Рецепт семга огурец лук

Тартар из семги

Мы привыкли называть «Тартаром» соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из семги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 180 Грамм
    филе
  • Черри 4 Штуки
  • Огурец 0,25 Штуки
    среднего размера
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Листья базилика 6 Штук
  • Лук-шалот 0,5 Штуки
  • Шнитт-лук 1 Ст. ложка
    измельченный
  • Лимон 1 Штука
    сок+ цедра 0,5 лимона
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Отправьте рыбу на 15 минут в морозильник, затем нарежьте мелким кубиком, добавьте к ней цедру лимона. Мелко порежьте помидоры, огурец, лук.

Отправьте рыбу на 15 минут в морозильник, затем нарежьте мелким кубиком, добавьте к ней цедру лимона. Мелко порежьте помидоры, огурец, лук.

Шаг 2

Помидоры, огурец, каперсы, базилик соедините с половиной лука, сбрызните маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. А к рыбе добавьте оставшийся лук, тоже посолите и сбрызните маслом, соком.

Помидоры, огурец, каперсы, базилик соедините с половиной лука, сбрызните маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. А к рыбе добавьте оставшийся лук, тоже посолите и сбрызните маслом, соком.

Шаг 3

Возьмите цилиндрическую формочку или кулинарное кольцо (формочку лучше устелить целлофаном), уложите вниз рыбу, сверху — овощную смесь.

Возьмите цилиндрическую формочку или кулинарное кольцо (формочку лучше устелить целлофаном), уложите вниз рыбу, сверху — овощную смесь.

Шаг 4

Утрамбуйте блюдо в форме, а затем перенесите на тарелку и подайте, например, с картофельными чипсами.

Утрамбуйте блюдо в форме, а затем перенесите на тарелку и подайте, например, с картофельными чипсами.

Источник

Салат с огурцом и семгой: 5 пошаговых рецептов

Салаты из семги и свежего огурца получаются не только вкусные, но и очень полезные. Они прекрасно дополнят повседневный ужин и станут украшением праздничного стола. С помощью пошаговых рецептов можно приготовить изысканное блюдо легко и быстро.

Салат из сёмги со свежим огурцом и яйцом

Для приготовления невероятно вкусного и сочного салатика понадобятся простые и вполне доступные продукты. Процесс готовки не вызовет трудностей, а подробный рецепт поможет получить безупречный результат.

  • Сёмга 200 г
  • Огурец 150 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Укроп 15 г
  • Яйцо 6 шт
  • Сметана 4 ст. л.
  • Фруктовая горчица 1 ст. л.

Салат с огурцом и семгой

Яйца достать из холодильника и дать им полежать некоторое время при комнатной температуре. Затем сложить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Чтобы скорлупа не треснула и ее удобно было потом счистить, нужно добавить в воду одну столовую ложку соли. Затем очистить и покрошить на мелкие кусочки острым ножом.

Салат с огурцом и семгой

Салат с огурцом и семгой

Промыть зелёный лучок и укроп, стряхнуть от лишней влаги и мелко порубить. Можно использовать любую другую зелень, например, с рыбой неплохо сочетается базилик.

Салат с огурцом и семгой

Салат с огурцом и семгой

Салат с огурцом и семгой

Важно! Холодные закуски с красной рыбой и огурцами являются универсальными. Они подойдут в качестве праздничного угощения, перекуса и лёгкого ужина.

Салат с огурцом и семгой

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Рисовая крупа поможет сделать салат более питательным и объемным. Это отличный способ вкусно накормить гостей.

  • 300 г сёмги малосольной;
  • 250 г авокадо;
  • 125 г белого риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г огурца;
  • 80 г белого лука;
  • 4 яйца;
  • 3 ломтика лимона;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 6 пёрышек зелёного лучка;
  • 30 г зелени;
  • 10 г сахарного песка;
  • по 1 щепотке черного молотого перца и соли.

Важно! Украсить салат можно болгарским перцем. Для этого понадобится всего 20 грамм овоща.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Читайте также:  Кальмары креветки сыр огурцы

Количество порций – шесть. Время приготовления – 30 минут.

