- Тартар из семги
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Салат с огурцом и семгой: 5 пошаговых рецептов
- Салат из сёмги со свежим огурцом и яйцом
- Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом
- Салат из красной рыбы, огурцами и яичными блинчиками
- Салат из сёмги, огурца и стручковой фасоли
- Салат с сёмгой огурцами и красной икрой
- Очень простой салат со свежим огурцом и слабосоленой семгой!
Тартар из семги
Мы привыкли называть «Тартаром» соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из семги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 180 Грамм
филе - Черри 4 Штуки
- Огурец 0,25 Штуки
среднего размера - Каперсы 1 Ст. ложка
- Листья базилика 6 Штук
- Лук-шалот 0,5 Штуки
- Шнитт-лук 1 Ст. ложка
измельченный - Лимон 1 Штука
сок+ цедра 0,5 лимона - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Отправьте рыбу на 15 минут в морозильник, затем нарежьте мелким кубиком, добавьте к ней цедру лимона. Мелко порежьте помидоры, огурец, лук.
Шаг 2
Помидоры, огурец, каперсы, базилик соедините с половиной лука, сбрызните маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. А к рыбе добавьте оставшийся лук, тоже посолите и сбрызните маслом, соком.
Шаг 3
Возьмите цилиндрическую формочку или кулинарное кольцо (формочку лучше устелить целлофаном), уложите вниз рыбу, сверху — овощную смесь.
Шаг 4
Утрамбуйте блюдо в форме, а затем перенесите на тарелку и подайте, например, с картофельными чипсами.
Источник
Салат с огурцом и семгой: 5 пошаговых рецептов
Салаты из семги и свежего огурца получаются не только вкусные, но и очень полезные. Они прекрасно дополнят повседневный ужин и станут украшением праздничного стола. С помощью пошаговых рецептов можно приготовить изысканное блюдо легко и быстро.
Салат из сёмги со свежим огурцом и яйцом
Для приготовления невероятно вкусного и сочного салатика понадобятся простые и вполне доступные продукты. Процесс готовки не вызовет трудностей, а подробный рецепт поможет получить безупречный результат.
- Сёмга 200 г
- Огурец 150 г
- Зеленый лук 20 г
- Укроп 15 г
- Яйцо 6 шт
- Сметана 4 ст. л.
- Фруктовая горчица 1 ст. л.
Яйца достать из холодильника и дать им полежать некоторое время при комнатной температуре. Затем сложить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Чтобы скорлупа не треснула и ее удобно было потом счистить, нужно добавить в воду одну столовую ложку соли. Затем очистить и покрошить на мелкие кусочки острым ножом.
Промыть зелёный лучок и укроп, стряхнуть от лишней влаги и мелко порубить. Можно использовать любую другую зелень, например, с рыбой неплохо сочетается базилик.
Важно! Холодные закуски с красной рыбой и огурцами являются универсальными. Они подойдут в качестве праздничного угощения, перекуса и лёгкого ужина.
Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом
Рисовая крупа поможет сделать салат более питательным и объемным. Это отличный способ вкусно накормить гостей.
- 300 г сёмги малосольной;
- 250 г авокадо;
- 125 г белого риса;
- 1 крупная морковь;
- 100 г огурца;
- 80 г белого лука;
- 4 яйца;
- 3 ломтика лимона;
- 0,5 стакана майонеза;
- 6 пёрышек зелёного лучка;
- 30 г зелени;
- 10 г сахарного песка;
- по 1 щепотке черного молотого перца и соли.
Важно! Украсить салат можно болгарским перцем. Для этого понадобится всего 20 грамм овоща.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Количество порций – шесть. Время приготовления – 30 минут.
- Рисовые зёрна пересыпать в сито и промыть под напором проточной воды. Пересыпать крупу в кастрюльку, залить водой и варить в течение 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Сварить яйца вкрутую, на это потребуется примерно 12 минут. Остудить, очистить и натереть на тёрке.
- Из ломтиков лимона выдавить сок и растворить в нём сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Как только рис остынет, переложить в пиалу и залить приготовленным лимонным соком.
- Зелень как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить, не забыв при этом отложить несколько веточек для украшения.
- Лучок очистить от шелухи и поделить на две половинки, одну из них мелко порубить, а другую нарезать полукольцами.
- Вымыть авокадо, очистить от кожицы, разрезать на две части и удалить косточку. Порубить небольшими кубиками и полить соком лимона, чтобы авокадо не утратил свой сочный цвет.
