Куриные сердечки с помидорами
Сердце – это мышца, очевидно, самая главная в любом живом организме. Мышечная ткань богата белком, а, как утверждают специалисты, в сердечной мышце белка содержится около 20% от массы. Белок куриных сердечек легко усваивается, в состав этого субпродукта входят кальций, магний, калий, витамины В1 и В2 и другие. При всем том, что куриные сердечки имеют высокую питательную ценность, они не калорийны.
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке
Каждое сердечко разрезаем вдоль и удаляем всё лишнее. Затем замачиваем в холодной воде, как минимум на час.
Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь брусочками.Отправляем их пассероваться.
К пассерванным овощам добавляем уже отваренные сердечки.
А также добавляем помидоры в собственном соку.
Продолжаем тушить вместе.Солим, перчим и тушим вместе минут 15.
Наше блюдо готово!При желании посыпаем его зеленью.
Источник
Куриные сердечки с перцем и помидорами
Простое и вкусное блюдо. Можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
Ингредиенты
сердечки куриные | 500 г |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
помидор | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
зелень | |
соль | |
перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
С куриных сердечек срезать жир, тщательно их промыть.
Лук порезать полукольцами. Перец порезать крупными кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку, порезать кубиками.
Обжарить лук, добавить перец, жарить до мягкости перца, примерно 7-10 минут.
Обжаренные лук с перцем убрать со сковороды. На той же сковороде обжарить сердечки.
Добавить порезанные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне минут 40. Если жидкость выпарилась, можно добавить немного воды.
Вернуть в сковороду обжаренные лук с перцем и тушить еще минут 15-20.
Добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать, прогреть минуту.
Приятного аппетита!
Источник
Куриные сердечки с помидорами
Сердце – это мышца, очевидно, самая главная в любом живом организме. Мышечная ткань богата белком, а, как утверждают специалисты, в сердечной мышце белка содержится около 20% от массы. Белок куриных сердечек легко усваивается, в состав этого субпродукта входят кальций, магний, калий, витамины В1 и В2 и другие. При всем том, что куриные сердечки имеют высокую питательную ценность, они не калорийны.
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке
Каждое сердечко разрезаем вдоль и удаляем всё лишнее. Затем замачиваем в холодной воде, как минимум на час.
Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь брусочками.Отправляем их пассероваться.
К пассерванным овощам добавляем уже отваренные сердечки.
А также добавляем помидоры в собственном соку.
Продолжаем тушить вместе.Солим, перчим и тушим вместе минут 15.
Наше блюдо готово!При желании посыпаем его зеленью.
Источник