  1. Рисовые зёрна пересыпать в сито и промыть под напором проточной воды. Пересыпать крупу в кастрюльку, залить водой и варить в течение 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Сварить яйца вкрутую, на это потребуется примерно 12 минут. Остудить, очистить и натереть на тёрке.
  3. Из ломтиков лимона выдавить сок и растворить в нём сахар и соль. Хорошо перемешать.
  4. Как только рис остынет, переложить в пиалу и залить приготовленным лимонным соком.
  5. Зелень как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить, не забыв при этом отложить несколько веточек для украшения.
  6. Лучок очистить от шелухи и поделить на две половинки, одну из них мелко порубить, а другую нарезать полукольцами.
  7. Вымыть авокадо, очистить от кожицы, разрезать на две части и удалить косточку. Порубить небольшими кубиками и полить соком лимона, чтобы авокадо не утратил свой сочный цвет.
  8. Яйца смешать с майонезом и рубленой зеленью.
  9. Огурец ополоснуть и нашинковать кубиками.
  10. Красную рыбку порезать средними кусочками.
  11. Морковку почистить, вымыть и измельчить, натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  12. Для сборки салата подготовить овальное блюдо и промазать дно тонким слоем майонеза.
  13. Равномерно распределить сёмгу.
  14. Присыпать сверху зеленью и луком.
  15. Распределить слой огурцов.
  16. Сделать майонезную сеточку.
  17. Выложить авокадо и смазать тем же соусом.
  18. Далее идёт смесь яиц, майонеза и рубленой зелени. На этом этапе можно присыпать компоненты солью и перцем.
  19. В завершение выложить тёртую морковку и снова помазать тонким слоем майонеза.

Закуску можно оформить в виде рыбки. Из болгарского перца можно сделать подобие хвостика и плавников. Глазки рекомендуется сделать из горошин чёрного перца, а чешуйки – из половинок маслин. Творческому потенциалу нет предела, поэтому украшение будет на усмотрение кулинара. Готовое блюдо следует поместить в холодильник и охладить около двух часов.

Салат с огурцом и семгой

Салат из красной рыбы, огурцами и яичными блинчиками

Блюдо получается ярким, сытным и очень вкусным. Ценители рыбных закусок по достоинству оценят это блюдо.

  • 250 г слабосолёной рыбки;
  • 3 свежих огурчика;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 стакана постного масла;
  • 20 г зелёного лука;
  • 1 штука красного лука;
  • 10 миллилитров уксусной кислоты 6%;
  • 2 чайные ложки кунжутных семян;
  • 5 г горчицы.

При желании уксус можно заменить соком лимона.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Читайте также:  Консервирование огурцов рецепты на литровую

Количество порций – пять. Время приготовления – 40 минут.

  1. Лук почистить от шелухи и порубить тонкими полукольцами.
  2. Выложить в миску, слегка помять и залить уксусом.
  3. Ополоснуть свежий огурчик и разрезать на четыре части. Мякоть желательно убрать, так как она даст много сока.
  4. Нарезать огурец длинной соломкой.
  5. Разбить в пиалу яйцо и разболтать вилочкой, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Раскалить сковороду и вылить смесь.
  7. Пожарить омлет с двух сторон. Из указанного количества яиц получается четыре блинчика, этого количества вполне хватит для салата.
  8. Завернуть каждый блинчик рулетом и нарезать тонкой соломкой.
  9. Снять с рыбного филе кожицу и порубить кусочками.
  10. В салатнике соединить все подготовленные составляющие и добавить маринованный лук.
  11. Для заправки горчицу растереть с солью, кунжутным семенами и постным маслом.

Выложить салат на тарелку, заправить и посыпать рубленым зелёным луком.

Салат с огурцом и семгой

Салат из сёмги, огурца и стручковой фасоли

Нарядное блюдо не останется без внимания гостей. Приготовление не займёт много времени, результат обязательно порадует кулинара.

  • 0,4 кг филе красной рыбы;
  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • 3 чайные ложки кунжутного масла;
  • 50 мл натурального цитрусового сока;
  • 40 г свежего базилика;
  • 1 огурец;
  • 4 штуки редиса;
  • соль, черный перец крупного помола по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Количество порций – пять. Время приготовления – полчаса.

  1. Вскипятить воду и погрузить в неё стручки зелёной фасоли. Если они слишком длинные, то заранее их нужно поделить на половинки.
  2. Воду посолить, варить фасоль примерно 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  3. Редис хорошо вымыть, отделить хвостик и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Огурец желательно очистить от кожицы, так он точно не будет горчить в готовом блюде. Нашинковать тонкими кусочками.
  5. Рыбное филе нарезать средними и ровными кусочками.
  6. Для соуса растворить в лаймовом соке специи, добавить измельчённую зелень и перемешать.
  7. В глубоком салатнике соединить отварную фасоль, сёмгу, редис и огурчик.
  8. Заправить получившимся соусом и перемешать.

Готовое блюдо красочно будет смотреться именно в прозрачном салатнике, где хорошо видны все ингредиенты.

Салат с огурцом и семгой

Салат с сёмгой огурцами и красной икрой

Закуска займет своё почетное место на праздничном столе и никого не оставит равнодушным. Блюдо получается оригинальным по вкусу, обладает нежным морским ароматом.