- Яйца смешать с майонезом и рубленой зеленью.
- Огурец ополоснуть и нашинковать кубиками.
- Красную рыбку порезать средними кусочками.
- Морковку почистить, вымыть и измельчить, натереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Для сборки салата подготовить овальное блюдо и промазать дно тонким слоем майонеза.
- Равномерно распределить сёмгу.
- Присыпать сверху зеленью и луком.
- Распределить слой огурцов.
- Сделать майонезную сеточку.
- Выложить авокадо и смазать тем же соусом.
- Далее идёт смесь яиц, майонеза и рубленой зелени. На этом этапе можно присыпать компоненты солью и перцем.
- В завершение выложить тёртую морковку и снова помазать тонким слоем майонеза.
Закуску можно оформить в виде рыбки. Из болгарского перца можно сделать подобие хвостика и плавников. Глазки рекомендуется сделать из горошин чёрного перца, а чешуйки – из половинок маслин. Творческому потенциалу нет предела, поэтому украшение будет на усмотрение кулинара. Готовое блюдо следует поместить в холодильник и охладить около двух часов.
Салат из красной рыбы, огурцами и яичными блинчиками
Блюдо получается ярким, сытным и очень вкусным. Ценители рыбных закусок по достоинству оценят это блюдо.
- 250 г слабосолёной рыбки;
- 3 свежих огурчика;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 стакана постного масла;
- 20 г зелёного лука;
- 1 штука красного лука;
- 10 миллилитров уксусной кислоты 6%;
- 2 чайные ложки кунжутных семян;
- 5 г горчицы.
При желании уксус можно заменить соком лимона.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Количество порций – пять. Время приготовления – 40 минут.
- Лук почистить от шелухи и порубить тонкими полукольцами.
- Выложить в миску, слегка помять и залить уксусом.
- Ополоснуть свежий огурчик и разрезать на четыре части. Мякоть желательно убрать, так как она даст много сока.
- Нарезать огурец длинной соломкой.
- Разбить в пиалу яйцо и разболтать вилочкой, посолить и поперчить по вкусу.
- Раскалить сковороду и вылить смесь.
- Пожарить омлет с двух сторон. Из указанного количества яиц получается четыре блинчика, этого количества вполне хватит для салата.
- Завернуть каждый блинчик рулетом и нарезать тонкой соломкой.
- Снять с рыбного филе кожицу и порубить кусочками.
- В салатнике соединить все подготовленные составляющие и добавить маринованный лук.
- Для заправки горчицу растереть с солью, кунжутным семенами и постным маслом.
Выложить салат на тарелку, заправить и посыпать рубленым зелёным луком.
Салат из сёмги, огурца и стручковой фасоли
Нарядное блюдо не останется без внимания гостей. Приготовление не займёт много времени, результат обязательно порадует кулинара.
- 0,4 кг филе красной рыбы;
- 0,5 кг стручковой фасоли;
- 3 чайные ложки кунжутного масла;
- 50 мл натурального цитрусового сока;
- 40 г свежего базилика;
- 1 огурец;
- 4 штуки редиса;
- соль, черный перец крупного помола по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Количество порций – пять. Время приготовления – полчаса.
- Вскипятить воду и погрузить в неё стручки зелёной фасоли. Если они слишком длинные, то заранее их нужно поделить на половинки.
- Воду посолить, варить фасоль примерно 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Редис хорошо вымыть, отделить хвостик и нарезать тонкими ломтиками.
- Огурец желательно очистить от кожицы, так он точно не будет горчить в готовом блюде. Нашинковать тонкими кусочками.
- Рыбное филе нарезать средними и ровными кусочками.
- Для соуса растворить в лаймовом соке специи, добавить измельчённую зелень и перемешать.
- В глубоком салатнике соединить отварную фасоль, сёмгу, редис и огурчик.
- Заправить получившимся соусом и перемешать.
Готовое блюдо красочно будет смотреться именно в прозрачном салатнике, где хорошо видны все ингредиенты.
Салат с сёмгой огурцами и красной икрой
Закуска займет своё почетное место на праздничном столе и никого не оставит равнодушным. Блюдо получается оригинальным по вкусу, обладает нежным морским ароматом.
- копчёная сёмга – 250 г;
- сливки – 125 мл;
- морковь – 100 г;
- молотый имбирь – 1 чайная ложка;
- яйца куриные – 3 шт.;
- огурец – 90 г;
- сливочный сыр – 180 гр;
- икра красная – 1 банка;
- «айсберг» – 1 кочан.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Количество порций – шесть. Время приготовления – 30 минут.
