Рецепт салатов соленые огурцы яйца шпроты

Салат из шпрот, яиц и огурцов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из шпрот, яиц и огурцов в домашних условиях. Угощение к праздничному и повседневному столу. Калорийность и видео-рецепт.

Готовый салат из шпрот, яиц и огурцов

Многие знают оригинальное сочетание шпротов со свежим огурцом. Эти продукты обычно подаются на гренках или на кусочках белого хлеба. Но из этих ингредиентов получается вкусный и эффектный салат из шпрот, яиц и огурцов. В меру калорийный, сочный и сытный, он войдет в ваше меню, как праздничное, так и каждодневное. Отварные яйца и огурцы хорошо дополняют рыбную нотку салата. Такое кушанье с удовольствием будут кушать даже те, кто не жалует рыбные блюда. Еще достоинство такого салата внесезонность, т.к. необходимые продукты продаются круглый год. К тому же в рецепте можно использовать огурцы замороженные кусочками. Дополнить это кушанье можно свежими перышками зеленого лука. А если не хватает сытости, добавьте отварной картофель.

Главная изюминка в рецепте с фото — шпроты хорошего качества, т.к. от этого зависит вкус закуски. Некоторым покажется, что шпроты не полезны, ведь это копченый продукт, что уже вредно. Да и калорийный, т.к. находится в масле. Однако с другой стороны, в 100 г шпрот находится 1/3 часть суточной нормы потребления кальция. Помимо этого в них содержится редкий, но важный микроэлемент, как хром, который регулирует уровень глюкозы в крови. Главное знать меру, и тогда эти консервы не принесут организму никакого вреда.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Читайте также:  Рецепт салат огурец соленый огурец листья салата

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез — для заправки
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из шпрот, яиц и огурцов, рецепт с фото:

Огурцы нарезаны

1. Огурцы помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте корнишоны удобным способом: кубиками, соломкой, брусками.

Яйца отварены и нарезаны

2. Яйца предварительно отварите в крутую консистенцию. Для этого опустите их в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания сделайте умеренный нагрев и варите 8 минут. Переложите их ледяную воду и оставьте охлаждаться. Затем очистите от скорлупы, нарежьте кусочками и отправьте в миску с огурцами.

Шпроты нарезаны

3. Шпроты извлеките из банки. Рыбины промокните бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Если консерва банки с рыбой останется открытая, храните ее в холодильнике не более 2-3-х дней.

К продуктам добавлен майонез

4. Добавьте к продуктам майонез и соль по вкусу.

Готовый салат из шпрот, яиц и огурцов

5. Перемешайте салат из шпрот, яиц и огурцов. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Его можно подавать выложив на гренки, в маленькой порционной посуде, в тарталетках.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат со шпротами.

Источник

Салат со шпротами, солеными огурцами и яйцами

Любителям шпрот предлагаю вкусный и сытный салат, который подойдет к столу в будни и праздники. Копченые шпроты отлично сочетаются с соленым огурцом. Яйца и рис придают салату сытность и бархатистость, а зеленый лук — легкую остроту и свежесть. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Шпроты в масле — 250 г Рис отварной — 4 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Огурцы соленые — 1 шт. Лук зеленый — 20 г Майонез — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Огурец комарик семена алтая

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для рисового салата со шпротами, солеными огурцами и яйцами.

Соленые огурцы при желании можно заменить маринованными.

Рис отварите. Для этого помойте его и выложите в кастрюлю с водой. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, огонь убавьте и варите рис до готовности. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.

Яйца залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Яйца вкрутую готовы. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Нарежьте и добавьте к рису в салатник.

Соленый огурец мелко нарежьте.

Шпроты нарежьте на 2-3 части.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат со шпротами, солеными огурцами и яйцами готов. Подавайте на закуску.

Источник

Салат из шпрот с яйцом и огурцом

Салат из шпрот с яйцом и огурцом

Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот с огурцами, яйцами и сыром. Этот салатик не требует пропитки, поэтому его сразу можно подавать к повседневному или праздничному столу. Заправляется это блюдо майонезом непосредственно перед подачей. Рецепт проще не бывает, а в итоге получается очень вкусно и сытно, всем советую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания), остудить. Укроп промыть. Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления салата из шпрот с яйцом и огурцом. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания), остудить. Укроп промыть. Лук почистить.

Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в глубокий салатник. Огурец вымыть и нарезать на небольшие кубики.

Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в глубокий салатник. Огурец вымыть и нарезать на небольшие кубики.

Яйца почистить и нарезать на кубики такого же размера, как нарезали огурчик.

Яйца почистить и нарезать на кубики такого же размера, как нарезали огурчик.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленный сырок. Соединить сыр, огурец, яйца и лук в глубоком салатнике.

Читайте также:  Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления пакете

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленный сырок. Соединить сыр, огурец, яйца и лук в глубоком салатнике.

Шпроты извлечь из масла и нарезать на кусочки.

Шпроты извлечь из масла и нарезать на кусочки.

Укроп нарезать мелко. Добавить шпроты и укроп в салатник. Слегка посолить салат из шпрот, яиц, зелени, сыра, огурцов и лука.

Укроп нарезать мелко. Добавить шпроты и укроп в салатник. Слегка посолить салат из шпрот, яиц, зелени, сыра, огурцов и лука.

Перемешать салат. Заправить майонезом перед подачей.

Перемешать салат. Заправить майонезом перед подачей.

Вкусный, нежный салат, приготовленный из шпрот с яйцом и огурцом, подать в салатнике или в порционных салатницах к повседневному или праздничному столу.

Источник

Оцените статью