Рецепт шампиньоны помидоры сыр яйца

Слоеный салат с грибами, помидорами и сыром

Слоеный салат с грибами, помидорами и сыром

Салат – блюдо универсальное. Он подходит и для завтрака, и для обеда и для ужина. Он прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда. Его готовят и для праздничных застолий, и для домашних, даже самых простых. Так что рецепты удачных салатов всегда будут очень актуальны и востребованы.
Я тоже часто готовлю салаты и обычно экспериментирую и с ингредиентами, и формой подачи. И знаете, что я заметила? Салаты, в состав которых входит майонез, наиболее выигрышно смотрятся, если делать их слоями. Это возможно практически для всех рецептов. Но и тут есть свои нюансы. Что и как нужно делать, чтобы ваш вкусный слоеный салат получился аккуратным и аппетитным, я вам сейчас расскажу. Готовить мы будем слоеный салат с грибами, помидорами и сыром.
Кстати, в этом блюде очень удачное сочетание всех ингредиентов – они как нельзя лучше дополняют друг друга.

— 100-150 г грибов (у меня – шампиньоны);
— 1 небольшая луковичка или половина крупной;
— 1 помидор среднего размера;
— 70-80 г твердого сыра;
— 1 крупное яйцо или 2 небольших;
— соль;
— растительное масло;
— 80-100 г майонеза;
— зелень для украшения.

Грибы очистите

Грибы могут быть любого размера – все равно мы потом будем их резать. Старайтесь выбирать свежие шампиньоны – они вкуснее. Что бы приготовить слоеный салат с грибами шампиньоны тщательно моем, удаляем грязь на ножке и шляпке. Собственно говоря, грибы могут быть любые, по вашему вкусу: вешенки, маслята, лисички… Вот только готовить их надо дольше, чем шампиньоны. Предварительно отварите их 20 минут в соленой воде, остудите, нарежьте, а затем готовьте так, как и шампиньоны.
Ну а для тех, кто все же предпочитает только лишь шампиньоны можно приготовить салат с грибами, луком и черемшой.

Нарезаем шампиньоны

Нарезаем шампиньоны пластинками или кубиками, как вам будет удобнее.

Нарезаем лук полукольцами

Нарезаем лук полукольцами. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее порезанный лук.

пассируем лук

Уменьшаем огонь и пассируем лук до того момента, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.

выкладываем к луку грибы

После этого выкладываем к луку грибы, хорошенько перемешиваем и обжариваем все вместе на маленьком огне 10 минут.

Присаливаем грибы и остужаем

Присаливаем грибы и остужаем их до комнатной температуры.

Помидор разрезать

Помидор моем, удаляем место крепления плодоножки.

Нарезаем помидор

Нарезаем помидор небольшими кубиками. Кстати, вы пробовали салат «Капрезе»? Если нет, рекомендуем. Готовится он из свежих томатов и сыра.

Читайте также:  Теплица высокорослые помидоры пасынкование

Сыр трем

Сыр трем на средней или мелкой терке. Для этого слоеного салата с сыром подойдет любой твердый сыр сорта типа Российский», «Пошехонский». Не стоит использовать сыры с резким вкусом – «Маасдам», сыры с плесенью не годятся: они будут слишком выделяться по сравнению с другими ингредиентами и забирать основной акцент на себя. А нам нужно, чтобы общий вкус блюда был как можно более гармоничный.

Яйца отвариваем

Яйца отвариваем вкрутую, чистим. Если есть возможность, то я стараюсь готовить и салаты, и омлеты, и выпечку из домашних яиц – желтки у них удивительно яркие, в отличие от магазинных.

Отделяем у яиц желток от белка

Отделяем у яиц желток от белка.

Белок нарезаем

Белок нарезаем очень мелкими кубиками.

Желтки натираем

Желтки натираем на мелкой терке.

грибы подготовьте

К этому времени наши грибы уже остыли. Выкладываем их на разделочную доску. Если вы, как и я, нарезали грибы пластинками, выберете несколько штучек по количеству порций самых красивых пластинок и отложите в сторону: мы потом можем их использовать для украшения нашего слоеного салата с грибами.

Грибы и лук нарезаем

Грибы и лук тоже нарезаем очень мелкими кубиками.