- Яйца поместить в кастрюльку, залить водой и посолить. Отварить в течение 12 минут. Как только остынут, очистить от скорлупы, нарезать четвертинками.
- Огурцы ополоснуть, почистить, можно для этой цели использовать овощечистку. Нарезать тонкой соломкой.
- Рыбку нарезать полосками.
- Для заправки мягкий сырок переложить в миску, добавить имбирь и сливки. Взбить венчиком до однородности.
- Для сборки салата подготовить плоскую посуду и первыми распределить салатные листья.
- На них выложить соломку огурца.
- Промазать соусом.
- Далее распределить дольки яиц и рыбку.
- В завершение разложить красную икру.
- Полить салат оставшимся соусом.
Красиво будет смотреться салат в прозрачных стеклянных стаканах. Если выбирать такой способ подачи, то нужно поочередно выкладывать в них ингредиенты и поливать соусом.
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
Источник
Очень простой салат со свежим огурцом и слабосоленой семгой!
Представляем Вашему вниманию очень простой и вкусный салатик со свежим огурчиком и красной рыбой! Ингредиенты: — слабосоленая семга (или форель) – 100г; — огурец (большой или пару средних) – 1 шт.; — яйцо – 3 шт; — лук – ½ шт; — укроп – 1 пучок; — майонез – для заправки салата; — соль по вкусу. Очень нежный, невероятно вкусный, простой, быстрый в приготовлении и по-настоящему праздничный салат! Этот салатик вне всякого сомнения удивит Вас и Ваших гостей и порадует своим богатым овощным вкусом и прекрасным внешним видом!! Обязательно попробуйте и приготовьте по ближайшему поводу. Вам точно понравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал – Вас ждет еще очень много вкусного и интересного. НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ: Овощные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_r2WtwrO_jKlO0cB2VLD8-F Закуски — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_rClpXINSaO0yTv-4WC5C7r Вкусная выпечка — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_oFC6nG60ejbzPECXptagiu Первые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_rLqh8wVmWMFzLzEUqTCJSH Самые лучшие салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_paqdB0o1epwkHVm1Bn32Mu Нереально вкусные десерты для сладкоежек: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_roRFLEpUsTfU_iL2pym_Ke Гарниры, вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_qx0L7xC5-VHHufJMHPoOuv Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_pBSiezsTchLPPew3lLmqQx Наша группа Кухня со Вкусом: 👉 в Контакте: https://vk.com/club102375990 👉 в FaceBook: https://www.facebook.com/groups/228526598319625/?ref=group_browse 👉 в Одноклассниках: https://ok.ru/kukhnyasovkusom 👉 мы в Tik Tok: https://vm.tiktok.com/ZS5JL5Yn/ 👉 мы в YouTube: https://www.youtube.com/c/КухнясоВкусом 👉 мы в Rutube: https://rutube.ru/channel/23588482/ 👉 мы в Яндекс Эфире: https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_13533520753896602145 #КухняСоВкусом рецепт, recipe, рецепты, еда, food, просто и вкусно, копилка кулинарных рецептов, кухня, блюдо, салат, салат на ужин, огурец, лук, семга, салат с семгой, рыба, рыба готовить, рыба гриль, красная рыба, семга, форель, ужин, рыба, жаренная рыба, рыба на ужин, салат с огурцом, салат с яйцом, яйцо, праздничное меню, вкусный салат, праздничный салат, салат на новый год, салат на праздник, новогодний салат, салат к новому году, салат рецепт, вкусный салат рецепт, салат приготовление, салат простой рецепт, salad, salat, egg, bow, salmon salad, fish, salmon, trout #рецепт #recipe #рецепты #еда #food #простоивкусно #копилкакулинарныхрецептов #кухня #блюдо #салат #салатнаужин #огурец #лук #семга #салатссемгой #рыба #рыбаготовить #рыбагриль #краснаярыба #семга #форель #ужин #рыба #жареннаярыба #рыбанаужин #салатсогурцом #салатсяйцом #яйцо #праздничноеменю #вкусныйсалат #праздничныйсалат #салатнановыйгод #салатнапраздник #новогоднийсалат #салаткновомугоду #салатрецепт #вкусныйсалатрецепт #салатприготовление #салатпростойрецепт #salad #salat #egg #bow #salmonsalad #fish #salmon #trout
Источник