Рецепт шашлыка с лимоном и помидорами

маринад для шашлыка лимон лук и помидор

Смотрите видео на тему «маринад для шашлыка лимон лук и помидор» в TikTok (тикток).

Лайки: 154.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Мама и жена (@yulya_mama3): «Ответ пользователю @natalya.dubrovskaya1978».Соль, перец, приправа для шашлыка(по вкусу). Лук(побольше), помидор,чуть-чуть воды и масло подсолнечное. оригинальный звук - Alexandra Pavlova426.

Ну что, празднующие, время жарить! Свиной шашлык! Раскрываю секрет маринада по-совдеповски! 🔥 #рецептыИвлева #ivlevchef #шашлык

Лайки: 27.Видео в TikTok (тикток) от пользователя НашПотребНадзор (@nadzor666): «Куриный шашлык дома 😋 #нашпотребнадзор #интересныефакты #рецепт #шашлык». оригинальный звук - НашПотребНадзор.

Лайки: 920.Видео в TikTok (тикток) от пользователя maria.zoloto.накопилочка (@nakopilohka): «Если намечается шашлык, бегу резать помидоры #помидоры #закуска #закускаизпомидоров #кшашлыку».Количество продуктов: Помидоры - 4 шт (700 г) Лук красный - 1 шт Петрушка, кинза - пучок Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Сок лимона -1 ст.л. Чеснок - 2 зубка оригинальный звук - maria.zoloto.накопилочка.

Лайки: 443.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Maxim (@gotovitmax): «Когда надоели соль,перец,лук🤪Очень вкусно🔥 #вкуслета #моирецепты #шашлык #маринад #маринаддляшашлыка #почемутаквкусно #дачаотдых #еда #рек #вкусно».Обалденный маринад для свин.шеи😋🔥 | Режем кусочки на 1-2 укуса | Соль Кориандр Базилик Чёрный.перец | . Cola (Mixed) - CamelPhat & Elderbrook.

Когда надоели соль,перец,лук🤪Очень вкусно🔥 #вкуслета #моирецепты #шашлык #маринад #маринаддляшашлыка #почемутаквкусно #дачаотдых #еда #рек #вкусно

Источник

Шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой

Шашлык — это вкусное, нежное, сочное мясо, приготовленное на мангале. Сегодня мы приготовим нежнейший шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой. Этот маринад подсказала мне мамина подруга, которая много-много лет маринует мясо на шашлык именно таким способом. Никакого уксуса, только натуральная кислота из овощей и фруктов. В данном рецепте свою кислоту в маринад отдаст репчатый лук, лимон и спелые помидоры. Оказывается, что и без уксуса можно приготовить божественно вкусное мясо на мангале.

шашлык из свинины с луком

В эти выходные мы чествовали наших любимых десантников и по этому поводу — новый рецепт шашлыка! Кто с нами? За ВДВ.

Потребуется:

  • Мясо — свинина — на 5 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Помидоры — 8-10 шт. (мясистые, спелые)
  • Лимон — 2-3 шт.
  • Минеральная вода — 500-700 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Читайте также:  Какие бывают сорта розового помидора

Как приготовить вкусный, сочный, нежный шашлык с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой — без уксуса :

шашлык из свинины с луком

Мясо тщательно моем, нарезаем на куски (я режу крупные куски, чтобы шашлык получился сочным, не сухим). Выкладываем нарезанное мясо в таз. Добавляем по вкусу соли и чёрного молотого перца, натёртого на крупной тёрке репчатого лука (лук можно пробить в блендере и добавить в виде пюре к мясу), помидоры мы режем пополам и натираем тоже на крупной тёрке в мясо (кожицу не выбрасываем, оставляем в мясе). Лимоны разрезаем пополам и хорошо отжимаем в мясо. Кожу нарезаем на крупные куски и тоже добавляем к мясу.

Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль и если требуется, добавляем ещё по вкусу.

Вливаем минеральной воды и еще раз всё хорошо перемешиваем, жамкаем мясо — в течении 5-10 минут. Шашлык получится изЮмительный.

шашлык из свинины с луком

Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь в холодильнике.

шашлык из свинины с луком

Когда пришло время жарить шашлык, разжигаем мангал, даём хорошо прогореть дровам, должны быть отличные угли. И насаживаем мясо на шампура, выкладываем по одному, друг за другом на мангал.