А теперь приступим к сборке нашего салата. Поскольку салат слоеный, то и выкладывать ингредиенты мы будем слоями. Можно это сделать на большой тарелке, а потом каждый будет брать себе столько, сколько захочет. А можно сразу сделать салат порционным, подав на стол каждому свою порцию. Я предпочитаю второй вариант, а вы смотрите сами. В любом случае, чтобы наш вкусный слоеный салат выглядел аккуратным и аппетитным, советую использовать для его сборки сервировочные кольца, они сейчас есть в продаже во многих магазинах, самого разного диаметра. А можно сделать такое сервировочное кольцо самостоятельно, очень просто и быстро, из обыкновенной пластиковой бутылки, скажем, из-под минеральной воды.
Просто отрежьте ножницами ту часть бутылки, которая не имеет выпуклостей, чтобы у вас получился цилиндр. Такое самодельное сервировочное кольцо очень удобное – у него прозрачные стенки, и вы будете видеть, насколько аккуратными получаются слои в вашем салате. На одну порцию я вырезаю цилиндрик из бутылочки объемом 0,5 литра. Из двухлитровой пластиковой бутылки у вас получится салат на несколько порций.

Ставим сервировочное кольцо на тарелку

Ставим сервировочное кольцо на тарелку или блюдо, в котором вы будете подавать салат.

Выкладываем белки

Выкладываем первый слой. Это будут белки. Ложкой аккуратно приминаем белки в сервировочном кольце.

смазываем белки майонезом

Слегка, при помощи ложки, смазываем белки майонезом.

Выкладываем помидоры

Выкладываем второй слой слоеного салата. Это будут помидоры.

смазываем небольшим количеством майонеза

Помидоры тоже аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза.

Выкладываем грибы с луком

Выкладываем третий слой. Это будут грибы с луком.

покрываем майонезом

Как вы уже, наверное, догадались, грибы тоже покрываем майонезом.

Выкладываем сыр

Выкладываем четвертый слой. Теперь очередь сыра.

смазываем майонезом

И снова смазываем майонезом.

слой желтка

Последний, пятый слой – это желток. Я обычно не присаливаю слои помидора, белка и желтка — мне достаточно соли в грибах и сыре, да и майонез делает свое дело. Но вы ориентируйтесь в этом вопросе на свой вкус.

Читайте также:  Признаки нитратов у помидор

снять сервировочное кольцо

Теперь надо очень аккуратно снять сервировочное кольцо. Делать это надо строго вертикально вверх, чтобы не «завалить» наш слоеный салат с грибами. Небольшой совет: каждый слой слегка утрамбовывайте ложкой, тогда салат будет крепче держаться. Но не переусердствуйте – иначе у вас получатся не очень красивые, слишком спрессованные слои.

Слоеный салат с грибами, сыром и помидорами

Ну вот, собственно, и все, можно подавать наш салат. Ой, совсем забыла про украшение. Помните, я советовала вам отложить несколько пластин грибов? Именно сейчас они нам и пригодятся. Выкладываем грибную пластинку сверху на салат и посыпаем мелко порезанной зеленью (подойдет и укроп. и петрушка и зеленый лук – на ваш вкус). Вот теперь точно можно отправлять слоеный салат с грибами, сыром и помидорами на стол.
Приятного аппетита!
Для любителей сборных салатов рекомендуем приготовить слоеный салат с курицей.

