (а с недавнего времени и лимон). Лук отдает мясу свой сок, свой аромат и делает мясо сочным, лимон также придает мясу мягкость, и легкую кислинку. Но для этого нужно немало времени. Поэтому муж придумал, как можно помочь луку отдать все свои соки мясу побыстрее — нужно просто измельчить его в блендере! (эта идея пришла ему в голову, когда он увидел как я готовлю фарш — я в котлеты лук всегда измельчаю в блендере в совсем жидкое пюре — и котлеты получаются сочнейшие, и по вкусу совсем не такие, как с резаным луком)
Лук чистим и режем кубиками 2-3 см.
Лимоны режем с кожурой кубиками 2-3 см. (можно вообще без лимонов делать, главное много лука! )
Выкладываем лук и лимоны в блендер, и измельчаем до пюреобразной массы.
В мясо высыпаем по пакетику приправ Хмели-сунели и Аджика (в ее составе хмели-сунели, перец красный острый, кориандр, чеснок, семена укропа, соль йодированная)
Еще мы любим к мясу приправу этой же фирмы Кавказская — там кориандр, перец красный острый, перец красный сладкий, базилик, чеснок, мята, соль.
Далее крупная соль по вкусу.
Далее пюре из лука и лимонов.
Тщательно перемешиваем мясо с маринадом.
Оставляем ненадолго пропитаться. (прелесть этого маринада в том, что мясо можно замариновать незадолго до жарки, пока прогорают дрова — не обязательно мариновать всю ночь — хотя постояв ночь — хуже не будет )
Далее нанизываем на шампуры или кладем на решетку и жарим шашлык как обычно.
Подаем к столу с любимым соусом —
Источник