шашлык из свинины с луком

Не отходим от мангала, постоянно поворачивая шампура с мясом.

По ходу жарки, мясо можно поливать маринадом от шашлыка.

шашлык из свинины с луком

Мы еще к мясу готовили запечённые овощи. Часть баклажанов мы насадили на шампура и готовили как шашлык, запекая на углях. Остальные баклажаны я завернула в фольгу и когда сняли готовый шашлык, выложили баклажаны в фольге прямо на угли. Через 5-7 минут переворачивали баклажаны в фольге, доводя до готовности. Затем, разрезали готовые запечённые баклажаны, вычищали из них печёную мякоть и кушали с нежным мясом и соусом из сметаны, чеснока, зелени и соли.

Читайте также:  Помидоры сорт помидор сливками

шашлык из свинины с луком

Шашлык готов. Проверяем его, надрезав самый небольшой и самый крупные кусок прямо на шампуре. Сок потёк прозрачный — мясо готово. Снимаем и подаём на стол прямо на шампурах на большом блюде с зеленью.

Боже мой — как вкусен домашний шашлык! А в сочетании с зеленью со своего огорода — это просто песня!

шашлык из свинины с луком

Вот так прошёл у нас день ДЕСАНТНИКА. Мы поздравляли моего любимого мужа Леонида и его друзей! ЗА ВДВ. УРА! УРА! УРА.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных выходных на даче — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Сочный шашлык в маринаде от моего мужа

Уважаемые кулинары, хочу предложить вам ко всем уже известным способам маринования мяса еще один — с «изюминкой», придуманный моим мужем.
Мясо получается нежнейшее и очень сочное, а вкууус.

Фото

Итак нам надо:
мясо (мы брали свиную шейку около 2кг)
репчатый лук — 3-4-5 средних
лимоны — 2 средних (можно вообще без лимонов)
приправы (у нас Хмели-сунели и сухая смесь Аджика)
соль крупная по вкусу
растительное масло несколько ст.ложек

Фото

Мясо готовим как обычно для шашлыка — моем, режем кусками, укладываем в емкость для маринования — она должна быть больше объема мяса, чтобы было удобно перемешать мясо с маринадом.

А вот основной секрет получения сочнейшего шашлыка:
Муж давно уже хорошо жарит шашлык, и всегда кладет к мясу лук (а с недавнего времени и лимон). Лук отдает мясу свой сок, свой аромат и делает мясо сочным, лимон также придает мясу мягкость, и легкую кислинку. Но для этого нужно немало времени. Поэтому муж придумал, как можно помочь луку отдать все свои соки мясу побыстрее — нужно просто измельчить его в блендере! (эта идея пришла ему в голову, когда он увидел как я готовлю фарш — я в котлеты лук всегда измельчаю в блендере в совсем жидкое пюре — и котлеты получаются сочнейшие, и по вкусу совсем не такие, как с резаным луком)

Читайте также:  Курица помидоры сыр запечь

Лук чистим и режем кубиками 2-3 см.
Лимоны режем с кожурой кубиками 2-3 см. (можно вообще без лимонов делать, главное много лука! )

Фото

Выкладываем лук и лимоны в блендер, и измельчаем до пюреобразной массы.

Фото

Фото

В мясо высыпаем по пакетику приправ Хмели-сунели и Аджика (в ее составе хмели-сунели, перец красный острый, кориандр, чеснок, семена укропа, соль йодированная)

Фото

Фото

Еще мы любим к мясу приправу этой же фирмы Кавказская — там кориандр, перец красный острый, перец красный сладкий, базилик, чеснок, мята, соль.

Далее крупная соль по вкусу.

Фото

Далее пюре из лука и лимонов.

Фото

Фото

Фото

Тщательно перемешиваем мясо с маринадом.

Фото

Оставляем ненадолго пропитаться. (прелесть этого маринада в том, что мясо можно замариновать незадолго до жарки, пока прогорают дрова — не обязательно мариновать всю ночь — хотя постояв ночь — хуже не будет )

Фото

Далее нанизываем на шампуры или кладем на решетку и жарим шашлык как обычно.

Фото

Подаем к столу с любимым соусом —

Источник

Оцените статью