Источник

Омлет с шампиньонами, помидорами и сыром на сковороде

омлет с шампиньонами помидорами и сыром

Сегодня приготовим очень вкусный омлет с шампиньонами, помидорами, сыром и зеленью на сковороде. Такой омлет хорошо готовить когда под руками есть свежие грибы.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Шампиньоны — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 0,25 стакана
  • Сыр твердый — 20 гр
  • Укроп — 2 веточки
  • Соль и другие специи — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: укроп вымоем и отделим зелень от стеблей, шампиньоны и помидоры помоем и срежем всё лишнее, зубчик чеснока почистим и мелко нарежем на разделочной доске. Теперь приступим непосредственно к самому приготовление омлета. Помидоры разрежем пополам, потом каждую дольку разрежем ещё на мелкие дольки.omlet-s-shampinonami1
  2. Шампиньоны порежем на тонкие дольки на разделочной доске.omlet-s-shampinonami2
  • Возьмём сковородку, добавим на неё немного растительного масла, выложим на неё грибы и порезанный чеснок. Обжариваем шампиньоны в течение 3 минут, помешивая и переворачивая их лопаткой.omlet-s-shampinonami3
  • Когда шампиньоны немного поджарятся, добавим к ним порезанные помидоры.omlet-s-shampinonami4
  • Обжариваем помидоры с шампиньонами также в течение 3 минут, постоянно помешивая и переворачивая их на другую сторону лопаткой.
  • Пока шампиньоны жарятся, подготовим омлетную смесь. Куриные яйца разобьем глубокую миску.omlet-s-shampinonami7
  • Добавим к ним немного сырого или кипяченого молока. B ту же чашку добавим соль, перец и другие приправы по вкусу. Всё тщательно перемешаем.omlet-s-shampinonami8
  • Грибы и помидоры заливаем молочно-яичной смесью.omlet-s-shampinonami5
  • Убавляем огонь, посыпаем омлет потертым сыром и мелко-нарезанной зеленью. Жарим омлет до готовности в течение 5 минут.omlet-s-shampinonami6
  • Омлет с шампиньонами, помидорами, сыром и зеленью готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так как в нем содержится много овощей. Такой омлет можно готовить сразу на несколько человек. Для этого пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

    Читайте также:  Помидоры армянски самый вкусный рецепт

    Вот так быстро и просто можно приготовить очень вкусный завтрак. При желании в омлет можно дополнительно можно добавить кусочки вареной курицы и репчатый лук.

    Источник

    Омлет с грибами, помидорами и луком

    Омлет с грибами, помидорами и луком — это сытное, но в то же время легкое блюдо на завтрак.

    Яйца на овоще-грибной подушке под тягучим сыром — мммм. это очень вкусно!

    Готовится омлет быстро, что немаловажно для приготовления завтрака.

    Это количество продуктов — на 2 порции. Если надо, увеличивайте продукты.

    Приготовим продукты и приступаем.

    Помидор, лук и грибы мелко нарезать.

    Яйца взбить с молоком солью и перцем.

    Сначала обжарить лук на масле, затем добавить грибы.

    Через 3 минуты добавить помидор. Быстро обжарить, помешивая.

    Вылить яичную смесь. Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой.

    Через 5 минут посыпать омлет с грибами, помидорами и луком тертым сыром. Накрыть крышкой и выключить плиту.

    Через пару минут можно завтракать.

    Омлет с грибами, помидорами и луком, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Нравится

    Мария Автор рецепта

    Нравится

    Всегда стараюсь омлет взбивать вилкой, а не венчиком. Тогда он
    получается пышным и более нежным, даже если используется начинка, как в
    нашем случае. Вкусный получился.

    Прикрепленные фото:

    Нравится

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать в PDF с фото
    • Скачать в PDF без фото
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Яичница на завтрак с томатами и грибами

    фото рецепта: Яичница на завтрак с томатами и грибами

    Хочу поделиться с вами хорошей идеей приготовления сытной яичницы на завтрак. У меня она с помидорами, сосисками и грибами, еще использовала сыр. Очень вкусная и очень сочная получилась.

    • Помидор 200 гр.
    • Шампиньоны 100 гр.
    • Масло растительное 25 мл.
    • Сосиски молочные 2 шт.
    • Соль щепотка
    • Перец черный щепотка
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сыр российский 30 гр.
    • Лук зеленый 10 гр.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Помидор
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Нарезать мелким кубиком помидоры.

    Фото приготовление рецепта: Яичница на завтрак с томатами и грибами шаг №1

    Нарезать мелким кубиком шампиньоны.

    Фото приготовление рецепта: Яичница на завтрак с томатами и грибами шаг №2

    На растительном масле обжарить шампиньоны.

    Фото приготовление рецепта: Яичница на завтрак с томатами и грибами шаг №3

    Добавить помидоры и сосиски. Обжарить. Помидоры должны пустить сок. Добавить специи по вкусу.

    Фото приготовление рецепта: Яичница на завтрак с томатами и грибами шаг №4

    Далее аккуратно вылить два яйца. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3 — 5 минут.

    Фото приготовление рецепта: Яичница на завтрак с томатами и грибами шаг №5

    Добавить сыр. Накрыть крышкой. Выключить огонь.

    Фото приготовление рецепта: Яичница на завтрак с томатами и грибами шаг №6

    Готовую яичницу посыпать рубленным зеленым луком. Приятного аппетита.

    Фото приготовление рецепта: Яичница на завтрак с томатами и грибами шаг №7

    Источник

    Оцените статью