Рецепт селедка с помидорами
Рецепт зимнего салата с помидорами, луком и селедкой, который взорвет ваши вкусовые рецепторы | 15.08.2023 | Yakutsk.ru
15 августа — Yakutsk.ru. Этот рецепт представляет собой вариант домашней заготовки из селедки, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно наслаждаться в любое время года
15 августа — Yakutsk.ru. Этот рецепт представляет собой вариант домашней заготовки из селедки, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно наслаждаться в любое время года Начните с очистки помидоров от кожицы. Чтобы это сделать, можно замочить помидоры в кипятке на несколько минут, затем охладить и удалить кожицу. После этого помидоры поместите в блендер. Данную информацию разместил новостной портал Recepty.hyser.Теркой натрите морковь, а лук нарежьте кольцами. Затем объедините эти овощи и тушите их вместе на слабом огне около часа. Важно, чтобы овощи стали мягкими и приобрели нежный вкус.К овощам добавьте специи по вашему вкусу – это может быть смесь из различных трав и приправ, которые придадут блюду аромат и изысканный вкус. Также добавьте порционно нарезанную селедку. Для придания дополнительного вкуса и аромата добавьте немного сахара, соли и растительного масла. Эти ингредиенты помогут сбалансировать вкус блюда и обогатить его ароматом.Продолжайте тушить салат на низком огне еще около часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом и приобрели глубокий вкус. За пару минут до окончания готовки, добавьте уксус. Это придаст блюду нотку кислинки и завершит его ароматный букет. Перемешайте содержимое банок.После приготовления вышеописанного салата с помидорами, луком и селедкой, следует аккуратно упаковать его в предварительно стерилизованные банки и герметично закрыть. Это важное действие обеспечит длительное сохранение свежести и неповторимого вкуса салата на протяжении продолжительного времени.Теперь у вас появилась уникальная гастрономическая композиция – восхитительный салат с помидорами, луком и селедкой, готовый украсить ваш стол и угодить даже самым взыскательным гурманам. Это великолепное блюдо может быть подано в качестве самостоятельной закуски, прекрасно впишется в разнообразные салатные композиции или станет неотъемлемой частью ваших кулинарных экспериментов.
Источник
Закуска из сельди, томатов и маринованного лука
Принимая гостей на день рождения свекрови, мы с ней по-честному разделили некоторые обязанности по столу. Свекровь готовила шурпу (о ней будет обязательно, но немного позже), а большинство закусок я взяла на себя. Добравшись до селедки, я решила, что подать ее просто порезанную кусочками – будет довольно скучно и неинтересно. Пришлось изобретать на ходу…
Мыслить я старалась логически… Самым идеальным дополнением к соленой сельди, как по мне, смело можно считать маринованный лук. Вернее, много маринованного лука. Не добавить добрую жменю свежей ароматной зелени среди лета – было бы просто преступлением… Ну, а спелые и сочные томаты в этой компании – это уже было практически баловство с моей стороны… Или нет.
Список используемых для этой закуски продуктов:
Сложность рецепта: все очень просто
Необходимое для приготовления время: 40 минут
Последовательность действий:
Сначала предлагаю замариновать лук. Для этого его нужно очистить и нарезать – это могут быть кольца, полукольца или любимые мною перья.
Измельченный лук мы теперь перекладываем в небольшую глубокую емкость, и добавляем к нему все составляющие для маринада – соль, сахар, уксус и воду. Хорошенько все перемешав, отставляем в сторону.
Теперь засучиваем рукава и принимаемся за разделывание рыбы. Здесь, уверена, у каждого есть свои навыки и секреты, так что я даже не буду пытаться что-то советовать. Скажу лишь, что нам понадобятся кусочки порезанного филе.
Также не забываем о помидорах – их тоже можно порезать произвольно, поскольку это не имеет особого значения.
На последнем подготовительном этапе мелко рубим чистую свежую зелень.
Теперь в большую глубокую миску перекладываем порезанные томаты, к ним добавляем кусочки сельди, отжатый от маринада лук и рубленую зелень.
Пускаем щепотку перца, приправляем ароматным салатным маслицем, перемешиваем и наша закуска готова.
Понравилось всем – и ярко, и сочно, и вкусно, и селедка…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 11115
- 4
- 3
- 10 ( 5 0 5 ) Закуска из сельди, томатов и маринованного лука
Источник
Слоеный салат с помидорами
Предлагаю не совсем обычный, но очень вкусный слоеный салат с помидорами. Необычен он тем, что в составе присутствует соленая сельдь. Многим покажется странным такое сочетание, но я советую попробовать, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В салатник выкладывать салат слоями.
Филе сельди порезать небольшими кусочками + сеточка из майонеза.
Сверху посыпать измельченным зеленым луком.
Следующий слой — порезанные мелко отварные яйца + майонез.
Далее слой сыра, тертого на мелкой терке + майонез.
Верхний слой — порезанные кубиками свежие помидоры (посолить немного и хорошо поперчить).
Нанести сверху сеточку из майонеза. Украсить этот замечательный и вкусный слоеный салат с помидорами тертыми желтками и зеленью.
Источник
Салат с сельдью и помидорами
Приготовьте оригинальное, но очень простое и легкое блюдо. Сидела тут на диете, пыталась сбросить несколько лишних килограммов, искала кулинарные рецепты разных там диетических низкокалорийных блюд. И как назло попадалось все время что-нибудь жутко вкусное и обалденно калорийное. Но наконец то в одном журнале в разделе рецептов мне попался рецепт под названием салат с сельдью и помидорами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Диета моя не удалась, после нее сразу же набрала столько же сколько и сбросила, а вот рецепт салатика сохранила в оригинале – уж больно вкусен оказался. Еда, как говорится, высшего класса. И в пир, и в мир, и в добры люди – везде пригодится.
Разделите сельдь на небольшие кусочки. Помидорки порежьте не то чтобы крупно, но и не очень уж мелко. Теперь отварите яйца и натрите их на крупной терке. Аккуратно перемешайте все и заправьте майонезом со сметаной. На тарелку уложите листья салата, сверху салат с сельдью и помидорами, украсьте петрушкой. Все, прошу к столу. Чуть не забыла – можно добавить сыр, тертый на терке, а можно убрать яйца и добавить отварной рис. Пробуйте.
Для чего нужен этот код?
Источник