Рецепт салата зимний сад

Рецепт салата «Зимний сад» с копченой курицей и черносливом

Салат

Информация Во весь экран Share

Салат

Бегать с кастрюлями по кухне часами точно не придется.

Если в этот Новый год вы решили не пичкать гостей жирными блюдами с колбасой и копченостями, а приготовить что-то более полезное, то салат «Зимний сад» станет отличным решением. Готовы поспорить, такого близкие еще в жизни не пробовали.

За счет копченой курицы и яиц блюдо получится максимально сытным. А чернослив добавит неповторимую изюминку.

  • копченая курица, ½ шт.;
  • майонез, 100 г;
  • яйца куриные, 4 шт.;
  • сыр, 100 г;
  • чернослив, 40 г;
  • огурец, 1 шт.;
  • консервированная кукуруза, 100 г.

Яйца надо отварить вкрутую, затем остудить в холодной воде и почистить. После этого натереть их на терке, а огурцы нарезать тонкими полосками.

Чернослив лучше подготовить заранее. Опустить его в кипяток на десять минут, после чего просушить и нарезать кубиком.

Сыр натереть на терке, а копченую курицу измельчить кубиками. Смешать мясо и чернослив, добавить пару столовых ложек майонеза и все хорошенько перемешать.

Выложить первым слоем чернослив с курицей, сверху добавить половину от всей массы яиц. Не забудьте промазывать каждый слой майонезом — так получится гораздо вкуснее.

На слой из яиц выложить кукурузу, сверху — полоски из огурца, затем — оставшиеся яйца. Посыпать салат сыром и украсить зеленью.

Источник

Крабовые палочки больше не использую. Рецепт Новогоднего салата «Зимний сад»

Салаты вошли в обиход человека довольно давно. Это блюдо переживало взлеты и падения, было как популярным, так и смертельно опасным.

В Древнем Риме салат, состоящий из зелени и соли, употребляли спортсмены. Всем известно, как сильно в античности заботились о своем теле. Соответственно, чтобы сохранить великолепную фигуру, в салаты кроме кинзы и петрушки ничего не клали.

В Средние века салаты могли позволить себе лишь знатные люди. Есть овощи в сыром виде было опасно, так как царила антисанитария.

Хорошо, что все эти времена мы пережили и теперь можем наслаждаться модернизированными вкусными салатами.

Ингредиенты для салата “гости в шоке”:

  • копченая курица — ½ шт.;
  • майонез — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чернослив — 40 г;
  • огурец — шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 г.
Читайте также:  Гостиничный комплекс нескучный сад

Приготовление салата “гости в шоке”:

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде и очищаем. Измельчаем яйца на средних зубчиках терки, огурец нарезаем на небольшие тонкие полоски.

Чернослив заранее опускаем в кипяток на 10 минут, высушиваем и режем на небольшие кубики. Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр, рубим мелко копченую курицу.

Смешиваем в таре мясо и чернослив, добавляем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем. Выкладываем на плоское блюдце слой из чернослива и курицы, застилаем его половиной количества массы из яиц.

Каждый слой салата смазываем ложкой майонеза. Высыпаем на слой из яиц консервированную кукурузу, выравниваем по поверхности.

Кладем на кукурузу полоски из огурца, далее добавляем вторую часть измельченных яиц. Посыпаем салат обильно сыром и смазываем поверхность и бока майонезом.

Остается всего лишь украсить салат листьями капусты и огурцом.

Декорировать такое блюдо можно по желанию исходя из своей фантазии.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Салат «Зимний сад»

Красочный и уникальный салат «Зимний сад» понравится всем гостям и родным не только на вид, но и на вкус. Розы готовятся из блинов со свеклой, дополненным любой нарезанной малосоленой рыбой и соусом.

Описание приготовления:

Удивите своих гостей красочной цветочной поляной на праздничном столе — они все захотят попробовать это блюдо. Не раскрывайте его рецепт, чтобы они еще не раз пришли к вам в гости! Кстати, добавлять в паштет можно любую слабосоленую рыбу: салаку, селедку, скумбрию и даже красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Салака слабосоленая — 200 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки (отварная)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 130 Миллилитров (либо вода)
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Салат листовой — 3-4 Штук (листа для украшения)
  • Картофель — 1-2 Штук (отварной)

Как приготовить «Салат «Зимний сад»»

Салат

Салат

Сначала приготовьте блины, чтобы они остывали. Вбейте в глубокую емкость два куриных яйца, влейте молоко любой жирности или воду, всыпьте соль.

Салат

Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Затем влейте в него растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Салат

Салат

Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавляя в емкость измельчителя. Очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в емкость к свекле. По желанию луковую нарезку можно заранее замариновать в уксусе.

Читайте также:  Вредитель сада и огорода белокрылка

Салат

Очистите рыбу от головы, хребта и удалите плавники, хвост, чтобы осталась одна мякоть. Нарежьте ее кубиком и добавьте в чашу измельчителя.