  • копчёная сёмга – 250 г;
  • сливки – 125 мл;
  • морковь – 100 г;
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурец – 90 г;
  • сливочный сыр – 180 гр;
  • икра красная – 1 банка;
  • «айсберг» – 1 кочан.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Количество порций – шесть. Время приготовления – 30 минут.

  1. Яйца поместить в кастрюльку, залить водой и посолить. Отварить в течение 12 минут. Как только остынут, очистить от скорлупы, нарезать четвертинками.
  2. Огурцы ополоснуть, почистить, можно для этой цели использовать овощечистку. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Рыбку нарезать полосками.
  4. Для заправки мягкий сырок переложить в миску, добавить имбирь и сливки. Взбить венчиком до однородности.
  5. Для сборки салата подготовить плоскую посуду и первыми распределить салатные листья.
  6. На них выложить соломку огурца.
  7. Промазать соусом.
  8. Далее распределить дольки яиц и рыбку.
  9. В завершение разложить красную икру.
  10. Полить салат оставшимся соусом.
Читайте также:  Почему огурец назвали бешеный

Красиво будет смотреться салат в прозрачных стеклянных стаканах. Если выбирать такой способ подачи, то нужно поочередно выкладывать в них ингредиенты и поливать соусом.

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Источник

Очень простой салат со свежим огурцом и слабосоленой семгой!

Кухня со Вкусом ツ

Представляем Вашему вниманию очень простой и вкусный салатик со свежим огурчиком и красной рыбой! Ингредиенты: — слабосоленая семга (или форель) – 100г; — огурец (большой или пару средних) – 1 шт.; — яйцо – 3 шт; — лук – ½ шт; — укроп – 1 пучок; — майонез – для заправки салата; — соль по вкусу. Очень нежный, невероятно вкусный, простой, быстрый в приготовлении и по-настоящему праздничный салат! Этот салатик вне всякого сомнения удивит Вас и Ваших гостей и порадует своим богатым овощным вкусом и прекрасным внешним видом!! Обязательно попробуйте и приготовьте по ближайшему поводу. Вам точно понравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал – Вас ждет еще очень много вкусного и интересного. НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ: Овощные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_r2WtwrO_jKlO0cB2VLD8-F Закуски — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_rClpXINSaO0yTv-4WC5C7r Вкусная выпечка — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_oFC6nG60ejbzPECXptagiu Первые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_rLqh8wVmWMFzLzEUqTCJSH Самые лучшие салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_paqdB0o1epwkHVm1Bn32Mu Нереально вкусные десерты для сладкоежек: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_roRFLEpUsTfU_iL2pym_Ke Гарниры, вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_qx0L7xC5-VHHufJMHPoOuv Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_pBSiezsTchLPPew3lLmqQx Наша группа Кухня со Вкусом: 👉 в Контакте: https://vk.com/club102375990 👉 в FaceBook: https://www.facebook.com/groups/228526598319625/?ref=group_browse 👉 в Одноклассниках: https://ok.ru/kukhnyasovkusom 👉 мы в Tik Tok: https://vm.tiktok.com/ZS5JL5Yn/ 👉 мы в YouTube: https://www.youtube.com/c/КухнясоВкусом 👉 мы в Rutube: https://rutube.ru/channel/23588482/ 👉 мы в Яндекс Эфире: https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_13533520753896602145 #КухняСоВкусом рецепт, recipe, рецепты, еда, food, просто и вкусно, копилка кулинарных рецептов, кухня, блюдо, салат, салат на ужин, огурец, лук, семга, салат с семгой, рыба, рыба готовить, рыба гриль, красная рыба, семга, форель, ужин, рыба, жаренная рыба, рыба на ужин, салат с огурцом, салат с яйцом, яйцо, праздничное меню, вкусный салат, праздничный салат, салат на новый год, салат на праздник, новогодний салат, салат к новому году, салат рецепт, вкусный салат рецепт, салат приготовление, салат простой рецепт, salad, salat, egg, bow, salmon salad, fish, salmon, trout #рецепт #recipe #рецепты #еда #food #простоивкусно #копилкакулинарныхрецептов #кухня #блюдо #салат #салатнаужин #огурец #лук #семга #салатссемгой #рыба #рыбаготовить #рыбагриль #краснаярыба #семга #форель #ужин #рыба #жареннаярыба #рыбанаужин #салатсогурцом #салатсяйцом #яйцо #праздничноеменю #вкусныйсалат #праздничныйсалат #салатнановыйгод #салатнапраздник #новогоднийсалат #салаткновомугоду #салатрецепт #вкусныйсалатрецепт #салатприготовление #салатпростойрецепт #salad #salat #egg #bow #salmonsalad #fish #salmon #trout

Источник

Оцените статью