Салат

Салат

Обмажьте каждый блин приготовленным паштетом, скрутите в трубочку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Свекольный сок окрасит блины в розовый цвет за это время.

Салат

Отварной картофель очистите, натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и выложите на тарелку, смажьте майонезом. Это будет поляна для сада.

Салат

Салат

Украсьте ваш салат «Зимний сад» свежей зеленью: листовым салатом, петрушкой, укропом, поместите блюдо в холодильник минимум на 30 минут.

Источник

Салат «Зимний сад»

Красочный и уникальный салат «Зимний сад» понравится всем гостям и родным не только на вид, но и на вкус. Розы готовятся из блинов со свеклой, дополненным любой нарезанной малосоленой рыбой и соусом.

Описание приготовления:

Удивите своих гостей красочной цветочной поляной на праздничном столе — они все захотят попробовать это блюдо. Не раскрывайте его рецепт, чтобы они еще не раз пришли к вам в гости! Кстати, добавлять в паштет можно любую слабосоленую рыбу: салаку, селедку, скумбрию и даже красную рыбу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Салака
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Салака слабосоленая — 200 грамм;
  • Свекла — 2 штуки (отварная);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Молоко — 130 миллилитров (либо вода);
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Салат листовой — 3-4 штук (листа для украшения);
  • Картофель — 1-2 штук (отварной).

Как приготовить «Салат «Зимний сад»»

Салат

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат

Сначала приготовьте блины, чтобы они остывали. Вбейте в глубокую емкость два куриных яйца, влейте молоко любой жирности или воду, всыпьте соль.

Салат

Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Затем влейте в него растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Салат

Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны и вынесите на холод для остывания.

Салат

Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавляя в емкость измельчителя. Очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в емкость к свекле. По желанию луковую нарезку можно заранее замариновать в уксусе.

Салат

Очистите рыбу от головы, хребта и удалите плавники, хвост, чтобы осталась одна мякоть. Нарежьте ее кубиком и добавьте в чашу измельчителя.

Салат

Тщательно измельчите все содержимое чаши, превращая в паштет. Вмешайте майонез любой жирности.

Салат

Обмажьте каждый блин приготовленным паштетом, скрутите в трубочку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Свекольный сок окрасит блины в розовый цвет за это время.

Читайте также:  Вднх ботанический сад останкинский парк

Салат

Отварной картофель очистите, натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и выложите на тарелку, смажьте майонезом. Это будет поляна для сада.

Салат

Каждый блин разрежьте на части по 2,5-3 см. Выложите их на картофель.

Салат

Украсьте ваш салат «Зимний сад» свежей зеленью: листовым салатом, петрушкой, укропом, поместите блюдо в холодильник минимум на 30 минут.

Салат

Спустя указанное время подайте к столу.

Шишкин лес. Зимний сад — 26 — Подводный сад

Салат Оливье, вкусный домашний рецепт

Салат «Зимний сад» 🌟 Salad «Winter garden»

Источник

Салат «Зимний сад»

Красочный и уникальный салат «Зимний сад» понравится всем гостям и родным не только на вид, но и на вкус. Розы готовятся из блинов со свеклой, дополненным любой нарезанной малосоленой рыбой и соусом.

Описание приготовления:

Удивите своих гостей красочной цветочной поляной на праздничном столе — они все захотят попробовать это блюдо. Не раскрывайте его рецепт, чтобы они еще не раз пришли к вам в гости! Кстати, добавлять в паштет можно любую слабосоленую рыбу: салаку, селедку, скумбрию и даже красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Салака слабосоленая — 200 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки (отварная)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 130 Миллилитров (либо вода)
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Салат листовой — 3-4 Штук (листа для украшения)
  • Картофель — 1-2 Штук (отварной)

Как приготовить «Салат «Зимний сад»»

Салат

Салат

Сначала приготовьте блины, чтобы они остывали. Вбейте в глубокую емкость два куриных яйца, влейте молоко любой жирности или воду, всыпьте соль.

Салат

Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Затем влейте в него растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Салат

Салат

Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавляя в емкость измельчителя. Очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в емкость к свекле. По желанию луковую нарезку можно заранее замариновать в уксусе.

Салат

Очистите рыбу от головы, хребта и удалите плавники, хвост, чтобы осталась одна мякоть. Нарежьте ее кубиком и добавьте в чашу измельчителя.

Салат

Салат

Обмажьте каждый блин приготовленным паштетом, скрутите в трубочку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Свекольный сок окрасит блины в розовый цвет за это время.

Салат

Отварной картофель очистите, натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и выложите на тарелку, смажьте майонезом. Это будет поляна для сада.

Салат

Салат

Украсьте ваш салат «Зимний сад» свежей зеленью: листовым салатом, петрушкой, укропом, поместите блюдо в холодильник минимум на 30 минут.

Источник

Оцените статью